Page 4 of 4

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 06 Jan 2021, 11:41
by erwinign
malaikat wrote: 04 Jan 2021, 15:19 emang biasa aja naik alphard itu. kaya naik mpv harga 300 juta aja. mau didepan, tengah, belakang sama aja biasa aja. jauh lebih enak naik grand sedona lebih stabil juga karena orientasinya grand sedona memang eropa sih
Review dong om sedonanya, level saya masih level2 naik innova yg katanya nggak enak itu.

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 06 Jan 2021, 13:32
by PRBS
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37
malaikat wrote: 06 Jan 2021, 09:40
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 09:23
Sejak kapan sedona orientasi eropa ? dijual di eropa juga engga
coba wawasannya ditambah lagi. dijual juga tapi namanya bukan sedona, carnival.
Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133048.jpg (144.25 KiB) Viewed 234 times
IMG_20210106_133107.jpg
IMG_20210106_133107.jpg (187.83 KiB) Viewed 234 times

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 06 Jan 2021, 14:25
by Lolol
PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37
malaikat wrote: 06 Jan 2021, 09:40

coba wawasannya ditambah lagi. dijual juga tapi namanya bukan sedona, carnival.
Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 06 Jan 2021, 14:42
by PRBS
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 14:25
PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37

Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:
nah gen 3 sampai 4 ga masuk Uk, entah kenapa kok ga masuk.. mungkin dilihat yg gen 2 kurang sukses makanya gen 3 ga masuk.. :big_okay:

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 06 Jan 2021, 14:44
by ChZ
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 14:25
PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37

Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:
sbenernya kalo bilang sedona kiblatnya ke europ salah sih, europ bukan tipikal yang suka MPV besar muat lebih dari 7 orang...

sedona justru kiblatnya ke US van yang gede gede macem honda odyssey di sana aja lebih gede dari sini... toyota sienna... dll.

kalo MPV eropa itu biasanya justru rata-rata compact dan kapasitasnya kecil, 3+3 atau kadang malah cuma 5 seater. stau saya 7seater eropa itu cuma opel zafira dan VW touran yang sempat masuk sini, chevy orlando juga termasuk yang gaya gayanya eropa. kalo current models yang lebih compact kayak model2 BMW 2 active tourer, B-class.

ngga bakal mau orang eropa pake mobil segaban sedona :big_biglaugh: yang model VW caravelle dan Mercy Vclass aja basicnya mobil komersial tapi memang dibikin mewah ... yahh macem hiace tapi interiornya bisa dibikin mevvah gitu lah. makanya skrg new hiace premio kan juga malah mirip van eropa bentuknya.

klo ngawur ngawur bilang yang european style malah kia carens bukan sedona.

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 18 Feb 2021, 10:11
by krniawnhdr
mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 18 Feb 2021, 10:35
by pendoli
krniawnhdr wrote: 18 Feb 2021, 10:11 mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??
Punya gw Q 2017 lom sempet dimodip si dulu...
Kalo gw masi keep sienta makanyg akan gw modip:
1. Turunin velg ke 15 biar lebih lincah, plus ban lebi murah heuheu
2. 2017 konon intake udaranya dah diubah sama astra, mungkin model 2016 bisa ngikutin ini biar lebi gesit
3. Sisanya tergantung kebutuhan si. Gw ga ada masalah berarti dengan arm rest, tapi kalo merasa butuh ya silakan.. arm rest aftermarket ada kan ya. Buat audio mungkin headunit ga prioritas ganti, lebih utama peredam dan processor? Tapi w bukan cuhu audio si jadi sesuai selera n budget aja~

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 18 Feb 2021, 10:43
by pengendiesel
krniawnhdr wrote: 18 Feb 2021, 10:11 mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??
Udah pelihara sienta q hampir 5 taon. Modif yang dilakukan : pasang sarung jok doang :big_peace:
Jadi belum bisa jawab pertanyaan om.
Coba gabung ke fb grup tosca, kayaknya di sana banyak yang modif

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 22 Feb 2021, 11:47
by krniawnhdr
Sorry om OOT, mau tanya untuk om-om user alphard disini,

apakah alphard ini worth it untuk diajak trip jarak jauh? dari semua sisi..
sekitar Agustus nanti saya rencana mau road trip ngajak orang tua, posisi saya di salah satu kota provinsi Banten, dan rencana trip ke Aceh, sekaligus ngajak orang tua nostalgia karena dulu mereka sempat 17 tahun tinggal disana.
rencana iring-iringan 2 mobil, 1 pakai ANKI diesel, 1 nya lagi ini rencana kalau OK maunya cari alphard second yang pilot seat, dengan budget sekitar 350-400jt.
apa om disini sudah ada yang pernah road trip dengan rute ke sampai ke ujung sumatera pakai alphard?
karena saya belum pernah punya alphard, yang jadi concern saya itu:
1. Ketersediaan BBM. Btw alphard in case urgent aman nggak diisi pakai pertalite?
2. Ground clearance. apakah bodykit alphard yang nggak setinggi ANKI nanti bakal aman dari gasruk2 dijalan lintas sumatera?

