All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
JamesH
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Dec 2019, 12:41
Location: Depok

Re: All About Kaca Film

Post by JamesH » 21 Dec 2019, 03:39

Halo om,

Mau tanya apakah ceramic film itu beda jauh anti panas nya? Rekomen merek apa kalo yang ceramic?

Makasih ya

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: All About Kaca Film

Post by wekweks » 22 Dec 2019, 09:28

Auanz wrote:
16 Dec 2019, 14:27
wekweks wrote:
15 Dec 2019, 22:32
liat2aja wrote:
25 May 2019, 08:17


Kalau baru eksekusi ya sayang om, karena BP lebih bagus ya wajar karena harganya juga lebih tinggi. Agan pasang BB 40% di depan atau seri CR? Kalau pasang BB 40% di depan ya lain waktu duitnya enak dipakai buat upgrade jadi KF depan SG LX40, V-Kool 40 atau Huper Drei Optik. SKKB keep BB 80% nya
Om liat2aja... Diantara sg LX40. Vkool 40 dan drei optik.. Yg plg bagua tolak panasnya tp ttp terang klo malam yg mana?? Mau ganti WS trax... Lumar bawaan gk nahan panas blas...
Sisi driver pakai 3m cr40 cuman berasa keterangen dr luar.. Enake ditimpa bb berapa ya?? Atau ditimpa apa yg msh terang klo malam tp lebih privacy klo dr luar..??
lummar seri apa om ??? saya pake llumar strotos 40% lumayan.
Bawaan dealer.. oem biasanya.. atau anti gores nek tukang film bilang... bukan penahan panas...

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 26 Dec 2019, 10:07

evanbngdor wrote:
17 Dec 2019, 09:01
Fookyoo wrote:
16 Dec 2019, 17:31


Akhirnya saya pilih Llumar Super Black. WS 40 + SKKB 60.
Dan setelah dipakai 1 bulan lebih, so far yang saya rasa:
1. Bagusnya = Gelap hitam dan gak susah nyetir malam/hujan.
2. Nah buruknya = Tolak Panas nya....

Apakah Om2 di sini ada rekomendasi lain dengan set-up yang sama (WS 40 + SKKB 60) untuk kriteria:
- Gelap dari luar tapi visibilitas dari dalam OK.
- Tahan panasnya better? (walaupun ini agak subjektif ya) :mky_01:
WS 40: Vkool 40
SKKB 60: Huper Optik Ceramic
Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1068
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All About Kaca Film

Post by evanbngdor » 31 Dec 2019, 09:43

Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07

Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
Gelap atau tidaknya tergantung spesifikasinya Om, liat dari VLT nya. Vkool&Huper Optik Ceramic punya beberapa tipe, dipilih aja yg paling sesuai.

Vision belum pernah denger Om.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 03 Jan 2020, 10:51

evanbngdor wrote:
31 Dec 2019, 09:43
Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07

Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
Gelap atau tidaknya tergantung spesifikasinya Om, liat dari VLT nya. Vkool&Huper Optik Ceramic punya beberapa tipe, dipilih aja yg paling sesuai.

Vision belum pernah denger Om.

Thanks buat masukannya, Om.
Akhirnya cobain pasang merk Vision = WS 50 (tampak luar sih setara Llumar Super Black 40 yg saya pake di W205) + SKKB 80 (tampak luar mirip Llumar Super Black 60).
Surprisingly cukup terang dilihat dari dalam saat malam, tapi baru tes duduk, belum tes nyetir. :mky_01:

Cobain ini Simply karena tetanga tampak puas banget pakenya + harganya gak terlalu mahal + spec di atas kertasnya looks promising.
Spec TSER nya cukup tinggi.. tapi entahlah ya, semua penjual kecap kan pasti bilang kecapnya nomor 1. :upss:
Pake di 2 mobil = Yaris bakpao dan Mark X.
So far pake di Yaris, istri bilang enak adem walau siang2 kena matahari.

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: All About Kaca Film

Post by wekweks » 06 Jan 2020, 22:47

Fookyoo wrote:
03 Jan 2020, 10:51
evanbngdor wrote:
31 Dec 2019, 09:43
Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07

Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
Gelap atau tidaknya tergantung spesifikasinya Om, liat dari VLT nya. Vkool&Huper Optik Ceramic punya beberapa tipe, dipilih aja yg paling sesuai.

Vision belum pernah denger Om.

Thanks buat masukannya, Om.
Akhirnya cobain pasang merk Vision = WS 50 (tampak luar sih setara Llumar Super Black 40 yg saya pake di W205) + SKKB 80 (tampak luar mirip Llumar Super Black 60).
Surprisingly cukup terang dilihat dari dalam saat malam, tapi baru tes duduk, belum tes nyetir. :mky_01:

Cobain ini Simply karena tetanga tampak puas banget pakenya + harganya gak terlalu mahal + spec di atas kertasnya looks promising.
Spec TSER nya cukup tinggi.. tapi entahlah ya, semua penjual kecap kan pasti bilang kecapnya nomor 1. :upss:
Pake di 2 mobil = Yaris bakpao dan Mark X.
So far pake di Yaris, istri bilang enak adem walau siang2 kena matahari.

Gmana om testimoninya setelah pakai jalan??
Klo malam apa msh clear dgn depan seri 50??
Kira2 kalau dgn crystalline 40nya 3m terang mana klo malam?

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 10 Jan 2020, 10:51

wekweks wrote:
06 Jan 2020, 22:47
Fookyoo wrote:
03 Jan 2020, 10:51
evanbngdor wrote:
31 Dec 2019, 09:43


Gelap atau tidaknya tergantung spesifikasinya Om, liat dari VLT nya. Vkool&Huper Optik Ceramic punya beberapa tipe, dipilih aja yg paling sesuai.

Vision belum pernah denger Om.

Thanks buat masukannya, Om.
Akhirnya cobain pasang merk Vision = WS 50 (tampak luar sih setara Llumar Super Black 40 yg saya pake di W205) + SKKB 80 (tampak luar mirip Llumar Super Black 60).
Surprisingly cukup terang dilihat dari dalam saat malam, tapi baru tes duduk, belum tes nyetir. :mky_01:

Cobain ini Simply karena tetanga tampak puas banget pakenya + harganya gak terlalu mahal + spec di atas kertasnya looks promising.
Spec TSER nya cukup tinggi.. tapi entahlah ya, semua penjual kecap kan pasti bilang kecapnya nomor 1. :upss:
Pake di 2 mobil = Yaris bakpao dan Mark X.
So far pake di Yaris, istri bilang enak adem walau siang2 kena matahari.

Gmana om testimoninya setelah pakai jalan??
Klo malam apa msh clear dgn depan seri 50??
Kira2 kalau dgn crystalline 40nya 3m terang mana klo malam?
Kalo Yaris setiap hari dipakai istri saya, dia sih hepi banget ya.
Katanya adem jauh dibandingkan yang lama (tapi ini Yaris bakpao yang sebelumnya masih pakai v-kool bawaan yg berumur 6 tahun).
Kalo malam, depan masih clear walau pakai tingkat kegelapan 50. Ini for sure, Om.
SKKB 80 nya (VLT 5%)....agak gelap, walau gak segelap LLumar super black 80 sih dilihat dari dalam mobil.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: All About Kaca Film

Post by Boeds » 11 Jan 2020, 07:45

om, kalo pas agak frontal kena sinar matahari, apakah tetap clear atau jadi ada seperti kabut ?

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 11 Jan 2020, 08:39

Boeds wrote:
11 Jan 2020, 07:45
om, kalo pas agak frontal kena sinar matahari, apakah tetap clear atau jadi ada seperti kabut ?
Kalo di mata awam saya sih, sepertinya masih clear ya, Om.
Ini saya foto dari dalam Yaris, tp karena foto pakai HP mungkin agak beda dengan aslinya. Tapi 95% persis sama apa yg mata saya lihat langsung :frm_salut:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: All About Kaca Film

Post by marzoochi » 11 Jan 2020, 11:24

Fookyoo wrote:
11 Jan 2020, 08:39
Boeds wrote:
11 Jan 2020, 07:45
om, kalo pas agak frontal kena sinar matahari, apakah tetap clear atau jadi ada seperti kabut ?
Kalo di mata awam saya sih, sepertinya masih clear ya, Om.
Ini saya foto dari dalam Yaris, tp karena foto pakai HP mungkin agak beda dengan aslinya. Tapi 95% persis sama apa yg mata saya lihat langsung :frm_salut:
Cakep banget oom masih terang dari dalem, thank you buat sharing nya, next mau ganti VKool bawaan X yg dah 6tahun pake Vision ikutin resep nya Oom 🙏🏻

Auanz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz » 11 Jan 2020, 11:34

Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07
evanbngdor wrote:
17 Dec 2019, 09:01
Fookyoo wrote:
16 Dec 2019, 17:31


Akhirnya saya pilih Llumar Super Black. WS 40 + SKKB 60.
Dan setelah dipakai 1 bulan lebih, so far yang saya rasa:
1. Bagusnya = Gelap hitam dan gak susah nyetir malam/hujan.
2. Nah buruknya = Tolak Panas nya....

Apakah Om2 di sini ada rekomendasi lain dengan set-up yang sama (WS 40 + SKKB 60) untuk kriteria:
- Gelap dari luar tapi visibilitas dari dalam OK.
- Tahan panasnya better? (walaupun ini agak subjektif ya) :mky_01:
WS 40: Vkool 40
SKKB 60: Huper Optik Ceramic
Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
ane pake kaca file vision 80% buat sunroof. skkb lummar SB 80% jg,

kharakter vision lebih ke dark biru2 gelap kalo lummar soft-dark coklat.
jadi lebih terangan lummar SB 80% kalo dari dalem.

cukup adem sih. tp belom tau juga krn kemaren masang saat mau masuk musim ujan belom coba pas summer :)
tp jujur kalo tau gitu sih ane ttp akan megang llumar. krn brand aja yah. vision masi brand lokal. walaupun DC nya beda

yang harus di perhatikan adalah saat menjeloang magrib atau malem. menurut gw ttp terangan llumbar walaupun sama2 80%. karena ya itu kharakter visioon darkish blue, luumer soft coklat. jdnya kl uda malem atau min cahaya otomatis yang vision lebih redup.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 11 Jan 2020, 13:32

marzoochi wrote:
11 Jan 2020, 11:24
Fookyoo wrote:
11 Jan 2020, 08:39
Boeds wrote:
11 Jan 2020, 07:45
om, kalo pas agak frontal kena sinar matahari, apakah tetap clear atau jadi ada seperti kabut ?
Kalo di mata awam saya sih, sepertinya masih clear ya, Om.
Ini saya foto dari dalam Yaris, tp karena foto pakai HP mungkin agak beda dengan aslinya. Tapi 95% persis sama apa yg mata saya lihat langsung :frm_salut:
Cakep banget oom masih terang dari dalem, thank you buat sharing nya, next mau ganti VKool bawaan X yg dah 6tahun pake Vision ikutin resep nya Oom 🙏🏻
Siap Om Marzoochi! 🙏🏻

Senin saya mau coba bawa si X for the first time setelah ganti KF, nanti saya update lagi gimana penglihatan SKKB Vision 80 (VLT 5% on spec sheet) dari dalam saat malem/hujan.
Kalo terlalu gelap, mungkin sebaiknya Vision 60 (VLT 20% on spec sheet).

Kalo depan, Vision 50 (VLT 28% on spec sheet) sih aman saat malam. :frm_salut:

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 11 Jan 2020, 13:34

Auanz wrote:
11 Jan 2020, 11:34
Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07
evanbngdor wrote:
17 Dec 2019, 09:01


WS 40: Vkool 40
SKKB 60: Huper Optik Ceramic
Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
ane pake kaca file vision 80% buat sunroof. skkb lummar SB 80% jg,

kharakter vision lebih ke dark biru2 gelap kalo lummar soft-dark coklat.
jadi lebih terangan lummar SB 80% kalo dari dalem.

cukup adem sih. tp belom tau juga krn kemaren masang saat mau masuk musim ujan belom coba pas summer :)
tp jujur kalo tau gitu sih ane ttp akan megang llumar. krn brand aja yah. vision masi brand lokal. walaupun DC nya beda

yang harus di perhatikan adalah saat menjeloang magrib atau malem. menurut gw ttp terangan llumbar walaupun sama2 80%. karena ya itu kharakter visioon darkish blue, luumer soft coklat. jdnya kl uda malem atau min cahaya otomatis yang vision lebih redup.
Thanks buat masukan nya, Om.
So far saya pake Llumar SB 60 di mobil saya yang lain. Ini masih OK sih memang....
Besok saya coba pake mobil yg pasang Vision 80 kebetulan tiap hari lembur sampe malem. Nanti saya update gimana hasilnya 😄🙏🏻

vaporholic
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2020, 12:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV Turbo

Re: All About Kaca Film

Post by vaporholic » 14 Jan 2020, 12:11

Halo gan, salken nubie ikut nimbrung ya..
Untuk panoramic mending 3M CR40 atau SG Black Phantom 50 (30%) ya? Saya dpt harga CR40 di 850rb dan BP50 907rb setelah discount.
Thanks mastah

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: All About Kaca Film

Post by indeskey » 14 Jan 2020, 12:55

om, harga untuk vision depan sama skkb untuk mobil small mpv berapa ya pasarannya. tertarik lihar reviewnya. kalau ada toko yg bisa pasang di rumah bisa minta kontaknya via PM. makasih
Fookyoo wrote:
11 Jan 2020, 13:34
Auanz wrote:
11 Jan 2020, 11:34
Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07


Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
ane pake kaca file vision 80% buat sunroof. skkb lummar SB 80% jg,

kharakter vision lebih ke dark biru2 gelap kalo lummar soft-dark coklat.
jadi lebih terangan lummar SB 80% kalo dari dalem.

cukup adem sih. tp belom tau juga krn kemaren masang saat mau masuk musim ujan belom coba pas summer :)
tp jujur kalo tau gitu sih ane ttp akan megang llumar. krn brand aja yah. vision masi brand lokal. walaupun DC nya beda

yang harus di perhatikan adalah saat menjeloang magrib atau malem. menurut gw ttp terangan llumbar walaupun sama2 80%. karena ya itu kharakter visioon darkish blue, luumer soft coklat. jdnya kl uda malem atau min cahaya otomatis yang vision lebih redup.
Thanks buat masukan nya, Om.
So far saya pake Llumar SB 60 di mobil saya yang lain. Ini masih OK sih memang....
Besok saya coba pake mobil yg pasang Vision 80 kebetulan tiap hari lembur sampe malem. Nanti saya update gimana hasilnya 😄🙏🏻

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t » 14 Jan 2020, 13:20

vaporholic wrote:
14 Jan 2020, 12:11
Halo gan, salken nubie ikut nimbrung ya..
Untuk panoramic mending 3M CR40 atau SG Black Phantom 50 (30%) ya? Saya dpt harga CR40 di 850rb dan BP50 907rb setelah discount.
Thanks mastah
Pake 20% aja om. Biar gak terlalu gelap. Saya pake Llumar Top 70. Gak ingat harganya. Soalnya waktu pasang sekalian udah termasuk windshield n SKKBnya. :big_peace:

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 14 Jan 2020, 15:11

Auanz wrote:
11 Jan 2020, 11:34
Fookyoo wrote:
26 Dec 2019, 10:07
evanbngdor wrote:
17 Dec 2019, 09:01


WS 40: Vkool 40
SKKB 60: Huper Optik Ceramic
Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:

Kebetulan tetangga ada yang baru pasang Kaca Film merk Vision di Ipah-nya, kalo gak salah warranty 8 tahun.
Dan surprisingly kegelapan 80-nya, terlihat seperti kegelapan 60 di merk lain dari dalam.....menarik sih.
Ada yang pengalaman/pakai kaca film Vision ini? :ungg:
ane pake kaca file vision 80% buat sunroof. skkb lummar SB 80% jg,

kharakter vision lebih ke dark biru2 gelap kalo lummar soft-dark coklat.
jadi lebih terangan lummar SB 80% kalo dari dalem.

cukup adem sih. tp belom tau juga krn kemaren masang saat mau masuk musim ujan belom coba pas summer :)
tp jujur kalo tau gitu sih ane ttp akan megang llumar. krn brand aja yah. vision masi brand lokal. walaupun DC nya beda

yang harus di perhatikan adalah saat menjeloang magrib atau malem. menurut gw ttp terangan llumbar walaupun sama2 80%. karena ya itu kharakter visioon darkish blue, luumer soft coklat. jdnya kl uda malem atau min cahaya otomatis yang vision lebih redup.
Update dipake ngantor pagi ke malam:
Yang dibilang Om Auanz udah akurat.
Kaca Film Vision ini begitu kena matahari keliatan agak dark blue gitu... Mungkin ada yg suka, ada yg nggak.
Bagi saya gak masalah, yang penting clear dan terang dilihat dari dalam.
Tolak panas juga saya puas, di kulit saya sih rasanya jauh lebih baik dari Llumar Superblack 60. (Angka TSER nya si Vision on spec sheet memang jauh lebih baik = 80an% VS 50an%).

Lalu SKKB 80 (VLT 5% on spec sheet), personally agak terlalu gelap buat saya ... Tapi saya masih bisa lihat jelas sih. :big_slap:
Belum tau nih kalo malam2 hujan gimana.
Tapi mungkin kalo orang yang gak mementingkan harus gelap banget dari tampak luar, better pilih 60 (VLT 20% on spec sheet).

