speedometer & rpm panther ls mati

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
salting
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Dec 2014, 15:37

speedometer & rpm panther ls mati

Post by salting » 02 Dec 2014, 16:57

ane minta perhatian dari suhu2 dan master2 disini..
mobil ane panther ls at 2001, kenapa ya speedometer dan rpm nya mati, sedangkan odometernya jalan terus.

mudah2an para master dan suhu disini pernah punya pengalaman serupa, bisa membantu ane atau paling tidak memberikan informasi kemana ane bisa ngebetulin tu spidometer.

terima kasih suhu/master disini :big_childish:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by Turboman » 03 Dec 2014, 08:24

Biasanya ada kawat yg lepas atau putus

Bongkar sendiri aja......atau ke bengkel AC or car audio langganan anda utk bantu bongkar dasbornya

Sampe panel cluster terbuka dan terlepas, nah anda periksa deh

Atau ya ke BeRes Isuzu

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4957
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by nugroho bagor » 03 Dec 2014, 08:41

PM om Unta_item kalo soal Panther om

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by m4rio » 05 Dec 2014, 13:59

salting wrote:ane minta perhatian dari suhu2 dan master2 disini..
mobil ane panther ls at 2001, kenapa ya speedometer dan rpm nya mati, sedangkan odometernya jalan terus.

mudah2an para master dan suhu disini pernah punya pengalaman serupa, bisa membantu ane atau paling tidak memberikan informasi kemana ane bisa ngebetulin tu spidometer.

terima kasih suhu/master disini :big_childish:


ane coba bantu jawab ya om.

kalo RPM mati ane pernah ngalamin, memang sih gk mati full tapi kadang mati kadang normal, setelah konsultasi ama mekanik beres ane disuruh cek salah satu soket yang letaknya di sekitar injection pump ya udah ane cek, ane copotin trus ane bersih2in dan ya normal terus sih sejak saat itu.

nah kalo matinya berbarengan RPM dan Speedometer ane kurang paham bro, mungkin gk ya krn si speedometernya itu sendiri, soalnya ane pernah copotin speedometer panther ane waktu ganti lampu LED dia gk pake kabel speedometer lagi bro, cuman soket soket aja. CMIIW
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by Turboman » 05 Dec 2014, 14:22

nah kalo panel clusternya udah full elektronik en gak pake kawat2 lagi, boleh diperiksakan ke si A Chien di 0819 056 86669 (di Citra)

Siapa tahu ada konektor / komponen elektronik yg KO


*Bukan seles bengkel*

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 11 Nov 2005, 11:10

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by octafiantos » 05 Dec 2014, 21:31

Btw, Om Mod kok ga digabung ke trit panther user.

Iphone 9.5 Pake Tapatalk.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by fariezal » 14 Mar 2015, 18:05

itu biasa nya spul rpm mati,,,,beli aja cluster rpm di beres,,,,harga sekitran 400k,,

teguh8688
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2017, 22:23

Re: speedometer & rpm panther ls mati

Post by teguh8688 » 04 Jan 2017, 22:30

m4rio wrote:
salting wrote:ane minta perhatian dari suhu2 dan master2 disini..
mobil ane panther ls at 2001, kenapa ya speedometer dan rpm nya mati, sedangkan odometernya jalan terus.

mudah2an para master dan suhu disini pernah punya pengalaman serupa, bisa membantu ane atau paling tidak memberikan informasi kemana ane bisa ngebetulin tu spidometer.

terima kasih suhu/master disini :big_childish:


ane coba bantu jawab ya om.

kalo RPM mati ane pernah ngalamin, memang sih gk mati full tapi kadang mati kadang normal, setelah konsultasi ama mekanik beres ane disuruh cek salah satu soket yang letaknya di sekitar injection pump ya udah ane cek, ane copotin trus ane bersih2in dan ya normal terus sih sejak saat itu.

nah kalo matinya berbarengan RPM dan Speedometer ane kurang paham bro, mungkin gk ya krn si speedometernya itu sendiri, soalnya ane pernah copotin speedometer panther ane waktu ganti lampu LED dia gk pake kabel speedometer lagi bro, cuman soket soket aja. CMIIW





Om mau tanya soket rpm yg sekitar injection pump untuk yg mana ya?? Kalo boleh difotokan... trims...

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests