Tambahan peredam Innova diesel

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 30 Jul 2013, 15:15

Tambahan peredam Innova diesel

Post by yeodi » 22 Sep 2014, 21:14

halo suhu2 SM semua... ane mau tanya2 soal peredam innova.. Innova diesel ane ga lama baru beli, berasa agak berisik di dalem kabin..

1. apakah tambahan peredam cukup efek utk atasi berisik nya??
2. tambah peredam itu seperti apa ya?? seperti tambah seal ato apa proses nya??
3. kisaran harga berapa ya mgkn kalo ada yang tau??

maaf byk nnya... bener2 ga ngerti banget kalau tambah peredam sendiri... thx b4..

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by edward » 22 Sep 2014, 23:11

Saya baru pasang di ke4 pintu innova,sudah lumayan membantu 'sedikit'.
Kalo mau serius bisa sleuruh kabin juga,bhk sampai ke firewall mesin dg bahan yg berbeda tentunya.

Ini bookmark ane di sebelah:
http://www.kaskus.co.id/thread/52442fa4 ... ngkapquot/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by Turboman » 23 Sep 2014, 09:29

Kalo mau yg advanced bisa ke JKacoustic yg lokasinya deket jl Gajah Mada

1 mobil DC nya 7,5 jt, tapi konon resultnya sgt signifikan, dia bisa test Before n after pake dB meter

Google for details

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by tulalit » 23 Sep 2014, 10:03

JKAcoustic recommended, udah di coba di ipah diesel ane. significant kok perbedaannya dan pekerjaannya rapi. kl hujan besar suara sisa dari kaca aja :D.

1. efektif
2. penggunakan peredam tambahan di firewall, pintu, plafon dan dasar
3. cek langsung ke seller aja om

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by solar_kerosen » 23 Sep 2014, 14:26

mau bener bener senyap .........

pake acoustic block udah di test sama klakson kereta api

http://www.acoustiblok.com/

http://www.acoustiblok.com/automotive-soundproofing.php

http://www.acoustiblok.com/automotive-s ... ofing.php#
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by nugroho bagor » 17 May 2015, 18:11

Turboman wrote:Kalo mau yg advanced bisa ke JKacoustic yg lokasinya deket jl Gajah Mada

1 mobil DC nya 7,5 jt, tapi konon resultnya sgt signifikan, dia bisa test Before n after pake dB meter

Google for details
Bobot mobil nambah berapa Mod :big_bored: Kalau Type V apa perlu ya :big_childish:

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by kendibocor » 10 Aug 2015, 20:20

sekalian nanya, kalo masang peredam suara di rumah roda (spakbor) hasilnya bisa signifikan ga ya? yang kaya di mobil2 eropa gtu. agak terganggu ma road noise di mobil sekarang pas jalan di aspal ga rata. mo ganti ban sayang juga di tuker tambah ga ada harganya

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by DOHC » 28 Aug 2015, 23:27

nugroho bagor wrote:
Turboman wrote:Kalo mau yg advanced bisa ke JKacoustic yg lokasinya deket jl Gajah Mada

1 mobil DC nya 7,5 jt, tapi konon resultnya sgt signifikan, dia bisa test Before n after pake dB meter

Google for details
Bobot mobil nambah berapa Mod :big_bored: Kalau Type V apa perlu ya :big_childish:
tetep perlu om nug...

biar kata type V, tetep aj peredam nya kelas generik punya, pelit pula... doortrim aj cuman stengah dikasi peredamnya...
ama batu makam aj kalah tuh, full seluruh panel door trim di kasi peredam....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by nugroho bagor » 29 Aug 2015, 05:15

DOHC wrote:
nugroho bagor wrote:
Turboman wrote:Kalo mau yg advanced bisa ke JKacoustic yg lokasinya deket jl Gajah Mada

1 mobil DC nya 7,5 jt, tapi konon resultnya sgt signifikan, dia bisa test Before n after pake dB meter

Google for details
Bobot mobil nambah berapa Mod :big_bored: Kalau Type V apa perlu ya :big_childish:
tetep perlu om nug...

biar kata type V, tetep aj peredam nya kelas generik punya, pelit pula... doortrim aj cuman stengah dikasi peredamnya...
ama batu makam aj kalah tuh, full seluruh panel door trim di kasi peredam....
Iya om,ntar saya bongkar liat dalamnya bagaimana :frm_salut:

User avatar
B 0 YZ
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by B 0 YZ » 29 Aug 2015, 12:21

Kalo full peredam gini apa bisa bantu utk ilangin rattle juga utk innova yang udah berumur, krn ada temen punya ipah yang bising+rattle, kalo ud senyap tapi denger rattle kan bete juga :ngacir:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by htannis » 29 Aug 2015, 19:29

innova saya brisik turbonya kayak propeller jet cara redam nya gimana nih :ngacir: :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by DOHC » 29 Aug 2015, 19:44

htannis wrote:innova saya brisik turbonya kayak propeller jet cara redam nya gimana nih :ngacir: :ngacir:
ganti knalpot dgn pipa plong... biar suara turbo nya ktutup ama suara knalpot nya... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Pink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Aug 2015, 12:04

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by Pink » 30 Aug 2015, 12:22

B 0 YZ wrote:Kalo full peredam gini apa bisa bantu utk ilangin rattle juga utk innova yang udah berumur, krn ada temen punya ipah yang bising+rattle, kalo ud senyap tapi denger rattle kan bete juga :ngacir:
Sama nih pertanyaannya.. kalo peredam pintu gitu bisa ngurangin bunyi rattle ga yah? Innova saya d4d at 2013 jg uda pada bunyi.. sebelumnya pake 1tr-fe taon 2006 pake sampe 2012 kayanya build quality nya lebi bagus deh no rattle-minim rattle sampe dijual dibanding produksi taon2 skg..

Yg d4d saya skg ini udah 2 kali complain ke beres gara2 rattle, prtama dari rumah wiper yg plastik itu bunyi gara2 fit and finishnya ga rapi.. solusi di rekatin dengan lembaran peredam gitu ke kaca nya.. kedua dari baut body dibawah penumpang dpan bunyi nyit2 gitu kalo lewat jalan ga rata.. solusi cuman dikencengin aja..

Yg sekarang bunyi dari rattle panel2 pintu dan dari kisi ac dashboard.. kalo ginian compalin di beres ditanggepinnya stengah hati karna mreka lebi fokus ke complainan yg lebi serius, pdhl sbenernya cukup mengganggu jg suara2 rattle bgini.. sempet nyari2 yg bisa ngurangin rattle katanya ada bengkel checkmat di slipi yg kalo baca2 di web nya cukup bonafide tp blom berani coba karna harganya jg mahal..

Thanks mohon bantuan para suhu2 disini..

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by armann » 02 Jun 2016, 18:25

Mau tanya bengkel mana ya yg recommended yg jual dan bisa pasang ginian
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by edward » 03 Jun 2016, 03:18

armann wrote:Mau tanya bengkel mana ya yg recommended yg jual dan bisa pasang ginian
Saya sdh pernah dua kali pasang peredam dg dua jenis peredam yg berbeda.
Peredam tempel(otomate) utk innova 2010 saya,dan peredam jenis semprot yg seperti aspal hitam itu di ecosport 2014 saya.
Hasilnya?
Ada perubahan lbh hening sih tetapi tidak significant...hanya sedikit lebih baik.
Saya juga ga bisa berharap banyak la wong harganya juga ga mahal2 amat,kedua jenis peredam ini bisa di dapat di bawah 2juta.
Kalo mmg mau serius dalam hal keheningan dan berani spent money dalam jumlah besar sih,ane pernah di rekomendasikan ke Hans audio yg di dekat gajah mada itu.kebetulan ane masih simpan nomor kontaknya(wlp ane belum pasang disana) :
0817 781000...(MOD: klo menyalahi rules ttg pemasangan nomor kontak/promosi,tolong di hapus ya)
Oh ya utk ukuran kebo ANF,paketan plg murah nya udah hampir 10juta...

User avatar
ANSdream
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by ANSdream » 03 Jun 2016, 07:03

Wiihh..
Mayan mahal2j g ya Om
Nabung3 dulu dech
So far sih Lio ane blm muncul rattle2 soalnya baru setaun hehe
Tap thx dah info cp nya :)
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by armann » 03 Jun 2016, 21:55

edward wrote:
armann wrote:Mau tanya bengkel mana ya yg recommended yg jual dan bisa pasang ginian
Saya sdh pernah dua kali pasang peredam dg dua jenis peredam yg berbeda.
Peredam tempel(otomate) utk innova 2010 saya,dan peredam jenis semprot yg seperti aspal hitam itu di ecosport 2014 saya.
Hasilnya?
Ada perubahan lbh hening sih tetapi tidak significant...hanya sedikit lebih baik.
Saya juga ga bisa berharap banyak la wong harganya juga ga mahal2 amat,kedua jenis peredam ini bisa di dapat di bawah 2juta.
Kalo mmg mau serius dalam hal keheningan dan berani spent money dalam jumlah besar sih,ane pernah di rekomendasikan ke Hans audio yg di dekat gajah mada itu.kebetulan ane masih simpan nomor kontaknya(wlp ane belum pasang disana) :
0817 781000...(MOD: klo menyalahi rules ttg pemasangan nomor kontak/promosi,tolong di hapus ya)
Oh ya utk ukuran kebo ANF,paketan plg murah nya udah hampir 10juta...
Wah thanks om infonya lengkap, btw mahal jg ya 10 jt buat pasang di anf
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

adhi1502
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Sep 2016, 15:59

Re: Tambahan peredam Innova diesel

Post by adhi1502 » 21 Sep 2016, 20:14

Just share

Beberapa bulan yg lalu sy pasang peredam suara :
1.automate premium (aspal +lapis alum) dr firewall sampai baris supir sebanyak 2 lapis
2. Automate biasa dr pintu sampai full lantai sampai belakang
Hasil...mantap cek pk DB meter turun kurleb 3-5db
Nah....setelah itu ane pasang intercooler di ipah D4D ane, noise nya balik lagi ke awal terasa di kabin...nah ini ane msh bingung knp.....
1.apakah perlu di cek kembali perdam yg firewall, takutnya lepas
2. Setelah googling memang ic bikin suara lbh ngebass/noise, tp ane cek di engine bay rasanya suaranya normal2 aja...hehehe
Ada saran/masukan kah...dari om2 sekalian
Oh ya ongkos pasang peredam kurleb 3,5jt di bdg
Thx..

Sent from my SM-A300H using Seraya Motor mobile app
Last edited by adhi1502 on 21 Sep 2016, 20:14, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests