All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz »

om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1722
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba »

Auanz wrote: 02 Feb 2021, 09:28 om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
maksudnya ada berpendar atau tepatnya glare gitu ya?

Sudah dibersihkan dengan benar belum ya kaca pilemnya?
Image
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All About Kaca Film

Post by evanbngdor »

lemonadelovers wrote: 02 Feb 2021, 06:16 Kaca film depan sebaiknya yg bagus sekalian, masalah selain pudar adalah hilang daya tolak panasnya bikin dashboard retak (bahan kulit) dan agak berkerut bikin pandangan jd berbayang/kabur
Betul, selain itu jg mesti cari yg paling tidak memantulkan objek, soalnya ya agak ganggu jg kalo pantulan dashboard muncul di kaca depan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz »

josomba wrote: 02 Feb 2021, 10:53
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 09:28 om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
maksudnya ada berpendar atau tepatnya glare gitu ya?

Sudah dibersihkan dengan benar belum ya kaca pilemnya?
iya lampu mobil yang led led / lampu rem yang uda led jadi kaya membias gitu gan di mata. kaya starburst biasanya. harusnya uda si gan. karena kan waktu itu upgradean dari dealer.
well
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

Auanz wrote: 02 Feb 2021, 09:28 om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
kalau untuk kaca film depan saya sarankan pakai yg berkualitas.
saya pernah pasang kaca film korea basis nano ceramic, secara penolakan panas setara dengan kaca film yg mahal, tapi secara kejernihan (bukan kegelapan) tidak sejernih kaca film yg berkuliats meskipun tingkat kegelapannya sama. harganya bisa setengah dari yg mahal.
kalau menurut saya kaca film sprt ini kalau buat samping/ belakang cocok, tp kalau buat depan lbh baik pakai yg kualitas lebih
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: All About Kaca Film

Post by McLaren »

Jan07 wrote: 02 Feb 2021, 07:58
omnyanaira wrote: 02 Feb 2021, 07:07
Jan07 wrote: 31 Jan 2021, 01:35 Om mau nanya lagi nih :big_peace: buat ws ada yang udah pernah pakai Heat Protection Premium?Tadinya mau pasang BB,cuma katanya ws jangan pake bb masih terasa panas...Bagaimana pendapatnya om?apakah ada glare dll?Rencana depan pakai 40% sih,bakal gelap banget tdk yaa?Oiya untuk 3m bb cara bedakan asli palsunya bagaimana ya?Kalau kita dapat kartu yang sudah jenis ATM seharusnya asli kan ya?Terimakasih.
Wiihh masihh ada ya om merk heat protection?? Kirain udah gda
Saya dlu pernah pasang heat protection yg biasa bukan premium di semua kaca ertiga saya..skrg sdh jalan 6 tahun. Lumayan adem siih. Tampilan jg item pekat. Klo yg premium harusnya lebih adem lagi
Btw buat ws kena brp om hpp nya?? Mobil apa?
750 Om kalau tidak salah untuk kaca depan saja di honda jazz :big_smile]
Terimakasih atas masukannya om...
Klo hpp, dibandingkn 3M yg seharga, lebih ngga panas.
Tp kurang cakep aj. Keliatan agak brrkabut yg 80 persen.
Saran ambilmmaksimal 60 aja utk skkb
Dan 40 yg depan.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t »

well wrote: 02 Feb 2021, 11:31
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 09:28 om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
kalau untuk kaca film depan saya sarankan pakai yg berkualitas.
saya pernah pasang kaca film korea basis nano ceramic, secara penolakan panas setara dengan kaca film yg mahal, tapi secara kejernihan (bukan kegelapan) tidak sejernih kaca film yg berkuliats meskipun tingkat kegelapannya sama. harganya bisa setengah dari yg mahal.
kalau menurut saya kaca film sprt ini kalau buat samping/ belakang cocok, tp kalau buat depan lbh baik pakai yg kualitas lebih
Stratos kan buatan Llumar om. :big_peace:
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz »

sh00t wrote: 02 Feb 2021, 13:23
well wrote: 02 Feb 2021, 11:31
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 09:28 om om sorry agak nyimpang. ane skkb pake super black 80%. depan strotos 40%.

kok kalo malem kesannya headlamp / rem led mobil sekarang ngebias ke mata ya ? kaya ngeliat hp di ruangan yang gelap gitu. cepet cape banget mata. ada yang pernah ga ? sebelumnya pake 3m skkb60, ws crystelin 40 fine2 aja.

mata dan kacamata uda di cek cuman - aja ga ada clinder.
kalau untuk kaca film depan saya sarankan pakai yg berkualitas.
saya pernah pasang kaca film korea basis nano ceramic, secara penolakan panas setara dengan kaca film yg mahal, tapi secara kejernihan (bukan kegelapan) tidak sejernih kaca film yg berkuliats meskipun tingkat kegelapannya sama. harganya bisa setengah dari yg mahal.
kalau menurut saya kaca film sprt ini kalau buat samping/ belakang cocok, tp kalau buat depan lbh baik pakai yg kualitas lebih
Stratos kan buatan Llumar om. :big_peace:
iya om llumar stratos. 40%. jadi kaya glare ke mata. baru nyetir 20menitan di malem uda langsung pusing kepala tp banyakan sama yang uda led led semua. kalo yang lampur halogen2 biasa ga kenapa2. ga tau ini karena kaca filem atau mata gw yang baru tahun ini jadi makin sensitive. :big_cry:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t »

Auanz wrote: 02 Feb 2021, 13:53
sh00t wrote: 02 Feb 2021, 13:23
well wrote: 02 Feb 2021, 11:31

kalau untuk kaca film depan saya sarankan pakai yg berkualitas.
saya pernah pasang kaca film korea basis nano ceramic, secara penolakan panas setara dengan kaca film yg mahal, tapi secara kejernihan (bukan kegelapan) tidak sejernih kaca film yg berkuliats meskipun tingkat kegelapannya sama. harganya bisa setengah dari yg mahal.
kalau menurut saya kaca film sprt ini kalau buat samping/ belakang cocok, tp kalau buat depan lbh baik pakai yg kualitas lebih
Stratos kan buatan Llumar om. :big_peace:
iya om llumar stratos. 40%. jadi kaya glare ke mata. baru nyetir 20menitan di malem uda langsung pusing kepala tp banyakan sama yang uda led led semua. kalo yang lampur halogen2 biasa ga kenapa2. ga tau ini karena kaca filem atau mata gw yang baru tahun ini jadi makin sensitive. :big_cry:
Koq di mobil saya aman" aja yah om. Better ganti kaca film aja om kalau emang matanya om @Auanz gak kenapa". :big_peace:
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz »

sh00t wrote: 02 Feb 2021, 14:11
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 13:53
sh00t wrote: 02 Feb 2021, 13:23

Stratos kan buatan Llumar om. :big_peace:
iya om llumar stratos. 40%. jadi kaya glare ke mata. baru nyetir 20menitan di malem uda langsung pusing kepala tp banyakan sama yang uda led led semua. kalo yang lampur halogen2 biasa ga kenapa2. ga tau ini karena kaca filem atau mata gw yang baru tahun ini jadi makin sensitive. :big_cry:
Koq di mobil saya aman" aja yah om. Better ganti kaca film aja om kalau emang matanya om @Auanz gak kenapa". :big_peace:
kalo gw liat di ws nya banyak kaya debu2 yang ke trap jadinya ada gelembung kecil2 yang mana harus di deketin mata baru keliatan. kalo kaya gitu bisa klaim ga ya ?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t »

Auanz wrote: 02 Feb 2021, 14:32
sh00t wrote: 02 Feb 2021, 14:11
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 13:53

iya om llumar stratos. 40%. jadi kaya glare ke mata. baru nyetir 20menitan di malem uda langsung pusing kepala tp banyakan sama yang uda led led semua. kalo yang lampur halogen2 biasa ga kenapa2. ga tau ini karena kaca filem atau mata gw yang baru tahun ini jadi makin sensitive. :big_cry:
Koq di mobil saya aman" aja yah om. Better ganti kaca film aja om kalau emang matanya om @Auanz gak kenapa". :big_peace:
kalo gw liat di ws nya banyak kaya debu2 yang ke trap jadinya ada gelembung kecil2 yang mana harus di deketin mata baru keliatan. kalo kaya gitu bisa klaim ga ya ?
Udah berapa tahun om? Coba aja komplain om. Bilang aja waktu itu gak saya perhatiin dan sekarang baru saya perhatiin.

Kalau gak bisa, claim ke asuransi aja om kalau kaca filmnya ikutu di cover. Bilang aja kebaret apa keq. Palingan cuma bayar 300 ribu. :big_peace:
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: All About Kaca Film

Post by Auanz »

sh00t wrote: 02 Feb 2021, 14:54
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 14:32
sh00t wrote: 02 Feb 2021, 14:11

Koq di mobil saya aman" aja yah om. Better ganti kaca film aja om kalau emang matanya om @Auanz gak kenapa". :big_peace:
kalo gw liat di ws nya banyak kaya debu2 yang ke trap jadinya ada gelembung kecil2 yang mana harus di deketin mata baru keliatan. kalo kaya gitu bisa klaim ga ya ?
Udah berapa tahun om? Coba aja komplain om. Bilang aja waktu itu gak saya perhatiin dan sekarang baru saya perhatiin.

