Pasang sendiri peredam suara Livina

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

paradisee
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Apr 2013, 20:41

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by paradisee » 27 Apr 2013, 21:10

:mky_04:

Cinjiang90
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Jan 2016, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by Cinjiang90 » 16 Mar 2016, 05:41

Agan2 dsni sy kok gak bisa lihat attachment ya? Pdhal pgen diy pasang peredam..
Thanks

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5882
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by artoodetoo » 16 Mar 2016, 05:56

Cinjiang90 wrote:Agan2 dsni sy kok gak bisa lihat attachment ya? Pdhal pgen diy pasang peredam..
Thanks
User baru memang belum bisa lihat attachment, nanti setelah 10 post. Mohon maaf kebijakan ini terpaksa diambil untuk meminimalisir user nakal
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Cinjiang90
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Jan 2016, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by Cinjiang90 » 16 Mar 2016, 10:06

Oke kalo begitu Mod.. cuman baru2 aja buka SM jadi masi belum mengerti kebijakannya mod..
Thanks mod..

OnieRianto
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 May 2016, 12:07

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by OnieRianto » 30 May 2016, 23:47

Ijin menyimak, sekalian nungguin biar bisa liat attachment

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 13 Aug 2016, 05:51

Agan turut menyimak, ulasannya bagus.

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 16 Aug 2016, 05:44

Mohon pencerahan, jenis peredam plafon yang ringan tapi berkualitas.

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 17 Aug 2016, 11:05

Agak sulit mengikuti petunjuk tanpa melihat gambar, apalagi untuk pemain baru dan inilah yg sedang kami rasakan.

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 20 Aug 2016, 08:09

Masih terus menyimak, sambil membaca rubrik lainnya.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by 3mul » 20 Aug 2016, 08:58

yogie42802 wrote:Mohon pencerahan, jenis peredam plafon yang ringan tapi berkualitas.
Ringan berkualitas: tipe cair. Tapi baunya baru hilang 2 minggu-1 bulan setelah aplikasi. Selain itu kurang meredam panas. Bisa juga pakai peredam utk studio yg mirip karpet (emang keknya terbuat dari karpet bekas).

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 20 Aug 2016, 13:40

Mohon saran gan, kalau yg diutamakan untuk meredam panas karena sering parkir dibawah terik matahari dan dijual dipasaran; jenis dan merk apa ya?

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 21 Aug 2016, 09:50

Gan kalau yg membahas tentang peredam plafon mobil secara lebih detail di web ini, di rubrik apa ya, siapa tahu pernah dijelaskan.

Bro, ulasan pemasangan peredam di plafon kok tidak kutemukan atau memang belum di ulas?

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by quyquy » 21 Aug 2016, 13:23

Tentang peredam, ane pernah aplikasi peredam do it myself..

Peredam ada 2 tipe utama: Cair sama Tempel..

Yang Tempel setahu ane dibagi 2: aspal sama busa

Nah yang ane aplikasikan adalah cair.

Cair dipasaran ada 2 yaitu yang semprot sama kalengan 1/2 kg.

Ane pernah nyoba make yang semprot. Very easy. Tapi tipis. Harus berulang kali semprot kalo mo setara sapuan kuas peredam yang kalengan 1/2 kg.

Akhirnya ane make yang kalengan 1/2 kg. Pake merek flinkote.

Keunggulan cairan: bobot masih lebih ringan ketimbang tempel.

Tapi kelemahannya utk aplikasi dek harus nunggu kering dulu baru pasang karpetnya.

Kelemahan lainnya butuh lapisan layer kuas banyak kalo pengen sekedap peredam aspal tempel.

Untuk costnya, ane pernah aplikasi ke 4 door trimnya toyota vios-limo biayanya dibawah 500rb. Kurang lebih 300an ribu kalo gak salah.
Dan hasilnya ajib. lebih meredam suara ketimbang aslinya yg belum ada peredamnya..

User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by reyhandikag » 24 Aug 2016, 07:46

quyquy wrote:Tentang peredam, ane pernah aplikasi peredam do it myself..

Peredam ada 2 tipe utama: Cair sama Tempel..

Yang Tempel setahu ane dibagi 2: aspal sama busa

Nah yang ane aplikasikan adalah cair.

Cair dipasaran ada 2 yaitu yang semprot sama kalengan 1/2 kg.

Ane pernah nyoba make yang semprot. Very easy. Tapi tipis. Harus berulang kali semprot kalo mo setara sapuan kuas peredam yang kalengan 1/2 kg.

Akhirnya ane make yang kalengan 1/2 kg. Pake merek flinkote.

Keunggulan cairan: bobot masih lebih ringan ketimbang tempel.

Tapi kelemahannya utk aplikasi dek harus nunggu kering dulu baru pasang karpetnya.

Kelemahan lainnya butuh lapisan layer kuas banyak kalo pengen sekedap peredam aspal tempel.

Untuk costnya, ane pernah aplikasi ke 4 door trimnya toyota vios-limo biayanya dibawah 500rb. Kurang lebih 300an ribu kalo gak salah.
Dan hasilnya ajib. lebih meredam suara ketimbang aslinya yg belum ada peredamnya..
:mky_02:

Nah ini nih mantap. Terimakasih infonya om.. :thanks: ada rencana mau pasang peredam nih soalnya :mrgreen:
K3-DE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir:

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by yogie42802 » 24 Aug 2016, 12:23

Info yang menarik; coba temen-temen kalau ada yg pengalaman pernah pasang sendiri peredam plafon untuk di share! Soalnya mau pasang nih.

Terus menyimak, lanjutan bahasannya kok berhenti gan; coba dilanjuti biar lebih lengkap dan komplit.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by 3mul » 24 Aug 2016, 13:24

yogie42802 wrote:Mohon saran gan, kalau yg diutamakan untuk meredam panas karena sering parkir dibawah terik matahari dan dijual dipasaran; jenis dan merk apa ya?
Kalau tujuannya utk meredam panas, ga ada yg ngalahin peredam aspal lapis aluminium. Tapi efeknya ke bobot mobil. Utk atap aja butuh 6-8 lembar yg masing2 beratnya 1,5 - 2 kg. U do the math deh brp berat totalnya. Yg paling umum di pasaran mungkin merk automat yah. Merk lain yg lebih bagus atau dibawahnya juga banyak. Peredaman lebih mantap lagi kalo ditambah peredam karpet trus jangan lupa kaca film samping depan belakang pake yg bagus.

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by reza martiyas » 26 Aug 2016, 09:29

kalau pasang peredam suara mesin, firewall
apa memang harus bongkar dashboard ya om, kalau diselip2in aja mana yang terjangkau tangan,
kira2 bisa maksimal ga? pengen DIY jg, tapi masih takut bongkar2 malah rattle smua nanti, hehe

klase
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 28 Sep 2015, 14:11

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by klase » 02 Nov 2016, 15:53

Nice info, sambil menunggu bisa lihat attachnya

ovdep
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Oct 2016, 12:35

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by ovdep » 03 Nov 2016, 10:42

mantep gan, ada rekomended bengkel di bali yang bisa pasang peredam tapi murah :D
Thanks gan

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by 3mul » 03 Nov 2016, 13:06

reza martiyas wrote:kalau pasang peredam suara mesin, firewall
apa memang harus bongkar dashboard ya om, kalau diselip2in aja mana yang terjangkau tangan,
kira2 bisa maksimal ga? pengen DIY jg, tapi masih takut bongkar2 malah rattle smua nanti, hehe
Kalau ingin maksimal ya harus bongkar dasbor. Tapi kalopun pasang sekedar yg terjangkau tangan hasilnya cukup lumayan, krn yg terhalang dasbor udah keredam sama dasbornya eniwei.
IMHO, di GL suara bising bukan berasal dari ruang mesin tapi dari kubah2 roda n sekujur bodi berhub sasis monokok.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by kenop » 03 Nov 2016, 13:18

ovdep wrote:mantep gan, ada rekomended bengkel di bali yang bisa pasang peredam tapi murah :D
Thanks gan
murah mahal relatif om.. yg bisa pasang peredam sih banyak, orang gampang kok nempel nya..
yg susah itu bongkar pasang panel2, kursi, karpet, dll tanpa ngerusak dan tanpa ada baut sisa waktu pasang balik :mky_03:

nah yg bongkar pasang nya bener dan rapi biasa nya ngga murah :mky_03:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by reza martiyas » 07 Nov 2016, 10:20

3mul wrote:
reza martiyas wrote:kalau pasang peredam suara mesin, firewall
apa memang harus bongkar dashboard ya om, kalau diselip2in aja mana yang terjangkau tangan,
kira2 bisa maksimal ga? pengen DIY jg, tapi masih takut bongkar2 malah rattle smua nanti, hehe
Kalau ingin maksimal ya harus bongkar dasbor. Tapi kalopun pasang sekedar yg terjangkau tangan hasilnya cukup lumayan, krn yg terhalang dasbor udah keredam sama dasbornya eniwei.
IMHO, di GL suara bising bukan berasal dari ruang mesin tapi dari kubah2 roda n sekujur bodi berhub sasis monokok.
suara raungan mesinya ni om yg kadang bikin ganggu, trus bagusnya pasang peredam dimana ya om, untuk meminimalkan suara mesin yang masuk ke kabin?

kalau di rpm tanggung, 3000-4000 rpm, nggak enak bgt dikuping suara mesinnya, saya coba gas terus sampai mendekati redline lumayan mantap lengkingannya, tapi cuma berani di gear 3

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by DOHC » 07 Nov 2016, 12:22

3mul wrote:
reza martiyas wrote:kalau pasang peredam suara mesin, firewall
apa memang harus bongkar dashboard ya om, kalau diselip2in aja mana yang terjangkau tangan,
kira2 bisa maksimal ga? pengen DIY jg, tapi masih takut bongkar2 malah rattle smua nanti, hehe
Kalau ingin maksimal ya harus bongkar dasbor. Tapi kalopun pasang sekedar yg terjangkau tangan hasilnya cukup lumayan, krn yg terhalang dasbor udah keredam sama dasbornya eniwei.
IMHO, di GL suara bising bukan berasal dari ruang mesin tapi dari kubah2 roda n sekujur bodi berhub sasis monokok.
stuju ama om 3mul...

utk ukuran MPV merek jepun kelas generik sehh... lipina bagi ane ud termasuk super jor2an utk urusan peredam... di ipah aj musti type V baru bsa nyaingin...

btw kl mau kedapin lipina, coba modif di karet balon pintu, pasang peredam tambahin di pintu, ama plafon nya... ane dah perna coba naek lipina yg ud full peredam di point2 diatas... hasilnya kedap banget... tapi yahh kodrat mobil monokok... tetep aj bubar kl ud jalan...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by reza martiyas » 07 Nov 2016, 14:14

DOHC wrote:
3mul wrote:
reza martiyas wrote:kalau pasang peredam suara mesin, firewall
apa memang harus bongkar dashboard ya om, kalau diselip2in aja mana yang terjangkau tangan,
kira2 bisa maksimal ga? pengen DIY jg, tapi masih takut bongkar2 malah rattle smua nanti, hehe
Kalau ingin maksimal ya harus bongkar dasbor. Tapi kalopun pasang sekedar yg terjangkau tangan hasilnya cukup lumayan, krn yg terhalang dasbor udah keredam sama dasbornya eniwei.
IMHO, di GL suara bising bukan berasal dari ruang mesin tapi dari kubah2 roda n sekujur bodi berhub sasis monokok.
stuju ama om 3mul...

utk ukuran MPV merek jepun kelas generik sehh... lipina bagi ane ud termasuk super jor2an utk urusan peredam... di ipah aj musti type V baru bsa nyaingin...

btw kl mau kedapin lipina, coba modif di karet balon pintu, pasang peredam tambahin di pintu, ama plafon nya... ane dah perna coba naek lipina yg ud full peredam di point2 diatas... hasilnya kedap banget... tapi yahh kodrat mobil monokok... tetep aj bubar kl ud jalan...
iya sih om, peredam bawaan mobil emang udah lumayan dikelasnya

biasanya peredam tempel ini dijual dimana ya? mau coba tes pasang di sekitar bawah dashboard

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by DOHC » 07 Nov 2016, 19:33

sentra2 onderdil biasa ad jual om...

ane perna liat ad yg jual di PMK... atau kl dana ga masalah, bsa coba ke instalatur audio... mreka pasti bsa ngerjain nya... walaupun at extra cost..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”