[Ask] Repaint interior di Jakarta

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

[Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by aabx » 07 Jan 2017, 23:27

Sesuai judul, barangkali suhu2 disini ada yang punya info bengkel yang terima kerjaan seperti di judul.
Sebagai ilustrasi, keinginannya untuk ganti warna interior (misal dari beige jadi black) seluruh panel bukan hanya dashboard. Bahan dashboard juga masih ada softpadnya apa akan mempersulit pekerjaan? Berapa budget untuk pekerjaan kayak gini?

Mohon sharingnya, thanks in advance :big_smile]

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by farizfsa » 07 Jan 2017, 23:39

Cek colorglo indonesia dan 788autocare.

Biaya yg pasti mahal tp hasil bagus

Bs belasan-puluhan juta mungkin karena pewarna ada grade tertentu
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by k0b0chan » 08 Jan 2017, 00:01

Kmren itu di bilangin, MGK lt.6 ada. Tp saya lupa namanya. Biaya juga lumayan

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by aabx » 11 Jan 2017, 00:26

Thanks responnya, sejauh ini kesimpulannya untuk cat interior butuh biaya besar ya. Masuk akal memang karena tingkat kesulitan mungkin ya. Saya pribadi tadinya ngebayangin kalau siapin budget 5jt berharap masih kembalian hehe.
Up up
farizfsa wrote:Cek colorglo indonesia dan 788autocare.

Biaya yg pasti mahal tp hasil bagus

Bs belasan-puluhan juta mungkin karena pewarna ada grade tertentu
Kebetulan saya udah lama follow kedua akun socmed mereka, emang keliatan kelas bengkelnya beda hehe. Mobil2 yang dikerjain serem2
Thanks masukannya ditampung dulu om, untuk preferensi pribadi saya sepertinya agak overkill (walaupun saya belom beranikan diri buat nanya2). Yang rencana mau dikerjain juga mobil biasa2 aja hehe.
k0b0chan wrote:Kmren itu di bilangin, MGK lt.6 ada. Tp saya lupa namanya. Biaya juga lumayan
Thanks om, mungkin kapan ada waktu saya coba hunting ke daerah sana.

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by hackers11 » 11 Jan 2017, 12:25

Numpang nanya om. Drpd cat kenapa ga lapis kulit/semi kulit aja. Harusnya relatif lebih murah kan?


Sent from my iPhone using Tapatalk

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by farizfsa » 11 Jan 2017, 12:32

hackers11 wrote:Numpang nanya om. Drpd cat kenapa ga lapis kulit/semi kulit aja. Harusnya relatif lebih murah kan?


Sent from my iPhone using Tapatalk
soalnya mau bukan cuma sekedar bangku sama lapisan doortrim. ini full sampai ke pilar atau console2 om.

kalo ga sama yg biasa, serem nanti banyak printilan baut2 hilang, masang ga bener, jok juga kalo di cat ngasal pasti pecah dan kulit jadi keras
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by hackers11 » 11 Jan 2017, 12:43

farizfsa wrote:
hackers11 wrote:Numpang nanya om. Drpd cat kenapa ga lapis kulit/semi kulit aja. Harusnya relatif lebih murah kan?


Sent from my iPhone using Tapatalk
soalnya mau bukan cuma sekedar bangku sama lapisan doortrim. ini full sampai ke pilar atau console2 om.

kalo ga sama yg biasa, serem nanti banyak printilan baut2 hilang, masang ga bener, jok juga kalo di cat ngasal pasti pecah dan kulit jadi keras
Ooo, soalnya kalo liat misal di otomotif mobil2 yg grade kontes gt interior full leather lo om. Saya ga pernah liat langsung tp dr foto rapi sih pengerjaannya hehe.

Mungkin bisa jd alternatif bwt tanya2 ke bengkel retrim yg jago. Siapa tau mereka bisa


Sent from my iPhone using Tapatalk

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: [Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by aabx » 20 Jan 2017, 10:59

farizfsa wrote:
11 Jan 2017, 12:32
hackers11 wrote:Numpang nanya om. Drpd cat kenapa ga lapis kulit/semi kulit aja. Harusnya relatif lebih murah kan?


Sent from my iPhone using Tapatalk
soalnya mau bukan cuma sekedar bangku sama lapisan doortrim. ini full sampai ke pilar atau console2 om.

kalo ga sama yg biasa, serem nanti banyak printilan baut2 hilang, masang ga bener, jok juga kalo di cat ngasal pasti pecah dan kulit jadi keras
Ya bener om, saya agak mengkesampingkan opsi lapis kulit karena kurang suka hasilnya. Temen saya ada yang udah lapis ulang dan jujur gak sesuai sama selera saya karena saya maunya oem look aja, plastik yaa plastik gak perlu ada tambah2annya hehe. Kalau untuk jok ok saja dan sudah banyak bengkel yang jago (sementara juga masih fabric bahannya)

Update terakhir udah nanya2 ke sebuah bengkel di bintaro, harga yang ditawarkan sekitar 7jutaan

Sekalian up lagi menunggu masukan

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

[Ask] Repaint interior di Jakarta

Post by hackers11 » 29 Jun 2017, 19:16

Edited
Salah ngasi saran, kirain cat eksterior hehe.
Mungkin bisa alternatif lain water printing om bwt interior. Bisa search si fb sagala herang chrome


Sent from my iPhone using Tapatalk

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests