Page 3 of 3

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 13:07
by DOHC
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 13:24
by bundaberg
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 13:26
by bundaberg
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Wadaw ini ga berani sepertinya, nyalinya ga ada om. :)
Kmrn cb pasang karet O jg sama aja, buang2 duit jadinya.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 13:41
by Omnibus
DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:07
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36

Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?
betul pompa off. tp coba mbah baca di OM bagian towing dgn kondisi ban belakang di aspal itu safe utk 50 km max.

jd kl cuma 1-2 menit gliding yg ga sampai 1 km ya aman.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 13:51
by DOHC
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:41
DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:07
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04

oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?
betul pompa off. tp coba mbah baca di OM bagian towing dgn kondisi ban belakang di aspal itu safe utk 50 km max.

jd kl cuma 1-2 menit gliding yg ga sampai 1 km ya aman.
Oh iya bener jg

Lah wong kmaren saya ikutin cara si mbah aj, lebi lama lg

Enjin idle, tp tutup pan atf d buka ampe 15 menitan..

Kringet dingin ampe kering ampe basah ampe kering lg

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 28 Dec 2020, 21:21
by Omnibus
DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:51
Oh iya bener jg

Lah wong kmaren saya ikutin cara si mbah aj, lebi lama lg

Enjin idle, tp tutup pan atf d buka ampe 15 menitan..

Kringet dingin ampe kering ampe basah ampe kering lg
sebenernya kl ngadu lama2an yg idle pan atf dibuka itu lbh aman drpd gliding engine off. gliding engine off ga dapet lubrikasi sama sekali.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 07 Jan 2021, 03:38
by deddytok
Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 07 Jan 2021, 14:11
by sintoni
deddytok wrote: 07 Jan 2021, 03:38 Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..
Coba ditanya ke trit diskon om, atau coba keliling aja di diler di kota om.

Mungkin karena baru feslip jadi masih pelit kali ya.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 07 Jan 2021, 23:18
by deddytok
sintoni wrote: 07 Jan 2021, 14:11
deddytok wrote: 07 Jan 2021, 03:38 Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..
Coba ditanya ke trit diskon om, atau coba keliling aja di diler di kota om.

Mungkin karena baru feslip jadi masih pelit kali ya.
Dari kemaren muter muter nyari trit diskon belum nemu Om
:big_childish:
Biar dapet gambaran ny Om..
Soale capek juga kalo musti datengin dealer satu satu..
Tau no diskon juga dari sales nyari di google Om..

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 14 Jan 2021, 11:18
by acil08
Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 14 Jan 2021, 12:52
by sintoni
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 14 Jan 2021, 12:55
by acil08
sintoni wrote: 14 Jan 2021, 12:52
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 14 Jan 2021, 13:31
by sintoni
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 12:55
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW
Kalau dexlite mah lgsg isi pertadex aja om, beda dikit aja.

Banyak aja user disini yg full biosolar sudah odo tinggi aman2 aja om.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 15 Jan 2021, 09:21
by evanbngdor
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 12:55
sintoni wrote: 14 Jan 2021, 12:52
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 16 Jan 2021, 06:28
by sintoni
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 16 Jan 2021, 07:22
by piggypig77
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 13:24
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36

Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.
Suaranya muncul dari arah mana om? Bbrp hari lalu ke tempat pasang peredam terkenal di jakarta dan kata ownernya kalo suara dari arah kaca samping bisa coba lakbanin dlu sekeliling kaca segitiga pilar a, karena suspectnya seal kaca segitiga

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 16 Jan 2021, 08:07
by DOHC
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
Nahh ini baru tipikal inofa kinyis2 nya tauke tauke glodok :upss:

Cuman minus aditif aj

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 16 Jan 2021, 13:18
by Omnibus
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
ngga apa2 lolos skrg .... suatu waktu nanti dananya lari ke betulin turbo sama bersihin EGR + intake valves.



:big_weee:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 16 Jan 2021, 13:42
by sintoni
Omnibus wrote: 16 Jan 2021, 13:18 ngga apa2 lolos skrg .... suatu waktu nanti dananya lari ke betulin turbo sama bersihin EGR + intake valves.



:big_weee:
Pasang EGR delete dulu mbah.. :big_weee:

Gpp mbah biar nanti belajar DIY lg sama prop2 suhu2 asemreges..

:big_blushing:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 17 Jan 2021, 08:51
by bundaberg
piggypig77 wrote: 16 Jan 2021, 07:22
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 13:24
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55

kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.
Suaranya muncul dari arah mana om? Bbrp hari lalu ke tempat pasang peredam terkenal di jakarta dan kata ownernya kalo suara dari arah kaca samping bisa coba lakbanin dlu sekeliling kaca segitiga pilar a, karena suspectnya seal kaca segitiga
Berasa kedengeran dr kaca samping driver dan penumpang dpn. Sdh dipasangin karet O jg ttp aja ada suara tsb.
Ada yg pnh sharing, kaca segitiga di klaim ganti dgn baru ttp ada suara masuk. Memang saya sendiri blm coba utk ganti kaca segitiganya. Tp saya cb d di lakban sekeliling kaca segitiganya.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 18 Jan 2021, 00:41
by Roniah
yg paling saya ga suka dari reborn cuma satu yaitu sandaran tangan kanan dipintu pengemudi... ga habis pikir, kenapa toyota designya doortrimnya ga nyaman buat sandaran tangan kanan pengemudi... ga tahu deh kl type V.. gitu jg atau jg.

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 18 Jan 2021, 08:25
by evanbngdor
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
Masih mending pake aditip & oli PTT 10w-30, yg pake biosol polos & oli standar toyota 10w-40 dihajar 10rb km aja banyak
:mky_03:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Posted: 18 Jan 2021, 13:24
by sintoni
evanbngdor wrote: 18 Jan 2021, 08:25

Masih mending pake aditip & oli PTT 10w-30, yg pake biosol polos & oli standar toyota 10w-40 dihajar 10rb km aja banyak
:mky_03:
Lah, kan standard SMers harus lebih tinggi dong om, kalau oli TMO 10W40 mah cuma buat ngolesin roda pagar aja menurut SMers. Hahahaha.