Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

Misi Om Om, mau share pengalaman ane beli dan pake Volvo S80 T6 Executive 2+2

“kalo ada yang mau tukeran ama 2006 up s80 2.4t executive bolelah PM HAHAHA“ itu adalah kalimat terakhir saya di review mobil Peugeot saya. Yang Maha Kuasa Lagi lagi memberikan jawaban kepada saya walau specnya aneh dan lebih daripada yang saya harapkan. Akhirnya saya lihat dan beli volvo s80 ini dan lagi lagi pilihan saya lumayan anti mainstream karena iseng aja sih sama lucu juga pake mobil aneh aneh. Volvo saya ini saya beli dari tangan pertama di menteng dan ex adik dari pahlawan national dan kondisi dan spec nya baik untuk mobil seumur ini.

Image
Image
ini Volvo S80 Saya yang ditemani oleh mobil mobil aneh juga

sama seperti Peugeot saya, Fitur di volvo saya cukup lengkap buat di zaman nya.
Ini list fitur” yang ada di Volvo s80 saya
- 6 Airbags
- Audio Steering Switch
- Cruise Control
- Tilt n Telescopic Steering
- Multi Information Display
- Dual Zone Digital Auto Climate AC Cooler Box
- Vanity Mirror with Lamp Mirror
- Auto Dimming Rear View
- Car Phone
- Dynaudio Premium Audio with 9 speakers (2-Way)
- 14 Disc Changer
- Front & Rear Foglamp
- krey belakang electric
overall lumayan lengkap lah :big_okay:

Tapi kalau liat brosur asli s80 executive masih ada fitur fitur lagi yang dimobil saya tidak ada seperti Layar tv or media di belakang, kulkas belakang, dan printer mobile dan bahkan ada opsi guard dimana opsi ber armor dan bulletproof.

Lanjut ke exterior om

Exterior :
Image
Exterior mobil ini tergantung selera. Untuk yang prefacelift memang terlihat lebih tua tapi lebih elegan dan untuk yang facelift terlihat lebih muda dan lumayan timeless. Jika dikombinasi dengan warna gelap seperti biru gelap (dimana ada 2 tipe biru gelap) maka akan lebih cakep lagi dan untuk warna hitam di prefacelift karena tidak metalik terkesan kurang baik warna hitamnya

Interior :
Image
Interior mobil ini cukup baik dan tidak terlihat terlalu tua. Pada dasarnya di s80, mayorittas s80 disini memakai jok kulit dan untuk tipe executive seperti say aitu bahan jok kulitnya lebih halus dan lebih tebal dan lebih nyaman dan membuat pengemudi dan penumpang berasa di sofa-sofa yang ada dirumah. Jok s80 standar sudah cukup nyaman tapi texturenya tidak sehalus tipe yang executive. pada umumnya ada 2 warna interior yaitu beige dan hitam.

Performance :
Image
pada spek nya mobil ini dilengkapi dengan twin turbo dan vvti yang menghasilkan tenaga sebesar 272hp dan torsi sebesar 380nm. Kelemahaan nya ada di transmisi dan transmisi yang dipakai adalah GM 4t65ev dimana transmisi ini tidak terlalu bandel terutama jika salah pakai oli atau salah asuhan dan kurang responsive walau di mobil ini sudah dilengkapi dengan geartronic atau tripronic. Karena mobil ini mobil fwd pasti sering spin dan sering buat lampu traction control dan stability control kedap kedip dan jelas pemakaian ban depan di mobil ini pasti lebih cepat habis daripada mobil biasa. Bensin yang saya pakai juga ron 92 dan dalam kota mobil ini bisa dapet 6-7km/L saja.

Handling :
Pertama setir tidak berat khas hydraulic steering system dan masih ada feedback dengan apa yang ada di jalan dan kelemahan mobil ini ya susah manuver alias susah belok. Tapi untuk bantingan dan handling ini mobil nyaman tapi ga limbung saat dibawa kecepatan tinggi (150km/h+) dan untuk rem juga enak dan predictable.

Perawatan dan sparepart :
Untuk perawatan mobil ini ya sebenernya tidak begimanaa dan masih mirip mirip dengan pelihara mobil eropa pada umumnya. Untuk sparepart juga di Jakarta dan depok masih banyak. Untuk harga sparepart ya termaksud mahal dan jika dibandingkan dengan harga sparepart volvo kotak 960/740 pasti akan beda jauh dan lebih mahal. kalau saya pribadi langganan sama Prima Motor Volvo di Blok M (Koh Willy).

Harga pasaran untuk s80 biasa lumayan terjangkau. Untuk yang mesin seperti saya T6 sudah tidak ada dan masuk kampakan karena salah rawat dan salah bengkel dan banyak akal akalan. Di database volvo hanya ada 2 unit s80 yang bemesin T6 dan ke2 unit nya sudah dikampak tetapi terbitlah mobil saya yang ga masuk ke databse penjualan volvo di Indonesia.

Saran dari saya jika sedang cari mobil volvo ini ya harus pake coolant jangan pake air keran atau air biasa karena biasanya bakal korosi dan merembet kemana mana. Ke2 ya ngecek jika sistem pcv atau oil trap di mesin benar atau tidak (cara testnya dengan menaru kain atau plastic di tutup oli yang sedang dibuka. jika kain tersedot maka sistem oiltrapnya benar dan sebaliknya). Mengingat mobil ini sudah lumayan berumur dan tidak tau history penggantian oli macam apa. Ke3 ya electrical, biasanya yang umum kena modul ABS, CEM, SRS. Sisanya sih boleh di test langsung fitur fiturnya.

Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:

Kesimpulan :
karena saya baru beli mobil ini jadi kurang paham akan begimana kondisinya kedepan. Pastinya mobil yang saya beli ini tidak bebas dari adanya peer dan peer peer ini akan saya rapikan dan benahi di waktu kedepan nya. Overall mobil ini nyaman dan enak dan unik dan sangat canggih untuk mobil dizaman nya.

Mohon Maap kalau ada salah kata :big_sorry: , Sekian dan terima kasih :big_peace:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1626
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by darrelund »

ucetttt cakep amat tu wulwu

oe sih demen sama yg s80 gen 2, modernnya masi kerasa

tapi emang ni brand desain jg ga aneh", jadi awet bentuknya

congrats um :big_exellent:

sejarah & interview dgn peter horbury:




btw memang partsnya semahal apa um?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by pendoli »

Aanjay foto bareng Saab 🫨

Ni s80 nya kok ga ada di database, dulu impor IU om?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

pendoli wrote: 23 Feb 2024, 02:26 Aanjay foto bareng Saab 🫨

Ni s80 nya kok ga ada di database, dulu impor IU om?
Uhm special order dari volvo swedia kirim ke volvo indonesia om tapi entah kenapa tidak masuk ke database penjualan volvo indonesia :big_smile]
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

darrelund wrote: 22 Feb 2024, 22:57 ucetttt cakep amat tu wulwu

oe sih demen sama yg s80 gen 2, modernnya masi kerasa

tapi emang ni brand desain jg ga aneh", jadi awet bentuknya

congrats um :big_exellent:

sejarah & interview dgn peter horbury:




btw memang partsnya semahal apa um?
Tengkyu om, Lebi mahal daripada mobil" eropah sejaman by 20 30 persen om (di indonesia ya) tp ga terlalu signifikan. Kalau mau lebih murah ya bisa belanja di volvo malaysia n borong n handcarry bawa pulang ke indonesia :big_grin:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by farizfsa »

Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:


keren om, saab nya juga nice punya om J ya

saya jg suka volvo s80 all gen, s90 yg baru apa lg. mesin t6 sih pasti enak kenceng dan halus ya saya sendiri blm pernah nyetir dan duduk jalan di s80 sih, penasaran empuk nya se mobil apa, apakah sedikit dibawah full size sedan kaya mercy s class w220?

betul odo rendah ga jaminan mbl sehat. ini saya lg pegang jaggy xjl 2008 km 9800 aja.. speed sensor kena (murah), cuma kalo make agak lamaan transmisi suka nyangkut :big_biglaugh: , ini baru isi freon full kosong, ntah lari kemana untuk kompresor masih bagus.

mau beresin blm ada waktu jd diam saja lah di garasi
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11013
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by marmut »

farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 09:42


ini baru isi freon full kosong, ntah lari kemana untuk kompresor masih bagus.




it's a british car.

kalo ngga ada yg bocor, berarti isinya habis.

