Review Mobil Gorengan 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: ANH30 FJA300

Review Mobil Gorengan 2023

Post by 808BB »

Pagi semuanya.
Izin review mobil harian yang dipakai sekarang
Awalnya cari mobil 4x4, ladder frame yang bisa dipakai jalan blusukan kemana mana.
Pilihannya Fortuner dan Pajero 4x4, kebetulan keluarga ada yang pakai fortuner 4x2, ternyata lumayan enak, tapi masa jadi 2 mobil yang sama dirumah :big_think: ditambah 4x4 nya inden ga jelas :big_cry:
Pajero seperti out of dated, dan denger denger mesinnya ga sebadak toyota
Setelah dipikir pikir dengan waktu lama, akhirnya coba iseng iseng tanya ke Auto2000, inden mobil "Gorengan" ini berapa lama. dijawab bisa 1 sampai 2 tahun.
Hitung hitung kalkulator kayaknya bisa nih , akhirnya inden dengan warna Red dan interior hitam :big_deal: sekalian nostalgia karena orang tua dulu pernah punya FJ40 pas baru baru
Setelah menanti selama kurang lebih 7 bulan, tiba tiba sales bilang. "pak kayaknya warna merah ga dimasukin lagi sama TAM, kita ga berani janjiin unitnya tiba kapan ya" (terbukti dari hilang di website toyota warnanya) akhirnya tanya tanya apakah ada barang yang lain ? sales bilang baru ada mendarat unit warna putih dengan interior hitam. seharunya yang dapat antrian diatas saya, tapi customernya minta diskip dulu. jadinya saya bayarin unitnya dengan harga normal :big_grin:

Here we go
Land Cruiser 300 GRS ATPM
secara desain, dibanding sama 100 dan 200, mobilnya kelihatan lebih kurus dan kurang wibawa :big_think: padahal kalo secara size dimension sama aja dengan 200 series. apalagi kalo dilihat dari belakang, mobilnya kelihatan kurus :big_biglaugh: :big_biglaugh: di compare sama sama alphard yang sama sama ada dirumah kayaknya hampir sama besar tapi begitu dijejerin ternyata lebih besar si 300.

Interiornya modern. kelewat modern buat mobil yang di buat untuk disiksa. buat saya interior terbaik LC itu di 200 pre-facelift. dibalik desain modern dari interiornya. ada kelemahan yaitu SEMPIT, center consolenya besar, buat ruang kaki kiri jadi terbatas. fitur fitur ya lengkap lah buat sebuah mobil baru. yang paling annoying dari TSS 3.0 adalah FCMS. udah berapa kali driver dan penumpang dibuat kaget karena mobil tiba tiba berhenti mendadak perkara ada motor atau mobil didepannya padahal jarak masih cukup jauh

Untuk feel bawanya, ini lebih enak dibanding dengan 200, ga terlalu terasa bawa kapal, rem much better, ini remnya ga senin kamis (atau saya yang jarang bawa kebut jadi enak enak aja remnya :big_peace: ). sudah dibawa roadtrip sejauh 3000km dalam waktu 2 minggu, ada perbedaan yang sangat terasa dibanding kan mobil monokok monokok dirumah. mobil ini duduknya sangat commanding, kemudian tidak terasa capek disetir walaupun jarak jauh. konsumsi Dex juga lumayan irit, dengan rute dalam kota stop n go non tol masih bisa dapat 1:8,3-8,9. padahal mobilnya berat dan besar

untuk fitur offroad sampai saat ini belum pernah dipakai, karena jalanan disini masih cukup dengan 4H nya. ( Walopun sudah pernah masuk media nasional sampai presiden datang :big_biglaugh: :big_biglaugh: )

beberapa Pros
- Konsumsi masih oke
- Mobil commanding dan tinggi ( sejauh mata memandang cuma keliatan kap mesin yang lebih tinggi dari kebanyakan lampu belakang orang)
- Masih bisa jadi investasi jangka panjang (pengalaman di 80 sama 200 yang depresiasinya ga ada otak)
- It's LC :big_grin:

Cons
- Harga gorengannya bikin kolesterol (sekarang udah melempem)
- Size yang bikin pilhan parkir terbatas, ga bisa main selonong masuk aja di space kosong
- Masalah spareparts ( nah ini kasus spesial, jadi ban Yokohama Geolandar G51 yang dipasang bawaan ini robek pada sampingnya karena kena besi, TAM ga masukin barangnya, YHI juga ga masukin barangnya. jadinya terpaksa ban serep turun dan yang robek kita ganti BFG, Gamau rugi soalnya ban bawaan baru jalan 4000an km :big_biglaugh: :big_biglaugh: )

Demikian review mobil hariannya, mungkin nanti akan saya update kalo ada problem dll karena rencana mobil akan dipakai lama :big_smile]
WhatsApp Image 2024-06-27 at 08.27.41-2.jpeg
WhatsApp Image 2024-06-27 at 08.27.41.jpeg
WhatsApp Image 2024-06-27 at 08.27.42.jpeg
WhatsApp Image 2024-06-27 at 08.27.42-2.jpeg
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
J300 Precious white
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by faizzz »

Nice review Om.
Ditunggu long-long term reviewnya, apakah bisa sebadak pendahulunya dengan banyak teknologi kekinian.

Tahun kemarin saya tanya ke showroom Toyota lokal inden bisa sampe 3 tahun... di dealer besar bisa dapet lebih cepet kali ya
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by KielConstantine »

Ini seh mobil harian sultan om :big_biglaugh:

Btw harga LC emang nahan bener ya. Beli bekas / baru jg kg rugi keknya.. Mo disimpen lama jg hayuk aja

Oh ya pajak stnk per tahun brapa ya om?
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15956
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by ChZ »

wah ini yang kita tunggu tunggu :mky_03: akhirnya di repiu juga nih mobil yang gak jadi nunggu 2 tahun :mky_07:

somehow lumayan suka lihat mukanya J300 vibesnya lebih sporty,

apa gegara 200 udah kadung imejnya pejabat2 daerah songong yak :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: ANH30 FJA300

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by 808BB »

faizzz wrote: 27 Jun 2024, 10:26 Nice review Om.
Ditunggu long-long term reviewnya, apakah bisa sebadak pendahulunya dengan banyak teknologi kekinian.

Tahun kemarin saya tanya ke showroom Toyota lokal inden bisa sampe 3 tahun... di dealer besar bisa dapet lebih cepet kali ya
Nah ini saya juga mau lihat berapa badaknya dibanding yang dulu. tapi untuk suspensi harusnya aman ya karena non airsus. cuma EKDSS. malah lebih takut sama mesin dieselnya, sanggup ga di isi DEX yang kualitasnya begitu :big_dunno:
Kebetulan saya indennya di Auto2000 Sudirman, dia paling besar se indonesia. cuma alokasinya sesuai dengan no urut inden juga kata salesnya
KielConstantine wrote: 27 Jun 2024, 10:44 Ini seh mobil harian sultan om :big_biglaugh:

Btw harga LC emang nahan bener ya. Beli bekas / baru jg kg rugi keknya.. Mo disimpen lama jg hayuk aja

Oh ya pajak stnk per tahun brapa ya om?
:big_grin: :big_grin: tetap aja kalo ditanya mobil hariannya apa, toyota :big_biglaugh:
pajaknya sekitar 30an gendut, non progresif ya :big_slap:
ChZ wrote: 27 Jun 2024, 10:53 wah ini yang kita tunggu tunggu :mky_03: akhirnya di repiu juga nih mobil yang gak jadi nunggu 2 tahun :mky_07:

somehow lumayan suka lihat mukanya J300 vibesnya lebih sporty,

apa gegara 200 udah kadung imejnya pejabat2 daerah songong yak :big_biglaugh:
wkwkwkwk, kalo ditunggu yang warna merah bisa ga sampai sampai kali chris :big_biglaugh: :big_biglaugh:
padahal ganteng bener warna merah
landcruiser-grsport-03-1632429143.jpg
200 sih gagah ya :big_childish: , bahkan VXR 300 aja kalah gagahnya sama VX200 yang last , tapi ini selera saya sih :big_peace:
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
J300 Precious white
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 658
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by Dogies »

