Pasang sendiri peredam suara Livina

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by 3mul » 08 Nov 2016, 10:10

DOHC wrote: utk ukuran MPV merek jepun kelas generik sehh... lipina bagi ane ud termasuk super jor2an utk urusan peredam... di ipah aj musti type V baru bsa nyaingin...
Makanya batumakam keukeuh bilang bhw GL belongs to mid MPV i.s.o low MPV :mky_03:
reza martiyas wrote: iya sih om, peredam bawaan mobil emang udah lumayan dikelasnya
biasanya peredam tempel ini dijual dimana ya? mau coba tes pasang di sekitar bawah dashboard
Saya saranin beli online di marketplace langganan si Om trus DIY deh. Saya pribadi trauma mobil di-obok2 orang. Yg pertama, pasang karpet dasar di itc fatmawati, montir tokonya (entah montir lepasan) kerjanya asal2an. Plastik2 penutup baut kursi sampe pada patah semua pennya. Yg kedua ganti speaker, dikerjain pemilik toko sendiri tp mnrt saya msh kurang rapih. Sy sampe linu ngeliat pintu mobil dibor. Akhirnya saya ga pernah ke toko lagi utk urusan interior, DIY aja.

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by reza martiyas » 08 Nov 2016, 12:00

sepertinya beli OL aja ya om, ga repot keliling2. Tinggal transfer, tunggu barang sampai depan rumah. rencana sih memang DIY.

betul om, pengalaman di bengkel memang kadang2 ngeselin, kita dinggap bodoh dan nggak tau apa2 soal mobil.

kejadian lucu waktu saya ganti HU livina, berbekal info dari media2 online termasuk SM,
kalau ganti HU livina, musti buat ground sendiri, yang bawaan nggak dipake. trus nanti antenanya diakali aja krna yg bawaan model antena soket bukan yg bulat.

saya bilangin ke montir yang pasang HU, dia nggak percaya. setelah sedikit berdebat, akhirnya saya ngalah, biarin dia pasang sesuai yg dia tahu. dan benar saja begitu selesai, dan tes hidupkan HU, smua lampu indikator di dashboard mati, lampu senja mati, bingung dia. si montir ngeles, bilang kalau mobil saya yang rusak, dan dia bilang nggak ada nyentuh yg aneh2.

setelah diskusi, kita sepakat bawa ke tempat teman si montir yang ahli kelistrikan mobil.
sampai disana, saya jelaskan permasalahannya. langsung kena ceramah si montir HU sama temannya ini, krna akibat salah instalasi HU ada sekring yg putus, dan akan tetap putus kalau instalasi yg salah itu nggak di perbaiki.

akhirnya dibongkar lagi, dan pasang sesuai dengan yg saya bilang sebelumnya. saya antar lagi si montir HU ke tokonya, selama perjalan pulang ini nggak berhenti2 dia maaf.

ovdep
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Oct 2016, 12:35

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by ovdep » 23 Nov 2016, 23:46

jadi pengen pasang juga ni...ada bengkel rekomended gak gan dibali soal membungkam noise dijalan :p

Eraser888
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Jun 2016, 09:25

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by Eraser888 » 04 Dec 2016, 09:38

Tutorial pasang peredam belakang rumah roda ki ka nya di page brp ya?? Ga ketemu.

Ciro
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 Apr 2017, 07:04
Location: JAWA BARAT
Daily Vehicle: Livina

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by Ciro » 22 Apr 2017, 07:10

Bopeh nih di coba om, biar gak terlalu bising :thanks:

Zuherman
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Apr 2017, 22:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Livina

Cara Buka Penutup Plafon Livina

Post by Zuherman » 27 Apr 2017, 22:14

temen-temen ada yang bisa bantu kasih tutorial cara membuka penutup plafon livina, berikut gambar lebih baik. terimakasih

horisonKun
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Jun 2017, 09:56
Location: Malang
Daily Vehicle: Livina

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by horisonKun » 26 Jun 2017, 05:56

Posting sangat berharga, bisa diproses kalo liburan

igun481
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2017, 21:18
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: GRAND_LIVINA

Re: Pasang sendiri peredam suara Livina

Post by igun481 » 18 Oct 2017, 12:05

Om..Benteng.
Mohon ijin..mau lihat foto cara pemasangan nya. :big_peace:

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest