Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2340
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Post by erwinign »

malaikat wrote: 04 Jan 2021, 15:19 emang biasa aja naik alphard itu. kaya naik mpv harga 300 juta aja. mau didepan, tengah, belakang sama aja biasa aja. jauh lebih enak naik grand sedona lebih stabil juga karena orientasinya grand sedona memang eropa sih
Review dong om sedonanya, level saya masih level2 naik innova yg katanya nggak enak itu.
Don't Judge The Book By It's Cover

Tags:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2227
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Post by PRBS »

Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37
malaikat wrote: 06 Jan 2021, 09:40
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 09:23
Sejak kapan sedona orientasi eropa ? dijual di eropa juga engga
coba wawasannya ditambah lagi. dijual juga tapi namanya bukan sedona, carnival.
Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Post by Lolol »

PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37
malaikat wrote: 06 Jan 2021, 09:40

coba wawasannya ditambah lagi. dijual juga tapi namanya bukan sedona, carnival.
Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2227
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Post by PRBS »

Lolol wrote: 06 Jan 2021, 14:25
PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37

Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:
nah gen 3 sampai 4 ga masuk Uk, entah kenapa kok ga masuk.. mungkin dilihat yg gen 2 kurang sukses makanya gen 3 ga masuk.. :big_okay:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10497
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Compare Roti Tawar size S - M - L: sienta - voxy - alphard

Post by ChZ »

Lolol wrote: 06 Jan 2021, 14:25
PRBS wrote: 06 Jan 2021, 13:32
Lolol wrote: 06 Jan 2021, 11:37

Coba dong Bantuin tambah wawasan, ga nemu nih carnival/sedona di web KIA nya https://www.kia.com/eu/vehicles/kia-range/
saya bantu ya,

kia carnival basic market sejak 1st gen sampai 2nd gen memang ada untuk pasar eropa.. cuma untuk 3rd gen dan 4th gen ga ada di pasar eropa..
IMG_20210106_133048.jpg
IMG_20210106_133107.jpg
Thank you om..
Maksud saya gen 3 nya om kan lagi di bandingin sama alphard 2019 hehe :mky_01:
sbenernya kalo bilang sedona kiblatnya ke europ salah sih, europ bukan tipikal yang suka MPV besar muat lebih dari 7 orang...

sedona justru kiblatnya ke US van yang gede gede macem honda odyssey di sana aja lebih gede dari sini... toyota sienna... dll.

kalo MPV eropa itu biasanya justru rata-rata compact dan kapasitasnya kecil, 3+3 atau kadang malah cuma 5 seater. stau saya 7seater eropa itu cuma opel zafira dan VW touran yang sempat masuk sini, chevy orlando juga termasuk yang gaya gayanya eropa. kalo current models yang lebih compact kayak model2 BMW 2 active tourer, B-class.

ngga bakal mau orang eropa pake mobil segaban sedona :big_biglaugh: yang model VW caravelle dan Mercy Vclass aja basicnya mobil komersial tapi memang dibikin mewah ... yahh macem hiace tapi interiornya bisa dibikin mevvah gitu lah. makanya skrg new hiace premio kan juga malah mirip van eropa bentuknya.

klo ngawur ngawur bilang yang european style malah kia carens bukan sedona.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply