Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8333
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 13 Jul 2015, 07:15

Maap OOT, mumpung lagi sempat buka buka forum sebelum libur lebaran.

Monza mengucapkan:
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. :big_deal:

Image

Terima kasih sama agan2 yang sudah belanja di Monza dan bersabar antri.
Semoga perjalanan mudiknya selamat sampai ditujuan
Adem dengan kaca filmnya
Nyaman duduk di joknya.
Jalan terang benderang dengan Lampu HID-nya
Cat bebas gompal kerikil dan baret dg carbon vinyl-nya
DAN keren dg body kit-nya

Jadwal libur lebaran workshop Monza.
Gading : tgl 13-26 Juli tutup, buka kembali tgl 27 Juli.

MGK, BSD & Bekasi (AXC)
Tgl 14-22 Juli tutup, buka kembali tgl 23 Juli.
Note: 23-26 Juli harap lakukan appointment sebelum datang, tgl 27 Juli buka seperti biasa.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: All About Kaca Film

Post by ibar78 » 13 Jul 2015, 16:08

demen pk yg gelap2 kaka :)


Sent from my iPhone using Tapatalk
:off_team:

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by scorpio » 16 Nov 2015, 15:30

udah 2x klaim kf solargard.

kejadian pertama ada garis putih melintang dari atas sampe bawah, makin kesini (1tahun lebih pemakaian makin jelas) jadi di claim n bisa diganti baru + ane minta upgrade jadi SS30. pemasangan selesai tapi ternyata baru ketauan ada lem ketinggalan. dan di klaim lagi

setelah penggantian kf kedua ini muncul pelangi dari dalam ketika kena sorot sinar matahari. udah semingguan dijemur (walau ga panas2 banget karena musim hujan) tapi ga hilang. normal kah pelangi kaya gini muncul dalam waktu lama?
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4815
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 25 Mar 2016, 22:39

scorpio wrote:udah 2x klaim kf solargard.

kejadian pertama ada garis putih melintang dari atas sampe bawah, makin kesini (1tahun lebih pemakaian makin jelas) jadi di claim n bisa diganti baru + ane minta upgrade jadi SS30. pemasangan selesai tapi ternyata baru ketauan ada lem ketinggalan. dan di klaim lagi

setelah penggantian kf kedua ini muncul pelangi dari dalam ketika kena sorot sinar matahari. udah semingguan dijemur (walau ga panas2 banget karena musim hujan) tapi ga hilang. normal kah pelangi kaya gini muncul dalam waktu lama?
Jadi bagaimana pelanginnya sudah hilang om

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by scorpio » 31 Mar 2016, 18:22

nugroho bagor wrote:
scorpio wrote:udah 2x klaim kf solargard.

kejadian pertama ada garis putih melintang dari atas sampe bawah, makin kesini (1tahun lebih pemakaian makin jelas) jadi di claim n bisa diganti baru + ane minta upgrade jadi SS30. pemasangan selesai tapi ternyata baru ketauan ada lem ketinggalan. dan di klaim lagi

setelah penggantian kf kedua ini muncul pelangi dari dalam ketika kena sorot sinar matahari. udah semingguan dijemur (walau ga panas2 banget karena musim hujan) tapi ga hilang. normal kah pelangi kaya gini muncul dalam waktu lama?
Jadi bagaimana pelanginnya sudah hilang om
udah ga om, karena kaca film nya ane ganti pake merk lain :big_biglaugh:

terakhir klaim solargard nya sama mereka di downgrade ke tipe semula dan dana upgradenya di refund. pulang dari dealer solargard ane langsung melipir ke toko kf n ganti pake merk heat protection 40%
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3081
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All About Kaca Film

