saran karpet tambahan dasar

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by evanbngdor »

pandaendut wrote: 20 Feb 2018, 20:45 Selamat malem para budiman sekalian....
Saya lagi inden sebuah minibus, bawaan dari dealer karpet beludru, kelihatannya riskan kalo kotor susah dibersihkan. Rencana mau beli karpet tambahan buat ngelapis beludru bawaaannya.
Kira-kira pake tambahan apa ya supaya estetika, fungsional dan perawatan bisa dapet semua. Mohon masukannya....
Thanks
Kalo saya di Innova 2013 sih susunan karpetnya gini:

1. Karpet dasar bludru
2. Karpet dasar sintetis (MB Tech) + peredam
3. Karpet bludru bawaan mobil yg ada tulisannya
4. Karpet karet yang ukurannya sama kayak karpet bludru bawaaan mobil
5. Karpet lembaran yang bentuknya persegi panjang motif kotak-kotak.

Kalau nyuci karpet biasanya sih cuma yg karpet lembaran aja yg dicuci karena bawah2nya ngga pernah kotor.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by masbensin »

pandaendut wrote: 22 Feb 2018, 11:54
touchme wrote: 22 Feb 2018, 11:45 mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F
Saya bmw 218 grand tourer 3 baris kena 2,1 jt Oom pake C yg tebel 2.5cm
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by eka00 »

masbensin wrote:
pandaendut wrote: 22 Feb 2018, 11:54
touchme wrote: 22 Feb 2018, 11:45 mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F
Saya bmw 218 grand tourer 3 baris kena 2,1 jt Oom pake C yg tebel 2.5cm
Ada ya yg 2.5 cm, bukannya paling tebel 2cm ?
pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut »

masbensin wrote: 22 Feb 2018, 14:16
pandaendut wrote: 22 Feb 2018, 11:54
touchme wrote: 22 Feb 2018, 11:45 mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F
Saya bmw 218 grand tourer 3 baris kena 2,1 jt Oom pake C yg tebel 2.5cm
Barusan iseng2 nanya di toko variasi deket rumah. Per meter karpet mie ga bermerek tapi udah ada paku di alasnya, lebar 60, minta 350rb custom fit. Sy tanya ada ga merek C atau F, katanya ga sedia karena mahal banget. Kebutuhan buat roti tawar sy sktr 9m, jadi sktr 3.15jt.
Dari dealer merek F di bekasi dikasih 4jt nett exclude ongkir
asluvih
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Feb 2018, 15:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by asluvih »

kalo ane sayang karpet mahal2 kyk C atau F, beli merk PP aja yang bisa 3 baris krn ane pake 7 seater, trus dipotong sesuai lekukannya, memang tidak bisa pas banget, harus pinter2 motongnya. Karpet dasar biasanya ane minta dari awal sama sales atau waktu ganti jok paten, jadi sekalian bongkar jok sekalian pasang karpet dasar.
Selisih duitnya bisa buat beli asesoris lain (audio atau lampu)
Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by Boeds »

mobil pertama yg dibeli baru, saya lapis dengan karpet bahan mirip kulit sintetis. karpet beludru lembarannya tidak digunakan alias disimpan. atasnya pake karpet 1 set 5 potong yg banyak dijual.

mobil yang kedua dan ketiga, karpet beludru lembarannya ikut ditimpa pake kulit sintetis.
daripada disimpan buat apa... mending ikut ditimpa karpet sintetis. lumayan buat nambahin peredaman suara kolong.

ada yang bisa rekomen tempat pasang karpet sintetis untuk trailblazer 2017 ? pengen pasang nih sebelum kotor beludrunya.
coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by coylegyver »

saya veloz sejak 2014 buat mobil tempur (angkut peralatan kabel cctv dan lan), tapi masih dipake harian untuk anak-istri nge mall juga, walaupun engga pakai karpet dasar tambahan apa2, untungnya karpet bludru nya masih awet hingga kini. di atas karpet bludru masih ada karpet karet dari A*E bangsa 300rban 3 potong (dpn kiri-kanan + baris tengah) modalnya cuma di vacuum sesempatnya aja, itupun dengan waktu engga tentu.
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3544
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by sandal »

