iPod

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

aidan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 17 Jul 2005, 18:00
Location: Jakarta

iPod

Post by aidan » 16 Aug 2005, 06:28

Rekan2..

Ada yang bisa rekomen kalo mau nyambungin iPod ke audio mobil gimana ya? dan pake merk/type apa.

Nyambungnya bukan audionya aja, tapi dari head unit audio mobil kita juga bisa liat list lagu di iPod. Jadi milih lagu udah dari head unit bukan iPod lagi.

Ada yang udah punya pengalaman..?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 16 Aug 2005, 07:45

Pertama, head unit-nya harus sudah mendukung iPod (iPod support). Produsen besar spt Pioneer, Clarion, Kenwood, Sony, Alpine, dll sudah support iPod utk produk terbarunya (kelas menengah ke atas).

Kedua, harus memiliki iPod optional adaptor (yg menghubungkan iPod dengan head unit). Keluaran Clarion yang terbaik saat ini.

Jadi milih lagu / liat list cukup dari head unitnya.

aidan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 17 Jul 2005, 18:00
Location: Jakarta

Post by aidan » 16 Aug 2005, 09:27

Thanks DigitAll,

Punya info nggak kira2 perlu budget berapa untuk ganti head unit + adaptor yang dibutuhkan..

Thanks lagi!

User avatar
herry_chen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Location: Jakarta utara

Post by herry_chen » 13 Nov 2005, 10:24

bro kl hd unit seri 7550 ud bisa blm yg model single disc
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.

aidan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 17 Jul 2005, 18:00
Location: Jakarta

Post by aidan » 10 Dec 2005, 06:24

Ohya.. kalo di Fortuner audio standard nya udah bisa dikontrol lewat stir (ada tombol volume, skip, etc)..

Kalo kita ganti head unit, apa tombol audio di stir masih bisa di pake?

Thanks teman2

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 11 Dec 2005, 14:23

Clarion kelas DXZ yg support MP3 bisa pake iPod karena sudah ada RCA-nya, tinggal colok n ngga perlu adaptor tambahan.
Kalo kita ganti head unit, apa tombol audio di stir masih bisa di pake?
Tombol bawaan ngga bisa dipake. Kalo mau diganti dengan produk yg sejenis.

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 19 Mar 2007, 15:09

aidan wrote:Ohya.. kalo di Fortuner audio standard nya udah bisa dikontrol lewat stir (ada tombol volume, skip, etc)..

Kalo kita ganti head unit, apa tombol audio di stir masih bisa di pake?

Thanks teman2
bro digitALL kalo kek gini trus ganti pake HU apa dong..?

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 28 Apr 2007, 21:16

pake clarion aja.. langsung colox.. seri lupa
life is an adventure...~

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Post by satyr » 28 Apr 2007, 23:09

pioneer tipe2 yg baru dah iPod ready

cek di pioneer.com.sg

User avatar
igun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 24 Dec 2005, 21:30
Location: bukit jalil

Post by igun » 04 May 2007, 22:07

kalo tipe lama macem p5000mp bos? udah support lom? trus tu kabel kira2 brapa duit yah? nanti kabelnya nongol2 dong di kolong dasbor?

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 26 Jul 2007, 15:20

ada yang tahu gak ya? head unit swift / SX4 bisa dipasang kabel iPOD gak?

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Post by ekokw » 26 Jul 2007, 18:22

boss, setahu saya untuk SX-4 kalo mo tetep pake HU standarnya bisa pake ipod connector Clarion EA1251 untuk connect ke IPOD. Ipodnya bisa dikendalikan dari HU (ganti track etc) tapi kekurangan kita cuma bisa punya 6 playlist yang akan dianggap sebagai disc-changer. Jadi kita ngga bisa play berdasarkan Album, Artist, Genre etc...

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 27 Jul 2007, 13:00

EA1251 colokannya kotak ato bulet om?

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Post by ekokw » 27 Jul 2007, 15:56

Boss peter, EA1251 punya dua colokan yang kotak ke HU (CeNet kalo ngga salah ya, mirip spt colokan Disc Changernya Clarion) dan yang satunya colokan yang pipih ke ipod. Jadi memang cuma untuk Ipod aja sih...

audiomodif
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 27 Jul 2007, 16:51
Location: Kalijudan 110 - 112
Contact:

Post by audiomodif » 28 Jul 2007, 09:53

sony aja dah lengkap broo... ada USB/IPOD! btw wahhh.....bagus juga tuh tape standart-nya swift yah....trus HU apalagi yang standart yang bisa langsung konek ke IPOD, dan perlu alat tambahan apalagi neh? klo standartnya inova gimana?

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Post by og262 » 28 Jul 2007, 09:59

mau nanya dong, bisa ga gl 1.5/AT XV dipasangin ipod nano, ga usah muluk bisa setel di hu nya deh yg penting bisa sekalian charge gitu, apa aja yang harus di tambahin,

buat sementara gw ga mau ganti hu bawaan dari gl nya dulu, tapi sayang ada ipod nano 2 gb nganggur di rumah, he..he..he..

mohon petunjuk yah & thx

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Post by ekokw » 28 Jul 2007, 11:19

Rasanya sih cara satu2nya sih pake FM transmiter yah, secara HU di GL kan ngga ada tape-nya. Saya pernah liat sih FM transmitternya ada yang bisa ngecharge. Cuma kelemahannya dikualitas suara yang kurang bagus. Kalo ada cara lain boleh juga tuh di share ....

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 28 Jul 2007, 11:59

ekokw wrote:Boss peter, EA1251 punya dua colokan yang kotak ke HU (CeNet kalo ngga salah ya, mirip spt colokan Disc Changernya Clarion) dan yang satunya colokan yang pipih ke ipod. Jadi memang cuma untuk Ipod aja sih...
kemarin dapet konector CAA 6...... tapi gak bisa dikonek kin ke belakang.... colokannya gak cocok..... ntar cari yang EA1251 dech.....

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Post by ekokw » 29 Jul 2007, 10:44

Wah CAA 6 itu konektor apa boss Peter? Oh ya seharusnya Clarion pernah punya EE1155BA (Aux input box) tapi dah ngga dijual lagi :( Kalo Aux kan sourcenya ngga terbatas untuk IPod aja..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Post by Turboman » 29 Jul 2007, 12:08

IMHO :

Kalau mau enak sebaiknya gunakan Harman Kardon iDrive & Play, lalu sambung ke HU anda either lewat AUX input atau FM Transmitter.

Why iDrive & Play (IDP) ?

Yg harus kita ingat bukan soal menghubungkan iPod ke HU sampai hidup, tetapi juga kenyamanan pengoperasian ketika mengemudi.

Bayangkan kalau sebagian konsentrasi kita harus terpecah buat pencet2 si iPod, sedang display IDP yg diletakkan di atas dashboard serta controller putar yg dietakkan di console samping tangan kiri kita memudahkan pengoperasian tanpa distract attention.

Kalaupun anda memaksakan utk menggunakan iPod tanpa IDP atau device sejenis itu, maka anda harus membuat playlist jadi sekali pencet lgs jalanin lagu2 kesukaan anda tanpa anda harus toal toel lagi tu iPod.


Demikian sharing comparison antara saya & teman, dgn equipment : Nakamichi TD 45Z + HK IDP + iPod vs. Alpine 9855 + iPod

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Post by saptaaji » 29 Jul 2007, 21:18


User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 30 Jul 2007, 12:10

ekokw wrote:Wah CAA 6 itu konektor apa boss Peter? Oh ya seharusnya Clarion pernah punya EE1155BA (Aux input box) tapi dah ngga dijual lagi :( Kalo Aux kan sourcenya ngga terbatas untuk IPod aja..
kalo di HU gak ada AUX nya bagaimanaya? kayaknya di standar nya swift gak ada AUX nya dech...

audiomodif
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 27 Jul 2007, 16:51
Location: Kalijudan 110 - 112
Contact:

Post by audiomodif » 30 Jul 2007, 12:18

kalo di HU gak ada AUX nya bagaimanaya? kayaknya di standar nya swift gak ada AUX nya dech..


ada lubangnya cd changer ngga boss??

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 30 Jul 2007, 14:06

ada sih.....

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Post by ekokw » 30 Jul 2007, 16:54

piterr wrote:
ekokw wrote:Wah CAA 6 itu konektor apa boss Peter? Oh ya seharusnya Clarion pernah punya EE1155BA (Aux input box) tapi dah ngga dijual lagi :( Kalo Aux kan sourcenya ngga terbatas untuk IPod aja..
kalo di HU gak ada AUX nya bagaimanaya? kayaknya di standar nya swift gak ada AUX nya dech...
Justru itu boss, makanya perlu pake EE1155BA biar HU standarnya ada AUX input, sayangya sekarang barang ini rasanya dah ngga dijual lagi deh... EE1155 ini dihubungin ke konektor diskchangernya HU standarnya swift/SX4 (ke colokan CeNet-nya, mirip cara pemasangan EA1251), cuma kalo kalo pake aux source-nya bisa dari mana aja (ngga cuma ipod) pake iPod juga bisa cuma ngga bisa di kontrol dari HU (itu plus ato minus-nya yah :p)

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest