Review bmw e60 530i lci

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4610
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by Pboyz97 »

nice review om

salah 1 bmw favorit saya, diluar isi mechatronic yg menghantui kek e90, gen ini adalah salah 1 gen yg menurut saya timeless selain e39, even dibanding f10 sekalipun hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by KielConstantine »

Pboyz97 wrote: 05 May 2023, 17:06 nice review om

salah 1 bmw favorit saya, diluar isi mechatronic yg menghantui kek e90, gen ini adalah salah 1 gen yg menurut saya timeless selain e39, even dibanding f10 sekalipun hehehe
Kalo ud facelift alias LCI ud aman rang

Yg pre lci emang banyak yg ancur mechanya. Malah ada kan owner E60 530i pre-LCI yg convert transmisi ke manual. Saking keselnya mecha rusak-rusak mulu :e-shifty:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 05 May 2023, 18:27
Kalo ud facelift alias LCI ud aman rang

Yg pre lci emang banyak yg ancur mechanya. Malah ada kan owner E60 530i pre-LCI yg convert transmisi ke manual. Saking keselnya mecha rusak-rusak mulu :e-shifty:
udah paling bener swap S85 sekalian aja. wakakkaka barusan di fesbuk ada yg pamer M5 S85 odo 340ribu :mky_07: komennya ih itu udah mesin ke berapa tuh :mky_07:

btw itu 530 pre LCI keknya sering di swap pake girbok E39 MT tuh. sayangnya itu yg susah partnya master kopling atas krn udah langka barang beli baru jg mahal. modif2 sikit pake master kopling dyna rino :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by kurniakerten »

Sempet pengen ambil mobil ini krn ada iklannya di OL*
Cuman apa daya, Bu Menteri Keuangan ga setuju krn udah ada W212... wkwkwk
E300 W212
Pahaberbulu
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 Feb 2017, 10:54

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by Pahaberbulu »

Update biaya servicenya
Waktu ambil ganti oli, sama ganti thermostat kena 3 jutaan di anugrah jakarta
Kemarin abis ganti
seal kalter mesin, seal crunkshaft, seal transmisi, filter matic+oli (yang rembes dan bocor2 diganti semua, sekalian soalnya gantinya harus dibongkar semua)
engine mounting+transmission mounting
Link stabil kanan kiri, balljoint belakang 1
Shockbreaker depan belakang+stopper+support
Kena total 30jutaan

Abis refresh semua kerasa perpindahan gigi maticnya lbh smooth dan responsif
Trus bantingannya lebih empuk, sedikit lbh keras dr e39 tp kerasa firm. Shockbreakernya pake bilstein, karena yg sachs kosong. Katanya bilstein lebih keras dikit drpd sachs. Handling juga jadi mantap
Next weekend mungkin baru coba bawa keluar kota
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by KielConstantine »

Pahaberbulu wrote: 17 May 2023, 09:59 Update biaya servicenya
Waktu ambil ganti oli, sama ganti thermostat kena 3 jutaan di anugrah jakarta
Kemarin abis ganti
seal kalter mesin, seal crunkshaft, seal transmisi, filter matic+oli (yang rembes dan bocor2 diganti semua, sekalian soalnya gantinya harus dibongkar semua)
engine mounting+transmission mounting
Link stabil kanan kiri, balljoint belakang 1
Shockbreaker depan belakang+stopper+support

Kena total 30jutaan

Abis refresh semua kerasa perpindahan gigi maticnya lbh smooth dan responsif
Trus bantingannya lebih empuk, sedikit lbh keras dr e39 tp kerasa firm. Shockbreakernya pake bilstein, karena yg sachs kosong. Katanya bilstein lebih keras dikit drpd sachs. Handling juga jadi mantap
Next weekend mungkin baru coba bawa keluar kota
Wak wawwww :big_chicken:


Padahal pas jaman pajang iklan di olx meyakinkan banget yahh. Odo rendah muluss lus lus.. Very pristine condition. Eh tetep aj nge refresh abis segitu

Dulu ane baru angkat E90 LCI nge-refresh total abis 22jt jg seh.. Kaget seh kaget tapi udah dibudgetin yaudah … Emang sgitu sgitu lah kisaran angkanya.. :upss:

Tp ya kalo dipikir lagi, harga tebus + refresh blom sampe nyentuh 300jt. Mobil udah enak banget dibawa juga tenang, jaman skarang duit 300jt mau beli apaan dapetnya paling modelan sasis DNGA low emerging market edition :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 30 May 2023, 23:19
Wak wawwww :big_chicken:


Padahal pas jaman pajang iklan di olx meyakinkan banget yahh. Odo rendah muluss lus lus.. Very pristine condition. Eh tetep aj nge refresh abis segitu

Dulu ane baru angkat E90 LCI nge-refresh total abis 22jt jg seh.. Kaget seh kaget tapi udah dibudgetin yaudah … Emang sgitu sgitu lah kisaran angkanya.. :upss:

Tp ya kalo dipikir lagi, harga tebus + refresh blom sampe nyentuh 300jt. Mobil udah enak banget dibawa juga tenang, jaman skarang duit 300jt mau beli apaan dapetnya paling modelan sasis DNGA low emerging market edition :big_biglaugh:
klo ini best condition E60 on the market sih..... kebayang yg jualnya ga sampe cepek itu PRnya apa aja mungkin asal jalan doang :ungg: tiap minggu absen ke bengkel kali wakakakkaka.

300jt sekarang DNGA low emerging market udah gitu crashtest nipu wakakkakaka. dan cat setipis mainan anak-anak.

mana tadi pagi gw abis nyenggol avanza last ed sebelum ganti fwd di parkiran, bumper civic gw aman cuma lecet dikompon ilang, bumper belakang dia dong cat ngelupas ampe dalem-dalemnya.

kirain plat B yang naik orang dinas, keluar2 emak emak aduh :ungg: diceramahin gw. dahlah minta berapa gw kasih. drpd ribut anggep buang sial.

cuma merenung gini amat yak cat mobil 200-300jt sekarang, lebih amsiong nyenggol avanza keknya drpd nyenggol CRV dan sebangsanya. saking tipisnya itu cat :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3470
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 31 May 2023, 10:07
KielConstantine wrote: 30 May 2023, 23:19
Wak wawwww :big_chicken:


Padahal pas jaman pajang iklan di olx meyakinkan banget yahh. Odo rendah muluss lus lus.. Very pristine condition. Eh tetep aj nge refresh abis segitu

Dulu ane baru angkat E90 LCI nge-refresh total abis 22jt jg seh.. Kaget seh kaget tapi udah dibudgetin yaudah … Emang sgitu sgitu lah kisaran angkanya.. :upss:

Tp ya kalo dipikir lagi, harga tebus + refresh blom sampe nyentuh 300jt. Mobil udah enak banget dibawa juga tenang, jaman skarang duit 300jt mau beli apaan dapetnya paling modelan sasis DNGA low emerging market edition :big_biglaugh:
klo ini best condition E60 on the market sih..... kebayang yg jualnya ga sampe cepek itu PRnya apa aja mungkin asal jalan doang :ungg: tiap minggu absen ke bengkel kali wakakakkaka.

300jt sekarang DNGA low emerging market udah gitu crashtest nipu wakakkakaka. dan cat setipis mainan anak-anak.

mana tadi pagi gw abis nyenggol avanza last ed sebelum ganti fwd di parkiran, bumper civic gw aman cuma lecet dikompon ilang, bumper belakang dia dong cat ngelupas ampe dalem-dalemnya.

kirain plat B yang naik orang dinas, keluar2 emak emak aduh :ungg: diceramahin gw. dahlah minta berapa gw kasih. drpd ribut anggep buang sial.

cuma merenung gini amat yak cat mobil 200-300jt sekarang, lebih amsiong nyenggol avanza keknya drpd nyenggol CRV dan sebangsanya. saking tipisnya itu cat :big_biglaugh:
Lah berani2nya ente nyenggol ras terkuat sejagad raya :big_biglaugh:
Btw kalo lg miara sih bisa nyicil lah maintenance dikit2 biar ga berasa keluar duit banyak sekaligus. Tp biasa kalo baru meminang emang pgn cepet2 beres jd enak dipakenya. Ini yg susah ditahan. Apalagi kalo yg tangannya gatel. Abis mobilnya rapi, gatel pgn modif kecil2an trus bablas. Akhirnya jd endless moneypit sepanjang masa.
F30 gw jg kalo itung2 dari awal minang sama perbaikan, modif2an stnk, dll uda mepet cepe-an jg. Tp ga berasa langsung keluar banyak karena gw cicil :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 31 May 2023, 12:56

Lah berani2nya ente nyenggol ras terkuat sejagad raya :big_biglaugh:
Btw kalo lg miara sih bisa nyicil lah maintenance dikit2 biar ga berasa keluar duit banyak sekaligus. Tp biasa kalo baru meminang emang pgn cepet2 beres jd enak dipakenya. Ini yg susah ditahan. Apalagi kalo yg tangannya gatel. Abis mobilnya rapi, gatel pgn modif kecil2an trus bablas. Akhirnya jd endless moneypit sepanjang masa.
F30 gw jg kalo itung2 dari awal minang sama perbaikan, modif2an stnk, dll uda mepet cepe-an jg. Tp ga berasa langsung keluar banyak karena gw cicil :big_biglaugh:
mana masih satu ras ama gw, jadi kebayang combo ras terkuat nya :big_biglaugh:

biasanya mobil apapun kl preventif jalan sih ga bakal ampe berlarut larut keluar duitnya paling gede di awal abis itu lancar jaya. soalnya gimana2 slow moving pasti ada yang kena.

yang susah itu kl waktu angkut PR udah banyak dan preventifnya gak jalan ya emang endless money pit :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 31 May 2023, 10:07 mana tadi pagi gw abis nyenggol avanza last ed sebelum ganti fwd di parkiran, bumper civic gw aman cuma lecet dikompon ilang, bumper belakang dia dong cat ngelupas ampe dalem-dalemnya.

cuma merenung gini amat yak cat mobil 200-300jt sekarang, lebih amsiong nyenggol avanza keknya drpd nyenggol CRV dan sebangsanya. saking tipisnya itu cat :big_biglaugh:
Soal sruduk srudukan. Tempo hari ada brio cium bokong cls63 . Keknya lecet dikit doang tu w218.. Malah brionya langsung jd pesek





:upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pahaberbulu
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 Feb 2017, 10:54

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by Pahaberbulu »

KielConstantine wrote: 30 May 2023, 23:19
Wak wawwww :big_chicken:


Padahal pas jaman pajang iklan di olx meyakinkan banget yahh. Odo rendah muluss lus lus.. Very pristine condition. Eh tetep aj nge refresh abis segitu

Dulu ane baru angkat E90 LCI nge-refresh total abis 22jt jg seh.. Kaget seh kaget tapi udah dibudgetin yaudah … Emang sgitu sgitu lah kisaran angkanya.. :upss:

Tp ya kalo dipikir lagi, harga tebus + refresh blom sampe nyentuh 300jt. Mobil udah enak banget dibawa juga tenang, jaman skarang duit 300jt mau beli apaan dapetnya paling modelan sasis DNGA low emerging market edition :big_biglaugh:
Iya waktu saya cari2 kemaren emang paling bagus kondisinya yg ini
Kondisi interior jg bagus, keliatan kerawat
Kemaren yang packing lower sama matic aja harus di bongkar jadi sekalian, karena mahal di jasanya daripada itemnya

Trus lari ke shock sama kaki2 juga akhirnya biar refresh semua. Emang udah ada perkiraan buat refresh engine dll, cuma emang aga kaget habisnya lumayan. So far puas sih enak banget

Betul banget 300 juta dapet sedan eropa kenceng, cakep, handling mantep, audio cakep :big_peace:
ChZ wrote: 31 May 2023, 10:07
KielConstantine wrote: 30 May 2023, 23:19
Wak wawwww :big_chicken:


Padahal pas jaman pajang iklan di olx meyakinkan banget yahh. Odo rendah muluss lus lus.. Very pristine condition. Eh tetep aj nge refresh abis segitu

Dulu ane baru angkat E90 LCI nge-refresh total abis 22jt jg seh.. Kaget seh kaget tapi udah dibudgetin yaudah … Emang sgitu sgitu lah kisaran angkanya.. :upss:

Tp ya kalo dipikir lagi, harga tebus + refresh blom sampe nyentuh 300jt. Mobil udah enak banget dibawa juga tenang, jaman skarang duit 300jt mau beli apaan dapetnya paling modelan sasis DNGA low emerging market edition :big_biglaugh:
klo ini best condition E60 on the market sih..... kebayang yg jualnya ga sampe cepek itu PRnya apa aja mungkin asal jalan doang :ungg: tiap minggu absen ke bengkel kali wakakakkaka.

300jt sekarang DNGA low emerging market udah gitu crashtest nipu wakakkakaka. dan cat setipis mainan anak-anak.

mana tadi pagi gw abis nyenggol avanza last ed sebelum ganti fwd di parkiran, bumper civic gw aman cuma lecet dikompon ilang, bumper belakang dia dong cat ngelupas ampe dalem-dalemnya.

kirain plat B yang naik orang dinas, keluar2 emak emak aduh :ungg: diceramahin gw. dahlah minta berapa gw kasih. drpd ribut anggep buang sial.

cuma merenung gini amat yak cat mobil 200-300jt sekarang, lebih amsiong nyenggol avanza keknya drpd nyenggol CRV dan sebangsanya. saking tipisnya itu cat :big_biglaugh:
Coba pake e39 pasti ga perlu kompon, dilap juga ilang :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

Pahaberbulu wrote: 31 May 2023, 22:37 Coba pake e39 pasti ga perlu kompon, dilap juga ilang :big_grin:
...... Tapi bumper avanza nya lepas... :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 31 May 2023, 16:35
Soal sruduk srudukan. Tempo hari ada brio cium bokong cls63 . Keknya lecet dikit doang tu w218.. Malah brionya langsung jd pesek





:upss:
Dikira lewat gundukan kali tuh ama w218 :big_biglaugh: apa kejatuhan mangga.

Pulang pulang kok ada lecet dikit yah prasaan kena mangga doang :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pahaberbulu
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 Feb 2017, 10:54

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by Pahaberbulu »

ChZ wrote: 01 Jun 2023, 06:52
Pahaberbulu wrote: 31 May 2023, 22:37 Coba pake e39 pasti ga perlu kompon, dilap juga ilang :big_grin:
...... Tapi bumper avanza nya lepas... :big_biglaugh:
Sama2 bayar ganti rugi... Tapi lebih puas liatnya :big_grin:
hendymenn
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Jun 2023, 21:57

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by hendymenn »

ChZ wrote: 01 May 2023, 07:03
KielConstantine wrote: 01 May 2023, 03:11 Yoooi dongs…. Klo yg review humble ya kita kan welcome dan respect walaupun new member jg :frm_salut:


Kcuali bocah visitor yg ono noh pindahan dari fb group. Pamer mobil berbalut riviu… ya kita rujak rame2 :mky_07:
Dr gaya bahasa aja jauh mbah :mky_07: yang sebelah bahasanya kliatan okb baru pegang mobil bagus :mky_07:
pendoli wrote: 01 May 2023, 06:57 Eh gw kira dia beli yg 535 … kayanya lagi banyak yg beli e34 ya terutama yang v8 wkwkwk
Ho oh lg rame nih e34... Kan jadi mikir mo punya :big_childish:

Punya 2 biji kan dia mbah merah 530i ama barusan 520i silve :big_love:

Di gerobakeropablitar ada tuh 535i V8 mesin M30... Jualnya sepaket dapet 2 mobil. Satunya sama buat dikampak :mky_07:
Wah siapa tau masih nyari e34 om, saya kebetulan ada unit e34 520 siap pake sm 535 semi bahan lokasi di bintaro, mana tau cocok hehe
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by ChZ »

hendymenn wrote: 07 Jun 2023, 22:11
Wah siapa tau masih nyari e34 om, saya kebetulan ada unit e34 520 siap pake sm 535 semi bahan lokasi di bintaro, mana tau cocok hehe
minat nya masih minat om... duit ada... waktunya ngurusin yang belum ada. wkwkwkkwkw.

tar deh om kalo udah ada waktunya ngurusin skrg fokus rapihin E39 dulu :big_grin:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by Poporing »

saya mah demen velgnya..
ini velg paling keren di jajaran seri normal
cakep bgt
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3470
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 08 Jun 2023, 08:52
hendymenn wrote: 07 Jun 2023, 22:11
Wah siapa tau masih nyari e34 om, saya kebetulan ada unit e34 520 siap pake sm 535 semi bahan lokasi di bintaro, mana tau cocok hehe
minat nya masih minat om... duit ada... waktunya ngurusin yang belum ada. wkwkwkkwkw.

tar deh om kalo udah ada waktunya ngurusin skrg fokus rapihin E39 dulu :big_grin:
Ente mo ganti sekte mbah ga jd oondah lg? :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
newbiee60
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Oct 2023, 08:05
Location: bandung

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by newbiee60 »

agan2 semua saya baru meminang e60 530, yaallah baru 1 hari mesin tbtb mati lg d jalan, untung bukan d tol
cek ke bengkel d scan semua aman, skg lg mginep d bengkel lg d cari apa yg salahnya, apa ada yg pernah ngalamin juga? sebelum upgrade ke e60 ini kmrn pake e46 325, padahal mesinnya sama tapi kenapa perawatannya yg skg bikin istigfar mulu ya🙈
camarokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Mar 2021, 13:30
Location: Tangsel
Daily Vehicle: 2GD Innova

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by camarokid »

Perawatan nya gimana om?
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by KielConstantine »

Langsung full restore aja ke spesialis. Inepin 1 minggu - 2 minggu sampe mobilnya gress lagi. Siapin budget 20-30 jt


Soalnya pelihara eropa mah (apalagi seken tua pula) kg bisa encret encret bolak balik ganti sepotong sepotong part.. malah bikin capek hati sama males kek berasa punya mobil rusak mulu.

Ujung2nya minta dikampakin ke parung :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2634
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review bmw e60 530i lci

Post by farizfsa »

newbiee60 wrote: 24 Oct 2023, 08:34 agan2 semua saya baru meminang e60 530, yaallah baru 1 hari mesin tbtb mati lg d jalan, untung bukan d tol
cek ke bengkel d scan semua aman, skg lg mginep d bengkel lg d cari apa yg salahnya, apa ada yg pernah ngalamin juga? sebelum upgrade ke e60 ini kmrn pake e46 325, padahal mesinnya sama tapi kenapa perawatannya yg skg bikin istigfar mulu ya🙈
mobil ga mau nyala atau mati kalo di runut paling ada 2 yg penting
- pengapian (bensin juga naik apa ga)
- kelistrikan

kalo dua itu ga jalan ya mbl ga nyala

kalo mbl masih mau di stater tp ga nyala ya cek fuel pump dan filter naik apa ga itu bensin, kalo ga ada starter cek dinamo starter aki dan dinamo amper aja.

cmiiw
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post