[review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1847
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke

Itu 25 30 jeteng juga kalo kena jackpot, sama awal2 angkut buat restorasi total


Biasanya skali ngadep 5 - 10 an sahaja per 6 bulan ……


Kalo lagi bener bisa cuman kluar bon 2jt… malah suka bingung pas disodorin.. kok tumben murmercrot :big_slap:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Rasuano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Jkt

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by Rasuano »

E36 saya juga abis keluar dr key auto. Overhaul mesin, transmisi, rekstir, dan perintilan lainnya
E3BAAC35-938E-4D9A-952C-295A49933465.jpg
Parts mesin dan transmisi beli di berdikari. Total 9 juta

Jadi total pengeluarannya 18 juta :wkkk:

Sebelum pengeluaran ini, dah keluar gede juga
Kaki2 depan blakang full 10 jutaan
Cooling system 8 jutaan
Fuel system 3 jutaan
Braking system 3 jutaan
Diluar jasa yaaa :big_peace:

Semua dikerjain key auto, berdikari, sama markasnya om kiel (anugrah h nawi)

Kalo ditotal ya 50 jutaan, dapet E36 M50 sebiji wkwkwkw
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Rasuano wrote: 21 Sep 2022, 21:03 E36 saya juga abis keluar dr key auto. Overhaul mesin, transmisi, rekstir, dan perintilan lainnya

E3BAAC35-938E-4D9A-952C-295A49933465.jpg

Parts mesin dan transmisi beli di berdikari. Total 9 juta

Jadi total pengeluarannya 18 juta :wkkk:

Sebelum pengeluaran ini, dah keluar gede juga
Kaki2 depan blakang full 10 jutaan
Cooling system 8 jutaan
Fuel system 3 jutaan
Braking system 3 jutaan
Diluar jasa yaaa :big_peace:

Semua dikerjain key auto, berdikari, sama markasnya om kiel (anugrah h nawi)

Kalo ditotal ya 50 jutaan, dapet E36 M50 sebiji wkwkwkw
Wah sodara sebengkel kita 🤣 mau biem baru apa lama jajannya segituan juga yak 🤣
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Masi oke sih sebenernya, mbl dr baru, keluar uang segitu di taun ke 7. Cuma ya itu mulai minta ganti ini itu di waktu yg bersamaan jd kerasa besar aja wkwk.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by Iriawans »

baca2 thread ini jadi inget posting pedagang2 mobil Eropa termasuk E36 E39 di IG dengan bangga ngasih info "setahun terakhir sudah menghabiskan 50-100 jutaan untuk perbaikan", ternyata kali ini mereka jujur :wkkk:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1847
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

pendoli wrote: 22 Sep 2022, 03:21 mau biem baru apa lama jajannya segituan juga yak 🤣
You’ve got the key point tu om :off_good_job:



Jdi sebenernya sama sama aja gitu. Makanya klo incer suatu unit musti bener2 yg kita mau soalnya biaya ngebengkelnya mirip2 wkwkwkwk


Contohnya kadang banyak yg mikir mau angkat E46 pada cari yg 318i aja alesan lebih irit ini itu bla bla bla. Pdhl asikan yg type 325i / 330i. Ujung2nya masuk bengkel kluar duitnya mirip2 jg toh.
Ya skalian aja pelihara type yg lebih tinggi. Lebih worth berasa kluarin duitnya :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by 808BB »

ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Udah siap belum nih untuk sheer repairing pleasure 😅
Ini estimasi, totalnya masih nambah sekitar 4 something
Attachments
D09457D1-DE20-4C7F-B63E-91DD869AB4FF.jpeg
D09457D1-DE20-4C7F-B63E-91DD869AB4FF.jpeg (23.89 KiB) Viewed 450 times
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

808BB wrote: 22 Sep 2022, 15:44
ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Udah siap belum nih untuk sheer repairing pleasure 😅
Ini estimasi, totalnya masih nambah sekitar 4 something
Benerin apa aja tu om?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Iriawans wrote: 22 Sep 2022, 10:01 baca2 thread ini jadi inget posting pedagang2 mobil Eropa termasuk E36 E39 di IG dengan bangga ngasih info "setahun terakhir sudah menghabiskan 50-100 jutaan untuk perbaikan", ternyata kali ini mereka jujur :wkkk:
Jujur.. dan kedepannya juga akan abis segituan lagi hahahha
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ExorT »

Apalagi kalo ngerawat mobil ginian di daerah. Semua harga parts masih dicharge biaya ongkir dan harus inap 1-2 hari. Setahun dua tahun, sudah sama dengan harga pas beli nya.

