Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by Pugman »

louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
Selama pakai kulit asli, kalau saya lebih nyaman kulit. Kalau mobil diam kejemur matahari maka pakai kulit waktu nyalakan AC lebih lama dinginnya. Tapi kalau kabin sudah dingin, buat saya enak pakai kulit.

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by piggypig77 »

htk wrote:
28 Aug 2018, 13:29
Radithism wrote:
14 Aug 2018, 16:10
htk wrote:
26 Jun 2018, 13:07
Mo minta pendapat teman2 disini, kalo misal suka bawa mobil jarak jauh / antar kota, kalo duduk di jok mobil bawaan, lama kelamaan pasti badan pada pegel, rata2 punggung...
Ada saran kah musti diapain kira2 jok mobil nya supaya nyaman ?

Mobil yang dibawa yang pasti bukan mobil mahal yah..

Sorry kalo salah posting, masih newbie
Mobilnya apa om?

Saran saya ganti jok copotan mobil lain saja..toh sekarang sudah banyak yg jual jok copotan mobil..tinggal custom braket nya saja bila tidak bisa plug n play..
mobilio mobilnya...

kalo ganti jok, perlu budget besar kan ?

Wah mobilio termasuk enak nih joknya, driving position jg juara di kelas lmpv. Mobilio di tambah busa aja om sesuai kebutuhan, bisa di side support, headrest. Ganti jok kyk recaro ori seken kl ga salah 10 juta 1 set, oia kl ganti jok jangan yg headrest nyambung karena headrestnya terlalu ngedongak.

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by htk »

Wah mobilio termasuk enak nih joknya, driving position jg juara di kelas lmpv. Mobilio di tambah busa aja om sesuai kebutuhan, bisa di side support, headrest. Ganti jok kyk recaro ori seken kl ga salah 10 juta 1 set, oia kl ganti jok jangan yg headrest nyambung karena headrestnya terlalu ngedongak.
iya, alternatif terakhir seperti nya tambah busa jok.

btw, kalo ganti jok recaro bukan nya gak empuk sama sekali yah ?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by krniawnhdr »

beli aja sandaran punggung yang bisa buat mijit itu dengan dicolok ke mobil..
it works.
saya sering mudik Jakarta-Palembang via darat, dan kerasa bgt enaknya..

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by anadzir »

louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
menurut ane sih fabric om, tapi lebih nyaman lagi beludru. kalau kulit relatif karena tergantung dari kualitasnya. ane pasang sarung jok yang paling murah, kalo udah sore menuju malem pun punggung masih lembab dan lengket.

jok kulit paling enak yg ane dudukin punya Lexus LS 400 UCF20, bahan kulitnya sekelas kursi bioskop premiere malah lebih halus lagi menurut ane.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by krniawnhdr »

anadzir wrote:
18 Dec 2018, 15:40
louis77 wrote:
20 Sep 2018, 17:02
Nah ini dia... Adem mana sih fabric sama kulit?
Perasaan pake fabric panas deh. Apa karena melengkung ke dalam juga ya jok mobil saya jadi kerasa panas ga nyaman.
menurut ane sih fabric om, tapi lebih nyaman lagi beludru. kalau kulit relatif karena tergantung dari kualitasnya. ane pasang sarung jok yang paling murah, kalo udah sore menuju malem pun punggung masih lembab dan lengket.

jok kulit paling enak yg ane dudukin punya Lexus LS 400 UCF20, bahan kulitnya sekelas kursi bioskop premiere malah lebih halus lagi menurut ane.
nappa leather, wenaaak

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by FR6 »

Menurut saya, posisi duduk gak bikin capek itu kalua seluruh Paha tertopang kursi. Bisa di akalin dengan cara mundurin kursi, kalua terlalu mundur, biasanya setir agak kejauhan, efekny tangan yg pegel. Sebisa mungkin tangan agak menekuk (90-120 derajat) dengan posisi stir tidak terlalu tinggi. Posisi kepala nempel ke headrest supaya lebih nyaman. LMPV yg bisa menopang paha, punggung & kepala dgn sempurna Confero, XP, R3. GL menopang paha sih, cuma bentuk punggung & head rest nya kurang enak

bayumas80
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 27 Jul 2012, 03:40

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by bayumas80 »

Saya malah mau rubah jok kulit ke beludru biar empuk, tapi kayaknya jarangvyang kayak gini

stealth7
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2019, 22:33

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by stealth7 »

bayumas80 wrote:
04 Jan 2020, 22:41
Saya malah mau rubah jok kulit ke beludru biar empuk, tapi kayaknya jarangvyang kayak gini
Saya juga seneng jok fabric ketimbang leather om.
Soal bersihin susah uangnya mending dipake buat nyalon atau beli peralatan buat cleaning sendiri.

halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by halooo »

stealth7 wrote:
06 Jan 2020, 23:46
bayumas80 wrote:
04 Jan 2020, 22:41
Saya malah mau rubah jok kulit ke beludru biar empuk, tapi kayaknya jarangvyang kayak gini
Saya juga seneng jok fabric ketimbang leather om.
Soal bersihin susah uangnya mending dipake buat nyalon atau beli peralatan buat cleaning sendiri.
Kl sy malah sy akalin, buat sarung jok yang bagian punggung dan paha pakai kulit asli. Lainnya kulit imitasi. Jd beli kulit asli lembaran trus ke tukang jok suruh bikin yg sesuai mau kita. Harga jauh lebih hemat enaknya dapet. (Mobil hrv s 2019)

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by sm4 »

ganti jok yang bahan bludru kayak bawaan accord 90an di mana ya? nyaman bener itu jok.. bludru nya.. biru..wangi khas.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by luputgc »

Kebetulan saya pake R3 2016 GX AT.

Joknya uenak ternyata. Paha full support, punggung nyaman, jok bisa naik turun, tebalnya pas. Dan di semua baris nyaman.

Cumaaaaa, karena biasa pake ANPS Ute HDX DoCab, ada armrest di tengah2 console box tangan kiri bisa menclok. Nah, di R3 ini ga ada.

Mau pasang aftermarket, narik parking brake jd rada sulit.

Jok SiGesitIrit ini asline fabric warna terang, punya saya, dicover mbt*ch.

Pengennya sih kyk jok cressida punya bokap dulu, ada setelan buat pinggangnya.

Karena threadnya meningkatkan kenyamanan, saya saran pasang arm rest yg bisa naik turun kyk di bis AKAP.

Demikian, ttkhbs
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by luputgc »

sm4 wrote:
14 Feb 2020, 20:58
ganti jok yang bahan bludru kayak bawaan accord 90an di mana ya? nyaman bener itu jok.. bludru nya.. biru..wangi khas.
Nicknya si Om aja udh SM4. Accord Maestro. Jok std nya pake beludru biru.

Cari di komunitas nye aja Om, saya jg dapet fabric nya Honda Grand Civic 91 di komunitas. Tahun 2014, saya tebus dgn DC 800k.

Demikian, ttkhbs
cheers

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Meningkatkan kenyamanan jok mobil bawaan

Post by sm4 »

luputgc wrote:
14 Feb 2020, 22:35
sm4 wrote:
14 Feb 2020, 20:58
ganti jok yang bahan bludru kayak bawaan accord 90an di mana ya? nyaman bener itu jok.. bludru nya.. biru..wangi khas.
Nicknya si Om aja udh SM4. Accord Maestro. Jok std nya pake beludru biru.

Cari di komunitas nye aja Om, saya jg dapet fabric nya Honda Grand Civic 91 di komunitas. Tahun 2014, saya tebus dgn DC 800k.

Demikian, ttkhbs
maaf om..maksud saya..pengin ganti bahan jok mobil lain dengan bahan beludru yang sejenis punya maestro.. maestro nya sih dah beberapa taun yang lalu laku :big_peace:

Post Reply