[review] Mercedes GLA200 2015 X156

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [review] Mercedes GLA200 2015 X156

Post by darrelund »

ChZ wrote: 30 Aug 2022, 09:54
ExorT wrote: 30 Aug 2022, 08:13 At least, added value mobil eropa ini ada di safety passive nya. Jarang sekali yang meng-highlight 5 bintang euro ncap nya.
justru ini udah kewajiban om. masa udah beli mobil semahal ini bintangnya kalah ama honda :upss:

orang beli merc kan emang cari added value yang lain (luxury, prestise, comfort). justru ini yang jadi pertanyaan kan belakangan mercedes yang slogannya selalu engineering like no other atau best or nothing, kualitasnya jadi kacau. reliability score juga jelek.
merc emg sejak gen W222 jadi agak rombeng mobilnya, kemungkinan ntuh budget buat bikin mobil awet malah dimakan sama tim software supaya banyak gimik :big_biglaugh:

ntuh straight 6 merc, terutama E53 di luar pada penyakitan. ada yg ngebul, coolant bermasalah, kebakar juga ada. ga semua sih, tapi ya gitu QC nya kacau dari yg katanya "the best or nothing"

nyamnyam
https://mbworld.org/forums/w213-amg/750 ... oblem.html
Image
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Mercedes GLA200 2015 X156

Post by ChZ »

darrelund wrote: 01 Sep 2022, 13:04 merc emg sejak gen W222 jadi agak rombeng mobilnya, kemungkinan ntuh budget buat bikin mobil awet malah dimakan sama tim software supaya banyak gimik :big_biglaugh:

ntuh straight 6 merc, terutama E53 di luar pada penyakitan. ada yg ngebul, coolant bermasalah, kebakar juga ada. ga semua sih, tapi ya gitu QC nya kacau dari yg katanya "the best or nothing"

nyamnyam
https://mbworld.org/forums/w213-amg/750 ... oblem.html
Image
ini ngulang ceritanya mersi era chrysler. setelah gen yang badak banget (angkatan w201 w124 w140, w204 w212 w221) malah jadi rewel banget.

bener bener the best or nothing. kalo nggak the best, ya nothing :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Mercedes GLA200 2015 X156

Post by pendoli »

ChZ wrote: 01 Sep 2022, 13:37
bener bener the best or nothing. kalo nggak the best, ya nothing :mky_03:
Wkwkwk kayanya gini nih
Semoga generasi berikutnya yang dah pada EV first mantep :big_childish:
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14392
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [review] Mercedes GLA200 2015 X156

Post by maskopat »

oot lagi,
om kelep masih single ato dah double?
DOHC wrote: 28 Aug 2022, 15:37 Dikit oot

Tiap kl liat ni mobil pasti noleh, gara2 samping nya persis plek ama renault megane nya mantan pacar :upss: :upss:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Post Reply