Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1207
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by paidjho »

Clonz wrote:
paidjho wrote:
avantgardebronze wrote:Ampun mbah, khilaap [emoji3064][emoji3064][emoji3064]
Khilap tp habis nya lebih dr coilover


Kaboorr ahhh......
Kalau coilover bagaimana impresinya om?
Apakah bisa mendekati mobil torsion beam jadi mirip2 independen feelnya ?
Tergantung kebutuhan saja, kalau ngurang budy roll dikit bisa, seperti independent yaa gak akan, gardan segede gaban gitu

Mirip monokok bisa, pasang antiroll bar atau stabilizer 400rb dah mayan, pantat gak keteter kalau nikung.
Pengalaman dah pasang eibach, shock monotube yg keras ampun masih kurang aja, belakang keteter, maklum aliran stock stiff ban empuk. [emoji16][emoji16][emoji16]

Semua suv ledder frame ada antoroll bar, ini gnk, reborn kagak ada [emoji24][emoji24][emoji24]

Nyoba Pasang antoliroll bar 400rb dah bisa senyum sekarang, terutama pas nikung, jalan makadam jg masih aman.

Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Clonz »

paidjho wrote:
Clonz wrote:
paidjho wrote:Khilap tp habis nya lebih dr coilover


Kaboorr ahhh......
Kalau coilover bagaimana impresinya om?
Apakah bisa mendekati mobil torsion beam jadi mirip2 independen feelnya ?
Tergantung kebutuhan saja, kalau ngurang budy roll dikit bisa, seperti independent yaa gak akan, gardan segede gaban gitu

Mirip monokok bisa, pasang antiroll bar atau stabilizer 400rb dah mayan, pantat gak keteter kalau nikung.
Pengalaman dah pasang eibach, shock monotube yg keras ampun masih kurang aja, belakang keteter, maklum aliran stock stiff ban empuk. [emoji16][emoji16][emoji16]

Semua suv ledder frame ada antoroll bar, ini gnk, reborn kagak ada [emoji24][emoji24][emoji24]

Nyoba Pasang antoliroll bar 400rb dah bisa senyum sekarang, terutama pas nikung, jalan makadam jg masih aman.
Jadi coilover cuman buat nyeper in aja? Padahal harga segitu yah.

Itu yg om nya bahas td itu di innova 2kd atau reborn 2gd?

hackers11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by hackers11 »

Clonz wrote:
paidjho wrote:
Clonz wrote:Kalau coilover bagaimana impresinya om?
Apakah bisa mendekati mobil torsion beam jadi mirip2 independen feelnya ?
Tergantung kebutuhan saja, kalau ngurang budy roll dikit bisa, seperti independent yaa gak akan, gardan segede gaban gitu

Mirip monokok bisa, pasang antiroll bar atau stabilizer 400rb dah mayan, pantat gak keteter kalau nikung.
Pengalaman dah pasang eibach, shock monotube yg keras ampun masih kurang aja, belakang keteter, maklum aliran stock stiff ban empuk. [emoji16][emoji16][emoji16]

Semua suv ledder frame ada antoroll bar, ini gnk, reborn kagak ada [emoji24][emoji24][emoji24]

Nyoba Pasang antoliroll bar 400rb dah bisa senyum sekarang, terutama pas nikung, jalan makadam jg masih aman.
Jadi coilover cuman buat nyeper in aja? Padahal harga segitu yah.

Itu yg om nya bahas td itu di innova 2kd atau reborn 2gd?
Kebetulan abis pasang coilover isx. Bukan bwt innova tp isx memang comfort oriented vs isc (dari stancelab dua2nya).
Apa bener ngejar ceper aja???
Engga kok.
Awal pasang set 15 klik depan dan 8 klik belakang.
Wah, keras. Mantul2 di jalan jelek pas diatas 40kmh.
Setelah setel jadi 18 klik depan dan 14 klik belakang jadi enak lah ya. Kerasnya setara mazda. Lwt speedbump beruntun ga gradak gruduk lagi. Terasa premium.
Ini cukup sih bwt saya tapi ruang bwt setting masih ada banyak. Apalagi katanya "inreyen" coilover idealnya 500km.

Efek jungkat jungkit di mobil saya rocky yg wheelbase-nya pendek dan suspensi belakang terlalu empuk sekarang ilang.
Dan handlingnya improve juga.

Kesimpulan, kalo suspensi mobil "rakyat" yg ga enak dan ga mau cari empuk saja. Langsung lompat ke coilover jika ada dana pilihan terbaik imho.
IMG_20230225_162049_706.jpg
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Clonz »

hackers11 wrote:
Clonz wrote:
paidjho wrote:Tergantung kebutuhan saja, kalau ngurang budy roll dikit bisa, seperti independent yaa gak akan, gardan segede gaban gitu

Mirip monokok bisa, pasang antiroll bar atau stabilizer 400rb dah mayan, pantat gak keteter kalau nikung.
Pengalaman dah pasang eibach, shock monotube yg keras ampun masih kurang aja, belakang keteter, maklum aliran stock stiff ban empuk. [emoji16][emoji16][emoji16]

Semua suv ledder frame ada antoroll bar, ini gnk, reborn kagak ada [emoji24][emoji24][emoji24]

Nyoba Pasang antoliroll bar 400rb dah bisa senyum sekarang, terutama pas nikung, jalan makadam jg masih aman.
Jadi coilover cuman buat nyeper in aja? Padahal harga segitu yah.

Itu yg om nya bahas td itu di innova 2kd atau reborn 2gd?
Kebetulan abis pasang coilover isx. Bukan bwt innova tp isx memang comfort oriented vs isc (dari stancelab dua2nya).
Apa bener ngejar ceper aja???
Engga kok.
Awal pasang set 15 klik depan dan 8 klik belakang.
Wah, keras. Mantul2 di jalan jelek pas diatas 40kmh.
Setelah setel jadi 18 klik depan dan 14 klik belakang jadi enak lah ya. Kerasnya setara mazda. Lwt speedbump beruntun ga gradak gruduk lagi. Terasa premium.
Ini cukup sih bwt saya tapi ruang bwt setting masih ada banyak. Apalagi katanya "inreyen" coilover idealnya 500km.

Efek jungkat jungkit di mobil saya rocky yg wheelbase-nya pendek dan suspensi belakang terlalu empuk sekarang ilang.
Dan handlingnya improve juga.

Kesimpulan, kalo suspensi mobil "rakyat" yg ga enak dan ga mau cari empuk saja. Langsung lompat ke coilover jika ada dana pilihan terbaik imho.
IMG_20230225_162049_706.jpg
Harga berapa itu om? Ada link produknya?

Jadi pake coilover bisa ceper + bantingan lebih enak ya?

Coilover gini ini bisa awet berapa taon ya om?
4-5taon? Mengingat harganya cukup mahal biasanya...
hackers11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by hackers11 »

Clonz wrote:
hackers11 wrote:
Clonz wrote:Jadi coilover cuman buat nyeper in aja? Padahal harga segitu yah.

Itu yg om nya bahas td itu di innova 2kd atau reborn 2gd?
Kebetulan abis pasang coilover isx. Bukan bwt innova tp isx memang comfort oriented vs isc (dari stancelab dua2nya).
Apa bener ngejar ceper aja???
Engga kok.
Awal pasang set 15 klik depan dan 8 klik belakang.
Wah, keras. Mantul2 di jalan jelek pas diatas 40kmh.
Setelah setel jadi 18 klik depan dan 14 klik belakang jadi enak lah ya. Kerasnya setara mazda. Lwt speedbump beruntun ga gradak gruduk lagi. Terasa premium.
Ini cukup sih bwt saya tapi ruang bwt setting masih ada banyak. Apalagi katanya "inreyen" coilover idealnya 500km.

Efek jungkat jungkit di mobil saya rocky yg wheelbase-nya pendek dan suspensi belakang terlalu empuk sekarang ilang.
Dan handlingnya improve juga.

Kesimpulan, kalo suspensi mobil "rakyat" yg ga enak dan ga mau cari empuk saja. Langsung lompat ke coilover jika ada dana pilihan terbaik imho.
IMG_20230225_162049_706.jpg
Harga berapa itu om? Ada link produknya?

Jadi pake coilover bisa ceper + bantingan lebih enak ya?

Coilover gini ini bisa awet berapa taon ya om?
4-5taon? Mengingat harganya cukup mahal biasanya...
Ada di tokped om. Harga betul premium di 17,5. Harus ada dana dan memang belum nyebur coba2 ganti per/shock. Akhirnya duit penghematan beli rocky drpd raize abis juga jadinya wkwkwk.

Saya dgn pede bisa info kalo sekarang lbh enak vs standar. Plus mau keras/empuk masi banyak ruang bwt setel.
Tapi ya raize/rocky meski platformnya keren namanya(dnga) kan basisnya sedikit mirip ama lcgc. Desain awalnya udah paket hemat.

Kalo purna jual dari stancelab sih mereka katanya bisa bantu rebuild coilovernya. Dan ekspektasi 100rb km atau 5 tahun baru butuh katanya sih. Garansi baru 1 tahun

Catatan tambahan, tokonya di tokped udah on sejak 2015. Semoga masi ada terus lah ya sampai tahun2 kedepan.



TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3460
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by TUFF Stough »

up thread lama. kebetulan lagi nyari shock juga buat ipah 2014 (odo 92rb km).

antara tokico, profender, dan yss, mana yg lebih direlomendasikan? tokico harganya setengah prof & yss.

apakah ubahan per, stopper, dan karet bushing mandatory?
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Harus di pilah dulu Om, mau karakter mobil nya seperti apa. Karena nanti problem solving nya berbeda beda.

Kalau di saya yg cuman butuh menambah sedikit kenyamanan dan mengurangi limbung dipakai harian,
1. Karet2 bushing tetep pakai ori, harga dan umur nya tetep diatas aftermarket. Stopper belakang ganti yg spon tebal, buat ngurangin jedug kalo full load.
2. Main shock branded perusahaan besar, aftermarket boleh. Asal merek besar dan proven.


Kalau om nyebut Profender dan YSS udah masuk kategori kompetisi.. Banyak yang harus dirubah.. Dan resiko memperpendek usia komponen lain..


Tokico sekarang ada 2 jenis yg dijual di tokped, ada Tokico OEM series dan Tokico Alpha Series. Saya belum coba Alpha Series, tapi kayaknya bukan untuk kenyamanan harian.

Profender juga ada OEM series di tokped, saya belum coba juga. Mungkin rasanya mirip2 OEM.
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

TUFF Stough wrote: 02 May 2023, 13:16 up thread lama. kebetulan lagi nyari shock juga buat ipah 2014 (odo 92rb km).

antara tokico, profender, dan yss, mana yg lebih direlomendasikan? tokico harganya setengah prof & yss.

apakah ubahan per, stopper, dan karet bushing mandatory?
gw mo lanjutin nih tritnya lantaran minggu kemarin habis ganti shock depan juga.
tapi di antara Kayaba XR atau Tokico sesuai review sini, gw endingnya malah pasang Profender OEM (warna full black).
kalau beli Kayaba XR juga kayaknya bakal mirip, gw nggak jadi beli ini karena warnanya kuning cerah, keliatan agak resing.
Jika melihat harganya, ane pikir Kayaba XR ama Profender OEM tuh sekelas. Tinggal nanti buktikan aja lebih durable yang mana.
gw mo ngasih testimoni aja, Profender OEM gw pasang ke 1TR 2005 dan gw bisa bilang kalau label OEM-nya nggak bohong.
Feel-nya balik jadi sama shock barunya 1TR 2005 tapi tetap dengan ayunan yang terukur, suara jeduk akibat Shock Absorber yang udah uzur juga hilang. Insinyur Profender emang kayaknya nggak main-main sih kalau bikin spare-parts buat Innova.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3460
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by TUFF Stough »

esaka wrote:
TUFF Stough wrote: 02 May 2023, 13:16 up thread lama. kebetulan lagi nyari shock juga buat ipah 2014 (odo 92rb km).

antara tokico, profender, dan yss, mana yg lebih direlomendasikan? tokico harganya setengah prof & yss.

apakah ubahan per, stopper, dan karet bushing mandatory?
gw mo lanjutin nih tritnya lantaran minggu kemarin habis ganti shock depan juga.
tapi di antara Kayaba XR atau Tokico sesuai review sini, gw endingnya malah pasang Profender OEM (warna full black).
kalau beli Kayaba XR juga kayaknya bakal mirip, gw nggak jadi beli ini karena warnanya kuning cerah, keliatan agak resing.
Jika melihat harganya, ane pikir Kayaba XR ama Profender OEM tuh sekelas. Tinggal nanti buktikan aja lebih durable yang mana.
gw mo ngasih testimoni aja, Profender OEM gw pasang ke 1TR 2005 dan gw bisa bilang kalau label OEM-nya nggak bohong.
Feel-nya balik jadi sama shock barunya 1TR 2005 tapi tetap dengan ayunan yang terukur, suara jeduk akibat Shock Absorber yang udah uzur juga hilang. Insinyur Profender emang kayaknya nggak main-main sih kalau bikin spare-parts buat Innova.
harganya juga gak kaleng2, 2x tokico thai.

tapi penasaran juga bisa dipasang di ipin gak ya. [emoji848]
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

TUFF Stough wrote: 22 May 2023, 12:07
esaka wrote:
TUFF Stough wrote: 02 May 2023, 13:16 up thread lama. kebetulan lagi nyari shock juga buat ipah 2014 (odo 92rb km).

antara tokico, profender, dan yss, mana yg lebih direlomendasikan? tokico harganya setengah prof & yss.

apakah ubahan per, stopper, dan karet bushing mandatory?
gw mo lanjutin nih tritnya lantaran minggu kemarin habis ganti shock depan juga.
tapi di antara Kayaba XR atau Tokico sesuai review sini, gw endingnya malah pasang Profender OEM (warna full black).
kalau beli Kayaba XR juga kayaknya bakal mirip, gw nggak jadi beli ini karena warnanya kuning cerah, keliatan agak resing.
Jika melihat harganya, ane pikir Kayaba XR ama Profender OEM tuh sekelas. Tinggal nanti buktikan aja lebih durable yang mana.
gw mo ngasih testimoni aja, Profender OEM gw pasang ke 1TR 2005 dan gw bisa bilang kalau label OEM-nya nggak bohong.
Feel-nya balik jadi sama shock barunya 1TR 2005 tapi tetap dengan ayunan yang terukur, suara jeduk akibat Shock Absorber yang udah uzur juga hilang. Insinyur Profender emang kayaknya nggak main-main sih kalau bikin spare-parts buat Innova.
harganya juga gak kaleng2, 2x tokico thai.

tapi penasaran juga bisa dipasang di ipin gak ya. [emoji848]

Mantap Om.. Saya juga mau copot nih kayaba XR didepan.. Mau coba ganti Profender OEM Series
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Short and Last review for Kayaba XR di bagian depan innova 2KD:

Waktu awal awal pasang, so far so good gak ada yang aneh aneh. Gak ada komplain bearti, paling cuman sedikit lebih keras hentakan nya kalo kena jalan keriting atau lobang kecil, masih ketolong sama profil ban yang ane tebelin ke 70 (standar nya 65).
Setelah kurang lebih 4 bulan pemakaian, barulah timbul kejanggalan.. Kalo di speed tinggi, kena beda kontur jalan, langsung deh setir liar banget. Apalagi kalo hard breaking di tol (speed kira2 di 120an), duh ampun, ngeri banget depan nya kayak uler..

Akhirnya ane putuskan mau segera ganti aja ini shock dengan alasan safety.. Bahaya banget bos.. Rencana juga mau pasang Profender OEM Series buat gantiin Kayaba XR yang didepan.. Kita liat nanti gimana feel nya di reply post ane berikut nya..



Untuk shock belakang nya mobil ane (2KD), Kayaba SR Prado made in Jepun masih belum tergantikan kenyamanan nya udah 2 tahun pakai dan 40.000 kilometer driving.. Bener2 gak ada komplen sama sekali, gak ada celah kekurangan nya.. Emang kalo barang bener bener buatan jepang mah, gak kaleng kaleng deh..
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
Attachments
Kayaba XR made in Karawang
Kayaba XR made in Karawang
k1493nk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by k1493nk »

avantgardebronze wrote:Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
Waduh.... Saya pakai ini di anki dari sebelum lebaran kemarin.
gwsecretc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by gwsecretc »

avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 13:26 Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
Seri xr ini kan kayaknya lebih baru dibanding ultra yang cat kuning. Buset baru 4 bulan 10rb km udah loyo, lebih parah dari bawaannya anki ini.

Btw, kalo menurut om sendiri, kyb xr vs tokico oem thai overall enakan mana ya?
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by vulvy8858 »

wadududu pada mulai ada komplen kyb xr, mana gua baru pasang baru naikin tadi wkakwkaka

buat belakang sih..
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

gwsecretc wrote: 01 Jun 2023, 13:58
avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 13:26 Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
Seri xr ini kan kayaknya lebih baru dibanding ultra yang cat kuning. Buset baru 4 bulan 10rb km udah loyo, lebih parah dari bawaannya anki ini.

Btw, kalo menurut om sendiri, kyb xr vs tokico oem thai overall enakan mana ya?


Kalo enak nya sama aja Om.. Karakter boleh dibilang mirip2.. Mirip2 hentakan nya 😂😂

Tapi kalo kayaba XR, setelah masa break in, hentakan nya sedikit lebih bersahabat dibanding Tokico OEM.. Kalo Tokico lebih stabil kualitas handling dan peredaman nya..

Si Kayaba XR ini,, kadang lembut,, kadang keras,, kadang pas 🤣🤣
fenrir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by fenrir »

avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 13:26 Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
walah ternyata made in kerawang no good :big_dunno: :big_dunno:
makasih mod long term reviewnya, akhirnya depan ganti apa?
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

vulvy8858 wrote: 01 Jun 2023, 20:51 wadududu pada mulai ada komplen kyb xr, mana gua baru pasang baru naikin tadi wkakwkaka

buat belakang sih..
Dah, nikmatin aja dulu Om.. Kalo udah mulai berasa aneh2,, dan kalau ada budget,, buruan ganti kalo menurut Om ada rasa kurang safety 🤭🤭
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

fenrir wrote: 01 Jun 2023, 21:39
avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 13:26 Baru selesai dari bengkel kaki kaki, bongkar Kayaba XR yg kepasang.. Ternyata shock nya gak mau rebound yang sebelah kiri..


Kayaba XR made in Karawang, umur 4 bulan dan 10ribu kilometer
walah ternyata made in kerawang no good :big_dunno: :big_dunno:
makasih mod long term reviewnya, akhirnya depan ganti apa?

