Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

selamat malam semuanya. kali ini saya ingin mereview mobil dagangan saya yg sudah laku beberapa waktu lalu. yaitu avanza veloz at 2014

background
mobil ini sebenernya dibeli secara nggak sengaja. kebetulan ada kenalan ibu saya yg mau meremajakan veloz lamanya ke AN Veloz Q TSS CVT 2023 hingga akhirnya mobil tersebut ditawarkan ke saya dengan harga yg cukup bersahabat. km cukup rendah buat ukuran avanza umur segitu yakni dibawah 100 rb , record beres atoyot & masih tangan pertama dari baru jg. hingga mobil ini resmi saya tebus bulan februari lalu


history
udh banyak yg review, jd saya jelaskan singkat aja. mobil ini merupakan versi improvement dari versi all new yg sebenernya sudah hadir dari 2011 bulan november di Indonesia. hingga kemudian, bulan juni 2013, toyodai melakukan improvement pada avxen dengan menambahkan dual airbag untuk seluruh variannya baik avanza maupun xenia + pada veloz ini jg ketambahan trim luxury, berikut tipe G & 1.5 G nya pada versi yg improvement dual airbag ini, mobilini di produksi sampai bulan september 2015 sblm berubah model jadi yg grand new

exterior
Image
Image
Image

terlihat cukup simpel tapi elegan. jauh lebih modern dibanding avanza gen 1 & masih enak dilihat sampe skrg. gak berasa usia mobil ini sudah mendekati 10 tahun

interior & fitur
Image
Image
Image
cukup sederhana & simpel dikelasnya. sayang sudah mulai keliatan oudated + fiturnya jg biasa aja. untungnya fitur safetynya udh dilengkapi sm dual airbag & abs

mesin & driving feel
mobil ini dilengkapi dengan mesin 1.500 cc dengan transmisi otomatis 4 speed & manual 5 speed. yg saya rasakan, entah knp tarikannya agak kurang, masih lebih enak yg manualnya + rasa nyetirnya pun biasa aja, walaupun dibanding avanza gen sblmnya udh mendingan + minusnya jg ada di suspensi belakangnya yg nggak nyaman, berasa limbung, walaupun udh mendingan dibanding avanza gen sblmnya & lebih baik sedikit dibanding rushter 1 angkatan tahun sama

kesimpulan
mobil ini cocok buat kalian yg cari mobil yg kompak, muat banyak , irit, lega, perawatan murah, part gampang ada dimana mana, aftersales terjamin, sering ke daerah yg banyak tanjakkan, turunan & jalan rusak + mau mobil yg bisa diisi bbm & oli apa aja + dijual lg jg ga jatoh2 amat
plus
- desain exterior
- durable
- aftersales
- easy to maintain
- rwd
- dimensi kompak
- lega
- muat banyak
- part gampang & bengkel ada dimana mana
- rv
- irit bbm
- bisa diisi bbm & oli apa aja

minus
- desain interior
- minim fitur
- handling
- kenyamanan
- bantingan suspensi
- tarikan kurang :emo-big_love: :emo-big_love:


kondisi awal, akhir & modal
kondisi awal, biar foto yg bicara
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
poin plus
- exterior interior masih original
- km low asli 88rb record beres toyota
- bebas tabrak parah & bebas banjir
- mesin halus , no rembes, bukan bekas bongkaran juga alias turun mesin
- naikkan enak
- matic jg masih sehat & responsif
- kaki2 senyap
- buku2 lengkap kaya buku manual & servis
- ban tebel2 semua

minus
- interior perlu salon
- body banyak baret kasar dan penyok
- pajak mepet sisa 2 bulan lg


hingga kemudian mobil terebut saya benahi & menjadi seperti ini
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

mobil saya tebus dengan kondisi apa adanya & pajak juga apa adanya alias mepet, dengan rincian sbb

beli 112.000.000
perbaikkan 5.500.000
bensin 300.000
cuci mobil 55.000

total 117.855.000
jual 119.000.000
margin 1.145.000

margin segitu memang tipis saya akuin, tapi saya punya pertimbangan tersendiri mengapa saya lepas saja walaupun margin tipis

lakunya cepat, nggak sampai 12 jam. sepulangnya dari bengkel body repair buat perbaikkan penyok dan baret body, saya langsung iklankan di marketplace fb & group jual beli di WA saya. jam 1 siang. hingga pada akhirnya di hari yg sama jam 14.30 siang ada pedagang dari aceh yg berani bayar 119 kondisi pajak apa adanya (pajak mepet), yasudah saya lepas saja hehehe, yg penting ada margin , lakunya cepat sehingga uangnya bisa saya putar lagi hehe. lebih tinggi daripada pedagang jabodetabek yg rata2 dibawah 110, itupun minta pajak panjang 04 24, saya jual kondisi pajak bulan 04 23 , sedangkan pedagang aceh berani 119 dengan kondisi pajak masih 04 23, which is udh lebih dari modal saya & saya nggak perlu capek2 perpanjang pajaknya dulu baru dijual yasudah saya lepas + lakunya nggak sampe 1 hari jg hehehe , hingga akhirnya mobil di iklanin jam 1 siang, di hari yg sama, 1,5 jam kemudian sudah terjual ke pedagang aceh

sekian review saya yg masih berantakkan ini, i hope you will enjoy my review
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2613
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by KielConstantine »

Gw baru banget pas awal bulan sept kemaren, bantuin temen deket dari jaman skolah berburu veloz model bginian ,,

Rencana mau dipake pribadi nge-gabrukan bawa ke site proyek sama meeting2 ketemu calon customer (doi usaha kontraktor tiang pancang nerusin bapaknya). Padahal ud punya anki 2gd buat gabruk gabruk tapi katanya mode incognitonya kurang.. Emang si kamprett. Orang mah ketemu klien penting (kelas agung sedayu / sumareccon) pamerin bawa mobil lux (doi punya land cruiser jg) atau minimal pake kijang / fortuner dy malah mau sengajain pake avanza pdhl proyeknya skali mancang paku bumi bisa miliaran sampe puluhan M. Makanya gw paling demen sama orang model gini nehh bisa sahabatan sampe berpuluh-puluh tahun :big_biglaugh:

Akhirnya dpt veloz warna silver a/t taon 2015 odo 55rebu pemilik pribadi ..

Dibawa ke auto2000 tangerang sini buat gencheck dibilang masih kenceng smua kondisi super gress, tuh SA toyota sampe bilang cari dimana lagi habanja umur udh hampir 10taon tp odo rendah begini ud bagus smua body utuh baret minor + mesin kering alusss. Langsung dibayarin dah . 14x juta mahal memangg. Selaen kondisi spesial, pajak panjang sampe juni 2024 soalnya wkwkwkwk

Image

Image
Ini pas ngecheck unitnya di kelapa gading. Yg punya om2 umur 60an

Image
Odo read 56rebu .. asliii :upss:

Image
Deal transaksi di bca tangerang city, mobil dibawa ke tangerang dari klp gading sama si om owner (foto kiri). Dy baliknya naek grab

Image
Jalan iring2an bawa innova 2gd punya doi balik ke rumah, abis transaksi dari BCA. Tuh ada auto2000 jg depan komplek perumahan dibawa kesana gen checknya wkwkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by iamwewe »

keren ni om pboyz. ksh review ala2 dari POV pedagang.

salut lah, the power of avanza ya. ga sampe 12jam udh laku, dengan kondisi pajak apa ada nya gitu

sukses terus om, ditunggu thread2 kaya gini lagi selanjutnyaaa
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Ibet »

mobil yang memang sesuai prinsip pedagang es ..

laku ga laku tetep cair alias gampang jualnya dan harganya tetep oke haha

2016 lalu saya ambil sodara kembarnya, Xenia 1.3 matic seken, wah ini selain ngelitik, powernya ga ada bahaha
tapi ya jalan aja dan perbaikannya murah bener deh mobil ini ..

bener kalo mau yg matic, ambil yg 1.5 nya deh ..
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by timbermaniac123 »

Tapi margin 1.145.000 belum dipotong pajak 0.5% dari omset om = profit bersih 550.000
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

KielConstantine wrote: 15 Sep 2023, 06:59 Gw baru banget pas awal bulan sept kemaren, bantuin temen deket dari jaman skolah berburu veloz model bginian ,,

Rencana mau dipake pribadi nge-gabrukan bawa ke site proyek sama meeting2 ketemu calon customer (doi usaha kontraktor tiang pancang nerusin bapaknya). Padahal ud punya anki 2gd buat gabruk gabruk tapi katanya mode incognitonya kurang.. Emang si kamprett. Orang mah ketemu klien penting (kelas agung sedayu / sumareccon) pamerin bawa mobil lux (doi punya land cruiser jg) atau minimal pake kijang / fortuner dy malah mau sengajain pake avanza pdhl proyeknya skali mancang paku bumi bisa miliaran sampe puluhan M. Makanya gw paling demen sama orang model gini nehh bisa sahabatan sampe berpuluh-puluh tahun :big_biglaugh:

Akhirnya dpt veloz warna silver a/t taon 2015 odo 55rebu pemilik pribadi ..

Dibawa ke auto2000 tangerang sini buat gencheck dibilang masih kenceng smua kondisi super gress, tuh SA toyota sampe bilang cari dimana lagi habanja umur udh hampir 10taon tp odo rendah begini ud bagus smua body utuh baret minor + mesin kering alusss. Langsung dibayarin dah . 14x juta mahal memangg. Selaen kondisi spesial, pajak panjang sampe juni 2024 soalnya wkwkwkwk

Image

Image
Ini pas ngecheck unitnya di kelapa gading. Yg punya om2 umur 60an

Image
Odo read 56rebu .. asliii :upss:

Image
Deal transaksi di bca tangerang city, mobil dibawa ke tangerang dari klp gading sama si om owner (foto kiri). Dy baliknya naek grab

Image
Jalan iring2an bawa innova 2gd punya doi balik ke rumah, abis transaksi dari BCA. Tuh ada auto2000 jg depan komplek perumahan dibawa kesana gen checknya wkwkwkwk
wah masih cakep bgt tuh avazanya, km jg masih rendah. kalo matic ya emg masih banyak yg bagus2 kondisinya, beda sm yg manualnya yg kondisinya sorry to say rata2 capek & km gondrong. 14x ya buat di jabodetabek & matic emg termasuk tinggi, tp liat kondisi sm km worth sih. gw akuin kalah punya gw sm yg lu ambil el. punya gw jg dulunya ex pemake pribadi jg, umur 60taonan, cm bedanya punya gw dah banyak baret2 sm penyok2 (maklum mayoritas pakean istrinya si owner) . wah persis kaya punya kakak sepupu gw ini. dia masih miara veloz warna persis sama kaya yg temen lu ambil, matic jg cm bedanya dia punya yg 2012 batch awal non airbag, km jg masih 70rb apa 80rban gitu asli record, secara dia dari baru ampe skrg selalu servis di beres toyota + bbm selalu pake pertamax / shell, jarang bgt pake pertalite hehehe
iamwewe wrote: 15 Sep 2023, 07:59 keren ni om pboyz. ksh review ala2 dari POV pedagang.

salut lah, the power of avanza ya. ga sampe 12jam udh laku, dengan kondisi pajak apa ada nya gitu

sukses terus om, ditunggu thread2 kaya gini lagi selanjutnyaaa
aminnn. makasih om

karena peminatnya di daerah masih banyak om, terutama yg gen single vvti pra GNA GNV 2015 kebawah . kalo yg manualnya bisa lebih cepet lagi :big_biglaugh: . kalo di daerah minus pajak jatohnya minor buat mereka, apalagi kalo masih hidup, walaupun mepet nggak jadi masalah . terpenting no 1 kondisi mobil lolos inspeksi dulu pajak belakangan heheheh
Ibet wrote: 15 Sep 2023, 08:24 mobil yang memang sesuai prinsip pedagang es ..

laku ga laku tetep cair alias gampang jualnya dan harganya tetep oke haha

2016 lalu saya ambil sodara kembarnya, Xenia 1.3 matic seken, wah ini selain ngelitik, powernya ga ada bahaha
tapi ya jalan aja dan perbaikannya murah bener deh mobil ini ..

bener kalo mau yg matic, ambil yg 1.5 nya deh ..
memang. apalagi yg pra gna gnv, model single vvti 2015 kebawah, behh, gampang bgt jualnya, apalagi manual & warna hitam putih :big_biglaugh: , karena peminatnya di luar jabodetabek masih banyak bgt. kalo xenia avanza yg model barong emg gitu. saya dulu pernah bawa xenia 1.3 r at 2021 beli seken jg punya kantor bapak saya, rasanya persis kaya yg om rasain. powernya gaada, bisa sampe 100 kpj aja di tol dah sukur :big_biglaugh:

memang murah, part gampang ada dimana2, mau ori ampe kw pun ada + bisa diisi bbm & oli apa aja

emg bener om, ambil yg 1.5 nya kl matic, tp saran saya mending yg gen pra gna aja, lebih mendingan. saya pernah test drive jg yg model grand new tarikannya kurang bgt walaupun nggak se parah yg 1.3 nya, tp kl dibanding yg pra gna masih lebih enak yg pra gna menurut saya tarikannya
timbermaniac123 wrote: 15 Sep 2023, 08:44 Tapi margin 1.145.000 belum dipotong pajak 0.5% dari omset om = profit bersih 550.000
iya om, tp kl lakunya gak sampe 12 jam termasuk lumayan, minimal modalnya balik cepet & bisa diputer lagi hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 15 Sep 2023, 06:59 Gw baru banget pas awal bulan sept kemaren, bantuin temen deket dari jaman skolah berburu veloz model bginian ,,

Rencana mau dipake pribadi nge-gabrukan bawa ke site proyek sama meeting2 ketemu calon customer (doi usaha kontraktor tiang pancang nerusin bapaknya). Padahal ud punya anki 2gd buat gabruk gabruk tapi katanya mode incognitonya kurang.. Emang si kamprett. Orang mah ketemu klien penting (kelas agung sedayu / sumareccon) pamerin bawa mobil lux (doi punya land cruiser jg) atau minimal pake kijang / fortuner dy malah mau sengajain pake avanza pdhl proyeknya skali mancang paku bumi bisa miliaran sampe puluhan M. Makanya gw paling demen sama orang model gini nehh bisa sahabatan sampe berpuluh-puluh tahun :big_biglaugh:
mau incognito belinya pelos thn segini mana udah ada ribon, kuat jg pinggang ma punggungnya :big_biglaugh:

butt o meter gw udah ga bisa menerima mobil ginian keknya, pake transmover BB bawaan rada mabok tp kalo supirnya alon alon jg gak sabar :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by carlzeiss »

generasi avanza yang menurut gw tarikannya ngangenin berimbang sama berat mobilnya, pernah sewa avanza 1.3 aja nagih bejek gas nya yang ngerasa lebih narik dibanding bejek 1TR.

Kalo ada duit nganggur sih pengen bgt nih punya 1 Veloz Silver buat sruntulan
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by RCMN »

Nice review, om @Pboy97. Seru juga lihatnya dari view pedagang.
Interior gen ini kelihatan agak lumayan daripada gen sebelumnya ya. Gw kadang2 masih bawa papanza gen1 punya mertua rasanya kek bawa mobil jadul banget.

Btw itu pajak 0.5% maksudnya CIT kah? Kalau jual beli perorangan apakah kena juga?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

carlzeiss wrote: 15 Sep 2023, 13:48 generasi avanza yang menurut gw tarikannya ngangenin berimbang sama berat mobilnya, pernah sewa avanza 1.3 aja nagih bejek gas nya yang ngerasa lebih narik dibanding bejek 1TR.

Kalo ada duit nganggur sih pengen bgt nih punya 1 Veloz Silver buat sruntulan
memang. yg gen ini paling enak jg kalo bicara soal tarikan, bawahnya lumayan ngisi, even dibanding yg dual vvti sekalipun. kalo dibanding 1TR mah jangan ditanya, lebih kenceng ini, kebetulan pernah megang 1 TR jg dulu yg matic keliatan lemot bgt dibanding avanza yg 1 angkatan :big_biglaugh:

gw malah kalo ada duit nganggur pengen punya yg gen 1 last fl tipe g manual silver /hitam yg setir palang 4 tahun 2008 akhir - 2011 akhir . yg rencananya gak bakal gw jual sampe kapanpun, karena semua perjalanan gw tentang mobekas, mulai dari hunting, nyari kenalan, nyari barang, belajar inspeksi baik buat pake sendiri maupun buat stock dagang dimulai dari mobil jenis ini, which is buat gw gak bisa dinilai dengan uang :big_peace: which is ada sentimental valuenya buat gw pribadi walaupun sering dibilang mobil kaleng rombeng, kaleng khong ghuan, mobil gerobak dll oleh kebanyakkan orang hehehe

RCMN wrote: 15 Sep 2023, 17:03 Nice review, om @Pboy97. Seru juga lihatnya dari view pedagang.
Interior gen ini kelihatan agak lumayan daripada gen sebelumnya ya. Gw kadang2 masih bawa papanza gen1 punya mertua rasanya kek bawa mobil jadul banget.

Btw itu pajak 0.5% maksudnya CIT kah? Kalau jual beli perorangan apakah kena juga?
betul . improve jauh dari gen sblmnya. tapi kalo soal exterior entah knp gw malah lebih suka yg gen 1. apalagi yg last fl setir paling 4 2008 akhir - 2011 akhir. bener2 timeless bgt buat ukuran avanza, even dibanding sm yg 2023 model fwd all new pun nggak keliatan tua samsek hehehe

iya. kalo perorangan setau gw gak kena. biasanya yg kena badan usaha alias showroom :big_peace:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by zonepublic »

Wow baru tahu ada pedagang mobil mau cuma untung 1jtan (1%an),biasanya minim harus untung 5% dari harga mobil
Tp avanza mmg mobil buat kaki aja sih dinikmatin ga bisa yg penting buat angkut orang dan barang dari titik A ke B dan pemeliharaanya murah
Cocok buat orang indo yang cuma mampu beli aja tapi belum mampu pelihara mobil
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

zonepublic wrote: 16 Sep 2023, 01:50 Wow baru tahu ada pedagang mobil mau cuma untung 1jtan (1%an),biasanya minim harus untung 5% dari harga mobil
Tp avanza mmg mobil buat kaki aja sih dinikmatin ga bisa yg penting buat angkut orang dan barang dari titik A ke B dan pemeliharaanya murah
Cocok buat orang indo yang cuma mampu beli aja tapi belum mampu pelihara mobil
saya kebetulan mainnya satuan, jadi nyetok satu mobil aja biasanya & buat saya yg penting lakunya cepat, jadi modal utamanya cepet muter lagi. nanti nyari margin tambahan dari unit lain yg bakal saya ambil selanjutnya. kalo minim untung 5% dari harga mobil ya tergantung jenis mobilnya apa. kl beberapa kenalan saya, yg saya tau, kelas 150 kebawah emg untung 1% an biasanya jg rata2 jg gpp, yg penting laku cpt, jd modal utamanya bs cepet diputer lagi buat beli unit lain hehehe. apalagi avanza ini, terutama yg manualnya termasuk mobil fast moving secara peminatnya diluar jabodetabek masih sangat banyak

betul , cocok buat yg cari mobil irit, lega, perawatan murah, part gampang mau ori ampe kw ada semua, bengkel banyak, aftersales terjamin, mau pake oli sm bbm apa aja bisa + dijual lagi jg ga jatoh2 amat harganya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
sugarpot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by sugarpot »

Jadi kangen tarikannya, kebetulan ane juga pernah punya dan persis warna putih juga, cuman yang ane m/t dan emang bener mobil ini enak banget diajak sruntulan hahahaha tapi salah satu yang buat ane gasuka mobil ini duduknya gak nyaman, kalo jalan jauh punggung sakit
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

sugarpot wrote: 16 Sep 2023, 15:45 Jadi kangen tarikannya, kebetulan ane juga pernah punya dan persis warna putih juga, cuman yang ane m/t dan emang bener mobil ini enak banget diajak sruntulan hahahaha tapi salah satu yang buat ane gasuka mobil ini duduknya gak nyaman, kalo jalan jauh punggung sakit
betul. memang enak buat sruntulan, kebetulan sblm pake yg ini saya pernah punya juga yg m/t persis gen ini jg tapi bedanya tahun 2015 & warna hitam, kalo duduk row 2 emg gak nyaman, berasa keras bgt. tp tarikan saya akuin enak, even dibanding yg model grand new pun masih lebih enak yg ini tarikannya menurut saya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3966
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by kunaskun »

mobil yang menjamin dapur rumah bisa tetep ngebul selama seminggu, kalau kata temen yg pedege mobkas.
jualan mobil lain cuma buat tabungan masa depan... karena ga ada yang jamin lakunya dalam sebulan :big_biglaugh:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review. All new Avanza Veloz AT 2014

Post by Pboyz97 »

kunaskun wrote: 17 Sep 2023, 19:42 mobil yang menjamin dapur rumah bisa tetep ngebul selama seminggu, kalau kata temen yg pedege mobkas.
jualan mobil lain cuma buat tabungan masa depan... karena ga ada yang jamin lakunya dalam sebulan :big_biglaugh:
tergantung daerah om kl skrg. kalo diluar jabodetabek iya. secara jumlah unit makin dikit tp peminat / pembeli / pemesannya masih sangat banyak. tp kalo di jabodetabek udh agak kurang, yg jual banyak, tp peminat or pembelinya agak kurang kalo disini , malah yg jadi best sellernya kl disini cenderung ke mobil tahun muda kaya lcgc duo agya ayla + brio sm calsig hehehe. avxen apalagi yg gen ini udh geser ke luar jabodetabek rata2. pengalaman jual beli avanza berbagai gen selama 4 tahun jg semua lakunya ke luar jabodetabek om heheh
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post