Lebih worth beli model yang tahunnya paling muda. At least, internal parts yang berbahan karet dan plastik belum getas2 amat dibandingkan yang tahun2 lebih lama.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

808BB wrote: 22 Sep 2022, 15:44
ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 16:55
Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Udah siap belum nih untuk sheer repairing pleasure 😅
Ini estimasi, totalnya masih nambah sekitar 4 something
Wiih seru om makin besar nominalnya

Gpp deh nominal besar yg penting parts ready. Ini mbl cincin 4 selang radiator getas barang nya udh ga ada wkwk harus beli dr ebay mana seken pula adanya
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Hmm e39 sekarang pedal rem nya kriyet2
N rada susa masuk D kecuali pedal diinjek dalem mentok
Besok or sabtu ah
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by 808BB »

pendoli wrote: 22 Sep 2022, 17:43
808BB wrote: 22 Sep 2022, 15:44
ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47

Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Udah siap belum nih untuk sheer repairing pleasure 😅
Ini estimasi, totalnya masih nambah sekitar 4 something
Benerin apa aja tu om?
Ga banyak om :ungg:
Untung ga ganti disc brake karena masih ok, kalo ga nambah lagi est 12-14 mill 🤫
Fyi ini servis di beres tanpa bsi karena udah lewat tahunnya
Attachments
F24DB313-1265-48F6-A05C-166138A4CB57.jpeg
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by 808BB »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 18:52
808BB wrote: 22 Sep 2022, 15:44
ChZ wrote: 21 Sep 2022, 18:47

Klo ditotal total.... Msh make sense loh. Akuisisi mobil paling ga sampe gopek, repair2 klo setaun 25-30jt aja pake 5 taun ga lbh mahal dari beli siarpi baru :upss:

5 taun kemudian aje mungkin lmpv harganya 600jt :big_weee: main shirrr ngebengkel plisurrr makin terdengar oke
Udah siap belum nih untuk sheer repairing pleasure 😅
Ini estimasi, totalnya masih nambah sekitar 4 something
Wiih seru om makin besar nominalnya

Gpp deh nominal besar yg penting parts ready. Ini mbl cincin 4 selang radiator getas barang nya udh ga ada wkwk harus beli dr ebay mana seken pula adanya
Yap, betul banget nih om. Soalnya kayak tutup tangki yang slow moving part aja cuma butuh 5 hari sampai indo dari malay 🤣
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
Bibieight
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by Bibieight »

Itu beli ban 3+1 ban RFT ya ?, bukannya paket ban 3+1 ndak sampai 20jt ?, lha sisa yg 30 jt itu mayoritas sensor ABSnya gitu ?.
Jadi mikir, kalo punya F30 atau G20 dari baru, mending dipecat pas BSI abis, atau pakai sampai ancur yak ?
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by 808BB »

Bibieight wrote: 22 Sep 2022, 20:18 Itu beli ban 3+1 ban RFT ya ?, bukannya paket ban 3+1 ndak sampai 20jt ?, lha sisa yg 30 jt itu mayoritas sensor ABSnya gitu ?.
Jadi mikir, kalo punya F30 atau G20 dari baru, mending dipecat pas BSI abis, atau pakai sampai ancur yak ?

