All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
nha_rose
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 21 Apr 2013, 18:08

Re: All About Kaca Film

Post by nha_rose »

Minta pendapat Om, windshield 3m crystalline 20% + skkb 3m black beauty 40%, atau windshield wincos premium 20% + skkb wincos premium 40%, pilih mana ya??? dari perlindungan panas saat siang, pandangan berkendara saat malam, dan keawetannya??? Biaya sama 3.5jt di wilayah Batam

yanuarra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yaris

Re: All About Kaca Film

Post by yanuarra »

KF yg best value for money di 2020 apa ya om? Ada rencana mo gantiin KF bawaan yg dah loyo wkwk

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: All About Kaca Film

Post by sm4 »

yanuarra wrote:
26 Jan 2020, 23:32
KF yg best value for money di 2020 apa ya om? Ada rencana mo gantiin KF bawaan yg dah loyo wkwk
mirip kejadian di saya.. awal 2020, kf bawaan dah pada bening.

yang masi bagus cuma depan karena pas baru langsung pakai VK40.

SKKB pasang X05. Total 3,2jt aslinya 3,8jt saya dapat voucher 600ribu dari carwash langganan.

hasilnya dingin bener sekarang. stel ac ga perna lebih dari fan 1 biarpun panas terik siang2

garansi 5 tahun.. harga engga boong sih. :big_peace:

*bukan sales nya.

andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: All About Kaca Film

Post by andrejunior »

yanuarra wrote:
26 Jan 2020, 23:32
KF yg best value for money di 2020 apa ya om? Ada rencana mo gantiin KF bawaan yg dah loyo wkwk
Saya pake Black Phantom 15 (60%) SKKB. Depan pake VK40. Overall sangat puas. Kalo ganti mobil mungkin akan tetep pake kombinasi ini.
Yg depan sebelumnya saya pake 3M Crystaline. Namun karena yg masang sembrono, banyak gores²nya dan tokonya ga mau ganti, saya ga mau pusing dan males berantem, saya ganti VK40 aja. Saya rasa antata Crystaline ama VK40 sih mirip2 aja ya ga jauh beda

Btw ada yg pake VK10 kah? Ini warnanya gmn ya, item atau silver atau apa?

Kalo VK40 kan semu² kehijauan gitu

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All About Kaca Film

Post by evanbngdor »

andrejunior wrote:
14 Feb 2020, 23:37
yanuarra wrote:
26 Jan 2020, 23:32
KF yg best value for money di 2020 apa ya om? Ada rencana mo gantiin KF bawaan yg dah loyo wkwk
Saya pake Black Phantom 15 (60%) SKKB. Depan pake VK40. Overall sangat puas. Kalo ganti mobil mungkin akan tetep pake kombinasi ini.
Yg depan sebelumnya saya pake 3M Crystaline. Namun karena yg masang sembrono, banyak gores²nya dan tokonya ga mau ganti, saya ga mau pusing dan males berantem, saya ganti VK40 aja. Saya rasa antata Crystaline ama VK40 sih mirip2 aja ya ga jauh beda

Btw ada yg pake VK10 kah? Ini warnanya gmn ya, item atau silver atau apa?

Kalo VK40 kan semu² kehijauan gitu
VK10 kalo gak salah itu item pekat deh waktu saya liat2 di workshop nya vkool kemaren

Kalo VK30 itu yg agak semu2 hijau buat kaca depan soalnya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Post Reply