HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pandaendut »

grimjow wrote: 05 Sep 2022, 12:21
pandaendut wrote: 05 Sep 2022, 05:38
isyusupc wrote: 04 Sep 2022, 21:50 Jujur aja sampai sekarang saya belum bisa terima tutup panoramic macem gitu.
Kalo saya berharap RS facelift seperti versi rilis di malay : non panoramic, ada power seat (minimal kursi driver), kaca belakang masih ada tutupnya
Iya tuh mobil 500 juta ga ada power seat. :big_biglaugh: .
Cover bagasi sih harusnya ada yang jual.
Panoramic saya ga yakin bakal di delete, kemungkinan sih jualan sales nya aja misal gratis pasang kaca film vkool.
Tapi harga facelift di up 35 juta , dan diskon nya ga ada.
Sepertinya kecil harapan delete pano. Setidaknya dikasih tutup yang proper lah jangan kain terawang begitu :big_weee:
Cover bagasi harusnya sih bisa titip beli lah yang oem Honda. Parah sih di harga gope minus cover :big_bored:
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

grimjow wrote: 09 Sep 2022, 20:33
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
baru pakai Solar Gard BP30 di panoramic roof. Beberapa accesories dari Otoproject seperti Karpet, tambahan storage buat console box, talang sama mud guard.

Ini belum keburu pasang ada crank guard dan sill plate saja nih.

Besok pagi servis pertama ke beres Honda, ada bunyi di pintu belakang kalau lewat polisi tidur yang tinggi ga tahu dari rumah plat nomor atau dari mana. Di luar itu ga ada keluhan
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

liat2aja wrote: 09 Sep 2022, 22:30
grimjow wrote: 09 Sep 2022, 20:33
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
baru pakai Solar Gard BP30 di panoramic roof. Beberapa accesories dari Otoproject seperti Karpet, tambahan storage buat console box, talang sama mud guard.

Ini belum keburu pasang ada crank guard dan sill plate saja nih.

Besok pagi servis pertama ke beres Honda, ada bunyi di pintu belakang kalau lewat polisi tidur yang tinggi ga tahu dari rumah plat nomor atau dari mana. Di luar itu ga ada keluhan
Solargard nya full depan belakang ya, kena berapa Om kalau boleh tau?
Saya pernah juga ada bunyi2 bagian belakang, pas dicek itu posisi dongkrak samping pasangnya kurang kenceng jadi goyang dan bunyi kalau lewat poldur.
Mudah2an cepat ketemu solusinya. Pernah liat kasus city hb sih gara2 kaitan pintu bagasinya. Tapi di HRV saya sih aman ga ada kaya gitu.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

grimjow wrote: 10 Sep 2022, 09:56
Solargard nya full depan belakang ya, kena berapa Om kalau boleh tau?
Saya pernah juga ada bunyi2 bagian belakang, pas dicek itu posisi dongkrak samping pasangnya kurang kenceng jadi goyang dan bunyi kalau lewat poldur.
Mudah2an cepat ketemu solusinya. Pernah liat kasus city hb sih gara2 kaitan pintu bagasinya. Tapi di HRV saya sih aman ga ada kaya gitu.
Tadi baru servis pertama 1000 km bengkelnya masih ngomong rumah plat nomor yg bunyi. Saya tetap curiga di kaitan pintu bagasi nih.

Untuk Solar Gard saya cuma pasang untuk panoramic. Kaca film keliling masih pakai Wincos bawaan. Sempat komplain karena pemasangan jelek bgt, sudah ditangani
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Asfur »

Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

Asfur wrote: 22 Sep 2022, 15:49 Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
Lama juga ya indentnya. Dinikmati Om mobilnya. Pasang peredam ngebantu sih, kurangi bunyi2 an. Atau kalau mo gampang dobelin karet pintu dulu aftermarket.
Tipe apa ambilnya?
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

Kemarin plat nomor baru keluar, jadi pergi ke langganan freelance buat masang frameless plate. Lah ternyata ga bisa karena belakangnya ga flat. Akhirnya ganjal rumah plat nomor dan coba setel pintu seperti saran om grimjow dan sementara suara berisiknya hilang. Eh masih ada sisa dikit di speed trap dekat rumah saya.