Sementara ane rahasiakan dulu Om depan nya ganti apa... Nanti kalo dah selesai masa break in, trus lewat dari 10ribu kilometer gak ada masalah yg bearti, baru ane review 🙏
fenrir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by fenrir »

avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 21:37 Kalo enak nya sama aja Om.. Karakter boleh dibilang mirip2.. Mirip2 hentakan nya 😂😂

Tapi kalo kayaba XR, setelah masa break in, hentakan nya sedikit lebih bersahabat dibanding Tokico OEM.. Kalo Tokico lebih stabil kualitas handling dan peredaman nya..

Si Kayaba XR ini,, kadang lembut,, kadang keras,, kadang pas 🤣🤣
avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 21:42 Sementara ane rahasiakan dulu Om depan nya ganti apa... Nanti kalo dah selesai masa break in, trus lewat dari 10ribu kilometer gak ada masalah yg bearti, baru ane review 🙏
curiga kalo si XR ini QC-nya kurang bagus, oke om ditunggu kelanjutannya, lagi menimbang2 tokico atau profender oem buat gantiin gerobak 2gd buat shock depan.
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by vulvy8858 »

avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 21:37 Kalo enak nya sama aja Om.. Karakter boleh dibilang mirip2.. Mirip2 hentakan nya 😂😂

Tapi kalo kayaba XR, setelah masa break in, hentakan nya sedikit lebih bersahabat dibanding Tokico OEM.. Kalo Tokico lebih stabil kualitas handling dan peredaman nya..

Si Kayaba XR ini,, kadang lembut,, kadang keras,, kadang pas 🤣🤣
ini aku baru pasang 2 hari, berasa enak om jauh lebih enak dari ori wkakakaak.
tar aku coba review 6 bulan ke depan deh om, paling dapet ceban.
avantgardebronze wrote: 01 Jun 2023, 21:39 Dah, nikmatin aja dulu Om.. Kalo udah mulai berasa aneh2,, dan kalau ada budget,, buruan ganti kalo menurut Om ada rasa kurang safety 🤭🤭
wkakwkakwkakwa tadinya gua uda mao ambil tokico, uda mikir2 dulu di avanza puas bener pakenya, di T30 juga sangat puas,
cuma males nunggu delivery dan nyari yg langsung pasang & ada barangnya
yowis ambil Ultra XR.

=======================================================================================================================

kemarin coba Ultra XR belakang thok di rebon 2016
depan stendet pabrikan cap astra beli di auto2000

yang berasa, belakang jadi napaaaaaakkk padahal ban cuma endaksave
belok2 lebih lincah, ekor mobil ga ketinggalan.
braking lebih yakin.

kita liat aja deh 6 bulan ke depan.
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by nugroho bagor »

Setelah coba ini itu juga, racikan saya sekarang :

Per depan pakai per reborn diesel feat profender
Per belakang pakai mercy feat profender,

Lagi mikir 2 lihat di youtobenya lamban garage, katannya bisa di revalve profender, menarik juga sih, IMHO ya
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Nah, Om Bagor juga pake per mercy juga buat belakang 😂😂
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by nugroho bagor »

avantgardebronze wrote: 04 Jun 2023, 23:10 Nah, Om Bagor juga pake per mercy juga buat belakang 😂😂
Iya Mod , per mercy aja , yang gak pernah di ubah2 :ngacir:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by vulvy8858 »

nugroho bagor wrote: 05 Jun 2023, 01:45
avantgardebronze wrote: 04 Jun 2023, 23:10 Nah, Om Bagor juga pake per mercy juga buat belakang 😂😂
Iya Mod , per mercy aja , yang gak pernah di ubah2 :ngacir:
omsye omsye jang ganteng2 :big_love: :big_love:
akoh boleh minta reference pasang njah dimana tak boeat per mersih jang blakang njah?
sama anu butuh brapah wang nyah kira kira?
akoh cemas celengan babik ku ga tjokoep..
:ungg: :ungg:
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post