Kalau gak bisa, claim ke asuransi aja om kalau kaca filmnya ikutu di cover. Bilang aja kebaret apa keq. Palingan cuma bayar 300 ribu. :big_peace:
Baru setahun sebulan sih om. Ada yg pernah claim ky gt jg??
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All About Kaca Film

Post by sh00t »

Auanz wrote: 02 Feb 2021, 15:26
sh00t wrote: 02 Feb 2021, 14:54
Auanz wrote: 02 Feb 2021, 14:32

kalo gw liat di ws nya banyak kaya debu2 yang ke trap jadinya ada gelembung kecil2 yang mana harus di deketin mata baru keliatan. kalo kaya gitu bisa klaim ga ya ?
Udah berapa tahun om? Coba aja komplain om. Bilang aja waktu itu gak saya perhatiin dan sekarang baru saya perhatiin.

Kalau gak bisa, claim ke asuransi aja om kalau kaca filmnya ikutu di cover. Bilang aja kebaret apa keq. Palingan cuma bayar 300 ribu. :big_peace:
Baru setahun sebulan sih om. Ada yg pernah claim ky gt jg??
Dulu sih saya sempat mau claim kaca film bagian belakang saya om gara" kena setang sepeda anak yang gak dikasih grip karet. Tapi berhubung saya gak mau tunggu prosesnya akhirnya saya ganti sendiri dengan harga 600 ribu.
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: All About Kaca Film

Post by Jan07 »

McLaren wrote: 02 Feb 2021, 12:10
Jan07 wrote: 02 Feb 2021, 07:58
omnyanaira wrote: 02 Feb 2021, 07:07
Wiihh masihh ada ya om merk heat protection?? Kirain udah gda
Saya dlu pernah pasang heat protection yg biasa bukan premium di semua kaca ertiga saya..skrg sdh jalan 6 tahun. Lumayan adem siih. Tampilan jg item pekat. Klo yg premium harusnya lebih adem lagi
Btw buat ws kena brp om hpp nya?? Mobil apa?
750 Om kalau tidak salah untuk kaca depan saja di honda jazz :big_smile]
Terimakasih atas masukannya om...
Klo hpp, dibandingkn 3M yg seharga, lebih ngga panas.
Tp kurang cakep aj. Keliatan agak brrkabut yg 80 persen.
Saran ambilmmaksimal 60 aja utk skkb
Dan 40 yg depan.
Iyaa om rencana saya HPP untuk bagian depan aja,sedangkan skkb pakai 3m BB karna lebih pekat.Kalau depan pakai 40% HPP masih cukup keliatan tidak ya om?Dengan lampu standard jazz halogen..
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: All About Kaca Film

Post by McLaren »

Jan07 wrote: 03 Feb 2021, 01:56
McLaren wrote: 02 Feb 2021, 12:10
Jan07 wrote: 02 Feb 2021, 07:58
750 Om kalau tidak salah untuk kaca depan saja di honda jazz :big_smile]
Terimakasih atas masukannya om...
Klo hpp, dibandingkn 3M yg seharga, lebih ngga panas.
Tp kurang cakep aj. Keliatan agak brrkabut yg 80 persen.
Saran ambilmmaksimal 60 aja utk skkb
Dan 40 yg depan.
Iyaa om rencana saya HPP untuk bagian depan aja,sedangkan skkb pakai 3m BB karna lebih pekat.Kalau depan pakai 40% HPP masih cukup keliatan tidak ya om?Dengan lampu standard jazz halogen..
Aman om klo 40 persen depan.. in fact si hpp ini lebih terang drpd kaca film seharga dia
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: All About Kaca Film

Post by Jan07 »

McLaren wrote: 03 Feb 2021, 03:32
Jan07 wrote: 03 Feb 2021, 01:56
McLaren wrote: 02 Feb 2021, 12:10