faktor saya mau alphard, karena pilot seatnya yang emang saya niatin buat ortu biar nyaman.
rencana road trip bukan pakai pesawat karena memang banyak tempat yang rencana dimampirin di sumatera, kayak ke palembang, pariaman, medan, sebelum ke aceh (lhokseumawe, takengon, sabang). jadi kalau pakai pesawat kayaknya nggak efisien. rencana road trip selama 2 minggu.

thank you om :big_love: :big_deal:

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 01 Mar 2021, 11:46
by krniawnhdr
pengendiesel wrote: 18 Feb 2021, 10:43
krniawnhdr wrote: 18 Feb 2021, 10:11 mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??
Udah pelihara sienta q hampir 5 taon. Modif yang dilakukan : pasang sarung jok doang :big_peace:
Jadi belum bisa jawab pertanyaan om.
Coba gabung ke fb grup tosca, kayaknya di sana banyak yang modif
wahh betul..perlu nih pasang sarung jok kece + retrim door trimnya biar cakep..
btw om, punya tips buat ilangin bunyi gedobrakan dari pintu belakang sienta tiap kena poldur atau pas ditutup..?
so far ada masalah ngga di electric doornya?

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 01 Mar 2021, 11:48
by krniawnhdr
pendoli wrote: 18 Feb 2021, 10:35
krniawnhdr wrote: 18 Feb 2021, 10:11 mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??
Punya gw Q 2017 lom sempet dimodip si dulu...
Kalo gw masi keep sienta makanyg akan gw modip:
1. Turunin velg ke 15 biar lebih lincah, plus ban lebi murah heuheu
2. 2017 konon intake udaranya dah diubah sama astra, mungkin model 2016 bisa ngikutin ini biar lebi gesit
3. Sisanya tergantung kebutuhan si. Gw ga ada masalah berarti dengan arm rest, tapi kalo merasa butuh ya silakan.. arm rest aftermarket ada kan ya. Buat audio mungkin headunit ga prioritas ganti, lebih utama peredam dan processor? Tapi w bukan cuhu audio si jadi sesuai selera n budget aja~
mau tanya om, kalau kekedapannya si sienta gimana menurut om?
termasuknya ke yang oke, kah? atau tergolong yang annoying?

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 01 Mar 2021, 12:47
by pendoli
krniawnhdr wrote: 01 Mar 2021, 11:48
pendoli wrote: 18 Feb 2021, 10:35
krniawnhdr wrote: 18 Feb 2021, 10:11 mau nanya dong om yang pakai sienta Q, khususnya yang model th 2016,
modifikasi pertama yang dilakuin itu apa?
hasil dari baca-baca dan nonton di youtube, saya rasa ada di:
1. Ban, ganti ke yang profil 60. tapi velgnya masih tetap bisa pakai yang ori ya?
2. pasang arm rest di seat depan kanan-kiri, dan jok tengah ujung kanan-kiri juga. kalau modif jadi pasang arm rest possible ngga ya?
3. head unit ganti yang lebih proper.

punya masukan lain kah om??
Punya gw Q 2017 lom sempet dimodip si dulu...
Kalo gw masi keep sienta makanyg akan gw modip:
1. Turunin velg ke 15 biar lebih lincah, plus ban lebi murah heuheu
2. 2017 konon intake udaranya dah diubah sama astra, mungkin model 2016 bisa ngikutin ini biar lebi gesit
3. Sisanya tergantung kebutuhan si. Gw ga ada masalah berarti dengan arm rest, tapi kalo merasa butuh ya silakan.. arm rest aftermarket ada kan ya. Buat audio mungkin headunit ga prioritas ganti, lebih utama peredam dan processor? Tapi w bukan cuhu audio si jadi sesuai selera n budget aja~
mau tanya om, kalau kekedapannya si sienta gimana menurut om?
termasuknya ke yang oke, kah? atau tergolong yang annoying?
Termasuk cukup oke si om, masi lebih kedap dari jazz gk5 🙏

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Posted: 01 Mar 2021, 13:41
by krniawnhdr
pendoli wrote: 01 Mar 2021, 12:47
krniawnhdr wrote: 01 Mar 2021, 11:48
pendoli wrote: 18 Feb 2021, 10:35

Punya gw Q 2017 lom sempet dimodip si dulu...
Kalo gw masi keep sienta makanyg akan gw modip:
1. Turunin velg ke 15 biar lebih lincah, plus ban lebi murah heuheu
2. 2017 konon intake udaranya dah diubah sama astra, mungkin model 2016 bisa ngikutin ini biar lebi gesit
3. Sisanya tergantung kebutuhan si. Gw ga ada masalah berarti dengan arm rest, tapi kalo merasa butuh ya silakan.. arm rest aftermarket ada kan ya. Buat audio mungkin headunit ga prioritas ganti, lebih utama peredam dan processor? Tapi w bukan cuhu audio si jadi sesuai selera n budget aja~
mau tanya om, kalau kekedapannya si sienta gimana menurut om?
termasuknya ke yang oke, kah? atau tergolong yang annoying?
Termasuk cukup oke si om, masi lebih kedap dari jazz gk5 🙏
honda emang parah sih kalau soal kekedapan ya om..hehe :big_sorry: