Peredam Suara

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Peredam Suara

Post by Abu2 » 20 Jan 2009, 14:34

abrof wrote:kayaknya mo coba yg semprot merk TKD, tapi nih bagi yg punya artikel penambahan karet balon di New CRV share disini dong....
@bro Abu: Vibrasystem satu mobil kena berapa ya?
mnrt teman gw yg pernah survey , karena dia mau aplikasi ini VS di GV, katanya 1 mobil dah dapet semua tipe VS sesuai peruntukan di rp 2.5jt (ini info gw dapet dari postingan yg bersangkutan di forum GV di bulan juni 2008)
bisa jadi sekarang ini harga nya naik..

setau gw, di ba*e, someso*nd, c*rtens, b*sindo, cyb*raudio ada menyediakan barang ini..

untuk pastinya cb aja kontek ke toko2 tsb bro...
Last edited by Abu2 on 20 Jan 2009, 14:43, edited 1 time in total.
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Peredam Suara

Post by Abu2 » 20 Jan 2009, 14:38

copas lagi, just share info....

VibraSystem Tile series, selain mempunyai fungsi peredaman, fungsi utamanya adalah meningkatkan suara pada middle frequency dengan menghilangkan harmonic distortion dan standing wave yg merupakan hal yg umum terjadi dengan pemasangan speaker pada panel pintu.

VibraSystem Block series, utk meredam noise dari luar. Menurut hasil test kalo ga salah 6 db reduction.

VibraSystem Ground series, utk meredam getaran, noise dan panas dari lantai mobil. Untuk seri ini yg plg penting jg tidak menyerap air.

VibraSystem Hood series, utk meredam panas dan noise dari ruang mesin. Utk seri ini ada test bakarnya jg dan tahan zat asam plus membantu menjaga kilau cat kap mesin lebih tahan lama karena panas ruang mesin tidak tembus.
Image

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: Peredam Suara

Post by abrof » 20 Jan 2009, 14:39

bisa aja nih bro....gw juga bingung temen2 bilang mobilnya gak ada suara....tapi klo lewat jalan aspal yg gak licin gak puas masih ada bunyi ban....saya suka audio jadi butuh kualitas peredaman yg mumpuni.... :big_smoking:
halah....

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Peredam Suara

Post by AD74YA » 20 Jan 2009, 21:05

Jadi mendingan manan nih? semprot atau vibra system?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: Peredam Suara

Post by abrof » 21 Jan 2009, 11:49

klo budget cuman semprot....cuman jadi pengen buat 2 mobil....jadi ngurangin anggaran upgrade audio..nih

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Peredam Suara

Post by MitshuToyo » 19 May 2012, 11:44

SUNDUL ya Ganz..

Tanya nih para master.. dimana pasang peredam yg recomended... wilayah Jkt..
Recomended gak kalau pasang peredam di plafon ? katanya sangat riskan & susah rapi ? kl gak pinter pasangnya bisa merusak AC plafon ?

Lg pengen pasang full body plus plafon.. coz kalau hujan mirip genteng seng.. berisik pol.. :)


Thanks in advance..
Lagi nginjek rem..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peredam Suara

Post by Hansen » 19 May 2012, 12:20

MitshuToyo wrote:SUNDUL ya Ganz..

Tanya nih para master.. dimana pasang peredam yg recomended... wilayah Jkt..
Recomended gak kalau pasang peredam di plafon ? katanya sangat riskan & susah rapi ? kl gak pinter pasangnya bisa merusak AC plafon ?

Lg pengen pasang full body plus plafon.. coz kalau hujan mirip genteng seng.. berisik pol.. :)


Thanks in advance..
grandis mau naik full peredam nih... :mky_03:
Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Peredam Suara

Post by MitshuToyo » 19 May 2012, 15:02

Masa lalu Juragan Hansen, masa depan ane... :upss:
Lagi nginjek rem..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peredam Suara

Post by Hansen » 19 May 2012, 15:18

bedanya ane mau gak mau harus puas dengan genteng seng, daripada kehujanan... :big_slap:
Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Peredam Suara

Post by MitshuToyo » 19 May 2012, 15:48

:wkkk: .. sesama Fanboy dilarang saling menggunduli... :wkkk:
Lagi nginjek rem..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peredam Suara

Post by Hansen » 19 May 2012, 16:01

:weekk: :weekk: :weekk: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Peredam Suara

Post by VanzMatic » 21 May 2012, 17:23

MitshuToyo wrote:SUNDUL ya Ganz..

Tanya nih para master.. dimana pasang peredam yg recomended... wilayah Jkt..
Recomended gak kalau pasang peredam di plafon ? katanya sangat riskan & susah rapi ? kl gak pinter pasangnya bisa merusak AC plafon ?

Lg pengen pasang full body plus plafon.. coz kalau hujan mirip genteng seng.. berisik pol.. :)


Thanks in advance..
Sudah kontak master Peot...eh....Poet? :big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Peredam Suara

Post by solar_kerosen » 22 May 2012, 13:42

Stalin1901 wrote:Apa gak lebih murah beli sumpel telinga aja tuh? :big_weee:
namanya orang gak puas , dikasih crown atau lexus bingung liat harga :big_peace:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Peredam Suara

Post by nugroho bagor » 22 May 2012, 14:14

Sundul om

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Peredam Suara

Post by solar_kerosen » 22 May 2012, 16:45

nugroho bagor wrote:Sundul om
oi Batagor kok situ sering saya lihat nyundul yah :mky_06:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Peredam Suara

Post by jalu » 22 May 2012, 17:55

AD74YA wrote:Jadi mendingan manan nih? semprot atau vibra system?
nanya mas....sebenernya yg model semprot itu apakah anti karat yg punya fungsi ganda sebagai peredam, atau memang bahan cairan yg berbeda ?? (anti karat sendiri, peredam sendiri) :e-think: :e-think:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Peredam Suara

Post by ZombiEE » 22 May 2012, 19:26

Nubie Ikut menyimak.....

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peredam Suara

Post by Hansen » 22 May 2012, 19:34

Pake peredam sabut kelapa aja deh... :ngacir:
Image

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Peredam Suara

Post by ZombiEE » 22 May 2012, 20:17

Hansen wrote:Pake peredam sabut kelapa aja deh... :ngacir:
Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚ master

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peredam Suara

Post by Hansen » 22 May 2012, 20:24

ZombiEE wrote:
Hansen wrote:Pake peredam sabut kelapa aja deh... :ngacir:
Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚ dik
Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚‎​​Ɓƹ†űĹº°˚
Image

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Peredam Suara

Post by AD74YA » 22 May 2012, 22:22

MitshuToyo wrote:SUNDUL ya Ganz..

Tanya nih para master.. dimana pasang peredam yg recomended... wilayah Jkt..
Recomended gak kalau pasang peredam di plafon ? katanya sangat riskan & susah rapi ? kl gak pinter pasangnya bisa merusak AC plafon ?

Lg pengen pasang full body plus plafon.. coz kalau hujan mirip genteng seng.. berisik pol.. :)


Thanks in advance..
Tritala cobain deh
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Peredam Suara

Post by andy1800 » 23 May 2012, 02:55

jalu wrote:
AD74YA wrote:Jadi mendingan manan nih? semprot atau vibra system?
nanya mas....sebenernya yg model semprot itu apakah anti karat yg punya fungsi ganda sebagai peredam, atau memang bahan cairan yg berbeda ?? (anti karat sendiri, peredam sendiri) :e-think: :e-think:
ZombiEE wrote:Nubie Ikut menyimak.....
nubie jg ikut kip sailen mensimak tp kok lama blm ada jawapan
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: Peredam Suara

Post by kaos_oblong » 23 May 2012, 08:35

andy1800 wrote:
jalu wrote:
AD74YA wrote:Jadi mendingan manan nih? semprot atau vibra system?
nanya mas....sebenernya yg model semprot itu apakah anti karat yg punya fungsi ganda sebagai peredam, atau memang bahan cairan yg berbeda ?? (anti karat sendiri, peredam sendiri) :e-think: :e-think:
ZombiEE wrote:Nubie Ikut menyimak.....
nubie jg ikut kip sailen mensimak tp kok lama blm ada jawapan
sewaktu pasang antikarat semprot disalah satu brand yg banyak dipake, nubie ditawarin apa mo sekalian sound-proofing, dapat penjelasan bahwa bahannya sama cuman ditebelin aja, semprotannya berlapis.
cmiiw

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Peredam Suara

Post by andy1800 » 02 Jul 2012, 18:31

ooo gt ya? :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
massigit
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 22 Aug 2012, 13:35
Location: Jakarta

Re: Peredam Suara

Post by massigit » 22 Aug 2012, 18:05

Stalin1901 :mky_02:
Kalo mo lbh murah jgn bersihin kuping 2 minggu sebelum naik mobil... :mky_02:

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”