Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by Pugman » 28 Sep 2018, 10:10

louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
Selama pakai kulit asli, kalau saya lebih nyaman kulit. Kalau mobil diam kejemur matahari maka pakai kulit waktu nyalakan AC lebih lama dinginnya. Tapi kalau kabin sudah dingin, buat saya enak pakai kulit.

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by piggypig77 » 28 Sep 2018, 12:09

htk wrote:
28 Aug 2018, 13:29
Radithism wrote:
14 Aug 2018, 16:10
htk wrote:
26 Jun 2018, 13:07
Mo minta pendapat teman2 disini, kalo misal suka bawa mobil jarak jauh / antar kota, kalo duduk di jok mobil bawaan, lama kelamaan pasti badan pada pegel, rata2 punggung...
Ada saran kah musti diapain kira2 jok mobil nya supaya nyaman ?

Mobil yang dibawa yang pasti bukan mobil mahal yah..

Sorry kalo salah posting, masih newbie
Mobilnya apa om?

Saran saya ganti jok copotan mobil lain saja..toh sekarang sudah banyak yg jual jok copotan mobil..tinggal custom braket nya saja bila tidak bisa plug n play..
mobilio mobilnya...

kalo ganti jok, perlu budget besar kan ?

Wah mobilio termasuk enak nih joknya, driving position jg juara di kelas lmpv. Mobilio di tambah busa aja om sesuai kebutuhan, bisa di side support, headrest. Ganti jok kyk recaro ori seken kl ga salah 10 juta 1 set, oia kl ganti jok jangan yg headrest nyambung karena headrestnya terlalu ngedongak.

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by htk » 11 Oct 2018, 11:26

Wah mobilio termasuk enak nih joknya, driving position jg juara di kelas lmpv. Mobilio di tambah busa aja om sesuai kebutuhan, bisa di side support, headrest. Ganti jok kyk recaro ori seken kl ga salah 10 juta 1 set, oia kl ganti jok jangan yg headrest nyambung karena headrestnya terlalu ngedongak.
iya, alternatif terakhir seperti nya tambah busa jok.

btw, kalo ganti jok recaro bukan nya gak empuk sama sekali yah ?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by krniawnhdr » 26 Oct 2018, 15:33

beli aja sandaran punggung yang bisa buat mijit itu dengan dicolok ke mobil..
it works.
saya sering mudik Jakarta-Palembang via darat, dan kerasa bgt enaknya..

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by anadzir » 18 Dec 2018, 15:40

louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
menurut ane sih fabric om, tapi lebih nyaman lagi beludru. kalau kulit relatif karena tergantung dari kualitasnya. ane pasang sarung jok yang paling murah, kalo udah sore menuju malem pun punggung masih lembab dan lengket.

jok kulit paling enak yg ane dudukin punya Lexus LS 400 UCF20, bahan kulitnya sekelas kursi bioskop premiere malah lebih halus lagi menurut ane.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by krniawnhdr » 20 Dec 2018, 15:11

anadzir wrote:
18 Dec 2018, 15:40
louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
menurut ane sih fabric om, tapi lebih nyaman lagi beludru. kalau kulit relatif karena tergantung dari kualitasnya. ane pasang sarung jok yang paling murah, kalo udah sore menuju malem pun punggung masih lembab dan lengket.

jok kulit paling enak yg ane dudukin punya Lexus LS 400 UCF20, bahan kulitnya sekelas kursi bioskop premiere malah lebih halus lagi menurut ane.
nappa leather, wenaaak

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by FR6 » 20 Dec 2018, 15:55

Menurut saya, posisi duduk gak bikin capek itu kalua seluruh Paha tertopang kursi. Bisa di akalin dengan cara mundurin kursi, kalua terlalu mundur, biasanya setir agak kejauhan, efekny tangan yg pegel. Sebisa mungkin tangan agak menekuk (90-120 derajat) dengan posisi stir tidak terlalu tinggi. Posisi kepala nempel ke headrest supaya lebih nyaman. LMPV yg bisa menopang paha, punggung & kepala dgn sempurna Confero, XP, R3. GL menopang paha sih, cuma bentuk punggung & head rest nya kurang enak

Post Reply