Selain itu pasang sill plate. Mau pasang crank guard kesulitan posisi kerja jadi pending dulu
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Asfur »

grimjow wrote: 22 Sep 2022, 20:14
Lama juga ya indentnya. Dinikmati Om mobilnya. Pasang peredam ngebantu sih, kurangi bunyi2 an. Atau kalau mo gampang dobelin karet pintu dulu aftermarket.
Tipe apa ambilnya?
Tipe SE om. Iya tuh lama banget, tp sptnya jaman skrg dimana mobil lagi susah2nya, jadi ada indikasi showroom akan jual ke org yg rela leasing ketimbang dijual cash. Temen inden voxy dari bulan 3 sampe detik ini cuman dpt php doang, mobilnya ngk dtg2. Terus dia juga pesen hrv, tp ade nya ada kenalan dgn salah 1 kacab ahond, jadi pas GIASS kmrn dia SPK disono, dpt diskon pula 3 juta krn diajarin belinya lewat toped, terus di pastikan bahwa unit bakal sampe dlm tempo kurang dr 1 bulan, eh beneran tuh, mobil dia dtg minggu ke 2 september, berarti sejak dari GIASS sekitar 1 bulanan kan. Ada temen beli ahond motor juga kan skrg inden tuh berbulan2, kecuali beli leasing ada stok nya, nah temennya kebetulan juga punya kenalan sama kacab salah 1 cabang, keluar motornya tuh dlm under 1 bulan :big_peace:

Smtr kan untuk kasus LC terbaru, kalo nonton YT nya FE ataupun OM itu kan dibilang atoyot tutup SPK untuk LC krn indennya kepanjangan, tp kmrn iseng ngobrol sama temen yg udah pemain showroom mobkas puluhan taon, mnrt dia LC hanya di jual ke org2 yg masuk radarnya atoyot, jadi kalo elu punya duitpun tp ngk dalam radarnya atoyot, ngk bakal bisa inden. Jadi istilahnya, macam influencer, petinggi, boss2 konglo, atau bisa jadi langganan pembeli leisus atau high end carnya atoyot bertahun2. Nah ini entah bener apa kagak, soalnya ane ngk ada duit buat ngetes bener apa kagaknya info ini ........ :big_biglaugh:
eaglesky
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Jul 2007, 12:42

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by eaglesky »

[quote=Asfur post_id=1240957 time=1663836575 user_id=13054]
Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
[/quote]

Kalau di bandingkan HRV prestige apa beda nya significant ?
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by epinjose »

info sedikit ya.. pas masih ada E lama, SE baru sama corcros

overall positif sih compare ke E lama..
- Overall lebih silence (environment ya.. bukan road noise)
- Ride berubah dari khas honda jd agak mix ke DNA Toyota yang agak wobbly dan jadi gak duk-duk-darr-derr-derr kalo kena speed trap kayak di alsut.
- enak buat cruiser santai
- buka tutup pintu enak feel nya. E lama jadi berasa kaleng kalau buka handle pintu depan.
- Model.. makin diliat makin bagus.
- Lampu foglamp ternyata ngebantu sekali buat lihat kiri kanan.. buat owners, itu bisa di adjust height nya dari bawah kolong (pake obeng plus agak panjang). kalau adjust nya pas, enak banget cahaya ke samping nya.

Minus point so far
- door trim supir bunyi krik krik krik (saya adjust door stopper, beres)
- lebih boros.. pemakaian sama vs E lama (1:13 vs 1:11 -- baru coba 3 kali fulltank, bensin sama2 pertamax)
- berat.. literaly berat itu mesin pake body baru.
- atap pendek, sering kepentok kalo lagi mau urus anak di carseat belakang.
- bagasi sempit.
- road noise 11-12 sama yg lama.
- Audio.. jelek banget suaranya. tapi itu carplay/android auto sangat berguna walo pake kabel.

Fitur kayak ACC, LKAS cuma dipake kalo lg sendiri.. karena istri ngeluh eneg. masih enak gas-rem by human :D
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

epinjose wrote: 03 Oct 2022, 12:33 info sedikit ya.. pas masih ada E lama, SE baru sama corcros

overall positif sih compare ke E lama..
- Overall lebih silence (environment ya.. bukan road noise)
- Ride berubah dari khas honda jd agak mix ke DNA Toyota yang agak wobbly dan jadi gak duk-duk-darr-derr-derr kalo kena speed trap kayak di alsut.
- enak buat cruiser santai
- buka tutup pintu enak feel nya. E lama jadi berasa kaleng kalau buka handle pintu depan.
- Model.. makin diliat makin bagus.
- Lampu foglamp ternyata ngebantu sekali buat lihat kiri kanan.. buat owners, itu bisa di adjust height nya dari bawah kolong (pake obeng plus agak panjang). kalau adjust nya pas, enak banget cahaya ke samping nya.

