BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by evolution21 »

saya pernah bandingain tes drive tiguan, x1, crv
cukup terkejut juga dengan noisenya x1, bantingan kalah nyaman, power paling lemah
meski handlingnya terbaik dr 3 ini

akhirnya ane meminang merk mobil rakyatnya orang jerman
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by kendibocor »

Congrats om mobil barunya. Emang ga bisa dibohongin entry level baling2 lebih ke beli prestigenya dibanding mobilnya. Ane pernah TD X1 sblm ini sama 218i juga ga berasa bawa bmwnya. Overall sama seperti pendapat temen2 laen, banyak mobil laen bahkan di harga yg lebih murah berasa lebih dari segala sisi. Tp ya gawsa dipusingin, nikmatin aja mobil barunya yg penting shirr repair pleasure (5 thn lg) :big_weee:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by doge »

congrats om biemnya

emg skrg liatin hrg mobil jepun yg >600jt, geser ke tjap eropa jd spt 'terjangkau'

apalagi buat org awam, liat mobil eropa itu tetep berasa beda level sm jepang pny
:ngacir:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 26 Jan 2024, 10:23
Suryaputra wrote: 26 Jan 2024, 10:06
AbdulHakim wrote: 26 Jan 2024, 09:53
Urusan mesin dan sasis H-tegak gak kompromi, tapi bakal jadi nilai plus-plus kalo H-tegak improve di NVH-nya, tapi backfire-nya harga jadi ga bisa bersaing, karena pasti bakal lebih mahal dibanding kompetitornya.

nanti dibilang fenboi H tegak, padahal saya juga pake T selain H :ungg:
jadi enak mana mbah...
nekuk CRV atau CorollaCross ketika di toll? :upss:
no need to mention mbah :big_biglaugh:

BTT, X1 anyar emang jadi sering keliatan akhir-akhir ini.
bbrp orang emang butuh untuk terlihat berbeda (distinguished) dengan orang-orang kebanyakan.
Ya balik lg.
Klo mau sepaket hening, nyaman, sasis mantep, dsb.

Ya ono CRV 800 jt plus plus, heningnya bisa ngalahin tiguan yg 850jeti :big_biglaugh:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by pendoli »

nyotsaeba wrote: 26 Jan 2024, 11:12

Errr.. Skrg bmw model baru uda ga ada yg pake rft lg mbah, mungkin byk dikutukin gr2 keras brisik... :big_childish:
X1 ini jg non RFT kok.
Dikasi ban serep ga om? Apa tyre repair kit aja?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by MSU »

eh sekalian nimbrung...kalo tyre repair kit di mobil2 mahal ini kayak apa om?
apa model yg gas aerosol gitu?

https://www.liqui-moly.com/en/motorbike ... .html#1579
seperti itukah?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 26 Jan 2024, 09:48 klo dah coba (nyetir) macam2 mobil baru paham
dari SUV nya S T H M dsb.
kenapa SUV Honda itu all rounder.

tapi skrg harganya gak ngotak sih emang untuk kelas SUV nya, HAHAHA

itu om pboyz yg dah punya dan nyetir macam2 mobil aja, sampai ke lexus loh..
ujung2nya ttp pilih Honda :big_biglaugh:
ChZ wrote: 26 Jan 2024, 09:41 makanya logo H itu bukan media darling a.k.a kaum mendang mending internet. :big_biglaugh: krn bisanya baca specsheet, kaga nyoba langsung :mky_03:
lexus mah mobil stress release maksimal, gak da semangatnya :big_biglaugh:

CRV emg rata" impresi kendaranya positif semua, dan tu mobil kan emg mobil yg "get the job done" tanpa drama.

dan liat harganya segitu, sebenernya pantes aja 700-800jt (bkn urusan worth/no)

tapi ya orang jadinya questioning, harga segitu mending crv baru atau lux car bekas atau beli EV
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 29 Jan 2024, 16:49
Suryaputra wrote: 26 Jan 2024, 09:48 klo dah coba (nyetir) macam2 mobil baru paham
dari SUV nya S T H M dsb.
kenapa SUV Honda itu all rounder.

tapi skrg harganya gak ngotak sih emang untuk kelas SUV nya, HAHAHA

itu om pboyz yg dah punya dan nyetir macam2 mobil aja, sampai ke lexus loh..
ujung2nya ttp pilih Honda :big_biglaugh:
ChZ wrote: 26 Jan 2024, 09:41 makanya logo H itu bukan media darling a.k.a kaum mendang mending internet. :big_biglaugh: krn bisanya baca specsheet, kaga nyoba langsung :mky_03:
lexus mah mobil stress release maksimal, gak da semangatnya :big_biglaugh:

CRV emg rata" impresi kendaranya positif semua, dan tu mobil kan emg mobil yg "get the job done" tanpa drama.

dan liat harganya segitu, sebenernya pantes aja 700-800jt (bkn urusan worth/no)

tapi ya orang jadinya questioning, harga segitu mending crv baru atau lux car bekas atau beli EV
ini sih dari dulu mbah.
gak bakal kelar klo bahas value mobil lux second VS mobil baru, sampai kiamat :big_biglaugh:

dulu 2017-18 aja kan pernah banding2in,
- CRV turbo anyar berbungkus plastik 400an jeti, atau Eropa Second dan bahkan AWD pula? :big_biglaugh:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by nyotsaeba »

pendoli wrote: 29 Jan 2024, 06:22
nyotsaeba wrote: 26 Jan 2024, 11:12

Errr.. Skrg bmw model baru uda ga ada yg pake rft lg mbah, mungkin byk dikutukin gr2 keras brisik... :big_childish:
X1 ini jg non RFT kok.
Dikasi ban serep ga om? Apa tyre repair kit aja?
Tire repair kit aja, portable kompressor plus cairan, ga gitu gede sih wadahnya.
biezbiez
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Feb 2019, 17:13

Re: BMW X1 U11 Short Review "turning to dark side"

Post by biezbiez »

Pernah seminggu bawa X1 punya temen...klo kata anak2 saya rasanya kayak bukan BMW :D
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post