Beberapa hari yg lalu pas cuci mobil di tempat langganan ada mobil di dalamnya pake keset rumah mie "WELCOME" di dalam mobilnya

Contohnya seperti ini

Image

Solusi hemat karpet mie kah? :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
louis77
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Aug 2018, 07:24
Location: Cirebon
Daily Vehicle: Rush terios

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by louis77 »

adityabilly wrote: 21 Feb 2018, 10:34 karena penumpang saya masih anak anak dan rawan benda cair tumpah,maka untuk bawah saya kasih karpet dasar,trus karpet beludru pensiun ganti karpet kain pocky yg sesuai tipe mobil,jadi sudah full mengikuti standart mobilnya
saya pake innova reborn yg full sampe belakang,beli online banyak
Saya juga baru ambil innova.
Ini karpetnya ada yang bisa dilepas dan ada yang tidak bisa dilepas.
Dua duanya beludru.
Nah maksudnya om adit kasih karpet dasar tuh yang beludru di bawah diganti atau ditimpa?
Penumpang saya juga anak2 soalnya dan bentar lagi musim hujan. Huhuhu
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by coklatMetalik »

Jaman now udh gk jaman karpet karet item ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by patrickstar »

louis77 wrote: 21 Sep 2018, 18:09
adityabilly wrote: 21 Feb 2018, 10:34 karena penumpang saya masih anak anak dan rawan benda cair tumpah,maka untuk bawah saya kasih karpet dasar,trus karpet beludru pensiun ganti karpet kain pocky yg sesuai tipe mobil,jadi sudah full mengikuti standart mobilnya
saya pake innova reborn yg full sampe belakang,beli online banyak
Saya juga baru ambil innova.
Ini karpetnya ada yang bisa dilepas dan ada yang tidak bisa dilepas.
Dua duanya beludru.
Nah maksudnya om adit kasih karpet dasar tuh yang beludru di bawah diganti atau ditimpa?
Penumpang saya juga anak2 soalnya dan bentar lagi musim hujan. Huhuhu
Bagi info.
Timpa aja om. Karpet dasar sintetik murah tp kualitas lumayan juga banyak. Kemarin barusan pasang 400rb incl jasa. Baru dikasih karpet karet lembaran. Karpet beludru bawaan yg bisa dilepas, disimpan saja.
Pas tukang balikin cover2nya hrs diperhatiin bener2. Kadang tukangnya asal teken, pin pengunci suka ada yg patah, nutupnya kurang rapet.
Santai dijalan, nikmati hidup.
Herwan
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2020, 06:46
Location: Bogor
Daily Vehicle: Terios

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by Herwan »

pandaendut wrote: 22 Feb 2018, 11:54
touchme wrote: 22 Feb 2018, 11:45 mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F
Budget segitu sih mnrt ane mending pake F om, model mangkok, rapi, fits sm mobilnya
jomar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 20 May 2021, 08:37
Location: Jakarta

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by jomar »

Ada suggesi alternatif karpet merek Trap* ? Tertarik sama bahan dan kualitasnya, tapi harganya cukup lumayan juga.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by evanbngdor »

jomar wrote: 13 Jun 2021, 09:11 Ada suggesi alternatif karpet merek Trap* ? Tertarik sama bahan dan kualitasnya, tapi harganya cukup lumayan juga.
Secara fungsi sih sebenernya mirip2 aja sama karpet karet lembaran yg tekstur kotak2 juga. Pasir/kotoran langsung masuk ke kotak2nya itu dan ngga berhamburan kemana2 jg. Cuma dr segi estetika ya Trapo itu lebih oke.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply