(Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Tk1975
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 30 Jul 2017, 21:29
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova2017

(Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by Tk1975 » 05 Aug 2017, 06:57

Gaess...
tolong sharing sharing donk.
gimana caranya menghilangkan spot air di kaca dengan cara mudah?
saya sudah lakukan pemolesan dengan obat anti spot air..
tp hasilnya kurang memuaskan.

terima kasih

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by vp920b » 06 Aug 2017, 07:41

Pasta gigi yang ada scrubnya

Pke Soft99 Glass Compound bisa

Glass scrub juga bisa

Air tembakau juga bisa

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by marmut » 06 Aug 2017, 10:50

pake obat jamur kaca.
kalo nggak ilang juga, hanya ada 2 kemungkinan.
1. obat abal abal.
2. ga ngerti cara pake.
pipes - cigars - coffee

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by ddyta27 » 06 Aug 2017, 11:17

kalo saya sih pake obat jamur kaca, beli di bukalapak cari yg tipe alkohol base lebih aman dan gampang aplikasinya, cukup dikuas ke kaca sedikit sedikit trus bilas pakai air, selama ini aman aman aja..

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by Shonen » 06 Aug 2017, 13:25

klo uda taunan spot air uda jadi kerak mesti pake rotary polisher sama compound kalo berat pake glass polish jg bisa...klo masi br masih mild spot airnya pake glass polish gosok pake busa sih bisa...ttp kalo ga ilang hrs pake rotary...pake tangan ampe copot ga bakal bisa ilang

baruhut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 05 Jun 2012, 12:49

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by baruhut » 06 Aug 2017, 14:40

Pake glass scrub trs habis dibilas dikeringkan pakai koran bekas bukan lap kering. Works on mine

Sent from my Nexus 5


User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by coklatMetalik » 06 Aug 2017, 17:30

Cara yg tanpa capek sih beli kaca baru :ngacir:
Tp butuh duit
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by kendibocor » 07 Aug 2017, 08:15

Kalo air sudah berkerak di kaca (kaca panoramic) uda lama sih, tahunan. Masi bisa ilang ga ya dgn polish kaca? Apa harus ganti kaca baru?

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by kunaskun » 07 Aug 2017, 16:32

kalau kaca baikan ke professional detailer, mahal, tapi lebih terjamin. asal beneran detailer ya bukan ngaku2.

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by devin96 » 19 Aug 2017, 07:50

kalo jamur nya masih ringan bisa hilang pake glass compound yg di jual di pasaran, usap pake kain, pernah denger kalo mau lebih kuat lagi tinggal ganti pad nya aja pake yg lebih kasar..tp seharus nya ga harus pake glass compound jg bsa, kayak pake kompon2 buat body harus nya bisa jugaa...kalo udah keras jamur nya ya aman nya pake mesin poles dan compound

kalo ane sih pernah pake obat keras HF yg di campur air terus di kuas2 ke kaca hasil nya jamur sekali kuas dan lap langsung hilang padahal jamur nya udah keras, cara ini ane pake karna ngikutin tukang poles pinggiran aja (note: cara ini sangat berbahaya dan tidak di rekomendasikan karna bsa bikin lapisan kaca jadi kekikis dan hanya bisa untuk mobil2 jepang) ane coba jg karna penasaran aja dan seneng DIY kecil2 an hehe tp inget ya SANGAT TIDAK DI REKOMENDASIKAN karna berbahaya juga bagi diri sendiri dan kaca mobil.

jadi kesimpulan nya kalo udh keras jamur nya ya bawa ke detailer yg handal, dimana mereka punya mesin poles dan menggunakan compound...kalo mereka bersihin jamur pake air keras mending batalin aja

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by marmut » 19 Aug 2017, 09:22

devin96 wrote:
19 Aug 2017, 07:50

-

(note: cara ini sangat berbahaya dan tidak di rekomendasikan karna bsa bikin lapisan kaca jadi kekikis

-
emangnya kalo pake compound yang dimaksud tidak mengikis lapisan/permukaan kaca?
pipes - cigars - coffee

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: (Ask) bagaimana mengatasi spot air di kaca

Post by devin96 » 20 Aug 2017, 02:11

marmut wrote:
19 Aug 2017, 09:22
devin96 wrote:
19 Aug 2017, 07:50

-

(note: cara ini sangat berbahaya dan tidak di rekomendasikan karna bsa bikin lapisan kaca jadi kekikis

-
emangnya kalo pake compound yang dimaksud tidak mengikis lapisan/permukaan kaca?
ya pasti tetep mengikis dong om cm dalam hal ini ya ga separah HF, compound aman2 aja kena tangan, nah kalo air keras HF? bisa gawattt :big_biglaugh:

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”