Klo maksa warna merah dan dapet... bakalan jadi frozen gorengan... suatu saat tinggal masukin microwave... super duper rare color... :upss:

btw... pajeknye tiap taon bisa beli nmax turbo :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15956
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by ChZ »

808BB wrote: 27 Jun 2024, 11:05

wkwkwkwk, kalo ditunggu yang warna merah bisa ga sampai sampai kali chris :big_biglaugh: :big_biglaugh:
padahal ganteng bener warna merah landcruiser-grsport-03-1632429143.jpg

200 sih gagah ya :big_childish: , bahkan VXR 300 aja kalah gagahnya sama VX200 yang last , tapi ini selera saya sih :big_peace:
ampe udah ganti 400 juga blom tentu dateng keknya :mky_07:

wkwkwk gw demennya 300 itu kayak athletic bentuknya berasa enak dipake lompat2 di gurun macem rally paris dakar :mky_07: padahal mah dimensinya lebar bener yak. kalo ketemu di jalan juga suka kaget segede ini LC300 :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4683
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by Pboyz97 »

nice review om & congrats buat mobil barunya. secara desain emg lebih suka gen sblmnya buat saya pribadi, tp disisi lain termasuk lebih modern terutama di sisi interior & tetep keliatan gagah jg hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by iamwewe »

congratz ya om utk VX300nya. dalemnya sih mewah bangett ya. bisa 1:8-9 gitu sih hebat banget dalkot. mungkin efek dari downsize engine juga kali ya dari VX200

om, kenapa gk ambil VXR nya dan memutuskan ambil yg GR?

kalo untuk harian, enakan suspensi si VXR300 ato GR300nya nih om. bedanya katanya kan di suspensinya ya
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by darrelund »

congrats um :big_exellent:

kyknya emg buat rasain "rill" land cruiser harus ambil yg GRS yah, kan spt difflock dan beberapa mekanikal lengkapnya di GRS
JikalauBuggy
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 Apr 2023, 09:40
Daily Vehicle: Altis Hybrid 2022

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by JikalauBuggy »

wahh ga main-main ini mobil perangnyaa :big_childish:

Tapi saya penasaran, sebetulnya kalau di jok belakang posisi duduknya nyaman ga om? mengingat ini kan ladder dan biasanya kalau ladder kan posisinya agak canggung ya duduknya :big_think:
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by kemalmakbar »

Review yang bagus dan congratulations atas Land Cruiser 300-nya. Menurut saya eksteriornya tergolong sporti, khususnya yang varian GR-S.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1582
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review Mobil Gorengan 2023

Post by pengendiesel »

Congrats mobil barunya om :big_deal:
Ah ya, kurus. Tiap kali liat lc 300 berasa kek ada yang kurang karena faktor kurus ini. Padahal di foto sebelahan sama alphard, gede banget.

Posisi duduk commanding dan tinggi, selama ini aman om? Di fortuner, banyak blindspotnya gara2 posisi duduk commanding ini. Paling sebel di pilar a kanan sama kap mesin. Berkali2 merasa "dipotong" motor di jarak yang sangat dekat. Pas sudah agak jauh, ternyata tuh motor udah pasang sein, sayanya saja yang gak keliatan lampu belakangnya gara2 ketutup kap mesin :mky_01:
Mestinya di lc aman lah ya, mana ada motor berani motong :big_biglaugh:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post