Minus point so far
- door trim supir bunyi krik krik krik (saya adjust door stopper, beres)
- lebih boros.. pemakaian sama vs E lama (1:13 vs 1:11 -- baru coba 3 kali fulltank, bensin sama2 pertamax)
- berat.. literaly berat itu mesin pake body baru.
- atap pendek, sering kepentok kalo lagi mau urus anak di carseat belakang.
- bagasi sempit.
- road noise 11-12 sama yg lama.
- Audio.. jelek banget suaranya. tapi itu carplay/android auto sangat berguna walo pake kabel.

Fitur kayak ACC, LKAS cuma dipake kalo lg sendiri.. karena istri ngeluh eneg. masih enak gas-rem by human :D
kualitas joknya dibanding yg lama gimana, om? joknya empuk/keras? :thanks:
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by epinjose »

Venturtle wrote: 03 Oct 2022, 13:04 kualitas joknya dibanding yg lama gimana, om? joknya empuk/keras? :thanks:
Kursi depan --> enak yang baru, lebih supportif dan lebih empuk.
Kursi belakang --> enak yang lama, lebih santai.. yang baru headrest kurang pas di leher-punggung dan ga bs recline.

Disclaimer
postur saya pendek 160 :D
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

epinjose wrote: 03 Oct 2022, 12:33 info sedikit ya.. pas masih ada E lama, SE baru sama corcros

overall positif sih compare ke E lama..
- Overall lebih silence (environment ya.. bukan road noise)
- Ride berubah dari khas honda jd agak mix ke DNA Toyota yang agak wobbly dan jadi gak duk-duk-darr-derr-derr kalo kena speed trap kayak di alsut.
- enak buat cruiser santai
- buka tutup pintu enak feel nya. E lama jadi berasa kaleng kalau buka handle pintu depan.
- Model.. makin diliat makin bagus.
- Lampu foglamp ternyata ngebantu sekali buat lihat kiri kanan.. buat owners, itu bisa di adjust height nya dari bawah kolong (pake obeng plus agak panjang). kalau adjust nya pas, enak banget cahaya ke samping nya.

Minus point so far
- door trim supir bunyi krik krik krik (saya adjust door stopper, beres)
- lebih boros.. pemakaian sama vs E lama (1:13 vs 1:11 -- baru coba 3 kali fulltank, bensin sama2 pertamax)
- berat.. literaly berat itu mesin pake body baru.
- atap pendek, sering kepentok kalo lagi mau urus anak di carseat belakang.
- bagasi sempit.
- road noise 11-12 sama yg lama.
- Audio.. jelek banget suaranya. tapi itu carplay/android auto sangat berguna walo pake kabel.

Fitur kayak ACC, LKAS cuma dipake kalo lg sendiri.. karena istri ngeluh eneg. masih enak gas-rem by human :D
Yang bunyi krik krik di dekat door trim supir itu, bagaimana cara adjust door stoppernya ya?
Ini saya juga ada rattle lmyn keras suaranya, suspect antara kabel dashcam, plastik sunroof, atau yang paling ngeri, dari dalam dashboard (dibelakang instrument clusternya).
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by epinjose »

ExorT wrote: 03 Oct 2022, 18:23
Yang bunyi krik krik di dekat door trim supir itu, bagaimana cara adjust door stoppernya ya?
Ini saya juga ada rattle lmyn keras suaranya, suspect antara kabel dashcam, plastik sunroof, atau yang paling ngeri, dari dalam dashboard (dibelakang instrument clusternya).
maap ga bs kirim foto dari tapatalk. Di sisi dalam pintu, dekat kunci yang ke pilar B, itu ada karet bulat kecil warna hitam, bisa di putar biar agak nongol om.
Saya cek2 sendiri, sebab kalo saya tekan dootrim pake siku tangan, bunyi nya hilang.
theone77
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2022, 14:50
Location: jakarta
Daily Vehicle: e46-anh20

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by theone77 »

ChZ wrote: 22 Aug 2022, 09:40 bagus review nya om. keliatan thorough sekali research nya tentang mobil ini bukan cuma asal banding bandingin fitur ala kaum mendang mending. waktu pakai pertamax turbo apa terasa jauh larinya om?

krn pengalaman di CR-V turbo pabrikan kasih req ron91 tapi riilnya kasih ron98 larinya ngacir jauh. tipikal mesin mesin honda yang knock sensornya sangat sensitif dengan kualitas BBM. ini mesin NA, lebih baru dari L15Z1, tp req fuel nya ron90. waktu coba itu curiga emang setelannya mundur banget.
HRV RV ini kalau menurut saya menjadi semacam tonggak sejarah baru Honda di tengah gempuran dari mobil2 baru China yang lebih hi tech (mobil bisa diajak ngobrol, mobil bisa parkir sendiri, mobil yang memory seat nya face recognition, dll) , adanya peralihan mobil ICE ke EV yang slowly but sure mulai ada, dan juga makin dewasanya industry film dan mobil Korea. Sebagai catatan di Thailand di segmen C SUV, nomor 1 dan 2 Jan-Jul 22 ini sudah bukan si mobil naik seratus juta dalam setaun itu (CRV), malah Haval H6 dan MG HS – dua duanya brand China. So kalau tidak berbenah, pabrikan Jepang pasti akan keteteran di persaingan dalam beberapa tahun ke depan.
di +62 kuda hitamnya si H miring sekarang sepertinya. si kreta walau dibilang jaipur domestic tp sekarang udah salip salipan wholesale nya dibanding HRV.

CRV pun sekarang udah salip salipan sama guling almaz.

ini seperti pergeseran eropa ke jepang jaman dulu, skrg pergeseran dari jepang ke korea/china. bad news nya mopang akan naik ke premium class.

masalahnya ya itu, HPM karawang bisa ngga kualitas QC ngimbangin harganya. kalo kelengkapan kan udah.
jadi inget youtuber gadget MKBHD.

Cheap phones are getting good. And good phones are getting cheap
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
izin nanya om..kalau mau ganti jenis bbm seperti ini, Pertamax nya dihabiskan dulu baru isi Pertamax Turbo atau di tangki masih ada Pertamax (misalnya setengah tangki) dan langsung diisi Pertamax Turbo? :thanks:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 11:38
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
izin nanya om..kalau mau ganti jenis bbm seperti ini, Pertamax nya dihabiskan dulu baru isi Pertamax Turbo atau di tangki masih ada Pertamax (misalnya setengah tangki) dan langsung diisi Pertamax Turbo? :thanks:
Idealnya sih menjelang tangki kosong, baru ganti. Tapi ya tergantung sitkon juga, jadi beda user pasti beda perlakuan. Saya akhirnya coba lagi pertamax turbo karena pas keluar kota dan rute banyak tanjakan. Memang diakui lebih enak isi pertamax turbo sih nih mobil, power delivery nya lebih enak, walaupun kita akan tetap tau "This is a 1,5 Honda car.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

epinjose wrote: 03 Oct 2022, 12:33 info sedikit ya.. pas masih ada E lama, SE baru sama corcros

overall positif sih compare ke E lama..
- Overall lebih silence (environment ya.. bukan road noise)
- Ride berubah dari khas honda jd agak mix ke DNA Toyota yang agak wobbly dan jadi gak duk-duk-darr-derr-derr kalo kena speed trap kayak di alsut.
- enak buat cruiser santai
- buka tutup pintu enak feel nya. E lama jadi berasa kaleng kalau buka handle pintu depan.
- Model.. makin diliat makin bagus.
- Lampu foglamp ternyata ngebantu sekali buat lihat kiri kanan.. buat owners, itu bisa di adjust height nya dari bawah kolong (pake obeng plus agak panjang). kalau adjust nya pas, enak banget cahaya ke samping nya.

Minus point so far
- door trim supir bunyi krik krik krik (saya adjust door stopper, beres)
- lebih boros.. pemakaian sama vs E lama (1:13 vs 1:11 -- baru coba 3 kali fulltank, bensin sama2 pertamax)
- berat.. literaly berat itu mesin pake body baru.
- atap pendek, sering kepentok kalo lagi mau urus anak di carseat belakang.
- bagasi sempit.
- road noise 11-12 sama yg lama.
- Audio.. jelek banget suaranya. tapi itu carplay/android auto sangat berguna walo pake kabel.

Fitur kayak ACC, LKAS cuma dipake kalo lg sendiri.. karena istri ngeluh eneg. masih enak gas-rem by human :D
Mantap tips fog lamp nya. Langsung di praktekin. Selama ini ga saya nyalain tuh foglamp :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Ternyata bener bantu liat posisi kiri kanan. Yang saya agak bingung di desain depan HRV ini , di bawah foglamp tuh ada kaya lubang. Buat apa ya? Bantu aerodinamic , bantu ilangin suara ban, atau kelupaan ditutup? :big_peace:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

grimjow wrote: 09 Oct 2022, 15:05
Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 11:38
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
izin nanya om..kalau mau ganti jenis bbm seperti ini, Pertamax nya dihabiskan dulu baru isi Pertamax Turbo atau di tangki masih ada Pertamax (misalnya setengah tangki) dan langsung diisi Pertamax Turbo? :thanks:
Idealnya sih menjelang tangki kosong, baru ganti. Tapi ya tergantung sitkon juga, jadi beda user pasti beda perlakuan. Saya akhirnya coba lagi pertamax turbo karena pas keluar kota dan rute banyak tanjakan. Memang diakui lebih enak isi pertamax turbo sih nih mobil, power delivery nya lebih enak, walaupun kita akan tetap tau "This is a 1,5 Honda car.
nice info, om :mky_02:
btw, kalo misal mobil apalagi mobil diesel didiamin selama 1 bulan di garasi, baiknya isi full tank atau setengah tangki sudah cukup? thanks sebelumnya,om :thanks:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

theone77 wrote: 09 Oct 2022, 09:14
jadi inget youtuber gadget MKBHD.

Cheap phones are getting good. And good phones are getting cheap
yeap, mercedes benz juga lagi dikritik habis habisan soal kualiti dan reliability yang terjun bebas dalam 10 tahun terakhir.

tapi silver liningnya sih sbenernya status quo di otomotif ngga perlu terlalu takut juga krn sektor otomotif tuh cenderung stabil dibanding elektronik. gadget dalam 10 tahun terakhir aja ganti trend nya cepet sekali dari blackberry ke hp android samsung terus sekarang china.

otomotif dari jaman orok sampe sekarang juga mobil terlaris dunia tetep toyota. hahahahaha.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by sapifr22 »

Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 15:10
grimjow wrote: 09 Oct 2022, 15:05
Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 11:38
izin nanya om..kalau mau ganti jenis bbm seperti ini, Pertamax nya dihabiskan dulu baru isi Pertamax Turbo atau di tangki masih ada Pertamax (misalnya setengah tangki) dan langsung diisi Pertamax Turbo? :thanks:
Idealnya sih menjelang tangki kosong, baru ganti. Tapi ya tergantung sitkon juga, jadi beda user pasti beda perlakuan. Saya akhirnya coba lagi pertamax turbo karena pas keluar kota dan rute banyak tanjakan. Memang diakui lebih enak isi pertamax turbo sih nih mobil, power delivery nya lebih enak, walaupun kita akan tetap tau "This is a 1,5 Honda car.
nice info, om :mky_02:
btw, kalo misal mobil apalagi mobil diesel didiamin selama 1 bulan di garasi, baiknya isi full tank atau setengah tangki sudah cukup? thanks sebelumnya,om :thanks:
Kalau diesel sebaiknya isi full, supaya tdk ada kantong udara di dalam tanki bbm.

Solar bersifat higroskopis, akan menyerap uap air dari udara bebas.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

sapifr22 wrote: 10 Oct 2022, 12:33
Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 15:10
grimjow wrote: 09 Oct 2022, 15:05

Idealnya sih menjelang tangki kosong, baru ganti. Tapi ya tergantung sitkon juga, jadi beda user pasti beda perlakuan. Saya akhirnya coba lagi pertamax turbo karena pas keluar kota dan rute banyak tanjakan. Memang diakui lebih enak isi pertamax turbo sih nih mobil, power delivery nya lebih enak, walaupun kita akan tetap tau "This is a 1,5 Honda car.
nice info, om :mky_02:
btw, kalo misal mobil apalagi mobil diesel didiamin selama 1 bulan di garasi, baiknya isi full tank atau setengah tangki sudah cukup? thanks sebelumnya,om :thanks:
Kalau diesel sebaiknya isi full, supaya tdk ada kantong udara di dalam tanki bbm.

Solar bersifat higroskopis, akan menyerap uap air dari udara bebas.
nice info, om :big_deal: :thanks:
otw isi dexlite full tank, meski masih mahal dexlite nya :ungg:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5268
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by sintoni »

Venturtle wrote: 10 Oct 2022, 13:14
sapifr22 wrote: 10 Oct 2022, 12:33
Venturtle wrote: 09 Oct 2022, 15:10
nice info, om :mky_02:
btw, kalo misal mobil apalagi mobil diesel didiamin selama 1 bulan di garasi, baiknya isi full tank atau setengah tangki sudah cukup? thanks sebelumnya,om :thanks:
Kalau diesel sebaiknya isi full, supaya tdk ada kantong udara di dalam tanki bbm.

Solar bersifat higroskopis, akan menyerap uap air dari udara bebas.
nice info, om :big_deal: :thanks:
otw isi dexlite full tank, meski masih mahal dexlite nya :ungg:
Napa ga isi Dex sekalian om?
Post Reply