Roof Box

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Roof Box

Post by imsus2c » 10 Feb 2014, 23:33

andy1800 wrote:
imsus2c wrote:Kalau buat jenis mobil macam sedan gitu, yg cocok yg kayak mana sih?
ga punya sedan kok nanyain sedan. gak boleh :big_smoking:
:big_biglaugh:
Siapa tau cocok di odisi :big_weee:

Btw, serius ni Meneer...
Ik lagi pengen ngebangun sedan semi retro 90'an, sekarang udah nemu bahan (405 sti), siapa tau cocok didandanin pake roofbox :big_chicken:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Steve Jaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 27 Jul 2009, 23:19

Re: Roof Box

Post by Steve Jaka » 01 Apr 2014, 17:44

Mo nimbrung nih
kebetulan ada rencana tour de Java ntar liburan anak2 skul bulan Juni
susah engga ya klo pake roof box buat masukin barang2 (koper, dll)
cos kayaknya tinggi banget jadinya
kebetulan pake fortuner
berapa ya kira2 harga roofbox?

Tks

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 03 Apr 2014, 15:34

wah mau turing kemana aja nih um?
btw kl di jalan justru fortuner ama ps yg bbrp kali kliatan pake roofbox,...
emg kl mo ngepak barangnya emg rada susah kali ya....tingginya segitu....
yg saya agk kepikiran kl ditinggal di parkir umum dgn roofbox msh terpasang gt apa aman2 aja ya?
kl harga bisa bervariasi bnget um, mulai 4-5 jeti sampe 20 jeti lbh, yg sy tau sih merk Thule itu aja, ga tau merk lain ya?

Steve Jaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 27 Jul 2009, 23:19

Re: Roof Box

Post by Steve Jaka » 05 Apr 2014, 10:15

Om Arief
rencana sih mau ke arah Bandung, cuma dari Sby, transit di Semarang, trus Garut, abis gitu ke Bandung.
Kayaknya sih asyik juga en berguna klo pake roofbox.
Masalahnya sih gmn klo mau packing en unpacking, secara posisinya tinggi banget
masak harus bawa tangga pendek buat naik turunin barang ta

Ada info engga ya seller roofbox di Sby ?

Thanks

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 05 Apr 2014, 15:36

wahhhh, sama uummmm....
ini awal mei rencana mau mlg - bndng,brgkt lwt selatan, pulang lwt pantura ato tengah....
kpn hari bli roofbox lwt rodalink, emg jadinya pilihan ga bnyak alias ga ada pilihan...ya wis deh, apa yg ada aja yg dibeli....
cuma teknik packing nya nanti itu yg kebayang pake dingklik kecil... :big_blushing:

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 27 Apr 2014, 07:24

Image

kmrn sempet coba 'tesdrive' roofbox.. meski cuma di jalan depan rumah....(nunggu sepi dulu, biar ga diprotes tetangga..)
stlh sempet agak sdkit keringetan pasangnya, paling engga hrs 2-3 orang angkatnya, meski ga berat jg benernya sih....kemudian isi dgn 3 koper dan travel bag...dan di bawa ngebut lalu hard brake, zigzag, akselerasi dgn mode S#....ternyata sbagai roofbox tetep steady, ga bergeser samasekali..... :frm_tumbright:
jd lbh pede aja buat bawa turing stlh tesdrive kmrn.....
soalnya sbgai katrok nih, ga pengalaman blas bawa mobil dipasangin ginian.... :big_blushing:

hanya aja emg buat packing dan unpacking agk ribet jg,sbagi tinggi roof-nya dan saya mungil banget orangnya.....tp exciting aja nih siap2 mau brgkat bulan depan....

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 13 May 2014, 06:07

Image

Image

pas dibawa maen ke pngandaran, roofbox bener2 ga ada gangguan deh....stabil bnget..
dlm perjalananan, tetep steady dan ga ada bergeser sama sekali, trmasuk barang2 didalamnya tetep dlm posisinya,..
meski dibuat jalan kenceng dan bbrp kali manuver zigzag atopun waktu overtaking, ga menghambat akselerasi sama sekali, malah rasanya lupa kalo pake roofbox... :big_exellent:
hanya aja waktu packing dan unpackingnya yg agak ribet, berhubung tinggi bnget, jadinya trpaksa cari pinggiran jalan yg ada pijakannya,hehee.... :big_blushing:
sejauh ini puas bnget aja pake roofbox, membuat ga kawatir bawa barang bawaan yg bejibun, ntar pas maen ke bali pake lg aja ah....

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Roof Box

Post by arton » 13 May 2014, 07:23

om arief..bagus tuh roof box nya,,bracketnya universal ya ? abis berapa duit om thule seperti itu ?..ane mau nabung nih..
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Roof Box

Post by maskopat » 13 May 2014, 09:27

ariefsinda wrote:Image

Image

pas dibawa maen ke pngandaran, roofbox bener2 ga ada gangguan deh....stabil bnget..
dlm perjalananan, tetep steady dan ga ada bergeser sama sekali, trmasuk barang2 didalamnya tetep dlm posisinya,..
meski dibuat jalan kenceng dan bbrp kali manuver zigzag atopun waktu overtaking, ga menghambat akselerasi sama sekali, malah rasanya lupa kalo pake roofbox... :big_exellent:
hanya aja waktu packing dan unpackingnya yg agak ribet, berhubung tinggi bnget, jadinya trpaksa cari pinggiran jalan yg ada pijakannya,hehee.... :big_blushing:
sejauh ini puas bnget aja pake roofbox, membuat ga kawatir bawa barang bawaan yg bejibun, ntar pas maen ke bali pake lg aja ah....
wah sudah di pangandaran om? jadi nih keliling jawa pake fozy? :big_exellent:
no signature

Jordy507
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 02 Oct 2013, 19:56

Re: Roof Box

Post by Jordy507 » 13 May 2014, 10:16

kelemahan pasang roof box, gampang di inget orang. hehe. jd gak bisa macem2 di jalan.

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 13 May 2014, 20:51

um jordy#heheeee.....bener bnget ummmm, ga bisa parkir sembarangan nihhhh....gampang ketahuannn...
um arton#kl bracketnya emg punya subby um, tp pas kok dipasangin ama thule.....
um kopat# hahaaaaa,,,ga keliling jawa kok um, rencananya cuma mlg-pngndaran-bndng-jogja-mlg.... itupun ga penuh maen, tp pas ada acara seminar aja di bndg...jd sbnernya tugas sekalian pelesir aja jadinya.... pengennya sih cari waktu lg buat full pelesir, smg akhir taun nanti ada waktu dan rejeki.... sejauh ini roofbox lulus ujian sih, jadi ntar pasti dipake lg...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Roof Box

Post by F 272 » 14 May 2014, 06:29

Kereeennn Bro ariefsinda Roofbox + Mobil nya.... Matching..!
Saya udah lama pengen pasang juga, tapi..ragu2..

dijalanan Bogor - Bali kmaren kami sekeluarga sempat becanda terbahak2 dalam kabin..
Tiap ada mobil pake Roofbox kita selalu nebak... Merk Thule, Whale, atau.. Lele.. :ngacir:

:wkkk: :wkkk:

*Lele
itu cuma merk lelucon aja buat Roofbox yang di ikat alakadarnya pake terpal ..biasanya warna biru/cokelat terpalnya
:big_sorry:

Memang bener Mobil pake Roofbox itu mudah diingat..
di Bogor ada VNT TRD Putih + Thule Putih, matching banget..
tapi.. jadi lucu, karena wara-wiri muter2 kota Bogor tiap hari bawa2 itu Roofbox..
Berasa berat banget kayaknya, padahal isi nya mungkin aja kosong.. :frm_bang_head:

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Roof Box

Post by ariefsinda » 19 May 2014, 16:55

lucunya pas jalan pulang kmrn, di sekitar tasik, bisa bareng ama PS dan fortie yg pasang roofbox jg...
ama yg PS persis merk ama tipenya....sayang ga sempet poto....
ayo um f 272, pasang roofbox jg....sejauh ini blas ga ada ruginya deh, fungsional dan keren kok,heheeee....

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Roof Box

Post by azu » 23 Jul 2014, 11:36

akhirnya memutuskan untuk beli Roofbox, karena kedua mobil di rumah bagasinya ga gede-gede amat :mky_01:
beli satu aja untuk gantian pakainya, karena rasanya ga bakal tiba-tiba butuh roofbox untuk kedua mobil..

berikut penampakannya:

@Suzuki Ertiga GX 2012
Image

@Ford EcoSport Titanium 2014
Image

Image

Image

Image
kebetulan warna Roofboxnya pas dengan warna roofrailnya :D


Roofbox pakai Hapro Traxer 4.6 (katanya buatan Londo).. DC Rp5.850.000 (lagi diskon) di Motoshop Bintaro.. bela-belain bawa mobil ke Bintaro dari Bandung untuk beli, soalnya kalo dikirim ongkirnya diatas 1 juta :mky_06:

kemarin dari Jkt ke Bandung via Cipularang pakai Ertiga+Roofbox rasanya tidak terlalu berbeda.. kecepatan Max yg saya coba 120Kph masih nyaman pengendaliannya, meskipun di Manual Book roofbox menyantumkan Max Speed yg diperbolehkan adalah 130Kph.. Lumayan lah kalo jalan-jalan keluar kota bisa nambah kapasitas bagasi :big_blushing:

pas di Tol tiba-tiba teringat Om Andy yg pernah kejeduk portal ketinggian GTO, tapi Alhamdulillah baik Ertiga mamupun EcoSport ga kejedot sama tuh portal.. pas baru beli juga buka puasa dulu di PIM2, Ertiga sukses masuk parkiran basement tanpa kejedot :big_biglaugh:

Summary
Roofbox Hapro Traxer 4.6 Silver-Grey IDR 5.850.000 @ Motoshop Bintaro
Crossbar Ertiga IDR 650.000 dari OLX
Crossbar EcoSport 1.330.000 Original Acessories Ford
Bensin BDG-JKT-BDG Ertiga ngisi Premium IDR 200.000 masih nyisa :mrgreen:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Roof Box

Post by djia » 23 Jul 2014, 12:47

itu 5.850.000 boxnya aja ya? belum termasuk bar nya?
pemasangan barnya sbnrnya gimana sih? apa pake ngebor bodi? kalo ngebor bodi apa ga bikin bocor pas hujan?

kira2 jadi tambah tinggi berapa cm setelah dipasang roofbox?

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Roof Box

Post by azu » 23 Jul 2014, 13:48

djia wrote:itu 5.850.000 boxnya aja ya? belum termasuk bar nya?
pemasangan barnya sbnrnya gimana sih? apa pake ngebor bodi? kalo ngebor bodi apa ga bikin bocor pas hujan?

kira2 jadi tambah tinggi berapa cm setelah dipasang roofbox?
iya om, itu roofboxnya saja.. sebenarnya ada yg harganya hanya 2.9 jta dan 3.7jt (Hapro Roady 350 dan 450), hanya saja mekanisme pemasangan ke barnya tidak praktis, bukaannya ke belakang, serta kualitas bahannya jg agak beda.. untuk mobil yg bagasinya hatchback seperti ertiga akan menyulitkan yg bukaan ke belakang..

utk yg Roady garansi 3thn, sedangkan seri Traxer, Carver garansi 5thn

Mounting Hapro Easy Fit (yg terdapat di seri selain Roady): http://m.youtube.com/watch?v=wtKHFwb3qns

Mounting Hapro Standard Fit (hanya pada seri Roady): http://m.youtube.com/watch?v=-c9_jp5OuCE

Untuk crossbarnya tergantung mobilnya om.. kalau mobil Om djia sudah ada roofrail (mis: ecosport, PJS, Fortuner, Captiva), tinggal beli crossbar yg dijepit di roofrailnya..

kalau yg tdk ada roofrail seperti ertiga, pasang crossbar yg dijepit ke atap.. untuk yg terpasang di ertiga saya, sama seperti yg terdapat di blog berikut http://smartf41z.com/2014/07/13/pasang- ... odi-mobil/

saya coba di cipularang dgn kecepatan 120Kpj aman-aman saja om :mrgreen:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Roof Box

Post by djia » 23 Jul 2014, 14:25

azu wrote:
djia wrote:itu 5.850.000 boxnya aja ya? belum termasuk bar nya?
pemasangan barnya sbnrnya gimana sih? apa pake ngebor bodi? kalo ngebor bodi apa ga bikin bocor pas hujan?

kira2 jadi tambah tinggi berapa cm setelah dipasang roofbox?
iya om, itu roofboxnya saja.. sebenarnya ada yg harganya hanya 2.9 jta dan 3.7jt (Hapro Roady 350 dan 450), hanya saja mekanisme pemasangan ke barnya tidak praktis, bukaannya ke belakang, serta kualitas bahannya jg agak beda.. untuk mobil yg bagasinya hatchback seperti ertiga akan menyulitkan yg bukaan ke belakang..

utk yg Roady garansi 3thn, sedangkan seri Traxer, Carver garansi 5thn

Mounting Hapro Easy Fit (yg terdapat di seri selain Roady): http://m.youtube.com/watch?v=wtKHFwb3qns

Mounting Hapro Standard Fit (hanya pada seri Roady): http://m.youtube.com/watch?v=-c9_jp5OuCE

Untuk crossbarnya tergantung mobilnya om.. kalau mobil Om djia sudah ada roofrail (mis: ecosport, PJS, Fortuner, Captiva), tinggal beli crossbar yg dijepit di roofrailnya..

kalau yg tdk ada roofrail seperti ertiga, pasang crossbar yg dijepit ke atap.. untuk yg terpasang di ertiga saya, sama seperti yg terdapat di blog berikut http://smartf41z.com/2014/07/13/pasang- ... odi-mobil/

saya coba di cipularang dgn kecepatan 120Kpj aman-aman saja om :mrgreen:
Wah, baru tau ada roofbar model jepit plug&pray gitu :off_good_job:
Itu roofbar jepit bisa dipasang-lepas sewaktu2 ya? Apa butuh effort lebih utk bongkar pasangnya?

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Roof Box

Post by azu » 23 Jul 2014, 14:56

roofbar utk merk Thule jg model jepit om utk mobil yg ga ada roofrail.. tapi utk Ertiga yg merk Thule ga ada, meskipun ada yg bilang bisa pakai yg punya Innova tapi harganya 4 juta utk roofbar doang :mrgreen:

lepas pasangnya mudah kok om.. kalau udh pernah, mungkin hanya 10-15 menit aja.. yang lama itu pas adjustingnya.. saya sendiri adjustingnya pakai meteran kain :mrgreen:

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Roof Box

Post by 1704MX » 02 Jul 2016, 22:35

bangunin trit lama dulu mumpung lagi momen mudik..
ada yg punya/pake roofbox merk whale atau hapro? kualitasnya gimana ya? kalo yg paling populer kan thule. saya baru baca webnya sih, blom nyari harga pasarannya.

trus liat harga thule touring 100 (400 lt) harganya 7jt.. roofbox doang, belum sama crossbar nya.. apakah worth it? rencana mau dipake di polo saya buat AKAP nanti

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Roof Box

Post by luputgc » 02 Jul 2016, 23:50

Ada yg rentalin nih om 1704

http://fjb.m.kas*us.co.id/product/5194be2abbf87bc663000003/sewa-or-rent-a-roof-box-roofbox/
cheers

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Roof Box

Post by 1704MX » 03 Jul 2016, 00:14

thanks om luputgc infonya.. tadi siang kebetulan udah tanya2 juga sama org di link itu.
hitungannya emg lebih murah sewa ya, dan gak jauh dari rumah sih.. tp dia bilang udh full booked sampe dgn 12 juli. laku dipake mudik..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6248
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Roof Box

Post by newrubble » 03 Jul 2016, 02:05

di dekat rumah sy ada fuel stesyen lagi sale rooftop samsonite (kecil) model 995196

cargo volume 15cu ft ukuran (inches) 38 x 38 x 18 bahan dr waterproof polyester .... snow n heavy rain tdk tembus

harga € 30 ( tiga puluh )

kalo yg mirip petimayat itu kamei-510 harga € 320 tapi hardcase

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Roof Box

Post by ceiszha » 03 Jul 2016, 04:48

Beberapa minggu yg lalu iseng liat2 roof box di O*x, banyak iklan roofbox harga 2jutaan udh berikut cross bar. Jauh banget harganya sm thule.

Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests