kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
zonepublic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by zonepublic » 16 Mar 2016, 16:26

Mau tanya,mau beli innova q at kaca film bawaanya kok dikasi merk ice-μ konica minolta kedengarannya seperti merk mesin fotokopi,kualitasnya bagus apa ngga sih? Bagaimana testi yang udah make?bagus mana sama top gradenya v kool atau 3m
Terima kasih

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by nuelgs » 16 Mar 2016, 17:43

newbie bantu jawab om
saya sendiri belum pernah pake,tapi kalo kaca filmnya gratisan dealer biasanya dikasih yang seri kelas bawahnya bukan yang kelas atas jadi kualitas pasti biasa aja dan ga bisa dibandingkan apple to apple dengan merk lain karena sudah beda kelas
Untuk lebih pastinya mungkin bisa liat di kartu garansi kaca filmnya yg dipasang seri yang mana lalu cek di google spek seri tersebut lalu bisa bandingkan dengan spek dari v kool/3m spt yg om mau

cmiiw
2001 BMW E46 325i AT
2014 Honda Jazz GK5 MT

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by pendoli » 16 Mar 2016, 18:51

konica minolta itu salah satu grup elektronik besar di jepang, dan banyak pengalaman di kimia dan film.

anyway liat aja spek kacafilmnya di: http://www.konicaminolta.com/al/product ... index.html

sepintas speknya lumayan si

User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by v4ldi5 » 16 Mar 2016, 20:21

Yang depan kf nya ngeblok utuh atau cuma model angkot cuma nyempil di bagian atas

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by imingwahyudi » 16 Mar 2016, 23:14

denger namanya si assured...cuma portfolionya nihil di Indonesia, om...jadi gak bisa yakin bagus/jeleknya :ungg:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

benteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 22 Jan 2010, 00:57

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by benteng » 20 Mar 2016, 00:35

zonepublic wrote:Mau tanya,mau beli innova q at kaca film bawaanya kok dikasi merk ice-μ konica minolta kedengarannya seperti merk mesin fotokopi,kualitasnya bagus apa ngga sih? Bagaimana testi yang udah make?bagus mana sama top gradenya v kool atau 3m
Terima kasih
GNKI tipe G bawaannya kaca film merk cpF1, pernah lihat di sini ANKI kaca film bawaannya Llumar, yang otomatis sesuai dengan harga mobilnya.

Untuk menghemat biaya, biasanya kaca film samping dan belakang di pasang yang harganya lebih murah, meski se merek, asumsi sinar panas yang masuk relatif lebih sedikit, dibanding kaca film depan.

Biasanya dealer tidak pasang kaca film depan, kalau mau pasang, boleh coba merk huper optik drei, 3 m crystaline.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11850
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by ricz » 20 Mar 2016, 09:37

Ga pernah dengar merknya.

Biasanya toyota pake 3M ato Llumar ato CPF1 (cmiiw)
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 11 Nov 2005, 11:10

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by octafiantos » 20 Mar 2016, 11:26

Cuma dari nama, kalo ane sih yakin kalo lebih baik daripada kaca film semacam sparta :D
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2246
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by hariy » 20 Mar 2016, 11:37

Belum pernah dengar, om.. :shrug:

Lebih familiar dengar & pakai 3M, Llumar, solar guard. Untuk iklim Indonesia yg ganas sih, kaca depan-belakang blok adalah mutlak.

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: kaca film ice-μ konica minolta bagus apa ngga sih?

Post by k0b0chan » 20 Mar 2016, 13:06

Ga pernah denger om. Tp saya dapat anki yg Llumar. Tapi juga ga guna, masih panas walau lebih bagus drpd kaca film standaran yg ga bermerk atau sparta dkk.. Karena Llumar yg didapat juga seri paling rendah. Yg OEM series.

Biasa mobil" kelas gini sih walau ada merknya tp dapet seri" bawahnya yg panas berasa juga. Kecuali mobil" premium atau yg sudah ngedeal sama salesnya dapetnya bisa d tuker yg bagusan atau nggak

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest