Peredam Suara

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

klase
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 28 Sep 2015, 14:11

Re: Peredam Suara

Post by klase » 03 Nov 2016, 01:12

Yg uda pake vibra system sharing dong..
Klo bener cuman 2.5 kg full sebody boljug nih

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: Peredam Suara

Post by Zoeryo81 » 08 Jan 2017, 12:04

Nyimak


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

spiderio
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 10 Jul 2008, 21:39

Re: Peredam Suara

Post by spiderio » 15 Jan 2017, 18:20

klase wrote:Yg uda pake vibra system sharing dong..
Klo bener cuman 2.5 kg full sebody boljug nih
Baru denger nih vibra systems
Ada info lengkapnya??
Basisnya aspal atau semprotan juga

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Peredam Suara

Post by pernahmiskin » 24 Dec 2018, 23:24

Maaf angkat trit lama

Izin tanya.

Sy ada niat pasang peredam buat 2 pintu depan vrz dan new rush.

Sy baca2 dr post beberapa member SM, yg d rekomendasikan stp autofun..

Masalahnya ane mubeng kota sy ga ada yg jual stp autofun, adanya automat extreme..


Pertanyaan sy, bagaimana perbandingan kualitas dan berat antar stp autofun dan automat extreme..

Kalau memang lebih bagus n ringan stp autofun, tar sy mo beli OL aja.

Fyi: automat extreme bobotnya 0.9kg info dr penjual toko kota sy, sy ga tau bobot stp autofun berapa.

Dan butuh berapa lembar kebutuhan 2 pintu depan
Dinding luar dan frame saja, Tanpa aplikasi di doortrim
Menurut penjual untuk kedua pintu butuh 5 lembar, sy takut kurang (diy soalnya), sebab jarak dr rumah ke toko kurleb 25 km


Kalau dr harga sih, sy searching d marketplace kisaran 95 ribuan untuk stp dan 80rb untuk automat.

Dan di toko tempat sy tinggal automat extreme 100rb


Contoh automat extreme yg saya ss dr google
Image


Rencana sy mo diy, kebetulan punya heatgun jg di rumah (biasa d pakai pasang stiker oracal di kabin truk)

Terima Kasih Banyak...
Semoga ada yg bantu jawab
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Post Reply