2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 04 Sep 2023, 14:49
Suryaputra wrote: 04 Sep 2023, 14:34 ujung2nya tau2 plot twist

dr semua kegaduhan ini..., e-fuel yg win the competition silently

masalah drivetrain, hybrid ok, N/A ok, turbo ok.
Astra group jg gak bakal mau kehilangan market :big_biglaugh:
kalo liat ke depannya si kayaknya emerging market kek kita bakal mayoritas didominasi hybrid / mild hybrid.

tinggal liat si as*ra langkah berikutnya gmn. bisa ngga jual veloz / avanza hybrid. yaris crot kayaknya cuma mock-up product awal untuk develop mesin 2NR with hybrid powertrain. long term plannya ya bikin veloz hybrid.

kalo LCGC hybrid masih blm masuk itungannya :mky_03:

mobil murah (lcgc) udah pasti pure internal combustion 1 liter - 1.2 liter.
mobil menengah (lmpv up) mild hybrid atau full hybrid, dengan pure gasoline / diesel variant tetep dijual sambil test market.
mobil 700 juta ke atas full electric atau full hybrid.

sportcar / hot hatch mungkin akan tetap pakai gasoline + turbo for the time being. pabrikan msh blm tega kasih sportcar hybrid. ruins the experience.

supercar/hypercar baru yang pake hybrid itupun tujuannya boost performance.
Koenigsegg Regera keren tuh drivetrainnya.
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KSG88 »

kendibocor wrote:
KSG88 wrote: 03 Sep 2023, 22:28 Pantas mahal guyss, pada takluk sm mesin Oonda gitu loh

Screenshot_20230903_222228_Instagram.jpgScreenshot_20230903_222657_Chrome.jpg
Ini oondah on steroid om, aerodinamikanya super dewa sama ilmu ghoib bule londo :upss:

Kalo ga ada aerodinamika yg bagus sama si londo itu ya itu jadinya kayak sodaranya ada di posisi buncit :big_biglaugh:
Wkwkwkwk ilmu ghoib bule londo..
Scalettalv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Scalettalv »

Naksir bentukannya dll cuma harganya kalo dipikir2 bisa dapet CRV RW turbo 2 biji (harga seken udah 300tengah)
2.0 B48 I4 G20
2.4 2GD-FTV AN150
2.5 2AR-FE I4 AH30
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Scalettalv wrote: 04 Sep 2023, 22:57 Naksir bentukannya dll cuma harganya kalo dipikir2 bisa dapet CRV RW turbo 2 biji (harga seken udah 300tengah)
Andai bisa beli casingnya aja om wakakakka. Ane jg mikir gitu.

Ga kayak alphard/innova/fortuner yg simsalabim bisa convert model terbaru :upss: alphard ANH20 camer aja upgrade ke AGH30 langsung ane gak notice itu ANH20 :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by iamwewe »

maskopat wrote: 04 Sep 2023, 15:42 Tahu improvements chassis itu dari mana nya?? Mohon bantu diarahkan ane yang cupu ini...
Kadang gak bisa bedakan itu karena ban.. atau????
lah bener juga nih. tau improvement chassis darimana.

kalo saya, biasa bawa ladderframe, pindah ke sedan monocoque independent udh lsg langit bumi rasanya :wkkk:

tapi om kopat, taruhlah kita bicara spesifik di ban. apa iya, di mobil yang sama, perkara beda ban aja bisa ngaruh banget driving experiencenya? ini kita bicara mobil jalanan biasa ya.. bukan mobil trek ato mobil khusus drift gitu ya. yang tentunya kita bawa cuma average speed kombinasi dalkot tol 22kph ya. rasanya buat saya pribadi, yg paling ke notice paling road noise nya aja sih.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 05 Sep 2023, 08:20
maskopat wrote: 04 Sep 2023, 15:42 Tahu improvements chassis itu dari mana nya?? Mohon bantu diarahkan ane yang cupu ini...
Kadang gak bisa bedakan itu karena ban.. atau????
lah bener juga nih. tau improvement chassis darimana.

kalo saya, biasa bawa ladderframe, pindah ke sedan monocoque independent udh lsg langit bumi rasanya :wkkk:

tapi om kopat, taruhlah kita bicara spesifik di ban. apa iya, di mobil yang sama, perkara beda ban aja bisa ngaruh banget driving experiencenya? ini kita bicara mobil jalanan biasa ya.. bukan mobil trek ato mobil khusus drift gitu ya. yang tentunya kita bawa cuma average speed kombinasi dalkot tol 22kph ya. rasanya buat saya pribadi, yg paling ke notice paling road noise nya aja sih.
1. Yang pasti press release honda nya
2. Experience dgn previous car w/ same platform or competitor. Emang pasti dari sini referencenya.

Dan betul emang berasa kalau mobilnya di push. Kalau ane merasakan sasis bagus itu walau dicombo suspensi empuk, bodynya akan tetep gak kemana mana di tikungan. Walau ban udah nyeret kita ngerti abis ini setir mau kita apaken.

Contoh paling sederhana di ane ya Xpander biar ga dibilang fans honda ngebela honda. Xpander suspensinya kan empuk sekali, ban jg ampas eko ekoan. Tapi belok di toll itu body nurut2 aja walau ada tendensi bodyroll.

Compared to Avanza yang sasisnya jauh tidak lebih refined. Prnh saya pake avanza ban sincera sn832i bannya ngegrip, tp kalo udah lewat limit grip ban udah ane gak ngerti dah mau diapain tuh mobil. Gak keguling udah bagus. Wkwkwkwk.

Di RS1 dan RW1 berasanya ya spt ane tulis mbah, ditekuk rasanya lebih ga ngebuang bagian belakangnya. Itu bokong geser kok kmrn jd most definitely udah bablas limit grip. Dan suspensi ane rasakan setupnya tidak jauh beda dgn RW jd udah eliminir faktor pembeda lain.

Improvement sasis ala bengkel : nambah suspension bracing (strutbar swaybar dkk) biar body makin rigid.

Improvement sasis versi pabrikan : nambah titik las / welding spot.

Begitu kurang lebihnya. Semoga nggak bingung.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jebmuldit »

Dmana2 jamban baru pasti terasa lebih enak.. terlebih buat nekuk2

Ad improvement ny.. :big_weee: :wkkk: :mky_07:
cats catcher
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

Jebmuldit wrote: 05 Sep 2023, 09:41 Dmana2 jamban baru pasti terasa lebih enak.. terlebih buat nekuk2

Ad improvement ny.. :big_weee: :wkkk: :mky_07:
Iya karet2nya masih lentur, suspensi baru, dan sasis jg masih baru lahir, ditambah ban kelas suv premium termahal micin.
Sebiji 5 jutaan lebih.

Ya udh ningkat dr situ :big_biglaugh:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 10:05
Jebmuldit wrote: 05 Sep 2023, 09:41 Dmana2 jamban baru pasti terasa lebih enak.. terlebih buat nekuk2

Ad improvement ny.. :big_weee: :wkkk: :mky_07:
Iya karet2nya masih lentur, suspensi baru, dan sasis jg masih baru lahir, ditambah ban kelas suv premium termahal micin.
Sebiji 5 jutaan lebih.

Ya udh ningkat dr situ :big_biglaugh:
tapi mbah, ane bisa yakin bukan gegara lebih baru jadi lebih enak.

dulu pernah head on nge reyen RW kinyis2 punya temen di awal muncul jg. itu mobil di awal kemunculan rasanya empuk banget mau ngepush aja agak ragu-ragu soalnya setup nya empuk.

waktu itu head-on langsung dgn RM. RM lebih confident ditekuk di tikungan. tapi ya suspensinya emang grobak. wkwkwkwk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by iamwewe »

ChZ wrote: 05 Sep 2023, 09:17
1. Yang pasti press release honda nya
2. Experience dgn previous car w/ same platform or competitor. Emang pasti dari sini referencenya.

Dan betul emang berasa kalau mobilnya di push. Kalau ane merasakan sasis bagus itu walau dicombo suspensi empuk, bodynya akan tetep gak kemana mana di tikungan. Walau ban udah nyeret kita ngerti abis ini setir mau kita apaken.

Contoh paling sederhana di ane ya Xpander biar ga dibilang fans honda ngebela honda. Xpander suspensinya kan empuk sekali, ban jg ampas eko ekoan. Tapi belok di toll itu body nurut2 aja walau ada tendensi bodyroll.

Compared to Avanza yang sasisnya jauh tidak lebih refined. Prnh saya pake avanza ban sincera sn832i bannya ngegrip, tp kalo udah lewat limit grip ban udah ane gak ngerti dah mau diapain tuh mobil. Gak keguling udah bagus. Wkwkwkwk.

Di RS1 dan RW1 berasanya ya spt ane tulis mbah, ditekuk rasanya lebih ga ngebuang bagian belakangnya. Itu bokong geser kok kmrn jd most definitely udah bablas limit grip. Dan suspensi ane rasakan setupnya tidak jauh beda dgn RW jd udah eliminir faktor pembeda lain.

Improvement sasis ala bengkel : nambah suspension bracing (strutbar swaybar dkk) biar body makin rigid.

Improvement sasis versi pabrikan : nambah titik las / welding spot.

Begitu kurang lebihnya. Semoga nggak bingung.
ya susah sih emang ya kalo ngomong sesuatu yg gk keliatan secara langsung. lah kalo motor mgkn lebih enak ya ditelanjangin utk liat sasisnya utk dibandingin. kalo mobil gak mgkn banget dah.

yah, kalo org awam kaya gw ya sekedar pegangan sama press release resmi ATPM aja palingan.

oot sdkt yg gw bold. pantesan ya trio laderframe orang banyak jual strutbar swaybar biar katanya makin stabil dan ngurangin goyangan kapal nya. ternyata buat improve sasis. tapi kan kalo kita pasang gituan, nanti bantingan pasti jadi lebih kaku / kasar. ini yang dinamain u can't get best of both world? mau ngayun ya limbung, mau stabil ya keras
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 05 Sep 2023, 10:22
ya susah sih emang ya kalo ngomong sesuatu yg gk keliatan secara langsung. lah kalo motor mgkn lebih enak ya ditelanjangin utk liat sasisnya utk dibandingin. kalo mobil gak mgkn banget dah.

yah, kalo org awam kaya gw ya sekedar pegangan sama press release resmi ATPM aja palingan.

oot sdkt yg gw bold. pantesan ya trio laderframe orang banyak jual strutbar swaybar biar katanya makin stabil dan ngurangin goyangan kapal nya. ternyata buat improve sasis. tapi kan kalo kita pasang gituan, nanti bantingan pasti jadi lebih kaku / kasar. ini yang dinamain u can't get best of both world? mau ngayun ya limbung, mau stabil ya keras
kalo mobil musti ke bengkel balap. liat tuh plat plat luar ditelanjangin terus di welding ulang dan dipasang rollbar dimana-mana :big_biglaugh: kelar balapan encok langsung ke masas. suspensi kaku sasis kaku blom pegel kena G-force kenceng bannya ngegrip abis. nikungnya sih kayak lalat.

makanya ada disclemer mbah kalo supirnya kek ane, ya sasis nambah rigid itu yg naik makin enak krn lebih gak mabok :big_biglaugh:

sama berasanya kalo laka sih bodyshellnya makin kuat.

yg kebalik itu ANPS punya sasis lebih oke, tp ANF punya suspensi lebih kaku. jd bener kalo ANF/reborn lebih enak pasang swaybar belakang buat enak dikit nikungnya. kmrn di BSD dipinjemin forti 2.8 belok dikit pas lari 100 di toll aja agak ngeri. wkwkwkwkkw.

kalo ANPS ganti shock biar lebih nggak limbung :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by maskopat »

dimana informasi chassis RS lebih rigid?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

maskopat wrote: 05 Sep 2023, 10:44 dimana informasi chassis RS lebih rigid?
sdh di post om @darrelund di reply paling awal.
darrelund wrote: 03 Sep 2023, 01:04 niceeeee

jadi memang oonda ini kasarnya ud nemu formula yg pas, jadi tinggal incremental update ajah

tapi memang di kelasnya ya dia paling fresh & sensible

extra info:
2023 Honda CR-V | Body and Chassis
Key Body and Chassis Features

Updated Honda Architecture for precise, sporty handling and comfortable ride
  • 1.6-inch longer wheelbase
    0.4-inch wider front and rear tracks
    15 percent stiffer body construction for improved driving dynamics
    Front suspension mounted on new, lightweight rigid subframe
    Stiffer mount points for rear multilink suspension and subframe
    Improved steering feel and braking performance
New Enhanced Global Architecture
Honda architecture is a three-part modular system that takes advantage of component commonization to make the best product. This new approach to Honda architecture was used to create the 11th generation Civic and the new sixth-generation CR-V.

Image

Based on an enhanced version of Honda Architecture, the new CR-V features improvements in ride, handling and overall refinement. This chassis includes MacPherson struts in front and a multilink suspension in the rear.

For improved stability and a smoother ride, CR-V's wheelbase has been extended to 106.3 inches (+1.6 inches), and its front and rear tracks are significantly wider (+0.4 inches in the front and the rear), creating an athletic stance and enhancing stability.

More Rigid Body Structure
Significant improvements to CR-V's structural stiffness, including a redesigned front subframe, benefit its ride quality, handling and collision safety protection. Stiffening members have been added to the rear door frame and B pillars, and more rigid mounting points are used for the rear springs and suspension arm mounting points. Overall, the new body is 15 percent stiffer.

For the first time, to achieve a radical reduction in cabin noise, vibration and harshness, and accurate steering response, CR-V also benefits from structural adhesive. Applied generously on the roof, A-pillars, B-pillars, floor pan, firewall, and rear structure, adhesives are applied where spot welds are performed, combining the strength of the weld and the broader surface area of the adhesive. This increases the stiffness of the joint, minimizing the need for increased sheet metal thickness or the addition of welded-on reinforcements.


Retuned Suspension
The front MacPherson strut suspension has been re-tuned for a more comfortable ride over rough surfaces, while heat treated lower ball joints reduce friction to create a more refined driving experience. A new lightweight, highly rigid cast aluminum subframe shaves 11 pounds.

In the rear, the subframe for the multilink suspension has been stiffened with stronger mount points, and the rear spring rates of the mount support have been increased 15 percent for sportier handling and improved stability.

Image

Responsive Steering
CR-V uses a dual-pinion electronic power steering (EPS) system which features a honed steering column bearing to reduce steering friction and improve steering feel. In addition, the EPS has been tuned to provide excellent feedback and improved straight-line stability. A new electric motor control unit also enables more accurate and linear steering, while the variable gear ratio improves low speed turning and high-speed stability feel by changing gear ratios at low and high speeds.
The stiffer new aluminum subframe also positions the variable-ratio steering rack below the rear propeller shaft instead of above it as before. Moving the rack 32 mm lower, along with a low-friction column bearing and rack, significantly improves CR-V's steering system rigidity and consequently, steering feel and accuracy.

Improved Brake System
CR-V's brake controllability is improved by optimizing software for deceleration relative to tread force and pedal stroke.

All CR-Vs are equipped with 4-wheel anti-lock disc brakes with Electronic Brake Distribution (EBD) and Brake Assist. The system provides a comfortable and refined feel at low speeds, predictable and easy operation on the highway, a sporty, fun-to-drive feel on winding roads, and reassuring high-performance stopping in emergency situations.

Large ventilated front brake rotors and rear solid rotors are standard. CR-V also uses a low-friction front caliper with a roll back spring to further reduce brake drag, contributing to fuel efficiency while still maintaining the excellent braking performance.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 05 Sep 2023, 10:09
Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 10:05
Jebmuldit wrote: 05 Sep 2023, 09:41 Dmana2 jamban baru pasti terasa lebih enak.. terlebih buat nekuk2

Ad improvement ny.. :big_weee: :wkkk: :mky_07:
Iya karet2nya masih lentur, suspensi baru, dan sasis jg masih baru lahir, ditambah ban kelas suv premium termahal micin.
Sebiji 5 jutaan lebih.

Ya udh ningkat dr situ :big_biglaugh:
tapi mbah, ane bisa yakin bukan gegara lebih baru jadi lebih enak.

dulu pernah head on nge reyen RW kinyis2 punya temen di awal muncul jg. itu mobil di awal kemunculan rasanya empuk banget mau ngepush aja agak ragu-ragu soalnya setup nya empuk.

waktu itu head-on langsung dgn RM. RM lebih confident ditekuk di tikungan. tapi ya suspensinya emang grobak. wkwkwkwk.
Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di improved chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 11:05 Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di reinforced chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
ya ini di RS udah paling balance sih imo.

kaki kaki RW tapi di sasis reinforce lagi dan suspensi di fine tuning :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jebmuldit »

pantat bisa bedakan refined chassis hondut yang ga kliatan tapi mata ga bisa bedakan anh20 dikonvert agh30 :big_biglaugh:

Hondut chassis rigid sih tak terbantahkan... Wong pengemudi dijadikan bagian dari chassis :big_biglaugh:
cats catcher
Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jebmuldit »

maskopat wrote: 05 Sep 2023, 10:44 dimana informasi chassis RS lebih rigid?
Budayakan membaca dulu baru bertanya..

:mky_07:
cats catcher
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Ibet »

Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 11:05
ChZ wrote: 05 Sep 2023, 10:09
Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 10:05

Iya karet2nya masih lentur, suspensi baru, dan sasis jg masih baru lahir, ditambah ban kelas suv premium termahal micin.
Sebiji 5 jutaan lebih.

Ya udh ningkat dr situ :big_biglaugh:
tapi mbah, ane bisa yakin bukan gegara lebih baru jadi lebih enak.

dulu pernah head on nge reyen RW kinyis2 punya temen di awal muncul jg. itu mobil di awal kemunculan rasanya empuk banget mau ngepush aja agak ragu-ragu soalnya setup nya empuk.

waktu itu head-on langsung dgn RM. RM lebih confident ditekuk di tikungan. tapi ya suspensinya emang grobak. wkwkwkwk.
Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di improved chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50
Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 11:05
ChZ wrote: 05 Sep 2023, 10:09

tapi mbah, ane bisa yakin bukan gegara lebih baru jadi lebih enak.

dulu pernah head on nge reyen RW kinyis2 punya temen di awal muncul jg. itu mobil di awal kemunculan rasanya empuk banget mau ngepush aja agak ragu-ragu soalnya setup nya empuk.

waktu itu head-on langsung dgn RM. RM lebih confident ditekuk di tikungan. tapi ya suspensinya emang grobak. wkwkwkwk.
Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di improved chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50
Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 11:05

Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di improved chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Kecelakaan kan musibah om :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
divisi marketing HPM selalu kalah dari mazda motor soal ngejual kelebihan teknis mobilnya. dulu earthdreams itu apaan juga nggak pernah dijelasin. cuma ditulis teknologi earthdreams atau earthdreams CVT. paling ngejualnya cuma mobil sekian hp kenceng di kelasnya yang skrg langganan dirujak gegara CVT final drive dialusin demi ngejar irit.

kalau mau jualan rangka pernah si dulu GE8 first batch itu nampilin skor Japan NCAP 5 stars. kalau mau ngejual kelebihan sasis ya paling itu, harusnya branding aja kalo honda = safety. honda punya safety score selalu bagus dan moose test selalu pass with flying colours.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 09:13
Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50

sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Kecelakaan kan musibah om :mky_03:
Ya udah mbah
Nyebrang jalan gak usah lihat kanan kiri.
Langsung aja lari sambil doa :mky_03:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by bensinsolar »

Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50
Suryaputra wrote: 05 Sep 2023, 11:05

Iya biasanya klo honda selalu nilai jualnya di improved chassis, yg susah gmn caranya ttp nyaman tp sasis ttp kokoh / rigid
:mky_03:
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50

sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Turut berduka mbah

Iya ladder itu ngeri buat di tol.
Kudu diganti kaki, velg dan ban nya yg lbh proper

Dan sasisnya kudu "diiket" lagi biar lbh rigid.
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
ane pernah di cipali bawa RW, hindarin anjing liar nyebrang. jalan 130 km/h langsung banting. masih terkendali. VSA ya belum menyala.

cuma jantungan aja. wkwkwkwk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post