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: All About Kaca Film

Post by Fookyoo » 14 Jan 2020, 15:14

indeskey wrote:
14 Jan 2020, 12:55
om, harga untuk vision depan sama skkb untuk mobil small mpv berapa ya pasarannya. tertarik lihar reviewnya. kalau ada toko yg bisa pasang di rumah bisa minta kontaknya via PM. makasih
Fookyoo wrote:
11 Jan 2020, 13:34
Auanz wrote:
11 Jan 2020, 11:34


ane pake kaca file vision 80% buat sunroof. skkb lummar SB 80% jg,

kharakter vision lebih ke dark biru2 gelap kalo lummar soft-dark coklat.
jadi lebih terangan lummar SB 80% kalo dari dalem.

cukup adem sih. tp belom tau juga krn kemaren masang saat mau masuk musim ujan belom coba pas summer :)
tp jujur kalo tau gitu sih ane ttp akan megang llumar. krn brand aja yah. vision masi brand lokal. walaupun DC nya beda

yang harus di perhatikan adalah saat menjeloang magrib atau malem. menurut gw ttp terangan llumbar walaupun sama2 80%. karena ya itu kharakter visioon darkish blue, luumer soft coklat. jdnya kl uda malem atau min cahaya otomatis yang vision lebih redup.
Thanks buat masukan nya, Om.
So far saya pake Llumar SB 60 di mobil saya yang lain. Ini masih OK sih memang....
Besok saya coba pake mobil yg pasang Vision 80 kebetulan tiap hari lembur sampe malem. Nanti saya update gimana hasilnya 😄🙏🏻
Cari IG nya @anekafilmjaktim, Om. Minta kepala tukangnya yang pasang. saya lihat kerjanya emang Rapi

vaporholic
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2020, 12:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV Turbo

Re: All About Kaca Film

Post by vaporholic » 14 Jan 2020, 16:07

sh00t wrote:
14 Jan 2020, 13:20
vaporholic wrote:
14 Jan 2020, 12:11
Halo gan, salken nubie ikut nimbrung ya..
Untuk panoramic mending 3M CR40 atau SG Black Phantom 50 (30%) ya? Saya dpt harga CR40 di 850rb dan BP50 907rb setelah discount.
Thanks mastah
Pake 20% aja om. Biar gak terlalu gelap. Saya pake Llumar Top 70. Gak ingat harganya. Soalnya waktu pasang sekalian udah termasuk windshield n SKKBnya. :big_peace:
20% ragu takut terlalu silau om hehe, oiya satu lagi, X-05 80% nya vkool itu ngga terlalu gelap ya om? Skkb X-05 ditandem dengan VK40 dari luar masih bisa kelihatan jelas bgt kok ya, dlu sempet ada pake CR40 + BB5 80% lebih gelap rasanya..apa beda mobil jadinya beda juga ya?

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: All About Kaca Film

Post by indeskey » 14 Jan 2020, 16:18

noted makasih info dan reviewnya om Fookyoo. :big_deal:
Fookyoo wrote:
14 Jan 2020, 15:14
indeskey wrote:
14 Jan 2020, 12:55
om, harga untuk vision depan sama skkb untuk mobil small mpv berapa ya pasarannya. tertarik lihar reviewnya. kalau ada toko yg bisa pasang di rumah bisa minta kontaknya via PM. makasih
Fookyoo wrote:
11 Jan 2020, 13:34


Thanks buat masukan nya, Om.
So far saya pake Llumar SB 60 di mobil saya yang lain. Ini masih OK sih memang....
Besok saya coba pake mobil yg pasang Vision 80 kebetulan tiap hari lembur sampe malem. Nanti saya update gimana hasilnya 😄🙏🏻
Cari IG nya @anekafilmjaktim, Om. Minta kepala tukangnya yang pasang. saya lihat kerjanya emang Rapi

sm4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: All About Kaca Film

Post by sm4 » 14 Jan 2020, 17:21

Fookyoo wrote:
16 Dec 2019, 17:31

Thank you buat masukannya, Om. :big_deal:
Vkool kayaknya kurang gelap ya, Om?
Huper Optik Ceramic cukup gelap, Om?
Kualitas tolak panas 2 brand ini sih gak perlu dipertanyakan lagi lah ya. :mky_01:
Saya engga tau kalau Huper Optik. Tidak pernah pakai.