Klo hpp, dibandingkn 3M yg seharga, lebih ngga panas.
Tp kurang cakep aj. Keliatan agak brrkabut yg 80 persen.
Saran ambilmmaksimal 60 aja utk skkb
Dan 40 yg depan.
Iyaa om rencana saya HPP untuk bagian depan aja,sedangkan skkb pakai 3m BB karna lebih pekat.Kalau depan pakai 40% HPP masih cukup keliatan tidak ya om?Dengan lampu standard jazz halogen..
Aman om klo 40 persen depan.. in fact si hpp ini lebih terang drpd kaca film seharga dia
Glare tidak ya om kalau malam?Kalau skkb pakai 3m bb 60% cukup juga kali yaa om?
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: All About Kaca Film

Post by McLaren »

Jan07 wrote: 03 Feb 2021, 17:48
McLaren wrote: 03 Feb 2021, 03:32
Jan07 wrote: 03 Feb 2021, 01:56
Iyaa om rencana saya HPP untuk bagian depan aja,sedangkan skkb pakai 3m BB karna lebih pekat.Kalau depan pakai 40% HPP masih cukup keliatan tidak ya om?Dengan lampu standard jazz halogen..
Aman om klo 40 persen depan.. in fact si hpp ini lebih terang drpd kaca film seharga dia
Glare tidak ya om kalau malam?Kalau skkb pakai 3m bb 60% cukup juga kali yaa om?
Terang om dan glare minimal.
Tetep beda yaa tp ama 3M crystalline.
BB utk depan sy blum pernah coba.
midrpm
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: All About Kaca Film

Post by midrpm »

Om klo merk dan tipe kaca film yg dari dalam keliatan terang untuk liat ke depan terutama utk kaca depan kira2 pake apa yaa? klo 3M crystalline yg 40% gt gelap bgt ga ya dri dlm? atau mending yg 20% aja yaa? karna saya paling ga kuat klo nyetir malem2 dgn kaca gelap
fasc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 21 Dec 2014, 13:27

Re: All About Kaca Film

Post by fasc »

midrpm wrote: 24 Feb 2021, 01:55 Om klo merk dan tipe kaca film yg dari dalam keliatan terang untuk liat ke depan terutama utk kaca depan kira2 pake apa yaa? klo 3M crystalline yg 40% gt gelap bgt ga ya dri dlm? atau mending yg 20% aja yaa? karna saya paling ga kuat klo nyetir malem2 dgn kaca gelap
crystaline CR40 (40%) si buat kebanyakan orang si gakda masalah buat malam hari ya, tapi kalo memang ada masalah sama penghihatan mending pake CR70 (20%), atau mungkin coba dulu mobil yang uda pake CR40
fasc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 21 Dec 2014, 13:27

Re: All About Kaca Film

Post by fasc »

kemaren nanya ke dealer resmi 3m di jogja, full pake BB, lmpv kena 2,2jt, alamak mahal banget. diluar dealer remsi banyak yang ngasi 900-1jt dapet, kalo depan pake crystaline kisaran 1.4-1.5 jt. dan iseng2 nanya ada SG blackpanthom cuma 1.5jt huperoptic classic dapet 1.4jt. asli kah SG& huper optic ini mengingat harganya jauh dibawah harga dealer2 di jakarta? kirain yang banyak barang BM cuma 3M aja
midrpm
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: All About Kaca Film

Post by midrpm »

fasc wrote: 24 Feb 2021, 10:10
midrpm wrote: 24 Feb 2021, 01:55 Om klo merk dan tipe kaca film yg dari dalam keliatan terang untuk liat ke depan terutama utk kaca depan kira2 pake apa yaa? klo 3M crystalline yg 40% gt gelap bgt ga ya dri dlm? atau mending yg 20% aja yaa? karna saya paling ga kuat klo nyetir malem2 dgn kaca gelap
crystaline CR40 (40%) si buat kebanyakan orang si gakda masalah buat malam hari ya, tapi kalo memang ada masalah sama penghihatan mending pake CR70 (20%), atau mungkin coba dulu mobil yang uda pake CR40
Kalo pake 3M BB gimana om perbandingannya dibanding 3M crystaline dari sisi kegelapan, misalkan sama2 40% gitu? kenapa ya orang2 biasanya kaca depan pakenya 3M yg crystaline? Apakah yg BB lebih gelap ya dibandingkan crystaline? thx om
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: All About Kaca Film

Post by erwinign »

fasc wrote: 24 Feb 2021, 10:16 kemaren nanya ke dealer resmi 3m di jogja, full pake BB, lmpv kena 2,2jt, alamak mahal banget. diluar dealer remsi banyak yang ngasi 900-1jt dapet, kalo depan pake crystaline kisaran 1.4-1.5 jt. dan iseng2 nanya ada SG blackpanthom cuma 1.5jt huperoptic classic dapet 1.4jt. asli kah SG& huper optic ini mengingat harganya jauh dibawah harga dealer2 di jakarta? kirain yang banyak barang BM cuma 3M aja
Jgn liat harga om, liat tuh tempat kaca filem kasih kertu garansinya dlm bentuk apa. Kl 3M yg pasti asli ya liat outletnya di web/dr kertu garansinya bentuk kertu ATM wrn agak ijo2 gmbr mobil. Kl 3Mnya palsu tuh pengalaman saya toko tmpt masangnya boro2 kasih kertu garansi, dibilangin baru mau ngasih.