Emang ga sampai 20 juta, 17 sekian sekian 🤣🤣
Beli diluar juga segituan total totalnya
Sensor abs sama brakepad dengan sensor sekitar 19an
Mobilnya masih enak, servis segitu masih lebih mending dibanding suruh nombok buat ganti G20 😂
Tapi kan ga setiap tahun ganti ban, ini udah 8 tahun dan emang harus ganti ban, sensor juga setelah 8 tahun ini baru error fault, karena jarang dipake pas covid kemaren. Kalo masih sering dipakai waktu seperti tahun 1-7 aman aman aja
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

Kalo di spesialis abisnya mungkin 60 persenan la.
Kmrn quotation ganti disc brake depan belakang 7 jtan di anugrah
Ban kalo ga harus rft 8 jt 4pc udh dpt continental

Dulu mau extend bsi kelupaan, jd la lanjut di spesialis aja. Bener mbl masih enak nombok ke g30 dapet satu f10 lg wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by 808BB »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 20:28 Kalo di spesialis abisnya mungkin 60 persenan la.
Kmrn quotation ganti disc brake depan belakang 7 jtan di anugrah
Ban kalo ga harus rft 8 jt 4pc udh dpt continental

Dulu mau extend bsi kelupaan, jd la lanjut di spesialis aja. Bener mbl masih enak nombok ke g30 dapet satu f10 lg wkwk
Masalahnya kalo ga RFT ga punya ban serep, terlalu risky untuk bawa mobil tanpa ban serep sekarang. Wah sayang banget, padahal bmw untuk extend BSI lebih cengli harganya dibanding yang bintang 3 titik
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

BSI bisa perpanjang terus kah? Kalo BRI kan max 5 tahun dari NIK ya?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

Solusinya kayak saya aja om, ganti velg, bawa velg standarnya sebiji bwat ban cadangan :mky_03:
pendoli wrote: 22 Sep 2022, 22:11 BSI bisa perpanjang terus kah? Kalo BRI kan max 5 tahun dari NIK ya?
BSI 10 thn om, CMIIW.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 22:33 Solusinya kayak saya aja om, ganti velg, bawa velg standarnya sebiji bwat ban cadangan :mky_03:
pendoli wrote: 22 Sep 2022, 22:11 BSI bisa perpanjang terus kah? Kalo BRI kan max 5 tahun dari NIK ya?
BSI 10 thn om, CMIIW.
Kemaren velgbmw yg jual tu velg oem copotan sebiji pake rft pas buat serep

Hamm 10 taon ya.. mayan si kali dapet goodwill 🤣

===
Btw ada yg punya rekomendasi bengkel knalpot di jaksel?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1847
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 18:52 Ini mbl cincin 4 selang radiator getas barang nya udh ga ada wkwk harus beli dr ebay mana seken pula adanya
Ooooh gitu ya mbah…. Ke Auto servis yg di cempaka putih jg kg ada? Bengkel disitu udh jd biangnya VAG kan :big_think: :big_think:


Lagi pengen cobain penggerak Quattro. Tp yaudahlah lupain aja :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 23 Sep 2022, 00:16
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 18:52 Ini mbl cincin 4 selang radiator getas barang nya udh ga ada wkwk harus beli dr ebay mana seken pula adanya
Ooooh gitu ya mbah…. Ke Auto servis yg di cempaka putih jg kg ada? Bengkel disitu udh jd biangnya VAG kan :big_think: :big_think:


Lagi pengen cobain penggerak Quattro. Tp yaudahlah lupain aja :ngacir:
Belum coba om kayanya menarik tp bukan spesialis audi khusus ya
Mungkin mbl ane aja emg yg rada langka, audi diesel wkwk makanya parts nya nangis meski sharing sm vw touareg

Kl audi quattro nya q5 atau q3 mah enak, barang banyak. Q3 2.0 quattro pasti tenaga dan launch nya enak bgt tuh. Org tuning sc abs bangun audi a4 quattro b9 0-100 aja 5 detik

Jgn dilupain, coba dan kecebur dulu baru deh either kapok atau nagih haha
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by Bean06 »

Iriawans wrote: 22 Sep 2022, 10:01 baca2 thread ini jadi inget posting pedagang2 mobil Eropa termasuk E36 E39 di IG dengan bangga ngasih info "setahun terakhir sudah menghabiskan 50-100 jutaan untuk perbaikan", ternyata kali ini mereka jujur :wkkk:
Sekilas pernah baca feed IG iklan ini. Ya masih ketutup lah misal biaya peremajaan & beli bahan 170 jt. Setara Brio S Manual kan. :big_biglaugh:
Post Reply