Saat ini pakai VKool VK-40 untuk depan (40%). Malem tetep terang. Tapi dari luar juga ga terlalu keliatan koq. Pasang 3 taun lalu dapat harga 2,450 (diskon 250 dari 2,7)

SKKB ganti Vkool X05 (80%) desember kemarin karena bawaan dealer (Sun guard) sudah seperti akuarium dari luar. kurang nyaman. Dan waktu itu panas di siang hari benar2 luar biasa. Saya dapat harga 3,2 (dari harga normal 3,8 - dapat voucher 300k 2 biji, lumayan). Dan sepertinya sales dan dealer vkool tempat saya pasang, sedang kejar target akhir taun (mereka banyak sebar voucher di mall dan premium car wash)


Tolak panas bagus untuk siang hari (mobil warna hitam). Untuk yang 80% pun masi tolerable buat mata saya kalau jalan malam (minus 4). Tapi saya jarang sekali setir malam sih.

Yang SKKB betul2 gelap dari luar, tidak terlihat sama sekali. Kalau yang depan memang samar2 masi terlihat.

Dibanding SolarGard (di mobil yang dulu), jauh lebih adem vkool (ya harga tidak bohong, karena hampir 2x lipat). Belum bisa bandingkan dengan merk lain. Kalau sama Sun Guard bawaan dealer, jelas jauh.

Kekurangan vkool cuma 1: harganya mahal :big_dunno:

P.S Bukan sales vkool.

sm4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: All About Kaca Film

Post by sm4 » 14 Jan 2020, 17:32

EricSanjaya wrote:
22 Nov 2019, 22:27
malem om, pilih kaca film solar gard black phantom atau spectrum neo ya? thank you
tetangga saya ada pakai SolarGard BP di Innova hitam nya. Tampilan sangat elegan. Entah dengan tolak panas nya, tapi menurut dia cukup bagus.

Kalau pengin hitam murni, BP paling bagus menurut saya.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t » 14 Jan 2020, 17:57

vaporholic wrote:
14 Jan 2020, 16:07
sh00t wrote:
14 Jan 2020, 13:20
vaporholic wrote:
14 Jan 2020, 12:11
Halo gan, salken nubie ikut nimbrung ya..
Untuk panoramic mending 3M CR40 atau SG Black Phantom 50 (30%) ya? Saya dpt harga CR40 di 850rb dan BP50 907rb setelah discount.
Thanks mastah
Pake 20% aja om. Biar gak terlalu gelap. Saya pake Llumar Top 70. Gak ingat harganya. Soalnya waktu pasang sekalian udah termasuk windshield n SKKBnya. :big_peace:
20% ragu takut terlalu silau om hehe, oiya satu lagi, X-05 80% nya vkool itu ngga terlalu gelap ya om? Skkb X-05 ditandem dengan VK40 dari luar masih bisa kelihatan jelas bgt kok ya, dlu sempet ada pake CR40 + BB5 80% lebih gelap rasanya..apa beda mobil jadinya beda juga ya?
Emang kalo siang pelindung sunroofnya mau dibuka om? Panas om... :big_biglaugh:

vaporholic
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2020, 12:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV Turbo

Re: All About Kaca Film

Post by vaporholic » 14 Jan 2020, 18:21

sh00t wrote:
14 Jan 2020, 17:57
vaporholic wrote:
14 Jan 2020, 16:07
sh00t wrote:
14 Jan 2020, 13:20


Pake 20% aja om. Biar gak terlalu gelap. Saya pake Llumar Top 70. Gak ingat harganya. Soalnya waktu pasang sekalian udah termasuk windshield n SKKBnya. :big_peace:
20% ragu takut terlalu silau om hehe, oiya satu lagi, X-05 80% nya vkool itu ngga terlalu gelap ya om? Skkb X-05 ditandem dengan VK40 dari luar masih bisa kelihatan jelas bgt kok ya, dlu sempet ada pake CR40 + BB5 80% lebih gelap rasanya..apa beda mobil jadinya beda juga ya?
Emang kalo siang pelindung sunroofnya mau dibuka om? Panas om... :big_biglaugh:
Hahah biar ada cahaya ilahi om

Auanz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz » 14 Jan 2020, 23:26

Ane pake llumar skkb 80% cukup adem. Tempo kemaren bokap sampe harus pake tangannya ngelongo dr luar kaca buat ngeliat siapa di dalem mobil. Untuk sementara lummar sb 80 cukup buat ane.

Post Reply