All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: All About Kaca Film

Post by P47hos » 16 Apr 2019, 21:35

supriyadi wrote:
16 Apr 2019, 19:21
Mau nanya nih Om, betapa lama umur kaca film terutama untuk kaca depan. Terimakasih
Tergantung sering kena jemur/ngga. Mobil saya 3M cr40 tahan 4 tahun sebelum makin pudar, kondisi mobil parkir kejemur tiap hari. Innova sdh 6thn masih awet, jarang kejemur

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by supriyadi » 17 Apr 2019, 07:19

Kalo parkir dijemur sih jarang Om, cuma saya ngerasa kalo kena matahari siang tangan terasa hangat nggak dingin kayak dulu. KF depan dulu nego bonus sama sales, saya minta v-kool diiyain sama dia, cuma ntah v-kool beneran ntah palsu. Kalo warna saya liat nggak ada pudarnya, ya cuma terasa agak panas saja kalo kena matahari

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by FU27 » 23 Apr 2019, 09:18

Mau tanya mengenai garansi 3M, apakah kartu garansinya sekarang berupa kartu? Klo 3M CR40 buat kaca depan di kisaran berapa seharusnya untuk yang original?

3 tahun lalu saya pasang 3M CR40 di mobil lama seharga 1,2jt kaca depan saja dan kartu garansi bukan kartu.

Apakah kalau kartu garansinya bukan kartu itu 3M aspal?

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All About Kaca Film

Post by jakanjc » 23 Apr 2019, 10:41

FU27 wrote:
23 Apr 2019, 09:18
Mau tanya mengenai garansi 3M, apakah kartu garansinya sekarang berupa kartu? Klo 3M CR40 buat kaca depan di kisaran berapa seharusnya untuk yang original?

3 tahun lalu saya pasang 3M CR40 di mobil lama seharga 1,2jt kaca depan saja dan kartu garansi bukan kartu.

Apakah kalau kartu garansinya bukan kartu itu 3M aspal?
3M setahu saya pake kartu garansi om, biar pasti bisa liat distributor resmi di websitenya 3M, kalo di jaksel bisa ke itc fatmawati disitu ada distributor resminya
'You can go fast, But I can go anywhere'

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: All About Kaca Film

Post by octafiantos » 23 Apr 2019, 21:26

FU27 wrote:Mau tanya mengenai garansi 3M, apakah kartu garansinya sekarang berupa kartu? Klo 3M CR40 buat kaca depan di kisaran berapa seharusnya untuk yang original?

3 tahun lalu saya pasang 3M CR40 di mobil lama seharga 1,2jt kaca depan saja dan kartu garansi bukan kartu.

Apakah kalau kartu garansinya bukan kartu itu 3M aspal?
Memang dari dulu kartu plastik. Kalo yang bukan kartu plastik katanya 3M tapi dari produk grade di bawahnya seperti buat gedung. Saya sendiri ngga bisa bedain fisik, tapi yang pake garansi kertas tembus panasnya lebih kalo dirasain.
Kavling kosong, bisa dikridit.

jacx
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 06:43

Re: All About Kaca Film

Post by jacx » 13 May 2019, 15:25

Mau nanya rekomendasi merk kaca film murmer yg bagus apa buat di samping dan belakang.

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: All About Kaca Film

Post by mobilkutu » 13 May 2019, 19:27

jacx wrote:
13 May 2019, 15:25
Mau nanya rekomendasi merk kaca film murmer yg bagus apa buat di samping dan belakang.
Black beauty

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by krniawnhdr » 13 May 2019, 19:28

Llumar dan Solargard, om lebih pilih mana?

User avatar
maviacrazy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: All About Kaca Film

Post by maviacrazy » 13 May 2019, 20:26

krniawnhdr wrote:
13 May 2019, 19:28
Llumar dan Solargard, om lebih pilih mana?
Llumar dah pastinya
Mau Bensin Atau Diesel Yang Penting Orangnya SEHAT DULU (amin YRA)
:emo-big_love: :mky_02: :big_love:

Squamega
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 25 Apr 2019, 09:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Luxury - XV50

Re: All About Kaca Film

Post by Squamega » 15 May 2019, 10:57

om mau numpang nanya kan ane sebelumnya mobil sudah pake vkool, cuma kurang paham berapa % karna bawaan mobilnya. nah klo seandainya kita bawa ke vkool mau nambah gelapin itu kita kena biaya lebih murah atau sama aja kaya pasang baru ya?

User avatar
maviacrazy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: All About Kaca Film

Post by maviacrazy » 15 May 2019, 15:18

Squamega wrote:
15 May 2019, 10:57
om mau numpang nanya kan ane sebelumnya mobil sudah pake vkool, cuma kurang paham berapa % karna bawaan mobilnya. nah klo seandainya kita bawa ke vkool mau nambah gelapin itu kita kena biaya lebih murah atau sama aja kaya pasang baru ya?
Sepertinya kena biaya pasang baru.
Mau Bensin Atau Diesel Yang Penting Orangnya SEHAT DULU (amin YRA)
:emo-big_love: :mky_02: :big_love:

Tampanman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: All About Kaca Film

Post by Tampanman » 15 May 2019, 15:27

jakanjc wrote:
23 Apr 2019, 10:41
FU27 wrote:
23 Apr 2019, 09:18
Mau tanya mengenai garansi 3M, apakah kartu garansinya sekarang berupa kartu? Klo 3M CR40 buat kaca depan di kisaran berapa seharusnya untuk yang original?

3 tahun lalu saya pasang 3M CR40 di mobil lama seharga 1,2jt kaca depan saja dan kartu garansi bukan kartu.

Apakah kalau kartu garansinya bukan kartu itu 3M aspal?
3M setahu saya pake kartu garansi om, biar pasti bisa liat distributor resmi di websitenya 3M, kalo di jaksel bisa ke itc fatmawati disitu ada distributor resminya
3m pake kartu, tapi data diri kita dicatat online, jadi klaimnya online

Felixren
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2014, 17:05

Re: All About Kaca Film

Post by Felixren » 25 May 2019, 00:03

baru maen eksekusi 3M BB 40% + 80%. tapi lihat2 review katanya solar gard Black phantom yang baru lebih bagus dari BB yah ?
apa worth dengan harga 30% lebih mahal pindah ke SG BP ?

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 25 May 2019, 08:17

Felixren wrote:
25 May 2019, 00:03
baru maen eksekusi 3M BB 40% + 80%. tapi lihat2 review katanya solar gard Black phantom yang baru lebih bagus dari BB yah ?
apa worth dengan harga 30% lebih mahal pindah ke SG BP ?
Kalau baru eksekusi ya sayang om, karena BP lebih bagus ya wajar karena harganya juga lebih tinggi. Agan pasang BB 40% di depan atau seri CR? Kalau pasang BB 40% di depan ya lain waktu duitnya enak dipakai buat upgrade jadi KF depan SG LX40, V-Kool 40 atau Huper Drei Optik. SKKB keep BB 80% nya

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by iamwewe » 25 May 2019, 10:13

baru pasang black shinju masterpiece di innova full 1 mobil.
dpn 40%
sisanya 60%
pasang waktu iims kalo gk salah kena 2.2jt, installer dateng ke rumah

reviewnya:
1. dari luar walopun siang hari bnr2 dalem kgk keliatan. tapi kalo dideketin sih ya memang keliatan juga, tapi ini juga kalo terik banget siangnya. kalo di basement mal dkk gitu sih kgk bakal keliatan.
2. dari dalem, kalo siang duduk di dlm mobil skrg jadi rasanya permanent mendung cahaya luar masuknya. kalo malem gelap, utk pencahayaan standar headlamp innova bisa saya bilang cukup. motor ato mobil di spion kiri kanan HANYA terlihat kalo mereka nyalain lampu, kalo nggak ya butuh effort konsentrasi lebih utk keliatan.
3. ademnya cukup ok. kalo dibandingin vkol ya jauh lah ya proses kecepatan ademin kabinnya. tapi satu hal yg saya apresiasi, ini terik matahari tadinya nusuk banget panasnya di tangan ato paha (apalagi kalo pake clana bahan), skrg mah kgk. biasa aja.
4. tidak ada glare dari cahaya lampu motor ato mobil dari arah berlawanan.

overall, entah knp kok saya ngerasa ini kaya kaca dpn dipasang 60% dan samping kiri kanan blkg dikasih 80% soalnya gelap banget jadinya.
paling yg dikeluhkan ya kalo malem aja nyetir skrg jadi harus lbh konsentrasi dan fokus karena ya gelap.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by krniawnhdr » 25 May 2019, 16:42

iamwewe wrote:
25 May 2019, 10:13
baru pasang black shinju masterpiece di innova full 1 mobil.
dpn 40%
sisanya 60%
pasang waktu iims kalo gk salah kena 2.2jt, installer dateng ke rumah

reviewnya:
1. dari luar walopun siang hari bnr2 dalem kgk keliatan. tapi kalo dideketin sih ya memang keliatan juga, tapi ini juga kalo terik banget siangnya. kalo di basement mal dkk gitu sih kgk bakal keliatan.
2. dari dalem, kalo siang duduk di dlm mobil skrg jadi rasanya permanent mendung cahaya luar masuknya. kalo malem gelap, utk pencahayaan standar headlamp innova bisa saya bilang cukup. motor ato mobil di spion kiri kanan HANYA terlihat kalo mereka nyalain lampu, kalo nggak ya butuh effort konsentrasi lebih utk keliatan.
3. ademnya cukup ok. kalo dibandingin vkol ya jauh lah ya proses kecepatan ademin kabinnya. tapi satu hal yg saya apresiasi, ini terik matahari tadinya nusuk banget panasnya di tangan ato paha (apalagi kalo pake clana bahan), skrg mah kgk. biasa aja.
4. tidak ada glare dari cahaya lampu motor ato mobil dari arah berlawanan.

overall, entah knp kok saya ngerasa ini kaya kaca dpn dipasang 60% dan samping kiri kanan blkg dikasih 80% soalnya gelap banget jadinya.
paling yg dikeluhkan ya kalo malem aja nyetir skrg jadi harus lbh konsentrasi dan fokus karena ya gelap.
wah sedep2 serem juga ya om kalo dari dalam ikutan ngefek..
kalo kf yang dari luar gelap kaya om gitu, tapi dari dalam masih cerah itu kf apa aja ya yang ada?
pernah liat sih review-review di youtube..kayaknya produk masterpiece juga ada kayanya om..sama merk iceberg..
menurut om iceberg oke kah??

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: All About Kaca Film

Post by Vicvic » 25 May 2019, 18:19

Permisi mau nanya sama om2 disini sudah ada yg pernah pakai solargard black phantom? Katanya lebih bagus drpd 3M blackbeauty minta reviewnya ya om kalo ada yg pakai

Felixren
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2014, 17:05

Re: All About Kaca Film

Post by Felixren » 25 May 2019, 22:34

liat2aja wrote:
25 May 2019, 08:17
Felixren wrote:
25 May 2019, 00:03
baru maen eksekusi 3M BB 40% + 80%. tapi lihat2 review katanya solar gard Black phantom yang baru lebih bagus dari BB yah ?
apa worth dengan harga 30% lebih mahal pindah ke SG BP ?
Kalau baru eksekusi ya sayang om, karena BP lebih bagus ya wajar karena harganya juga lebih tinggi. Agan pasang BB 40% di depan atau seri CR? Kalau pasang BB 40% di depan ya lain waktu duitnya enak dipakai buat upgrade jadi KF depan SG LX40, V-Kool 40 atau Huper Drei Optik. SKKB keep BB 80% nya
full BB kaca depan 40% keliling 80%. kmrn beli online udah dibayar tapi belum dipasang sih. tapi ternyata beda lumayan harganya 3M full BB kmrn dapat 1.55jt, kalo SG full BP kena 2.6. selisih 1jt (60% lebih mahal ) apa terasa signifikan ya bedanya ?
di mobil laen ada pasang vkool VIP bawaan dealer kayanya ga berapa bedabanding 3M BB :mky_07:

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: All About Kaca Film

Post by Vicvic » 26 May 2019, 04:13

Felixren wrote:
25 May 2019, 22:34
liat2aja wrote:
25 May 2019, 08:17
Felixren wrote:
25 May 2019, 00:03
baru maen eksekusi 3M BB 40% + 80%. tapi lihat2 review katanya solar gard Black phantom yang baru lebih bagus dari BB yah ?
apa worth dengan harga 30% lebih mahal pindah ke SG BP ?
Kalau baru eksekusi ya sayang om, karena BP lebih bagus ya wajar karena harganya juga lebih tinggi. Agan pasang BB 40% di depan atau seri CR? Kalau pasang BB 40% di depan ya lain waktu duitnya enak dipakai buat upgrade jadi KF depan SG LX40, V-Kool 40 atau Huper Drei Optik. SKKB keep BB 80% nya
full BB kaca depan 40% keliling 80%. kmrn beli online udah dibayar tapi belum dipasang sih. tapi ternyata beda lumayan harganya 3M full BB kmrn dapat 1.55jt, kalo SG full BP kena 2.6. selisih 1jt (60% lebih mahal ) apa terasa signifikan ya bedanya ?
di mobil laen ada pasang vkool VIP bawaan dealer kayanya ga berapa bedabanding 3M BB :mky_07:
Kalo depan pakai crystaline harga mirip2 gan

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: All About Kaca Film

Post by rob168 » 26 May 2019, 09:17

krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 16:42
iamwewe wrote:
25 May 2019, 10:13
baru pasang black shinju masterpiece di innova full 1 mobil.
dpn 40%
sisanya 60%
pasang waktu iims kalo gk salah kena 2.2jt, installer dateng ke rumah

reviewnya:
1. dari luar walopun siang hari bnr2 dalem kgk keliatan. tapi kalo dideketin sih ya memang keliatan juga, tapi ini juga kalo terik banget siangnya. kalo di basement mal dkk gitu sih kgk bakal keliatan.
2. dari dalem, kalo siang duduk di dlm mobil skrg jadi rasanya permanent mendung cahaya luar masuknya. kalo malem gelap, utk pencahayaan standar headlamp innova bisa saya bilang cukup. motor ato mobil di spion kiri kanan HANYA terlihat kalo mereka nyalain lampu, kalo nggak ya butuh effort konsentrasi lebih utk keliatan.
3. ademnya cukup ok. kalo dibandingin vkol ya jauh lah ya proses kecepatan ademin kabinnya. tapi satu hal yg saya apresiasi, ini terik matahari tadinya nusuk banget panasnya di tangan ato paha (apalagi kalo pake clana bahan), skrg mah kgk. biasa aja.
4. tidak ada glare dari cahaya lampu motor ato mobil dari arah berlawanan.

overall, entah knp kok saya ngerasa ini kaya kaca dpn dipasang 60% dan samping kiri kanan blkg dikasih 80% soalnya gelap banget jadinya.
paling yg dikeluhkan ya kalo malem aja nyetir skrg jadi harus lbh konsentrasi dan fokus karena ya gelap.
wah sedep2 serem juga ya om kalo dari dalam ikutan ngefek..
kalo kf yang dari luar gelap kaya om gitu, tapi dari dalam masih cerah itu kf apa aja ya yang ada?
pernah liat sih review-review di youtube..kayaknya produk masterpiece juga ada kayanya om..sama merk iceberg..
menurut om iceberg oke kah??
Saya pakai Iceberg 40% utk Windshield, adem n klo malam kelihatan lebih jernih krn ada night visionnya, cmn klo siang warnanya agak ijo ya (mgkn krn night visionnya)

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All About Kaca Film

Post by jakanjc » 26 May 2019, 09:58

rob168 wrote:
26 May 2019, 09:17
krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 16:42
iamwewe wrote:
25 May 2019, 10:13
baru pasang black shinju masterpiece di innova full 1 mobil.
dpn 40%
sisanya 60%
pasang waktu iims kalo gk salah kena 2.2jt, installer dateng ke rumah

reviewnya:
1. dari luar walopun siang hari bnr2 dalem kgk keliatan. tapi kalo dideketin sih ya memang keliatan juga, tapi ini juga kalo terik banget siangnya. kalo di basement mal dkk gitu sih kgk bakal keliatan.
2. dari dalem, kalo siang duduk di dlm mobil skrg jadi rasanya permanent mendung cahaya luar masuknya. kalo malem gelap, utk pencahayaan standar headlamp innova bisa saya bilang cukup. motor ato mobil di spion kiri kanan HANYA terlihat kalo mereka nyalain lampu, kalo nggak ya butuh effort konsentrasi lebih utk keliatan.
3. ademnya cukup ok. kalo dibandingin vkol ya jauh lah ya proses kecepatan ademin kabinnya. tapi satu hal yg saya apresiasi, ini terik matahari tadinya nusuk banget panasnya di tangan ato paha (apalagi kalo pake clana bahan), skrg mah kgk. biasa aja.
4. tidak ada glare dari cahaya lampu motor ato mobil dari arah berlawanan.

overall, entah knp kok saya ngerasa ini kaya kaca dpn dipasang 60% dan samping kiri kanan blkg dikasih 80% soalnya gelap banget jadinya.
paling yg dikeluhkan ya kalo malem aja nyetir skrg jadi harus lbh konsentrasi dan fokus karena ya gelap.
wah sedep2 serem juga ya om kalo dari dalam ikutan ngefek..
kalo kf yang dari luar gelap kaya om gitu, tapi dari dalam masih cerah itu kf apa aja ya yang ada?
pernah liat sih review-review di youtube..kayaknya produk masterpiece juga ada kayanya om..sama merk iceberg..
menurut om iceberg oke kah??
Saya pakai Iceberg 40% utk Windshield, adem n klo malam kelihatan lebih jernih krn ada night visionnya, cmn klo siang warnanya agak ijo ya (mgkn krn night visionnya)
reviewnya gimana om utk iceberg? udah pakai berapa lama? cukup tertarik dgn brand ini..
'You can go fast, But I can go anywhere'

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: All About Kaca Film

Post by rob168 » 26 May 2019, 11:46

jakanjc wrote:
26 May 2019, 09:58
rob168 wrote:
26 May 2019, 09:17
krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 16:42


wah sedep2 serem juga ya om kalo dari dalam ikutan ngefek..
kalo kf yang dari luar gelap kaya om gitu, tapi dari dalam masih cerah itu kf apa aja ya yang ada?
pernah liat sih review-review di youtube..kayaknya produk masterpiece juga ada kayanya om..sama merk iceberg..
menurut om iceberg oke kah??
Saya pakai Iceberg 40% utk Windshield, adem n klo malam kelihatan lebih jernih krn ada night visionnya, cmn klo siang warnanya agak ijo ya (mgkn krn night visionnya)
reviewnya gimana om utk iceberg? udah pakai berapa lama? cukup tertarik dgn brand ini..
Baru pakai +/- 3 bulan Om, so far puas sih, cmn klo pas nyetir di siang hari n terik, dashboard agak mantul dikit ke windshield.

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: All About Kaca Film

Post by mamat » 26 May 2019, 20:05

Vicvic wrote:
25 May 2019, 18:19
Permisi mau nanya sama om2 disini sudah ada yg pernah pakai solargard black phantom? Katanya lebih bagus drpd 3M blackbeauty minta reviewnya ya om kalo ada yg pakai
Saya sudah pakai black phantom, depan bp 30 (40%) dan kkb bp 5 (80%) menggantikan v kool bawaan mobil
Secara visual saya suka dari luar, hitamnya pekat, tapi di dalam agak gelap dikit dibandingkan dengan mobil satunya, depan quantum 37 (40%) kkb grey silver grey (80%). Tapi beda jenis mobil sih. Dibandingkan v kool, rasanya agak lebih dingin v kool sedikit dibandingkan bp. Tapi saya puas pakai bp, dan rencana mau pasang bp juga di mobil satunya
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by iamwewe » 27 May 2019, 08:00

krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 16:42

wah sedep2 serem juga ya om kalo dari dalam ikutan ngefek..
kalo kf yang dari luar gelap kaya om gitu, tapi dari dalam masih cerah itu kf apa aja ya yang ada?
pernah liat sih review-review di youtube..kayaknya produk masterpiece juga ada kayanya om..sama merk iceberg..
menurut om iceberg oke kah??
ya gmn ya ngmgnya. ini sih mungkin lebih ke pembiasaan aja ya karena KF sblmnya agak terang (bawaan dealer yg kayanya sparta doang) kayanya kgk ada spek apa2 sampe gmn. lah kalo masuk sinar matahari gitu aja kerasa nyengatnya tuh di kulit. kalo sekarang mgkin udah mulai kebiasa mata mulai mendingan lah. asal kalo malem ya ada pencahayaan dari lampu2 jalanan gitu sih sbnrnya ya keliatan juga sih motor juga. cuma kalo bnr2 di daerah yg kgk ada lampu jalanan nah itu bnr2 kgk keliatan motor kalo gk ada lampu.

o ya alasan saya piih masterpiece ya krn sblmnya saya pernah pake masterpiece renzu mint di mobil sblmnya (hatch). dan itu adem, bnr2 adem. visibilitas keluar juga ok banget. mungkin ini lebih cocok ke si om. knp saya gk pake renzu mint lagi? karena budget. dulu di mobil hatch. skrg mobil mpv kaya kijang budgetnya melar utk barang yg sama wkwkwkw.

utk iceberg gk pernah coba saya.

blacksweet
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Sep 2018, 19:18

Re: All About Kaca Film

Post by blacksweet » 31 May 2019, 00:05

mamat wrote:
26 May 2019, 20:05
Vicvic wrote:
25 May 2019, 18:19
Permisi mau nanya sama om2 disini sudah ada yg pernah pakai solargard black phantom? Katanya lebih bagus drpd 3M blackbeauty minta reviewnya ya om kalo ada yg pakai
Saya sudah pakai black phantom, depan bp 30 (40%) dan kkb bp 5 (80%) menggantikan v kool bawaan mobil
Secara visual saya suka dari luar, hitamnya pekat, tapi di dalam agak gelap dikit dibandingkan dengan mobil satunya, depan quantum 37 (40%) kkb grey silver grey (80%). Tapi beda jenis mobil sih. Dibandingkan v kool, rasanya agak lebih dingin v kool sedikit dibandingkan bp. Tapi saya puas pakai bp, dan rencana mau pasang bp juga di mobil satunya
Kalau SG bp vs gsg enak mana gan visibilitas dari dalam waktu malam hari?

Post Reply