:mky_03:
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by sherryandkez »

farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 09:42 Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:


keren om, saab nya juga nice punya om J ya

saya jg suka volvo s80 all gen, s90 yg baru apa lg. mesin t6 sih pasti enak kenceng dan halus ya saya sendiri blm pernah nyetir dan duduk jalan di s80 sih, penasaran empuk nya se mobil apa, apakah sedikit dibawah full size sedan kaya mercy s class w220?

betul odo rendah ga jaminan mbl sehat. ini saya lg pegang jaggy xjl 2008 km 9800 aja.. speed sensor kena (murah), cuma kalo make agak lamaan transmisi suka nyangkut :big_biglaugh: , ini baru isi freon full kosong, ntah lari kemana untuk kompresor masih bagus.

mau beresin blm ada waktu jd diam saja lah di garasi
XJL nya kayak tau, kemaren di marketplace ada :mky_03:

sehat om mobilnya?
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by farizfsa »

sherryandkez wrote: 23 Feb 2024, 11:14
farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 09:42 Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:


keren om, saab nya juga nice punya om J ya

saya jg suka volvo s80 all gen, s90 yg baru apa lg. mesin t6 sih pasti enak kenceng dan halus ya saya sendiri blm pernah nyetir dan duduk jalan di s80 sih, penasaran empuk nya se mobil apa, apakah sedikit dibawah full size sedan kaya mercy s class w220?

betul odo rendah ga jaminan mbl sehat. ini saya lg pegang jaggy xjl 2008 km 9800 aja.. speed sensor kena (murah), cuma kalo make agak lamaan transmisi suka nyangkut :big_biglaugh: , ini baru isi freon full kosong, ntah lari kemana untuk kompresor masih bagus.

mau beresin blm ada waktu jd diam saja lah di garasi
XJL nya kayak tau, kemaren di marketplace ada :mky_03:

sehat om mobilnya?
xixixi, iya om betul. dibilang sehat ya sehat, dibilang ada error nya ada, speed sensor sama ntah lah itu transmisi suka nyangkut lol. sisanya sih lumayan flawless ya, cm syg airsus sudah ganti coil spring biasa (+- deh)

kl urusan transmisi, ntah lah jaguar sih ga pernah ada yg enak bgt, dr zaman pegang s, xf, xe sm xj ini.

btw ane sih msh penasaran volvo, dl hampir ambil s80 gen 2 sm xc60 (nah kl yg ini ketahan sama transmisi ford powershift nya aka troublesome), emg aura volvo dibanding germans beda sih lebih chill
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4580
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by Pboyz97 »

nice review & congrats buat mobil barunya. mobil ini merupakan mobil yg cukup mewah di eranya & kondisinya masih cukup baik buat ukuran mobil yg umurnya udh diatas 15 tahun + termasuk yg ternyaman jg dikelasnya hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by pendoli »

farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 11:34
btw ane sih msh penasaran volvo, dl hampir ambil s80 gen 2 sm xc60 (nah kl yg ini ketahan sama transmisi ford powershift nya aka troublesome), emg aura volvo dibanding germans beda sih lebih chill
Gw dulu juga hampir ambil s80 punya temen tapi batal karena duitnya kepake
Beruntung si 1-2 bulan kemudian eh maticnya koit lupa kenapa wkwkkw
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by Devourer »

Nyimak om demen liat ada review mobil kyk volvo gini yg niche.
Ane sendiri pelihara europe mentok2 bru brani yg merk & tipe mainstream (w124 sm e36) aja
klo diluar itu ane penasaran sih bener2 diluar comfort zone wkwk.

Penasaran klo ada update soal maintenance dll nya
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 11:34
sherryandkez wrote: 23 Feb 2024, 11:14
farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 09:42 Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:


keren om, saab nya juga nice punya om J ya

saya jg suka volvo s80 all gen, s90 yg baru apa lg. mesin t6 sih pasti enak kenceng dan halus ya saya sendiri blm pernah nyetir dan duduk jalan di s80 sih, penasaran empuk nya se mobil apa, apakah sedikit dibawah full size sedan kaya mercy s class w220?

betul odo rendah ga jaminan mbl sehat. ini saya lg pegang jaggy xjl 2008 km 9800 aja.. speed sensor kena (murah), cuma kalo make agak lamaan transmisi suka nyangkut :big_biglaugh: , ini baru isi freon full kosong, ntah lari kemana untuk kompresor masih bagus.

mau beresin blm ada waktu jd diam saja lah di garasi
XJL nya kayak tau, kemaren di marketplace ada :mky_03:

sehat om mobilnya?
xixixi, iya om betul. dibilang sehat ya sehat, dibilang ada error nya ada, speed sensor sama ntah lah itu transmisi suka nyangkut lol. sisanya sih lumayan flawless ya, cm syg airsus sudah ganti coil spring biasa (+- deh)

kl urusan transmisi, ntah lah jaguar sih ga pernah ada yg enak bgt, dr zaman pegang s, xf, xe sm xj ini.

btw ane sih msh penasaran volvo, dl hampir ambil s80 gen 2 sm xc60 (nah kl yg ini ketahan sama transmisi ford powershift nya aka troublesome), emg aura volvo dibanding germans beda sih lebih chill
Izin koreksi om, kalo s80 p3 pake gearbox Aisin-Warner TF-80SC TC biasa bukan powershift dct. Kalo ada yang ngajak tuker kunci ama XJ X308 sih boleh jd bahan pertimbangan 👀
Last edited by jd200 on 25 Feb 2024, 10:06, edited 1 time in total.
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

pendoli wrote: 24 Feb 2024, 12:05
farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 11:34
btw ane sih msh penasaran volvo, dl hampir ambil s80 gen 2 sm xc60 (nah kl yg ini ketahan sama transmisi ford powershift nya aka troublesome), emg aura volvo dibanding germans beda sih lebih chill
Gw dulu juga hampir ambil s80 punya temen tapi batal karena duitnya kepake
Beruntung si 1-2 bulan kemudian eh maticnya koit lupa kenapa wkwkkw
Metik yg sering kena yang GM 4 speed yang ada tripronicnya. Kalo aisin jarang sih jebol kecuali ya gaperna ganti oli kalo ga coolant sama oli metik kecapur dipaksa jalan 🙈
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

Devourer wrote: 24 Feb 2024, 18:16 Nyimak om demen liat ada review mobil kyk volvo gini yg niche.
Ane sendiri pelihara europe mentok2 bru brani yg merk & tipe mainstream (w124 sm e36) aja
klo diluar itu ane penasaran sih bener2 diluar comfort zone wkwk.

Penasaran klo ada update soal maintenance dll nya
Bakal jajan banyak om tp nanti nabung dulu karena budget mahasiswa om 😬
Babangongi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 08 Jan 2024, 10:05
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Lexus LX 460 JK Sahara 2 doors GLC 200

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by Babangongi »

jd200 wrote: 22 Feb 2024, 22:34 Misi Om Om, mau share pengalaman ane beli dan pake Volvo S80 T6 Executive 2+2

“kalo ada yang mau tukeran ama 2006 up s80 2.4t executive bolelah PM HAHAHA“ itu adalah kalimat terakhir saya di review mobil Peugeot saya. Yang Maha Kuasa Lagi lagi memberikan jawaban kepada saya walau specnya aneh dan lebih daripada yang saya harapkan. Akhirnya saya lihat dan beli volvo s80 ini dan lagi lagi pilihan saya lumayan anti mainstream karena iseng aja sih sama lucu juga pake mobil aneh aneh. Volvo saya ini saya beli dari tangan pertama di menteng dan ex adik dari pahlawan national dan kondisi dan spec nya baik untuk mobil seumur ini.

Image
Image
ini Volvo S80 Saya yang ditemani oleh mobil mobil aneh juga

sama seperti Peugeot saya, Fitur di volvo saya cukup lengkap buat di zaman nya.
Ini list fitur” yang ada di Volvo s80 saya
- 6 Airbags
- Audio Steering Switch
- Cruise Control
- Tilt n Telescopic Steering
- Multi Information Display
- Dual Zone Digital Auto Climate AC Cooler Box
- Vanity Mirror with Lamp Mirror
- Auto Dimming Rear View
- Car Phone
- Dynaudio Premium Audio with 9 speakers (2-Way)
- 14 Disc Changer
- Front & Rear Foglamp
- krey belakang electric
overall lumayan lengkap lah :big_okay:

Tapi kalau liat brosur asli s80 executive masih ada fitur fitur lagi yang dimobil saya tidak ada seperti Layar tv or media di belakang, kulkas belakang, dan printer mobile dan bahkan ada opsi guard dimana opsi ber armor dan bulletproof.

Lanjut ke exterior om

Exterior :
Image
Exterior mobil ini tergantung selera. Untuk yang prefacelift memang terlihat lebih tua tapi lebih elegan dan untuk yang facelift terlihat lebih muda dan lumayan timeless. Jika dikombinasi dengan warna gelap seperti biru gelap (dimana ada 2 tipe biru gelap) maka akan lebih cakep lagi dan untuk warna hitam di prefacelift karena tidak metalik terkesan kurang baik warna hitamnya

Interior :
Image
Interior mobil ini cukup baik dan tidak terlihat terlalu tua. Pada dasarnya di s80, mayorittas s80 disini memakai jok kulit dan untuk tipe executive seperti say aitu bahan jok kulitnya lebih halus dan lebih tebal dan lebih nyaman dan membuat pengemudi dan penumpang berasa di sofa-sofa yang ada dirumah. Jok s80 standar sudah cukup nyaman tapi texturenya tidak sehalus tipe yang executive. pada umumnya ada 2 warna interior yaitu beige dan hitam.

Performance :
Image
pada spek nya mobil ini dilengkapi dengan twin turbo dan vvti yang menghasilkan tenaga sebesar 272hp dan torsi sebesar 380nm. Kelemahaan nya ada di transmisi dan transmisi yang dipakai adalah GM 4t65ev dimana transmisi ini tidak terlalu bandel terutama jika salah pakai oli atau salah asuhan dan kurang responsive walau di mobil ini sudah dilengkapi dengan geartronic atau tripronic. Karena mobil ini mobil fwd pasti sering spin dan sering buat lampu traction control dan stability control kedap kedip dan jelas pemakaian ban depan di mobil ini pasti lebih cepat habis daripada mobil biasa. Bensin yang saya pakai juga ron 92 dan dalam kota mobil ini bisa dapet 6-7km/L saja.

Handling :
Pertama setir tidak berat khas hydraulic steering system dan masih ada feedback dengan apa yang ada di jalan dan kelemahan mobil ini ya susah manuver alias susah belok. Tapi untuk bantingan dan handling ini mobil nyaman tapi ga limbung saat dibawa kecepatan tinggi (150km/h+) dan untuk rem juga enak dan predictable.

Perawatan dan sparepart :
Untuk perawatan mobil ini ya sebenernya tidak begimanaa dan masih mirip mirip dengan pelihara mobil eropa pada umumnya. Untuk sparepart juga di Jakarta dan depok masih banyak. Untuk harga sparepart ya termaksud mahal dan jika dibandingkan dengan harga sparepart volvo kotak 960/740 pasti akan beda jauh dan lebih mahal. kalau saya pribadi langganan sama Prima Motor Volvo di Blok M (Koh Willy).

Harga pasaran untuk s80 biasa lumayan terjangkau. Untuk yang mesin seperti saya T6 sudah tidak ada dan masuk kampakan karena salah rawat dan salah bengkel dan banyak akal akalan. Di database volvo hanya ada 2 unit s80 yang bemesin T6 dan ke2 unit nya sudah dikampak tetapi terbitlah mobil saya yang ga masuk ke databse penjualan volvo di Indonesia.

Saran dari saya jika sedang cari mobil volvo ini ya harus pake coolant jangan pake air keran atau air biasa karena biasanya bakal korosi dan merembet kemana mana. Ke2 ya ngecek jika sistem pcv atau oil trap di mesin benar atau tidak (cara testnya dengan menaru kain atau plastic di tutup oli yang sedang dibuka. jika kain tersedot maka sistem oiltrapnya benar dan sebaliknya). Mengingat mobil ini sudah lumayan berumur dan tidak tau history penggantian oli macam apa. Ke3 ya electrical, biasanya yang umum kena modul ABS, CEM, SRS. Sisanya sih boleh di test langsung fitur fiturnya.

Odo rendah ga jaminan mobil nya sehat :big_blushing:

Kesimpulan :
karena saya baru beli mobil ini jadi kurang paham akan begimana kondisinya kedepan. Pastinya mobil yang saya beli ini tidak bebas dari adanya peer dan peer peer ini akan saya rapikan dan benahi di waktu kedepan nya. Overall mobil ini nyaman dan enak dan unik dan sangat canggih untuk mobil dizaman nya.

Mohon Maap kalau ada salah kata :big_sorry: , Sekian dan terima kasih :big_peace:
Nice review om, congrats untuk mobil barunya,
Kebayang banget betapa enaknya duduk di jok belakang dengan kulit selembut itu 😍
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by farizfsa »

jd200 wrote: 25 Feb 2024, 10:02
farizfsa wrote: 23 Feb 2024, 11:34
sherryandkez wrote: 23 Feb 2024, 11:14

XJL nya kayak tau, kemaren di marketplace ada :mky_03:

sehat om mobilnya?
xixixi, iya om betul. dibilang sehat ya sehat, dibilang ada error nya ada, speed sensor sama ntah lah itu transmisi suka nyangkut lol. sisanya sih lumayan flawless ya, cm syg airsus sudah ganti coil spring biasa (+- deh)

kl urusan transmisi, ntah lah jaguar sih ga pernah ada yg enak bgt, dr zaman pegang s, xf, xe sm xj ini.

btw ane sih msh penasaran volvo, dl hampir ambil s80 gen 2 sm xc60 (nah kl yg ini ketahan sama transmisi ford powershift nya aka troublesome), emg aura volvo dibanding germans beda sih lebih chill
Izin koreksi om, kalo s80 p3 pake gearbox Aisin-Warner TF-80SC TC biasa bukan powershift dct. Kalo ada yang ngajak tuker kunci ama XJ X308 sih boleh jd bahan pertimbangan 👀
nah kalo masih matic biasa bukan dct apalagi aisin warner punya sih ga banyak masalah ya, kuat itu transmisi tp ganti giginya aja lemot meski smooth.

x308 terlalu gepeng slim buat ane, krg demen haha. minimal jag xj x350 deh, itu aja udh gepeng, di dalem jg ga luas sebenernya mau yg xjl juga.
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by thestoneroses »

Selamat Om mobil barunya. Saya dulu juga main singo terus murtad ke polpo.
Biasanya yang pindah ke polpo nyesel om.

Nyesel kenapa ngga dari dulu... Hehehe

Kayaknya, boleh dikoreksi om, yang T6 silver 2+2 masih ada ya, (belom) dikampak.
Ron Asheton Forever
User avatar
jd200
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Jun 2016, 11:00
Daily Vehicle: Pesot solar

Re: Review P2 Volvo S80 T6 Executive 2+2 2002

Post by jd200 »

thestoneroses wrote: 03 Mar 2024, 06:45 Selamat Om mobil barunya. Saya dulu juga main singo terus murtad ke polpo.
Biasanya yang pindah ke polpo nyesel om.

Nyesel kenapa ngga dari dulu... Hehehe

Kayaknya, boleh dikoreksi om, yang T6 silver 2+2 masih ada ya, (belom) dikampak.
berati database volvo beneran ga di update ya om :big_smile] .itu form b? iu? or ex duta? barang nya dimana om? sama kalo ngebengkel dimana? sama penasaran penampakanya macam apa :big_peace: . di group P2 yang didatabase volvo s80 t6 2ekor dah dikampak sama mustofa di jawa tengah / parung
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post