Post by kompresorz » 02 Apr 2016, 21:32

sekarang klo kaca film hitam 80 persen saya pake merk infiniti pake kartu garansi atm seperti v kol..bagus hitamnya pekat

skrg malas pake 3m bb krn rata2 yang jual kw..ada kw 1 n kw2..ya tetap aja palsu...garansi cuma pake kertas karton..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4815
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 02 Apr 2016, 23:35

kompresorz wrote:sekarang klo kaca film hitam 80 persen saya pake merk infiniti pake kartu garansi atm seperti v kol..bagus hitamnya pekat

skrg malas pake 3m bb krn rata2 yang jual kw..ada kw 1 n kw2..ya tetap aja palsu...garansi cuma pake kertas karton..
Buat skkb om ya,malam bagaimana dari dalam

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3081
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All About Kaca Film

Post by kompresorz » 03 Apr 2016, 22:43

Ya skkb...Malam ky 3M pak bagor....

klase
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 28 Sep 2015, 14:11

Re: All About Kaca Film

Post by klase » 03 Nov 2016, 01:24

kompresorz wrote:sekarang klo kaca film hitam 80 persen saya pake merk infiniti pake kartu garansi atm seperti v kol..bagus hitamnya pekat

skrg malas pake 3m bb krn rata2 yang jual kw..ada kw 1 n kw2..ya tetap aja palsu...garansi cuma pake kertas karton..
Iya 3M byk yg palsu.
Ada yg pernah pake lumar blm?

User avatar
Schweppes
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: All About Kaca Film

Post by Schweppes » 03 Nov 2016, 10:16

Dulu pernah pakai Llumar om, tapi pas jaman dia baru keluar, menurut saya juga adem, tapi saat itu pantulannya seperti gold. Kalau skrg sih cukup puas dengan Cr40 depan dan samping belakang pakai BB 80.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: All About Kaca Film

Post by 3mul » 03 Nov 2016, 10:43

klase wrote: Iya 3M byk yg palsu.
Ada yg pernah pake lumar blm?
gerobak putu saya dpt kf llumar, entah dari pabrik ato dari dealer. cukup bagus utk menahan panas, tapi kalo diperhatikan baik2, kek ada gelembung2 kecil gitu. mau klaim bingung hrs kemana soalnya ga ada kartu garansi.

User avatar
Schweppes
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: All About Kaca Film

Post by Schweppes » 03 Nov 2016, 11:53

3mul wrote:
klase wrote: Iya 3M byk yg palsu.
Ada yg pernah pake lumar blm?
gerobak putu saya dpt kf llumar, entah dari pabrik ato dari dealer. cukup bagus utk menahan panas, tapi kalo diperhatikan baik2, kek ada gelembung2 kecil gitu. mau klaim bingung hrs kemana soalnya ga ada kartu garansi.
CMIIW Llumar kantornya ada di Puri Kembangan om, Ruko Kencana Niaga 2 Blok J1 No.3S Puri Kembangan, Jakarta Barat Telp. 021-58304123  |  Fax. 021-58301197

User avatar
Hanggar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: All About Kaca Film

Post by Hanggar » 03 Nov 2016, 12:20

Pengalaman ane beli kaca film 3M, kartu garansi model atm dan tidak langsung diberikan saat transaksi. Melainkan dikirim dr kantor pusat bbrp minggu setelah instalasi (ada proses registrasi dan admin nya). Mmg banyak sih yg jual 3M KW, dari harga mereka lebih murah. Saya selalu browsing dulu untuk mendapatkan info distro yg resmi dan berafiliasi resmi.

Ane pake 3M BB sudah 5 taon sampe skrg kualitas nya masih sama seperti baru beli . . . . samasekali tidak ada perubahan warna . . . masih hitam pekaat.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: All About Kaca Film

Post by 3mul » 03 Nov 2016, 13:08

Schweppes wrote:
CMIIW Llumar kantornya ada di Puri Kembangan om, Ruko Kencana Niaga 2 Blok J1 No.3S Puri Kembangan, Jakarta Barat Telp. 021-58304123  |  Fax. 021-58301197
makasih inpohnya Om :big_love: :big_love:

Satya21
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: All About Kaca Film

Post by Satya21 » 04 Nov 2016, 01:54

Lagi coba pakai kacafilm masterpiece blackshinju, depan 40%, skkb 80%.
Sebelumnya 5tahun pakai 3m bb kata oknum sales honda mugen puri pas dulu beli mobil (ternyata 3m bb bban), tertarik coba masterpiece krn garansinya 7tahun.
Lumayan adem walau gak adem2 banget.
Setidaknya pas nyetir, kulit tangan gak perih kena sorot matahari.


Sent from my ST26i using Seraya Motor mobile app

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4815
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 04 Nov 2016, 16:14

Satya21 wrote:Lagi coba pakai kacafilm masterpiece blackshinju, depan 40%, skkb 80%.
Sebelumnya 5tahun pakai 3m bb kata oknum sales honda mugen puri pas dulu beli mobil (ternyata 3m bb bban), tertarik coba masterpiece krn garansinya 7tahun.
Lumayan adem walau gak adem2 banget.
Setidaknya pas nyetir, kulit tangan gak perih kena sorot matahari.


Sent from my ST26i using Seraya Motor mobile app
Perihnya kena cubit sebelah :upss:

spiderio
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Jul 2008, 21:39

Re: All About Kaca Film

Post by spiderio » 21 Dec 2016, 18:56

mau tanya, kan bawaan brv dapet huper optic, dapetnya 40% sama 60%
tapi terang bangeeet..

itu klo di lapis sama kaca film lain bagaimana?
boleh ga? bagus ga?

dilapisnya lewat dalem/luar?


apa mendingan diganti aja?

sayang soalnya baru banget dipasangin dari dealer

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8333
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 22 Dec 2016, 07:26

spiderio wrote:mau tanya, kan bawaan brv dapet huper optic, dapetnya 40% sama 60%
tapi terang bangeeet..

itu klo di lapis sama kaca film lain bagaimana?
boleh ga? bagus ga?

dilapisnya lewat dalem/luar?


apa mendingan diganti aja?

sayang soalnya baru banget dipasangin dari dealer
HuperOptik gratrisan dari dealer itu versi OEM alias low spec
kalau tujuannya mau gelapin aja maka bisa di double, tapi kalau mau dapatkan performa tolak panas tinggi maka sebaiknya lepas dan pasang KF yang memiliki performa yg baik krn kalau di double dg KF performa tinggi ya sayang warranty void.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

spiderio
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Jul 2008, 21:39

Re: All About Kaca Film

Post by spiderio » 23 Dec 2016, 05:51

maxx wrote:
spiderio wrote:mau tanya, kan bawaan brv dapet huper optic, dapetnya 40% sama 60%
tapi terang bangeeet..

itu klo di lapis sama kaca film lain bagaimana?
boleh ga? bagus ga?

dilapisnya lewat dalem/luar?


apa mendingan diganti aja?

sayang soalnya baru banget dipasangin dari dealer
HuperOptik gratrisan dari dealer itu versi OEM alias low spec
kalau tujuannya mau gelapin aja maka bisa di double, tapi kalau mau dapatkan performa tolak panas tinggi maka sebaiknya lepas dan pasang KF yang memiliki performa yg baik krn kalau di double dg KF performa tinggi ya sayang warranty void.
Ada rekomendasi kaca film tahan panas + gelap yg budget max 2jt . eh monza di bsd ada kan?

wimgood
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2016, 12:26

Re: RE: Re: All About Kaca Film

Post by wimgood » 23 Dec 2016, 06:42

spiderio wrote:
maxx wrote:
spiderio wrote:mau tanya, kan bawaan brv dapet huper optic, dapetnya 40% sama 60%
tapi terang bangeeet..

itu klo di lapis sama kaca film lain bagaimana?
boleh ga? bagus ga?

dilapisnya lewat dalem/luar?


apa mendingan diganti aja?

sayang soalnya baru banget dipasangin dari dealer
HuperOptik gratrisan dari dealer itu versi OEM alias low spec
kalau tujuannya mau gelapin aja maka bisa di double, tapi kalau mau dapatkan performa tolak panas tinggi maka sebaiknya lepas dan pasang KF yang memiliki performa yg baik krn kalau di double dg KF performa tinggi ya sayang warranty void.
Ada rekomendasi kaca film tahan panas + gelap yg budget max 2jt . eh monza di bsd ada kan?
Baru pasang kaca film iceberg 40% depan. SKKB spectrum black 80. Lumayan adem daripada kaca film bawaan innova cpf1. Total havis 2jt.

Sent from my SM-G935F using Tapatalk

spiderio
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Jul 2008, 21:39

Re: RE: Re: All About Kaca Film

Post by spiderio » 24 Dec 2016, 07:04

wimgood wrote:
spiderio wrote:
maxx wrote:
HuperOptik gratrisan dari dealer itu versi OEM alias low spec
kalau tujuannya mau gelapin aja maka bisa di double, tapi kalau mau dapatkan performa tolak panas tinggi maka sebaiknya lepas dan pasang KF yang memiliki performa yg baik krn kalau di double dg KF performa tinggi ya sayang warranty void.
Ada rekomendasi kaca film tahan panas + gelap yg budget max 2jt . eh monza di bsd ada kan?
Baru pasang kaca film iceberg 40% depan. SKKB spectrum black 80. Lumayan adem daripada kaca film bawaan innova cpf1. Total havis 2jt.

Sent from my SM-G935F using Tapatalk
wah pas banget 2 juta ya.. kirain 1.7xxx maximalnya 2jt sih wk,wkwkwk :mky_01:

The_Sa1nts
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 05 Sep 2011, 14:29

Re: RE: Re: All About Kaca Film

Post by The_Sa1nts » 24 Dec 2016, 08:47

spiderio wrote:
wimgood wrote:
spiderio wrote: Ada rekomendasi kaca film tahan panas + gelap yg budget max 2jt . eh monza di bsd ada kan?
Baru pasang kaca film iceberg 40% depan. SKKB spectrum black 80. Lumayan adem daripada kaca film bawaan innova cpf1. Total havis 2jt.

Sent from my SM-G935F using Tapatalk
wah pas banget 2 juta ya.. kirain 1.7xxx maximalnya 2jt sih wk,wkwkwk :mky_01:
kontak monza aja om, kayana ada paket mix antara luminox dan blackjack yg 2 jt satu mobil. kebetulan mobil pake luminox semua dari monza.
CX 5 User - ex GE8 user - PS3 Gamer- javaddict

Jasa konsultan pajak (fee terjangkau)

rezaadi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2017, 11:57

Re: All About Kaca Film

Post by rezaadi » 04 Feb 2017, 16:37

Pake blacklist aja gan dia adem juga katanya orang bengkel uda setara sama bbnya 3M cuman yg bedain harga untuk full sedan cuman 1,5an
Tp kalo ada budged lebih pake vkool kalo ga 3M tapi harus ganti di resminya biar dapet kayak kartu atm n dpt klaim garansi di seluruh indonesia

Sent from my Lenovo A7010a48 using Seraya Motor mobile app


irdna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: All About Kaca Film

Post by irdna » 20 Feb 2017, 14:51

gan, saya ada pasang kaca film
tp di bagian depan sama belakang kaca kyk ada yg kebuka gitu ga lengket

kira2 harus di apain ya?
dia kyk kebuka gitu
mobilnya sedan
sayang pasang di monza bsd, rekomendasi dari rekan2 disini jg
tp kaatanya kalau buat mobil sedan emg gitu kaca depan sama blakangnya kadang kyk ngebuka gitu katanya
apa bener ya?
apa bsa di claim atau gmn?
kalau ga bsa rencana di copot aja de
lumayan ganggu soalnya walaupun dkit2 aja kebukanya di ujung2


kira2 kalau vkool pasang depan samping blakang habis brp ya?

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest