2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 05 Feb 2024, 17:22 salah beli dong kalo gitu, harusnya accord turbo ya :big_biglaugh:
aman om, kalo punya ente pan udah mirip sama mesinnya akord tuh cuma turbonya lebih kecil aja keknya :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Volare
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 15 Apr 2014, 23:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Volare »

AbdulHakim wrote: 05 Feb 2024, 08:22 btw, belum ada threadnya untuk CR-V RS Hybrid ya?
kmrn liat postingan ig nya ber.kendara mengenai test berkendara CR-V Hybrid, ternyata fuel cons nya "hanya" 17 km/l untuk jarak tempuh 850km, berarti mereka ngisi bbm 50 liter.
rute di jawa yg asumsi saya toll to toll (Jkt ke JaTim), not impressive siy hybridnya aHond.
betul, mereka gak klaim bahwa mesin hybridnya irit banget, tapi come on.. 17 km/l di toll? please englightened me guys, siapa tau ada yg bisa ngasih sudut pandang beda, thanks a lot
17km/lt mesin hybrid sih kurang menarik ya

crv turbo saya aja kalau full rute toll dan lancar bisa 15km/lt



Ada yg sudah tes crv hybrid dalkot jkt konsumsi bbm kisaran brp km/lt ya?
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by vankryie »

Accord turbo 23, diskon sadis ni 110jt.. menggiurkan.
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by adriangaut »

vankryie wrote: 09 Feb 2024, 19:49 Accord turbo 23, diskon sadis ni 110jt.. menggiurkan.
Gasss Om

Accord 2023 cuakep kalo liat di jalan presencenya dapet bangettt
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

iamwewe wrote: 05 Feb 2024, 12:11
nahhh.. om, crv gen ini 1.5T nya ada improvement kah di mesin ato transmisi? ato mgkn vtecnya? kalo yg civic kan ada improvement ya.

kuat gitu dioprek 260hp dgn internal standar?
harusnya sama kek 1.5T FE punya

biasalah resep oonda

turbo, manifold, exhaust, head
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by iamwewe »

darrelund wrote: 09 Feb 2024, 22:04
iamwewe wrote: 05 Feb 2024, 12:11
nahhh.. om, crv gen ini 1.5T nya ada improvement kah di mesin ato transmisi? ato mgkn vtecnya? kalo yg civic kan ada improvement ya.

kuat gitu dioprek 260hp dgn internal standar?
harusnya sama kek 1.5T FE punya

biasalah resep oonda

turbo, manifold, exhaust, head
cuma emang kalo dibilang om chz, CRV punya lbh kuat jeroannya ya masuk akal juga sih. soalnya kan emang spec HP dan torque nya beda default pabrikan. juga kode mesin beda kan.
fansdiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by fansdiesel »

Volare wrote: 09 Feb 2024, 16:24
AbdulHakim wrote: 05 Feb 2024, 08:22 btw, belum ada threadnya untuk CR-V RS Hybrid ya?
kmrn liat postingan ig nya ber.kendara mengenai test berkendara CR-V Hybrid, ternyata fuel cons nya "hanya" 17 km/l untuk jarak tempuh 850km, berarti mereka ngisi bbm 50 liter.
rute di jawa yg asumsi saya toll to toll (Jkt ke JaTim), not impressive siy hybridnya aHond.
betul, mereka gak klaim bahwa mesin hybridnya irit banget, tapi come on.. 17 km/l di toll? please englightened me guys, siapa tau ada yg bisa ngasih sudut pandang beda, thanks a lot
17km/lt mesin hybrid sih kurang menarik ya

crv turbo saya aja kalau full rute toll dan lancar bisa 15km/lt



Ada yg sudah tes crv hybrid dalkot jkt konsumsi bbm kisaran brp km/lt ya?
Mirip almaz hybrid donk ya :mky_04:
Win2203
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 08 Jul 2018, 22:39
Daily Vehicle: Cortez

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Win2203 »

fansdiesel wrote: 12 Feb 2024, 16:48
Volare wrote: 09 Feb 2024, 16:24
AbdulHakim wrote: 05 Feb 2024, 08:22 btw, belum ada threadnya untuk CR-V RS Hybrid ya?
kmrn liat postingan ig nya ber.kendara mengenai test berkendara CR-V Hybrid, ternyata fuel cons nya "hanya" 17 km/l untuk jarak tempuh 850km, berarti mereka ngisi bbm 50 liter.
rute di jawa yg asumsi saya toll to toll (Jkt ke JaTim), not impressive siy hybridnya aHond.
betul, mereka gak klaim bahwa mesin hybridnya irit banget, tapi come on.. 17 km/l di toll? please englightened me guys, siapa tau ada yg bisa ngasih sudut pandang beda, thanks a lot
17km/lt mesin hybrid sih kurang menarik ya

crv turbo saya aja kalau full rute toll dan lancar bisa 15km/lt



Ada yg sudah tes crv hybrid dalkot jkt konsumsi bbm kisaran brp km/lt ya?
Mirip almaz hybrid donk ya :mky_04:
Crv yg 800 jt, hasil outputnya kurleb mirip alamaz hybrid yg 400 jt, crv yg kali ini bs dibilang agak overprice di harga 800 jt, dari konsumsi bbm dan 0-100nya aja malah di bawah almaz hybrid hasil test grid oto
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Win2203 wrote: 22 Feb 2024, 12:18
Crv yg 800 jt, hasil outputnya kurleb mirip alamaz hybrid yg 400 jt, crv yg kali ini bs dibilang agak overprice di harga 800 jt, dari konsumsi bbm dan 0-100nya aja malah di bawah almaz hybrid hasil test grid oto
sasisnya nggak boong sih tetep feel bawanya lbh refined di CRV...

tp bener emang makanya beli yang turbo aja :mky_07: kencengan yg turbo hybrid gak bisa dikilik2 :mky_07: turbo dikilik dikit 250 hp tembus fc luar kota tetep 1:15 bisa asal kaki sopan tp masalahnya susah sopannya tenaga segitu mentok2 dapetnya 1:12 cuma ane bawa kicks hybrid luar kota jg 1:12 :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by pengendiesel »

Masih jarang banget liat mobil ini di jalan.
Imho, model eksteriornya kurang mencerminkan harganya. Sisi depan agak plain, sisi belakang saya mesti mikir dulu ini crv apa ertiga?
Masih jauh lebih "mahal" tampilan anf/anps yang harganya jauh lebih murah, padahal platfromnya sudah mau 10 thn. Bahkan saat sama2 saat loncing, crv model sebelumnya lebih berasa wow.
Rasanya bakal berat kalo cuma ngandalin upgrade casis
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

pengendiesel wrote: 22 Feb 2024, 14:19 Masih jarang banget liat mobil ini di jalan.
Imho, model eksteriornya kurang mencerminkan harganya. Sisi depan agak plain, sisi belakang saya mesti mikir dulu ini crv apa ertiga?
Masih jauh lebih "mahal" tampilan anf/anps yang harganya jauh lebih murah, padahal platfromnya sudah mau 10 thn. Bahkan saat sama2 saat loncing, crv model sebelumnya lebih berasa wow.
Rasanya bakal berat kalo cuma ngandalin upgrade casis
nunggu diskon aja :mky_03: bentuknya kadang nyaru sama CRV RW lama. ya msh 1 platform sih.

nilai jual CRV new ini di warna nya. kalau salah pilih warna berakhir plain. belinya harus biru atau merah. putih bakal dikira CRV RW :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

ChZ wrote: 22 Feb 2024, 14:21
pengendiesel wrote: 22 Feb 2024, 14:19 Masih jarang banget liat mobil ini di jalan.
Imho, model eksteriornya kurang mencerminkan harganya. Sisi depan agak plain, sisi belakang saya mesti mikir dulu ini crv apa ertiga?
Masih jauh lebih "mahal" tampilan anf/anps yang harganya jauh lebih murah, padahal platfromnya sudah mau 10 thn. Bahkan saat sama2 saat loncing, crv model sebelumnya lebih berasa wow.
Rasanya bakal berat kalo cuma ngandalin upgrade casis
nunggu diskon aja :mky_03: bentuknya kadang nyaru sama CRV RW lama. ya msh 1 platform sih.

nilai jual CRV new ini di warna nya. kalau salah pilih warna berakhir plain. belinya harus biru atau merah. putih bakal dikira CRV RW :mky_07:
Fix ini ahond flop pasang harga. Kemaren ini ane ud ditawaring RS Hybrid d kepala 77x jt Nik 23. Dulu pas awal2 kan bilangnya inden ampe Maret, mamam tuh pasang harga nyerempet Biem :big_biglaugh: Oklah mereka ada improve chassis, tp rasanya ga seextreme itu jga harusnya kenaikannya. Untuk benchmarking harganya tinggal intip harga d Malay sama Thailand, keliatan berapa markup dia org buat profit.

Kalo ngeliat gini, jadi kangen zaman Jonpis. Mobil disunat2 tp harganya masih ga terlalu gila dan cenderung dibikin beberapa trim, jd masi bsa ambil yg terjangkau. Coba dia bikin RS ini ada yg 2.0 trondol, 1,5 Turbo dan Hybrid, auto masih laris rasanya
faizzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by faizzz »

Jenson wrote: 22 Feb 2024, 15:02
Fix ini ahond flop pasang harga. Kemaren ini ane ud ditawaring RS Hybrid d kepala 77x jt Nik 23. Dulu pas awal2 kan bilangnya inden ampe Maret, mamam tuh pasang harga nyerempet Biem :big_biglaugh: Oklah mereka ada improve chassis, tp rasanya ga seextreme itu jga harusnya kenaikannya. Untuk benchmarking harganya tinggal intip harga d Malay sama Thailand, keliatan berapa markup dia org buat profit.

Kalo ngeliat gini, jadi kangen zaman Jonpis. Mobil disunat2 tp harganya masih ga terlalu gila dan cenderung dibikin beberapa trim, jd masi bsa ambil yg terjangkau. Coba dia bikin RS ini ada yg 2.0 trondol, 1,5 Turbo dan Hybrid, auto masih laris rasanya
Ahir tahun lalu tanya2 ke beberapa dealer Honda semuanya kekeh engga mau pada ngasih diskon buat CRV RS, diobral juga pada akhirnya :mky_07:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Jenson wrote: 22 Feb 2024, 15:02 Fix ini ahond flop pasang harga. Kemaren ini ane ud ditawaring RS Hybrid d kepala 77x jt Nik 23. Dulu pas awal2 kan bilangnya inden ampe Maret, mamam tuh pasang harga nyerempet Biem :big_biglaugh: Oklah mereka ada improve chassis, tp rasanya ga seextreme itu jga harusnya kenaikannya. Untuk benchmarking harganya tinggal intip harga d Malay sama Thailand, keliatan berapa markup dia org buat profit.

Kalo ngeliat gini, jadi kangen zaman Jonpis. Mobil disunat2 tp harganya masih ga terlalu gila dan cenderung dibikin beberapa trim, jd masi bsa ambil yg terjangkau. Coba dia bikin RS ini ada yg 2.0 trondol, 1,5 Turbo dan Hybrid, auto masih laris rasanya
soalnya om yusak skrg emang ngotot import spec tinggi sih. zaman jonpis dulu, niru caranya toyota, jual banyak trim kopongan sampe komplit.

di wakanda jualan 1 type sensing pulak. gimana gak mahal. itu CRV bisa irit 70 juta kali tanpa sensing krn type2 sensing full spek markup pabrikannya paling gede.

bayangin melejitnya harga civic turbo aja gede bener dari FC terakhir 500 kecil jadi 570 juta tanpa diskon soalnya limited quota pula. civic turbo FK/FC itu dulu trondol tapi favorit dibuat maenan macem BMW dengan F30.

skrg civic FE dan BMW G20 gak terlalu dbuat maenan. terlalu tinggi entry barriernya. om Yusak gak paham market ahond dari dulu nggak incer fitur mereka fine-fine aja krn biasa spek trondol tapi dikasih mesin dewa. skrg apa poinnya mesin aja ble'e yg DOHC malah kejar irit......
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
faizzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by faizzz »

ChZ wrote: 22 Feb 2024, 15:28
soalnya om yusak skrg emang ngotot import spec tinggi sih. zaman jonpis dulu, niru caranya toyota, jual banyak trim kopongan sampe komplit.

di wakanda jualan 1 type sensing pulak. gimana gak mahal. itu CRV bisa irit 70 juta kali tanpa sensing krn type2 sensing full spek markup pabrikannya paling gede.

bayangin melejitnya harga civic turbo aja gede bener dari FC terakhir 500 kecil jadi 570 juta tanpa diskon soalnya limited quota pula. civic turbo FK/FC itu dulu trondol tapi favorit dibuat maenan macem BMW dengan F30.

skrg civic FE dan BMW G20 gak terlalu dbuat maenan. terlalu tinggi entry barriernya. om Yusak gak paham market ahond dari dulu nggak incer fitur mereka fine-fine aja krn biasa spek trondol tapi dikasih mesin dewa. skrg apa poinnya mesin aja ble'e yg DOHC malah kejar irit......
Mungkin gara2 sering dihujat sebagai brand tukang sunat jadi sekarang kalau masukin yang full...

Sekarang sudah hilang "jual mesin bonus mobil"nya
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

Kalo FE ada di jual tanpa sensing2an hebat 50-70jt jadi mid 500an menarik sih. Kalo ni crv sih gw seminggu sekali liat aja blm tentu :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

Jonpis: Enak tho jamanku?

:ngacir:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

ChZ wrote: 22 Feb 2024, 15:28
Jenson wrote: 22 Feb 2024, 15:02 Fix ini ahond flop pasang harga. Kemaren ini ane ud ditawaring RS Hybrid d kepala 77x jt Nik 23. Dulu pas awal2 kan bilangnya inden ampe Maret, mamam tuh pasang harga nyerempet Biem :big_biglaugh: Oklah mereka ada improve chassis, tp rasanya ga seextreme itu jga harusnya kenaikannya. Untuk benchmarking harganya tinggal intip harga d Malay sama Thailand, keliatan berapa markup dia org buat profit.

Kalo ngeliat gini, jadi kangen zaman Jonpis. Mobil disunat2 tp harganya masih ga terlalu gila dan cenderung dibikin beberapa trim, jd masi bsa ambil yg terjangkau. Coba dia bikin RS ini ada yg 2.0 trondol, 1,5 Turbo dan Hybrid, auto masih laris rasanya
soalnya om yusak skrg emang ngotot import spec tinggi sih. zaman jonpis dulu, niru caranya toyota, jual banyak trim kopongan sampe komplit.

di wakanda jualan 1 type sensing pulak. gimana gak mahal. itu CRV bisa irit 70 juta kali tanpa sensing krn type2 sensing full spek markup pabrikannya paling gede.

bayangin melejitnya harga civic turbo aja gede bener dari FC terakhir 500 kecil jadi 570 juta tanpa diskon soalnya limited quota pula. civic turbo FK/FC itu dulu trondol tapi favorit dibuat maenan macem BMW dengan F30.

skrg civic FE dan BMW G20 gak terlalu dbuat maenan. terlalu tinggi entry barriernya. om Yusak gak paham market ahond dari dulu nggak incer fitur mereka fine-fine aja krn biasa spek trondol tapi dikasih mesin dewa. skrg apa poinnya mesin aja ble'e yg DOHC malah kejar irit......
Dan dulu pinternya Jonpis, somehow walo dia sunat fitur sana sini, audio harman kardus, tp kalo urusan tampilan exterior sih dia juara deh. Bisa aja dia pasang gimmick2 biar keliatan "mahal". Kalo zaman sekarang, tampilan exterior cenderung lebih dibikin main aman semua, bahkan velg item2 smua yg mana menurut ane kurang terlihat mewah. Tp setuju sih, pengalaman ambil FE gila ni barang, dikasi bener2 top spec komplit smua.
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

kendibocor wrote: 22 Feb 2024, 16:05 Kalo FE ada di jual tanpa sensing2an hebat 50-70jt jadi mid 500an menarik sih. Kalo ni crv sih gw seminggu sekali liat aja blm tentu :big_biglaugh:
Digosok aja om salesnya, bbrp dealer masih nyisa tuh kmrn pas saya servis 1k. Bbrp bulan lalu sih jual mahal diskon cmn 10-20, skrg ud main d kepala 3 ke atas kok :big_grin: .
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2107
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Venturtle »

Semoga muncul varian bawah dengan harga 600 kecil supaya lebih kompetitif harganya :mky_01:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 22 Feb 2024, 15:28
Jenson wrote: 22 Feb 2024, 15:02 Fix ini ahond flop pasang harga. Kemaren ini ane ud ditawaring RS Hybrid d kepala 77x jt Nik 23. Dulu pas awal2 kan bilangnya inden ampe Maret, mamam tuh pasang harga nyerempet Biem :big_biglaugh: Oklah mereka ada improve chassis, tp rasanya ga seextreme itu jga harusnya kenaikannya. Untuk benchmarking harganya tinggal intip harga d Malay sama Thailand, keliatan berapa markup dia org buat profit.

Kalo ngeliat gini, jadi kangen zaman Jonpis. Mobil disunat2 tp harganya masih ga terlalu gila dan cenderung dibikin beberapa trim, jd masi bsa ambil yg terjangkau. Coba dia bikin RS ini ada yg 2.0 trondol, 1,5 Turbo dan Hybrid, auto masih laris rasanya
soalnya om yusak skrg emang ngotot import spec tinggi sih. zaman jonpis dulu, niru caranya toyota, jual banyak trim kopongan sampe komplit.

di wakanda jualan 1 type sensing pulak. gimana gak mahal. itu CRV bisa irit 70 juta kali tanpa sensing krn type2 sensing full spek markup pabrikannya paling gede.

bayangin melejitnya harga civic turbo aja gede bener dari FC terakhir 500 kecil jadi 570 juta tanpa diskon soalnya limited quota pula. civic turbo FK/FC itu dulu trondol tapi favorit dibuat maenan macem BMW dengan F30.

skrg civic FE dan BMW G20 gak terlalu dbuat maenan. terlalu tinggi entry barriernya. om Yusak gak paham market ahond dari dulu nggak incer fitur mereka fine-fine aja krn biasa spek trondol tapi dikasih mesin dewa. skrg apa poinnya mesin aja ble'e yg DOHC malah kejar irit......
tar klo trondol dibilang nitijen pelit fitur, rakus margin, trus didoain bangkrut, yg beli dikatain org bodoh kemakan merek

gitu um

susah kan? situ kan perna bilang

bikin sentimen bagus harus onlen, tapi ud di lapangan lain cerita lagi krn buyernya blm tentu butuh & nitijen cocot blm tentu beli :big_biglaugh:

makana itu portuner ampe skrg nitijen ngeluh koq minim pitur ap segala macem, dibilang usernya ga butuh fitur gituan pada ga percaya :big_biglaugh:

mungkin yah, um yusak jg uda itungan, dimasukin trondol pun ndak ngejer hargana, yaudah skalian full spec rata kanan

kykna sih principalna ogah ngasih harga murah, FL5 aja bisa lebi murah dari tetangga, masak crv lebi mahal. namanya atpm pasti pengen best price sesuai pasar & margin. klo principal susah nego ya pasrah aja :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

Win2203 wrote: 22 Feb 2024, 12:18 Crv yg 800 jt, hasil outputnya kurleb mirip alamaz hybrid yg 400 jt, crv yg kali ini bs dibilang agak overprice di harga 800 jt, dari konsumsi bbm dan 0-100nya aja malah di bawah almaz hybrid hasil test grid oto
um

chery aja mbikin mobil konven dgn size mirip gabisa semurah itu

masa ga sus? :big_biglaugh:

batere ntuh ndak murah lho, aplg almaz pke NMC

tapi yah, dari observasi oe. almaz hibrid & crv hibrd sama" langka dijalan :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Jenson wrote: 22 Feb 2024, 18:10 Dan dulu pinternya Jonpis, somehow walo dia sunat fitur sana sini, audio harman kardus, tp kalo urusan tampilan exterior sih dia juara deh. Bisa aja dia pasang gimmick2 biar keliatan "mahal". Kalo zaman sekarang, tampilan exterior cenderung lebih dibikin main aman semua, bahkan velg item2 smua yg mana menurut ane kurang terlihat mewah. Tp setuju sih, pengalaman ambil FE gila ni barang, dikasi bener2 top spec komplit smua.
zaman jonpis tuh suka diem diem nyusupin honda access / modulo ke lineupnya.

velg CRV prestige RW lama itu modulo loh. jazz GK sebelum ganti bumper juga modulo (malah dibalikin ke velg lamanya :mky_06: )

bbrp exterior pack wakanda spec itu ga dijual d negara luar. spek khusus jg ada macem brio 1.3 ma HRV 1.8, ntu munculnya waktu jonpis masih menjabat :upss: HRV RU mugen yg bisa jual om jonpis. gile loh mobil lebih mahal dr standarnya berapa puluh juta bisa laku. om jonpis tau konsumen wakanda suka tampilan full aksesoris.

zaman om jonpis : spek trondol tapi jualan aksesoris.
zaman om yusak : spek komplit tapi aksesoris b aja

iya, yg bikin CRV dan civic kurang itu velgnya. dibuat hitam malah ilang kesan premiumnya. ane harapnya 800 juta itu mbok dikasih acc modulo dan velg modulo minimal, kok malah exterior plek ketiplek cuma single tone color aja pembedanya.
darrelund wrote: 23 Feb 2024, 00:41
tar klo trondol dibilang nitijen pelit fitur, rakus margin, trus didoain bangkrut, yg beli dikatain org bodoh kemakan merek

gitu um

susah kan? situ kan perna bilang

bikin sentimen bagus harus onlen, tapi ud di lapangan lain cerita lagi krn buyernya blm tentu butuh & nitijen cocot blm tentu beli :big_biglaugh:

makana itu portuner ampe skrg nitijen ngeluh koq minim pitur ap segala macem, dibilang usernya ga butuh fitur gituan pada ga percaya :big_biglaugh:

mungkin yah, um yusak jg uda itungan, dimasukin trondol pun ndak ngejer hargana, yaudah skalian full spec rata kanan

kykna sih principalna ogah ngasih harga murah, FL5 aja bisa lebi murah dari tetangga, masak crv lebi mahal. namanya atpm pasti pengen best price sesuai pasar & margin. klo principal susah nego ya pasrah aja :big_biglaugh:
capek om padahal yang komentar banyakan bocil dan review ala ala...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

ChZ wrote: 23 Feb 2024, 09:33
Jenson wrote: 22 Feb 2024, 18:10 Dan dulu pinternya Jonpis, somehow walo dia sunat fitur sana sini, audio harman kardus, tp kalo urusan tampilan exterior sih dia juara deh. Bisa aja dia pasang gimmick2 biar keliatan "mahal". Kalo zaman sekarang, tampilan exterior cenderung lebih dibikin main aman semua, bahkan velg item2 smua yg mana menurut ane kurang terlihat mewah. Tp setuju sih, pengalaman ambil FE gila ni barang, dikasi bener2 top spec komplit smua.
zaman jonpis tuh suka diem diem nyusupin honda access / modulo ke lineupnya.

velg CRV prestige RW lama itu modulo loh. jazz GK sebelum ganti bumper juga modulo (malah dibalikin ke velg lamanya :mky_06: )

bbrp exterior pack wakanda spec itu ga dijual d negara luar. spek khusus jg ada macem brio 1.3 ma HRV 1.8, ntu munculnya waktu jonpis masih menjabat :upss: HRV RU mugen yg bisa jual om jonpis. gile loh mobil lebih mahal dr standarnya berapa puluh juta bisa laku. om jonpis tau konsumen wakanda suka tampilan full aksesoris.

zaman om jonpis : spek trondol tapi jualan aksesoris.
zaman om yusak : spek komplit tapi aksesoris b aja

iya, yg bikin CRV dan civic kurang itu velgnya. dibuat hitam malah ilang kesan premiumnya. ane harapnya 800 juta itu mbok dikasih acc modulo dan velg modulo minimal, kok malah exterior plek ketiplek cuma single tone color aja pembedanya.
darrelund wrote: 23 Feb 2024, 00:41
tar klo trondol dibilang nitijen pelit fitur, rakus margin, trus didoain bangkrut, yg beli dikatain org bodoh kemakan merek

gitu um

susah kan? situ kan perna bilang

bikin sentimen bagus harus onlen, tapi ud di lapangan lain cerita lagi krn buyernya blm tentu butuh & nitijen cocot blm tentu beli :big_biglaugh:

makana itu portuner ampe skrg nitijen ngeluh koq minim pitur ap segala macem, dibilang usernya ga butuh fitur gituan pada ga percaya :big_biglaugh:

mungkin yah, um yusak jg uda itungan, dimasukin trondol pun ndak ngejer hargana, yaudah skalian full spec rata kanan

kykna sih principalna ogah ngasih harga murah, FL5 aja bisa lebi murah dari tetangga, masak crv lebi mahal. namanya atpm pasti pengen best price sesuai pasar & margin. klo principal susah nego ya pasrah aja :big_biglaugh:
capek om padahal yang komentar banyakan bocil dan review ala ala...
Pantesan tampilannya totalitas, ternyata om Jonpis all out ya d exterior. Ane cmn inget dlu pas ambil Jazz GK5 Black Top, dikasi velg modulo item2an, Dari dulu sbeenrnya kurang suka sih velg item, cmn dlu ambil itu krna d masanya lumayan bgt uda dpt 6 airbag, VSC and HSA.

Menurut saya styling rims ahond gen sebelom ini yg two tone polish d most variants ud paling cakep. Sampe hari ini, liat GK, RU 1.8, RW, FC, bagus2 dan elegan semua velgnya. Era sekarang yang item2 mulai blangsak smua dari HRV, Civic, CRV. Untung Accordnya masih normal.

Moga2 ntr pas facelift tobat, ud ga item2 tapi ngikut kiblat US yang two tone lagi.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Jenson wrote: 23 Feb 2024, 11:55
Pantesan tampilannya totalitas, ternyata om Jonpis all out ya d exterior. Ane cmn inget dlu pas ambil Jazz GK5 Black Top, dikasi velg modulo item2an, Dari dulu sbeenrnya kurang suka sih velg item, cmn dlu ambil itu krna d masanya lumayan bgt uda dpt 6 airbag, VSC and HSA.

Menurut saya styling rims ahond gen sebelom ini yg two tone polish d most variants ud paling cakep. Sampe hari ini, liat GK, RU 1.8, RW, FC, bagus2 dan elegan semua velgnya. Era sekarang yang item2 mulai blangsak smua dari HRV, Civic, CRV. Untung Accordnya masih normal.

Moga2 ntr pas facelift tobat, ud ga item2 tapi ngikut kiblat US yang two tone lagi.
mayan lah tu jualan spoiler mugen modulo zaman GE8 atau CRV RE udah berapa tuh marginnya :mky_03: dijual sepaket sama mobil jg biasanya dengan embel2 bonus padahal maahh di uangin juga bisa.

yaa tipis tipis dipajang di dealer atau pasang di mobil TD trs orang liat suka, tipis tipis nambah grill atau bodykit. softsellingnya jago bener wakakkaka. blom keliatan eksklusip soalnya ada cap mugen atau modulonya. padahal ya konon kabarnya itu juga paling bodykit plastic thailand cuma dikasih lisensi :mky_07:

CRV RE last edition malah ud pake modulo se grillnya.

Image

hrsnya pajang ginian ni di dealer :mky_03: sayang sih tp acc honda skrg jarang bgt. kalopun ada jatohnya norak.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post