Kl saya pernah nguping mas2 yg pasang kaca filem, 3M asli sama palsu aja bau lemnya beda
Don't Judge The Book By It's Cover
rujaktahu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 22 Jul 2018, 04:40
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: All About Kaca Film

Post by rujaktahu »

erwinign wrote: 24 Feb 2021, 22:04
fasc wrote: 24 Feb 2021, 10:16 kemaren nanya ke dealer resmi 3m di jogja, full pake BB, lmpv kena 2,2jt, alamak mahal banget. diluar dealer remsi banyak yang ngasi 900-1jt dapet, kalo depan pake crystaline kisaran 1.4-1.5 jt. dan iseng2 nanya ada SG blackpanthom cuma 1.5jt huperoptic classic dapet 1.4jt. asli kah SG& huper optic ini mengingat harganya jauh dibawah harga dealer2 di jakarta? kirain yang banyak barang BM cuma 3M aja
Jgn liat harga om, liat tuh tempat kaca filem kasih kertu garansinya dlm bentuk apa. Kl 3M yg pasti asli ya liat outletnya di web/dr kertu garansinya bentuk kertu ATM wrn agak ijo2 gmbr mobil. Kl 3Mnya palsu tuh pengalaman saya toko tmpt masangnya boro2 kasih kertu garansi, dibilangin baru mau ngasih.

Kl saya pernah nguping mas2 yg pasang kaca filem, 3M asli sama palsu aja bau lemnya beda
3M Chrystalline sudah ada palsunya apa blm om?
sy habis pasang di installer perorangan bukan agen resmi. cuma dikasih kartu permohonan garansi dan orangnya berani kasih garansi pribadi 5 tahun.
warna KF nya juga agak kecoklatan sesuai karakter 3m chrystalline
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: All About Kaca Film

Post by erwinign »

rujaktahu wrote: 25 Feb 2021, 09:47
erwinign wrote: 24 Feb 2021, 22:04
fasc wrote: 24 Feb 2021, 10:16 kemaren nanya ke dealer resmi 3m di jogja, full pake BB, lmpv kena 2,2jt, alamak mahal banget. diluar dealer remsi banyak yang ngasi 900-1jt dapet, kalo depan pake crystaline kisaran 1.4-1.5 jt. dan iseng2 nanya ada SG blackpanthom cuma 1.5jt huperoptic classic dapet 1.4jt. asli kah SG& huper optic ini mengingat harganya jauh dibawah harga dealer2 di jakarta? kirain yang banyak barang BM cuma 3M aja
Jgn liat harga om, liat tuh tempat kaca filem kasih kertu garansinya dlm bentuk apa. Kl 3M yg pasti asli ya liat outletnya di web/dr kertu garansinya bentuk kertu ATM wrn agak ijo2 gmbr mobil. Kl 3Mnya palsu tuh pengalaman saya toko tmpt masangnya boro2 kasih kertu garansi, dibilangin baru mau ngasih.

Kl saya pernah nguping mas2 yg pasang kaca filem, 3M asli sama palsu aja bau lemnya beda
3M Chrystalline sudah ada palsunya apa blm om?
sy habis pasang di installer perorangan bukan agen resmi. cuma dikasih kartu permohonan garansi dan orangnya berani kasih garansi pribadi 5 tahun.
warna KF nya juga agak kecoklatan sesuai karakter 3m chrystalline
Krg tau saya om, mestinya udah ya. Kartu permohonan garansi sih itu sistemnya 3M jaman dulu om, 4th terakhir udah lsg dapat kartu. Kl iming2nya garansi pribadi, kl kenapa2 bawa ke tmpt dia atau whatsoever dan gada kartu garansi asli sih saya blacklist pasti
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by mboisker »

Apa di sini ada yg pernah nyoba kaca film wealthy photochromic ? kok saya lihat harganya termasuk mahal banget.
Penasaran wealthy ini merk mana sih?
Post Reply