Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 13 Jan 2016, 18:04

Para Suhu SM, mohon Advis nya.
Rencana mo pasang kaca Film V Kool, Kaca depan rencana yang 40, Cuma masih bingung antara V Kool buat kaca samping dan belakangnya antara yang VIP 60 sama Black X05.
Mohon penjelasan suhu2 sekalian, perbadingan antara VIP 60 sama Black X05 untuk kaca SKKB, makasih sebelumnya

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by vp920b » 13 Jan 2016, 18:56

Saya biasa pakainya-

1. Depan 40%
2. Pengemudi dan Penumpang depan 60%
3. Sisanya belakang 80%

80% belakang supaya ga bisa dilihat bawa barang apa. Males banyak yang suka ngintip kalau jakarta..

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by piggypig77 » 13 Jan 2016, 20:13

Interior mobil om item apa warna terang kayak beige? Kalo interior item n mungkin gamau terlalu gelap samping belakang 60% udah lumayan,tapi kalo misalnya interior cerah sih pingin gelap mesti 80% om.

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by Fiz » 13 Jan 2016, 20:23

paling baik sih digabung kika depan 60% kika row 2/3+blkg 80%, cuma ya lebih mahal dan gak worh it..
kalau mau 1 pilihan, pertimbangannya :
1. Kalo sering dibawa dalam kota dimana lampu penerangan terjamin, its ok go to 80%
2. mata supirnya kalo masih kuat dan pede, its ok go to 80%

selain itu main aman aja di 60%..
ini imo aja..

bali_juventino
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 01 Aug 2012, 13:33

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by bali_juventino » 13 Jan 2016, 20:28

Klo yg 60 siang hari msh rada kelihatan di dalam.
Yg 80 gk klihatan.
Tapi begitu malam susah ngelihat keluarnya.
Opsi seperti om vp920b menarik juga cuma klo lihat mbil dr samping kayak belang gitu

jakanjc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by jakanjc » 13 Jan 2016, 21:04

ery1973 wrote:Para Suhu SM, mohon Advis nya.
Rencana mo pasang kaca Film V Kool, Kaca depan rencana yang 40, Cuma masih bingung antara V Kool buat kaca samping dan belakangnya antara yang VIP 60 sama Black X05.
Mohon penjelasan suhu2 sekalian, perbadingan antara VIP 60 sama Black X05 untuk kaca SKKB, makasih sebelumnya
di santi & crv saya pake v-kool
depan 40%
samping vip 60
belakang 80%

buat saya ini kombinasi yang paling pas, kalau malam liat spion pengen parkir masih keliatan. mobil istri saya kaca sampingnya pake vkool 80%, malem2 musti buka kaca kalau mau parkir :big_biglaugh: .
'You can go fast, But I can go anywhere'

lagaliya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 09 Jan 2016, 18:16

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by lagaliya » 13 Jan 2016, 21:05

Kalau yg mata nya sudah minus dan silinder komposisi yg paling aman dan nyaman bagaimana

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: RE: Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 13 Jan 2016, 21:15

piggypig77 wrote:Interior mobil om item apa warna terang kayak beige? Kalo interior item n mungkin gamau terlalu gelap samping belakang 60% udah lumayan,tapi kalo misalnya interior cerah sih pingin gelap mesti 80% om.
Interior ANKI yg Q item total om

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 14 Jan 2016, 00:25

vp920b wrote:Saya biasa pakainya-

1. Depan 40%
2. Pengemudi dan Penumpang depan 60%
3. Sisanya belakang 80%

80% belakang supaya ga bisa dilihat bawa barang apa. Males banyak yang suka ngintip kalau jakarta..
Kira2 belang gak om kacanya kalo di lihat dr samping?

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: RE: Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by piggypig77 » 14 Jan 2016, 07:44

ery1973 wrote:
piggypig77 wrote:Interior mobil om item apa warna terang kayak beige? Kalo interior item n mungkin gamau terlalu gelap samping belakang 60% udah lumayan,tapi kalo misalnya interior cerah sih pingin gelap mesti 80% om.
Interior ANKI yg Q item total om

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
Kalo om maunya yg gelap n udah kebiasa sama kf gelap pake 80% om,tapi misalnya suka keluar kota aga kurang recommend 80 sih takutnya di jalan luar kota ada kendaraan lain krg keliatan tapi dlm kota 80 ga gitu masalah. IMHO ya

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by kompresorz » 14 Jan 2016, 20:41

pake depan v kol 40...samping blkg vip 60% (entah bnr gak namanya/vip 70)...

itu udah cukup adem n gelap krn cahaya dr kaca depan lumayan gelap jd dr samping ya hampir menyamai 80%..

mobil saya ada yg bgtu...n ada yg depan 20%...

mnrt saya bagus pasang v kol yg kuning drpd yg black...tampilan v kol kuning kliatan mewah di mobil..

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 15 Jan 2016, 14:53

kompresorz wrote:pake depan v kol 40...samping blkg vip 60% (entah bnr gak namanya/vip 70)...

itu udah cukup adem n gelap krn cahaya dr kaca depan lumayan gelap jd dr samping ya hampir menyamai 80%..

mobil saya ada yg bgtu...n ada yg depan 20%...

mnrt saya bagus pasang v kol yg kuning drpd yg black...tampilan v kol kuning kliatan mewah di mobil..

Owh begitu ya om, kalo yg warna kuning itu maksudnya type yang mana ya om, maklum nubie sekali ni saya

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by azu » 15 Jan 2016, 15:41

Vkool kuning itu yang VIP kayanya (CMIIW)

kalau VKOOL Black (80%) memang terlihat gelap dan bagus untuk mobil warna hitam, sayangny kemampuan tolak panasnya (TSER/Total Solar Energy Rejected) dibawah VKOOL VIP yang lebih terang.

Perbandingan VKOOL Black / VIP
TSER 69% / 71%
VLT 6% / 15 % (Visible Light Transmittance, Semakin kecil angkanya semakin sedikit cahaya yang tembus melalui film)

kalau saya sendiri di dua mobil di rumah pakainya VKOOL 70 untuk depan, dan VKOOL VIP untuk kaca samping dan belakang.. ga pakai VKOOL 40 di depan karena bikin capek mata kalau jalan malem meskipun nyaman di siang hari(maklum mata minus dan silinder), dan menurut saya ini kombinasi yang paling nyaman untuk mata saya..

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by kenop » 15 Jan 2016, 15:47

azu wrote:Vkool kuning itu yang VIP kayanya (CMIIW)

kalau VKOOL Black (80%) memang terlihat gelap dan bagus untuk mobil warna hitam, sayangny kemampuan tolak panasnya (TSER/Total Solar Energy Rejected) dibawah VKOOL VIP yang lebih terang.

Perbandingan VKOOL Black / VIP
TSER 69% / 71%
VLT 6% / 15 % (Visible Light Transmittance, Semakin kecil angkanya semakin sedikit cahaya yang tembus melalui film)

kalau saya sendiri di dua mobil di rumah pakainya VKOOL 70 untuk depan, dan VKOOL VIP untuk kaca samping dan belakang.. ga pakai VKOOL 40 di depan karena bikin capek mata kalau jalan malem meskipun nyaman di siang hari(maklum mata minus dan silinder), dan menurut saya ini kombinasi yang paling nyaman untuk mata saya..
hehehe mata orang beda2 ya om.. buat ane malah vk70 ngga enak bgt, siang masih panas dan silau,, enak pakai vk40 :big_peace:
bahkan babe ane yg uda umur 50an dan mata minus 5, pernah sy pasangin vk70 dan dia sama sekali ngga suka, terlalu terang kata nya,,
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by farizfsa » 15 Jan 2016, 16:26

kalo saya, karena saya suka kaca bening saya pasti pasang vkool vk70 all around. tp bener masih panas, lebih panas drpd kaca film 2jutaan saya merek kossai yg bening juga.

atau sekalian aja pasang vkool yg safety premier
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by azu » 15 Jan 2016, 18:12

pakai KF VLT 40% di depan emang enak om kalo siang hari.. dulu saya ada Civic ES kaca depan pakai 3M Crystalline 40 adem banget kalo siang hari.. tapi kalau malem hari, nyiksa bener ditambah lampu depannya Civic ini kurang terang.. pernah jalan luar kota masuk lubang mulu gara-gara mata capek banget apalagi sedan yang pasti kesorot lampu kendaraan dari arah lawan.. kalau mata ngga silindris, kayanya KF depan pakai 40% sih nyaman aja :D

saran saya sih mending coba pinjem mobil temen yang udah pakai KF yang diincer, terus cobain deh jalan siang dan malem.. biar bisa pilih yang nyaman di mata kita juga..

jadi inget jalan luar kota pakai Civic itu, mata cape, masuk lobang mulu di jalan Cirebon-Bandung mana Civic keras bantingannya, jadinya kesel sama marah-marah sendiri hahaha.. beruntunglah yang matanya sehat, bisa dapet adem di siang hari dan nyaman di malam hari :mrgreen:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by kompresorz » 15 Jan 2016, 19:59

ery1973 wrote:
kompresorz wrote:pake depan v kol 40...samping blkg vip 60% (entah bnr gak namanya/vip 70)...

itu udah cukup adem n gelap krn cahaya dr kaca depan lumayan gelap jd dr samping ya hampir menyamai 80%..

mobil saya ada yg bgtu...n ada yg depan 20%...

mnrt saya bagus pasang v kol yg kuning drpd yg black...tampilan v kol kuning kliatan mewah di mobil..

Owh begitu ya om, kalo yg warna kuning itu maksudnya type yang mana ya om, maklum nubie sekali ni saya
yg vip kuning emas...pokoknya minta aja yg samping blakang 60%...klo gak salah vip 70...

depan v kol 40 itu termasuk melindungi dasbord yg soft..klo tinggal di kota no problem...jalan terang

datang aja ke agen v kol sendiri lgsg...tar jg di kasi tau kombinasi terbaik...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by maxx » 16 Jan 2016, 07:46

Terbaik untuk kriteria spt apa?
Kalau mau warna hitam solid susah didapat pakai VKOOL.

Untuk ANKI full VKOOL bisa 7jtan, tetap megang slogan "the most expensive window films in the world".

VKOOL paling mahal tapi apakah terbaik? >>> http://goo.gl/vqFiHm
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 16 Jan 2016, 21:12

Makasih om2 suhu semua, kek nya dr saran2 om semua bakalan pasang yg type VIP untuk SKKB, kalo ygbdepan tetep pake 40
Tuk Bro Maxx, kek nya type itu gak nemu agen nya di Jambi sini.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

D7UN
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2016, 09:26

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by D7UN » 19 Jan 2016, 09:36

Maaf, kalo saya selalu pake V-KOOL 40 all round dari dulu, paling nyaman untuk menyetir, siang malam ataupun hujan.
Tapi minusnya kalo siang kayak aquarium dari luar, itu aja.

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by radinalakbar7 » 19 Jan 2016, 14:25

Pakai 40 depan, samping depan,kaca belakang, kalo tengah + kaca baris 3 pasang 60 enak bgt di innova, pas siang masih adem, ac cepet dingin kalo mobil dijemur, malam terang kelihatan jelas.

Sent from my Z30 using Tapatalk

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by ery1973 » 19 Jan 2016, 17:59

Baru dateng unit ANKI yg di indent, taunya dah dipasang merk Llumar, cuma gak tau saya type apa, belum tau sih saya kemampuan nolak panas nya karna pas terima unit kondisi hujan. Rencana nya langsung mau tuker sih

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by maxx » 28 Jan 2016, 07:09

Ini ANKI yg baru deliver juga dapat llumar berasa panas langsung ganti KF di Monza

Happy customer.

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by brintanizer » 28 Jan 2016, 07:24

Depan 40
Samping depan 60
Samping belakang 80
Kaca belakang 60 .
Jadi nya belang sih tp menurut saya itu yg paling nyaman . Hehehe
- apple, banana, & grape -

gar69
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Kombinasi Kaca Film V Kool terbaik

Post by gar69 » 02 Feb 2016, 23:57

di crv rm1 ane specnya depan vkool 70, samping vkool vip, blkg vkool x05. dengan kondisi mata ane minus 5.5 selama ini pake mbl itu kalo malem dengan vkool vip sama sekali gada kesulitan buat ngeliat jalan ataupun parkir di basement malem2. menurut ane better kaca depan vkool 40 karena dengan spec saat ini, kalo siang ga kena sinar langsung gt dari depan msh keliatan ke dalem.

trs ane ad hrv dengan spec depan vkool 40, samping & blkg vkool bx05 (kata sales hondanya ini yg 80%; tipe khusus bawaan honda ya?). pas siang ga kena sinar langsung pun msh ada samar2 keliatan dalemnya dr depan tp mendingan drpd vkool 70. dari dalem visibilitas menurut ane msh oke. semoga membantu.

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests