WTA Rekondisi/modif Interior

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

WTA Rekondisi/modif Interior

Post by hackers11 » 29 Jul 2017, 16:41

Mau nanya apakah quote yg saya dapat dari salah satu workshop untuk pengerjaan interior mobil saya toyota corolla gti make sense ato kemahalan?
Disini saya ga sebut bengkelnya karena bukan untuk price police tp sbg customer mau mencari harga terbaik.

Plan yg ingin dilakukan.
1. Pemasangan kaca film
2. Pemasangan jok paten plus doortrim
3. Pemasangan peredam pintu, bagasi dan kap mesin
4 rekondisi plafon dgn bahan yg mirip aslinya(mirip suede)
5. Retrim setir

Quotationnya terlampir dibawah. Kalo ga keberatan tolong bantuan rekan2 sm sensing apa harganya sudah ok atau masi bisa lbh murah.

Sekilas ttg bengkel. Cukup bagus dan aktif promosi di ecommerce atau website. Website dan fb up to date dan dari foto pengerjaan mereka cukup solid
IMG_2571.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by hackers11 on 29 Jul 2017, 16:41, edited 2 times in total.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6242
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: WTA Rekondisi/modif Interior

Post by newrubble » 29 Jul 2017, 18:39

coba kau ke bendungan hilir raya di persis depan resto padang 'surya' ada bengkel nya bubun .... bicara deh sama koh candra n tanya ...... ini smua apa bs spt original lg n brapa wangyg hrs di buang ...... alm kakek sy langganan sono dr thn 1967 (jaman alm bpk nya koh bubun) n sy trahir ksono thn 2014

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: WTA Rekondisi/modif Interior

Post by hackers11 » 29 Jul 2017, 18:45

newrubble wrote:coba kau ke bendungan hilir raya di persis depan resto padang 'surya' ada bengkel nya bubun .... bicara deh sama koh candra n tanya ...... ini smua apa bs spt original lg n brapa wangyg hrs di buang ...... alm kakek sy langganan sono dr thn 1967 (jaman alm bpk nya koh bubun) n sy trahir ksono thn 2014
Thanks sarannya om. Berarto di sini spesialis restorasi ya?

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: WTA Rekondisi/modif Interior

Post by cursQ » 29 Jul 2017, 18:49

hackers11 wrote:
29 Jul 2017, 16:41
Mau nanya apakah quote yg saya dapat dari salah satu workshop untuk pengerjaan interior mobil saya toyota corolla gti make sense ato kemahalan?
Disini saya ga sebut bengkelnya karena bukan untuk price police tp sbg customer mau mencari harga terbaik.

Plan yg ingin dilakukan.
1. Pemasangan kaca film
2. Pemasangan jok paten plus doortrim
3. Pemasangan peredam pintu, bagasi dan kap mesin
4 rekondisi plafon dgn bahan yg mirip aslinya(mirip suede)
5. Retrim setir

Quotationnya terlampir dibawah. Kalo ga keberatan tolong bantuan rekan2 sm sensing apa harganya sudah ok atau masi bisa lbh murah.

Sekilas ttg bengkel. Cukup bagus dan aktif promosi di ecommerce atau website. Website dan fb up to date dan dari foto pengerjaan mereka cukup solidIMG_2571.JPG
Mantab GTi nya nih makin keren..
Sebenernya relatif sih pengerjaan itu om2 yang saya tau.. tergantung bahan dan kualitas dan bengkelnya..
1. Kaca film 3M bervariasi mulai dari 1jt sampe 3jt ke atas ada jga.. bisa tergantung kebutuhan om
2. Jok paten dan doortrim.. klo genuine leather pasti di atas 6-7jt. Klo pake mbtech jok 2 baris sih paten berkisar 1,5-2jt.. doortrim saya kurang tau pastinya
3. Peredam smpt liat full body mulai dari 2jt ke atas..
4. Rekondisi plafon saya kurang tau
5. Retrim setir kisaran 500rb ke atas klo bahan kulit asli seinget saya..

Klo total2 9jtan sih kayaknya masih make sense om.. klo semua itu sih kayaknya gak mungkin di bawah 5jt.. range 7jt ke atas sampai tak terhingga hehe..

Update foto GTinya dong om

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: WTA Rekondisi/modif Interior

Post by hackers11 » 29 Jul 2017, 20:10

cursQ wrote:
hackers11 wrote:
29 Jul 2017, 16:41
Mau nanya apakah quote yg saya dapat dari salah satu workshop untuk pengerjaan interior mobil saya toyota corolla gti make sense ato kemahalan?
Disini saya ga sebut bengkelnya karena bukan untuk price police tp sbg customer mau mencari harga terbaik.

Plan yg ingin dilakukan.
1. Pemasangan kaca film
2. Pemasangan jok paten plus doortrim
3. Pemasangan peredam pintu, bagasi dan kap mesin
4 rekondisi plafon dgn bahan yg mirip aslinya(mirip suede)
5. Retrim setir

Quotationnya terlampir dibawah. Kalo ga keberatan tolong bantuan rekan2 sm sensing apa harganya sudah ok atau masi bisa lbh murah.

Sekilas ttg bengkel. Cukup bagus dan aktif promosi di ecommerce atau website. Website dan fb up to date dan dari foto pengerjaan mereka cukup solidIMG_2571.JPG
Mantab GTi nya nih makin keren..
Sebenernya relatif sih pengerjaan itu om2 yang saya tau.. tergantung bahan dan kualitas dan bengkelnya..
1. Kaca film 3M bervariasi mulai dari 1jt sampe 3jt ke atas ada jga.. bisa tergantung kebutuhan om
2. Jok paten dan doortrim.. klo genuine leather pasti di atas 6-7jt. Klo pake mbtech jok 2 baris sih paten berkisar 1,5-2jt.. doortrim saya kurang tau pastinya
3. Peredam smpt liat full body mulai dari 2jt ke atas..
4. Rekondisi plafon saya kurang tau
5. Retrim setir kisaran 500rb ke atas klo bahan kulit asli seinget saya..

Klo total2 9jtan sih kayaknya masih make sense om.. klo semua itu sih kayaknya gak mungkin di bawah 5jt.. range 7jt ke atas sampai tak terhingga hehe..

Update foto GTinya dong om
Thanks om inputnya. Masi blom rapi jd blom presentable om hehe
Segera setelah beres tayang di fm ntar

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6242
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: WTA Rekondisi/modif Interior

Post by newrubble » 30 Jul 2017, 16:26

hackers11 wrote:
29 Jul 2017, 18:45

Thanks sarannya om. Berarto di sini spesialis restorasi ya?
betul dulu interior satu mobil bikinan UK pernah sy restored di mrk (skitar awal thn 2001) pake ini n abis skitar rp 8juta u front n rear seats serta door trim set. sy tdk tau abis brapa feet .... tau nya cuma klaar n bayar lunas sj
roycespur2nteri-material.jpg
saran sy , interior mobil mu di tampilkan sj disini ..... siapa tau cuma perlu di cuci tanpa hrs di ubah ubah n kalo steer corolla gti kan masih bs pesan original di auto2000 parts division ...... urusan refurbishment itu bukan urusan murah vs mahal tapi puas vs kecewa
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest