Page 1 of 2

saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 20:45
by pandaendut
Selamat malem para budiman sekalian....
Saya lagi inden sebuah minibus, bawaan dari dealer karpet beludru, kelihatannya riskan kalo kotor susah dibersihkan. Rencana mau beli karpet tambahan buat ngelapis beludru bawaaannya.
Kira-kira pake tambahan apa ya supaya estetika, fungsional dan perawatan bisa dapet semua. Mohon masukannya....
Thanks

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 20:58
by pernahmiskin
Karpet mie, bikin pola sendiri...
Murah

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 21:34
by pandaendut
Maaf oot... kalo merek c*mf*rt itu karpet mie jg kah?
Liat2 di toko ol mayan mahal juga harganya 😅

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 22:40
by octafiantos
Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 23:37
by pandaendut
octafiantos wrote:
20 Feb 2018, 22:40
Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.
Maaf om sy oot lagi.....
Kalo kualitas karpet yg udah dibranded dan siap pakai dengan karpet mie meteran 3M atau sejenisnya hampir sama aja kah?
Hasil googling yang sy tangkep semuanya produk dari Malay :big_think:

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 23:43
by liemivan86
Kalo saya, pakai karpet dasar kulit dulu di atas beludru itu, baru di atas nya kasih karpet karet atau karpet mie.

Saya pribadi suka karpet karet sih, murah dan bersih in nya gampang..

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 20 Feb 2018, 23:49
by pandaendut
Selama ini juga pake karpet karet om di mobil lama. Fine2 aja sih, cuma jengkel doang kalo lagi musim hujan, tiap ada penumpang naik pasti 'becek' tuh karpet

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 07:43
by qushay20019
saya malah karpet bawaan mobil itu saya simpen, trus beli karpet karet model mangkok di ACE. habis itu ke toko variasi buat ganti karpet dasar yg kulit sintetis jadi yang lebih tebel, soalnya bawaan mobil baru sebulanan udah sobek aja.

kalo karpet mie saya kurang demen soalnya baunya tajem banget, apalagi kalo masih baru/ habis terjemur

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 08:44
by coklatMetalik
Klo sy sih pk karpet karet bawaan mobil...

Pk karpet mie emg bakal terlihat modern & mevvah, cuma di pikiran sy, di karpet begituan kan segala kotoran & air bakal tenggelam ke dasar karpet, sehingga karpet udh kotor banget pun gk keliatan. Akhirnya krn gk sadar jd gk dibersihin itu karpet & jd sumber penyakit....
Kalo karpet karet item jadul, kotor keliatan, langsung dibersihin, bersihin & keringinnya pun gampang...

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 08:59
by alvin23
Karpet beludru yg dimaksud ts kayaknya karpet diatasnya karpet dasar ya?

Kalo saya sih selalu gini, karpet dasar-karpet beludru bawaan mobil-trus atasnya karpet karet (sembarang, bisa beli yg kayak di ace hardware).

Jd nanti yg sering dibersihin karpet karet, kl kena becek2 karpet karet.

Karpet beludru divakum pas cuci mobil

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 10:17
by piggypig77
pandaendut wrote:
20 Feb 2018, 23:37
octafiantos wrote:
20 Feb 2018, 22:40
Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.
Maaf om sy oot lagi.....
Kalo kualitas karpet yg udah dibranded dan siap pakai dengan karpet mie meteran 3M atau sejenisnya hampir sama aja kah?
Hasil googling yang sy tangkep semuanya produk dari Malay :big_think:


Dlu saya pernah beli karpet mie meteran (bukan di ace) kurang cocok di mobil karena alasnya mulus ga bergerigi kayak karpet mie khusus mobil

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 10:19
by piggypig77
Kalo saya sih lepas karpet bawaan terus pake comfort. Potongannya comfort gede n rapi jadi ga perlu karpet dasar lagi,empuk juga.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 10:34
by adityabilly
karena penumpang saya masih anak anak dan rawan benda cair tumpah,maka untuk bawah saya kasih karpet dasar,trus karpet beludru pensiun ganti karpet kain pocky yg sesuai tipe mobil,jadi sudah full mengikuti standart mobilnya
saya pake innova reborn yg full sampe belakang,beli online banyak

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 13:37
by anrico17
Di mobil ane pasang semacam kulit sintetis sbg karpet dasar... Emang gk empuk... Tapi imo lumayan mevvah dan gampang dibersiin

Karpet aslinya pake all weather... Krn gampang dibersiin

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 13:49
by c4b13
setuju sama saran-saran diatas... sudah di 3 mobil pasang karpet mie c*mf*rt so far so good... kotoran dan pasir jadi tersaring, bersihin gampang tinggal di klepek klepek lalu bilas sabun dan air langsung bersih... heheheheeeeee..
ohh, tuh merk seinget saya ada 2 jenis ketebalan... saya pake yg murah nya dan sudah cukup bagus...

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 20:08
by lonely1999
kalo ane pakai karpet dasar sintetis lalu
pakai karpet karet hitam murah yg ada tulisan TRD

biar makin tambah HP mobilnya he he...

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 20:47
by mio
Blakangan ini sering denger ttg karpet mie, tapi mahal yak?
Ampe brapaan sih oom harganya? untuk city car gitu

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 21:17
by adiputra4
Saya pake karpet karet biasa, ditimpa diatas karpet beludru bawaan mobil, biar kalo kotor lgsg keliatan dan mudah dibersihin.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 21:56
by pandaendut
alvin23 wrote:
21 Feb 2018, 08:59
Karpet beludru yg dimaksud ts kayaknya karpet diatasnya karpet dasar ya?

Kalo saya sih selalu gini, karpet dasar-karpet beludru bawaan mobil-trus atasnya karpet karet (sembarang, bisa beli yg kayak di ace hardware).

Jd nanti yg sering dibersihin karpet karet, kl kena becek2 karpet karet.

Karpet beludru divakum pas cuci mobil
Yup betul sekali om. Karpet beludrunya sih bagus, cuma ini roti tawar utamanya buat antar jemput anak-anak sy yang masih suka makan nasi, cemilan dan bikin berantakan di mobil. Maklum masih anak TK :mky_01:
Pengalaman di mobil sebelonnya dan masih dipake, karpet dasar udah dilapisi pake kulit sintetis MBT*ch, dan bener kata kawan2 di atas jadinya terkesan 'murah'. Sy pake selapis lagi karet hitem full dari depan sampe bagasi, beli di toko acces di kota kecil sy, dan ga rekomen sih suka keluar bau yang kurang enak. Di atas karet hitam dikasih lagi alas karet model kubah. Jadinya ada 3 lapis, cuma ya kesannya kaya gimana gitu ya malah jadi ribet, mau indah dan sehat malah bikin sakit mata :big_slap:
Kayanya sy tertarik mau beli karpet model mie aja, hasil browsing2 malah jadi minat karpet mie merek "beruang". Barusan kontek2 harganya mirip2 dengan c*mf*rt yang seri premium :big_childish:

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 21 Feb 2018, 23:14
by iwing
pernah pake karpet karet hitam yang ada tulisan trd. kalo mobil habis kejemur, bau nya bikin pusing. akhirnya saya ganti pake karpet biasa kayak di rumah2 yang harga nya 23 ribuan (di dasar karpet warna putih kasar). lumayan lah gak menimbulkan bau jika mobil habis kejemur. setiap habis dipake, langsung keluarin trus pukul2 agar kotoran keluar

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 22 Feb 2018, 03:34
by Satya21
Kalau sy pakai karpet karet yg model mangkok, beli di ace 2bulan lalu lagi diskon dari 4xxribu jadi 3xxribu.
Lumayan kotoran gak keluar dr karpetnya.
Pengen pasang karpet dasar yg model kulit, tp sy masih mikir2.
Rasanya sayang mobil baru 3bulan udah dibongkar2.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 22 Feb 2018, 07:54
by masbensin
Kalo merek C*mf*r* ada 2 ketebalanya yang 1.5 cm dan 2,5 cm dengan harga beda lebih dari 30% kalo saya ga salah. Di luaran banyak banget tuh beredar karpet mie, tapi saya saranin pake merk C aja karena yg lain niru dia. Pernah beli di Aneka speed radio dalam katanya merk C tapi ga pake emboss gitu dan kualitasnya masih dibawah C baru beberapa bulan mienya sdh ada yg putus. Harga masing2 toko bisa sangat berbeda. Saya dapet distributor resminya tahun lalu dan pesen untuk di pasang di BMW 218 Grand Tourer. Waktu itu mereka belum punya polanya dan mereka nyuruh teknisinya dateng ke rumah buat ukur. Setelah ukur barulah keluar harganya yg ternyata jauh lebih murah dibanding tempat2 lain yg sudah saya tanya. 2 hari kemudian karpet dikirim ke rumah dan sangat fit dengan mobilnya. Habis itu order lagi buat W213 dan lagi2 belum punya pola, setelah itu pesen lagi buat M2 dan lagi2 belum ada pola sehingga mereka sudah 3 kali ke rumah bikin pola langsung dimobilnya.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 22 Feb 2018, 09:21
by adityabp
masbensin wrote:
22 Feb 2018, 07:54
Kalo merek C*mf*r* ada 2 ketebalanya yang 1.5 cm dan 2,5 cm dengan harga beda lebih dari 30% kalo saya ga salah. Di luaran banyak banget tuh beredar karpet mie, tapi saya saranin pake merk C aja karena yg lain niru dia. Pernah beli di Aneka speed radio dalam katanya merk C tapi ga pake emboss gitu dan kualitasnya masih dibawah C baru beberapa bulan mienya sdh ada yg putus. Harga masing2 toko bisa sangat berbeda. Saya dapet distributor resminya tahun lalu dan pesen untuk di pasang di BMW 218 Grand Tourer. Waktu itu mereka belum punya polanya dan mereka nyuruh teknisinya dateng ke rumah buat ukur. Setelah ukur barulah keluar harganya yg ternyata jauh lebih murah dibanding tempat2 lain yg sudah saya tanya. 2 hari kemudian karpet dikirim ke rumah dan sangat fit dengan mobilnya. Habis itu order lagi buat W213 dan lagi2 belum punya pola, setelah itu pesen lagi buat M2 dan lagi2 belum ada pola sehingga mereka sudah 3 kali ke rumah bikin pola langsung dimobilnya.
Berarti pinggir karpetnya dijahit (dikelim) om?

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 22 Feb 2018, 11:45
by touchme
mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.

Re: saran karpet tambahan dasar

Posted: 22 Feb 2018, 11:54
by pandaendut
touchme wrote:
22 Feb 2018, 11:45
mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F