Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

Omnibus wrote: 29 Nov 2020, 22:55
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
banyak amat masalahnya :mky_03:

jual aja om beli lagi xpander baru
Hahaha.. Kalo saya, kayaknya kapok beli mitsu lagi..
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

wodha wrote: 30 Nov 2020, 11:14
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
Walah om.. Senasib kita, setirnya bunyi dan kemungkinan sama nih bunyinya dengan mobil saya.. Tipe ultimate juga kah om? Kalo suara besi beradu itu di bagian mananya om? Soal rem getar, udah dicek disc brake dan kampas remnya? Mungkin udah gak rata disc brake nya..

Yang sabar ya om.. :big_think:
suara gluduk tiap lewat jalan gak rata , kalau bunyi besi beradu muncul tiap lewat polisi tidur atau speed trap pelan pelan , terutama speedtrap daerah BSD. kadang juga muncul kalau lewat jalan rusak. kampas masih tebel , Xpander saya 2,5 tahun baru 29 ribu km , keluar kota juga baru 3 kali itu juga ke bandung doang.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

Omnibus wrote: 29 Nov 2020, 22:55
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
banyak amat masalahnya :mky_03:

jual aja om beli lagi xpander baru
tobat ah , gamau lagi beli Mitsubishi , payah banget Mitsubishi , buruk pelayanannya. keluhan konsumen didiemin , tiap ada masalah cuma dijawab "oH iTu eManG kAraKteR mObiLnyA PaK" , telpon ke Call Center , berkali kali gaada tanggapan dari sana , padahal masih garansi. Beda sama Toyota emang , pas masih garansi , Sienta ane kaki kaki bunyi dikit langsung dicek , langsung part diganti baru. sampe waktu itu gaada masalah tapi dicurigai mounting transmisi dah mau kena , diganti gratis. berdasarkan pengalaman , Mitsubishi ini saya rasa pelayanannya jauh jauh jauh jauhhh dibawah Toyota.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Omnibus »

JukeJoken wrote: 30 Nov 2020, 20:59
Omnibus wrote: 29 Nov 2020, 22:55
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
banyak amat masalahnya :mky_03:

jual aja om beli lagi xpander baru
tobat ah , gamau lagi beli Mitsubishi , payah banget Mitsubishi , buruk pelayanannya. keluhan konsumen didiemin , tiap ada masalah cuma dijawab "oH iTu eManG kAraKteR mObiLnyA PaK" , telpon ke Call Center , berkali kali gaada tanggapan dari sana , padahal masih garansi. Beda sama Toyota emang , pas masih garansi , Sienta ane kaki kaki bunyi dikit langsung dicek , langsung part diganti baru. sampe waktu itu gaada masalah tapi dicurigai mounting transmisi dah mau kena , diganti gratis. berdasarkan pengalaman , Mitsubishi ini saya rasa pelayanannya jauh jauh jauh jauhhh dibawah Toyota.
oh ane salah naro emoticon om .... harusnya begini:

banyak amat masalahnya

jual aja om beli lagi xpander baru :mky_03: :mky_04:
AGSA
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by AGSA »

Bener mmg pelayanan beres nya terkesan tdk mau repot dan berlindung di balik 2 kalimat saja:
1. Sdh saya cek Pak semua normal
2. Itu mmg karakter mobil nya Pak spt itu
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

AGSA wrote: 30 Nov 2020, 21:46 Bener mmg pelayanan beres nya terkesan tdk mau repot dan berlindung di balik 2 kalimat saja:
1. Sdh saya cek Pak semua normal
2. Itu mmg karakter mobil nya Pak spt itu
pernah sekali saya lawan kayak gini : "lah saya bawa Xpander punya tetangga saya mulus gak ada bunyi , berarti punya dia yang rusak ya karena gak ada bunyi ? jadi yang normal ada bunyi , terus punya dia gak normal dong karena mulus gaada bunyi bunyian ?"

muka orang beres langsung cengo :mky_04:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Pboyz97 »

JukeJoken wrote: 30 Nov 2020, 22:28
AGSA wrote: 30 Nov 2020, 21:46 Bener mmg pelayanan beres nya terkesan tdk mau repot dan berlindung di balik 2 kalimat saja:
1. Sdh saya cek Pak semua normal
2. Itu mmg karakter mobil nya Pak spt itu
pernah sekali saya lawan kayak gini : "lah saya bawa Xpander punya tetangga saya mulus gak ada bunyi , berarti punya dia yang rusak ya karena gak ada bunyi ? jadi yang normal ada bunyi , terus punya dia gak normal dong karena mulus gaada bunyi bunyian ?"

muka orang beres langsung cengo :mky_04:
wkwkwk. gausah ke beres lagi lah kalo gitu, wong kaga ngarti permasalahannya apa, mending service di bengkel biasa spesialis kaki2 aja. siapatau bisa sembuh masalah di xpandernya. gabung aja ke komunitasnya atau tanya ke temen yg biasa servis diluar beres, selisih harganya lumayan kok dibanding beres. semoga cepet sembuh ya xpandernya sehingga bisa dipake seperti sedia kala. dan sifatnya random sih masalah bunyi2 di xpander ini. kebetulan saya ex user xpander 2017 dari jan 2018 - dijual 2 bulan lalu di km 25rb. kejadian bunyi2 untungnya gak bunyi dimobil saya , cuma kena idle up sm tahun ke 2 ac gak dingin aja pas km 20rban, mobil jg mayoritas dalkot, cuma ke bandung 1x paling jauh dan ke puncak 3x doang hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Pboyz97 »

JukeJoken wrote: 30 Nov 2020, 20:59
Omnibus wrote: 29 Nov 2020, 22:55
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
banyak amat masalahnya :mky_03:

jual aja om beli lagi xpander baru
tobat ah , gamau lagi beli Mitsubishi , payah banget Mitsubishi , buruk pelayanannya. keluhan konsumen didiemin , tiap ada masalah cuma dijawab "oH iTu eManG kAraKteR mObiLnyA PaK" , telpon ke Call Center , berkali kali gaada tanggapan dari sana , padahal masih garansi. Beda sama Toyota emang , pas masih garansi , Sienta ane kaki kaki bunyi dikit langsung dicek , langsung part diganti baru. sampe waktu itu gaada masalah tapi dicurigai mounting transmisi dah mau kena , diganti gratis. berdasarkan pengalaman , Mitsubishi ini saya rasa pelayanannya jauh jauh jauh jauhhh dibawah Toyota.
setuju om, pengalaman pake 2,5 tahun pake xpander ultimate 2017 jg biasa aja, baik dari segi durability maupun aftersalesnya. sekarang pake yaris joker trd cvt , terus nambah ANA G MT 2015 (pake cuma 1 bulan karena km diputer 2x lipet makanya dijual) dan sekarang pake GNA G MT 2017 masih oke2 aja. Gaada masalah yg aneh, walaupun secara naikkan , handling, fitur dan kenyamanan kalah dari xpander, tapi lebih awet dibanding xpander menurut saya. Xpander saya tahun pertama pas km 10 rb udah kena idle upnya, dan tahun ke 2 pas km 20rb ac udah gak dingin yg berujung pada penggantian kompresor ac. Sedangkan yaris joker saya, udah 1 tahun pemakaian dan odo 10rb, masih fine2 aja, ac jg masih dingin dan gaada trouble yg aneh, cuma servis rutin dan ganti oli aja.

ANA g mt 2015 saya dulu jg, walaupun odometer udah 150rb aslinya, karena memang rawatan beres sejak baru, naikkannya masih enak, dan ac nya masih dingin juga + di historynya pas km 120rb dan tahun ke 4 baru ganti kompresor ac kalo gasalah, jauh lebih awet dibanding xpander saya dulu yg baru 2 tahun km 20rban ac nya udah gak dingin, sm buat sruntulan jg masih lebih enak avanza menurut saya karena tarikan bawahnya lebih oke , dan GNA saya sekarang km 77rb juga masih enak naikannya + ac masih dingin, mobil jg rawatan beres dari baru + sampe sekarang, udah 2 mingguan pake masih no problem, cuma isi bensin doang hehehe dan ass nya jg masih lebih oke toyota menurut saya dibanding mitsu
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Jarotlastwolf123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Nov 2018, 09:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Jarotlastwolf123 »

Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by FR6 »

Punya saya juga bunyi Om setirnya, kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. tapi kecil bgt suaranya, sama blower ac kalo 50% juga lebih kedengeran. itu harus di kondisi yg bener2 senyap baru kedengeran. kaki2 alhamdulillah ga ada masalah, padahal sering di pake lukot + jalanan jelek. yaahh kayanya untung2an ya kalo beli mobil :mky_01:

edit: suaranya dari dalem setir, bukan di racksteer.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by pengendiesel »

Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Apa om ini SAnya bengkel yang lagi dibahas di sini? :big_biglaugh:

Oot dikit ah, emang agak lucu pasar mobil di indo. Kalo ane ngeliat reliability tidak selalu berbanding lurus dengan penjualan.
Nah itu hrv ama xp ternyata lumayan banyak dan merata problemnya, tapi laku2 aja.
Bahkan dari detik pertama launching udah laku gila2an, yang mana customer mana tau reliabilitynya bakal kayak apa secara ini model baru
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by ChZ »

pengendiesel wrote: 01 Dec 2020, 09:24
Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Apa om ini SAnya bengkel yang lagi dibahas di sini? :big_biglaugh:

Oot dikit ah, emang agak lucu pasar mobil di indo. Kalo ane ngeliat reliability tidak selalu berbanding lurus dengan penjualan.
Nah itu hrv ama xp ternyata lumayan banyak dan merata problemnya, tapi laku2 aja.
Bahkan dari detik pertama launching udah laku gila2an, yang mana customer mana tau reliabilitynya bakal kayak apa secara ini model baru
saya koq liatnya karena orang indonesia itu simple, justru kadang petrolheads itu yang pusing ama build quality fitur dll. kebutuhan banyak orang itu pretty basic : kabin gede, tidak mogok, ac dingin, bensin irit...

bunyi bunyi kabin dikit mereka sbenernya tidak ada masalah, wong bunyi kakikaki yang sudah jelas aja kadang dicuekin krn nggak tau. istilahnya ya emang tau diri beli lmpv bukan beli mercedes...

belinya mobil yang pasaran terus ? lha iya setiap hari liatnya itu... kalo tiap hari liatnya wuling ya belinya wuling... :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by sh00t »

Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Ferrari yang harganya diatas S class koq masih berisik yah om? Kalau semua orang kayak om, dealer cuannya bisa gede tuh? :big_biglaugh:
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

JukeJoken wrote: 30 Nov 2020, 20:59
Omnibus wrote: 29 Nov 2020, 22:55
JukeJoken wrote: 29 Nov 2020, 20:03 wah setir saya juga bunyi om , kalau diputer kayak ada bunyi klik klik klik seperti gesekan plastik. tapi bunyinya ketutup sih sama bunyi suspensi saya yang gluduk gluduk sama suara besi beradu :big_dunno: sama rem saya suka geter sampe kadang kadang blong.
banyak amat masalahnya :mky_03:

jual aja om beli lagi xpander baru
tobat ah , gamau lagi beli Mitsubishi , payah banget Mitsubishi , buruk pelayanannya. keluhan konsumen didiemin , tiap ada masalah cuma dijawab "oH iTu eManG kAraKteR mObiLnyA PaK" , telpon ke Call Center , berkali kali gaada tanggapan dari sana , padahal masih garansi. Beda sama Toyota emang , pas masih garansi , Sienta ane kaki kaki bunyi dikit langsung dicek , langsung part diganti baru. sampe waktu itu gaada masalah tapi dicurigai mounting transmisi dah mau kena , diganti gratis. berdasarkan pengalaman , Mitsubishi ini saya rasa pelayanannya jauh jauh jauh jauhhh dibawah Toyota.
Setuju saya.. Menurut saya kualitas Beres Mitsu memang perlu di-upgrade lagi kalo gak mau ditinggal konsumen. Contoh kecil aja, di Beres kota saya, dulu pas saya masih pake Toyota kalo ada keluhan di mobil SA-nya minimal bisa menjelaskan mobilnya kenapa dan udah diapain aja selama di bengkel. Nah kalo butuh penjelasan lebih detil baru lah dipanggil mekaniknya buat ngejelasin. Kalo di Beres Mitsu, begitu saya tanya tentang keluhan saya, SA-nya langsung manggil mekaniknya buat jelasin. Tapi gak tau juga deh apa semua Beres Mitsu begitu apa nggak, yang pasti di 2 Beres Mitsu di kota saya begitu..
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Lho kok jadi sewot om? :big_peace:

Kalo mobil udah 1-2 tahun trus ada bunyi2 ya memang wajar karena dipake (seperti yang om bilang itu: barang habis pakai, mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi).. Lha bunyi2an yang di stir mobil saya itu baru seminggu saya pake lho.. Beli HP kalo baru seminggu trus ada yang gak normal aja pasti saya komplain ke tokonya, apalagi mobil harga ratusan juta.. :big_smile]

Lagipula, SA nya cuma ngetik2 keluhan doang kok dan gak pernah saya marahin.. Yang pusing Kepala Bengkelnya.. hehehe.. tapi saya salut beliau peduli banget benerin mobil saya.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Omnibus »

biasa berurusan sama kol disel n fuso ... mungkin pikiran pak visitor di atas kalo setir klotakan bukan problem besar. ga ada ac mandi keringet aja biasanya user ga komplen katanya.

coba aja tawarin mobilnya sendiri dibikin klotakan di setirnya mau ga dia, suka ngga dia dengernya :mky_03:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by erwinign »

Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Disini serayamotor om, tempat user2 berdiskusi kalo emang notice ada sesuatu aneh2 dan bs sharing secara fair. Coba fortunernya om ada klotakan kaya xpendernya om TS
Don't Judge The Book By It's Cover
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

FR6 wrote: 01 Dec 2020, 08:31 Punya saya juga bunyi Om setirnya, kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. tapi kecil bgt suaranya, sama blower ac kalo 50% juga lebih kedengeran. itu harus di kondisi yg bener2 senyap baru kedengeran. kaki2 alhamdulillah ga ada masalah, padahal sering di pake lukot + jalanan jelek. yaahh kayanya untung2an ya kalo beli mobil :mky_01:

edit: suaranya dari dalem setir, bukan di racksteer.
Nah bener om, sama persis dengan yang di mobil saya: kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. Dan memang suaranya seperti dari dalem setir. Tapi kalo di mobil saya, mungkin suaranya lebih keras.. Lha wong nyalain audio keras2 ditambah hujan deres aja masih bisa saya denger suaranya..
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by FR6 »

wodha wrote: 01 Dec 2020, 15:39
FR6 wrote: 01 Dec 2020, 08:31 Punya saya juga bunyi Om setirnya, kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. tapi kecil bgt suaranya, sama blower ac kalo 50% juga lebih kedengeran. itu harus di kondisi yg bener2 senyap baru kedengeran. kaki2 alhamdulillah ga ada masalah, padahal sering di pake lukot + jalanan jelek. yaahh kayanya untung2an ya kalo beli mobil :mky_01:

edit: suaranya dari dalem setir, bukan di racksteer.
Nah bener om, sama persis dengan yang di mobil saya: kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. Dan memang suaranya seperti dari dalem setir. Tapi kalo di mobil saya, mungkin suaranya lebih keras.. Lha wong nyalain audio keras2 ditambah hujan deres aja masih bisa saya denger suaranya..
Om coba aja minta ganti setir assy, atau minta coba ke BeRes buat lepasin itu setirnya, mulai dari tombol2 sampe bagian klakson yg ada airbag. semoga aja cuma di tombol2. saya curiga di tombol2 sebenernya. semangat Om, ditunggu updatenya :big_deal:
idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by idlamahilang »

Coba om dilepas klakson+airbag nya trus dibuat jalan. Kalo sudah hening berarti ada di area situ problemnya.

Ato kalo mau nekat dikit, coba ganti stir nya pajero sport seperti om b-chnnel. Siapa tau bisa dicoba dulu steernya sebelum dieksekusi. Kalo ga berhasil juga, ya mungkin ditukar tambah aja dgn mobil lain.
Punya mobil tapi ga bahagia percuma om. Rugi dikit gapapa tapi hati tenang, ga stres.
Jarotlastwolf123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Nov 2018, 09:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Jarotlastwolf123 »

ChZ wrote: 01 Dec 2020, 12:43
pengendiesel wrote: 01 Dec 2020, 09:24
Jarotlastwolf123 wrote: 01 Dec 2020, 00:40 Ganti Mercedes Benz aja yg s class ga ada bunyi om...fortuner gw aja bunyi berisik diesel masuk ke kabin ga complain, emg namanya mobil under 300, barang habis pakai ,mesin, ya dipake pasti aus, besi bergesek besi, kecuali tuh mobil ga di pake pake, sorry ya om , keluhan nya ga mendasar, ga urgent, kecuali mobil baru rem blong, apa AC jebol, overheat dadakan, kasian SA bengkelnya ketemu customer macem om...gw sih mikir nya lebay bgt sampe segitunya
Apa om ini SAnya bengkel yang lagi dibahas di sini? :big_biglaugh:

Oot dikit ah, emang agak lucu pasar mobil di indo. Kalo ane ngeliat reliability tidak selalu berbanding lurus dengan penjualan.
Nah itu hrv ama xp ternyata lumayan banyak dan merata problemnya, tapi laku2 aja.
Bahkan dari detik pertama launching udah laku gila2an, yang mana customer mana tau reliabilitynya bakal kayak apa secara ini model baru
saya koq liatnya karena orang indonesia itu simple, justru kadang petrolheads itu yang pusing ama build quality fitur dll. kebutuhan banyak orang itu pretty basic : kabin gede, tidak mogok, ac dingin, bensin irit...

bunyi bunyi kabin dikit mereka sbenernya tidak ada masalah, wong bunyi kakikaki yang sudah jelas aja kadang dicuekin krn nggak tau. istilahnya ya emang tau diri beli lmpv bukan beli mercedes...

belinya mobil yang pasaran terus ? lha iya setiap hari liatnya itu... kalo tiap hari liatnya wuling ya belinya wuling... :big_biglaugh:
Wkwkwk ya gitu daah om

Omnibus wrote: 01 Dec 2020, 15:35 biasa berurusan sama kol disel n fuso ... mungkin pikiran pak visitor di atas kalo setir klotakan bukan problem besar. ga ada ac mandi keringet aja biasanya user ga komplen katanya.

coba aja tawarin mobilnya sendiri dibikin klotakan di setirnya mau ga dia, suka ngga dia dengernya :mky_03:
Tau aja om...wkwkwk
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

FR6 wrote: 01 Dec 2020, 15:55
wodha wrote: 01 Dec 2020, 15:39
FR6 wrote: 01 Dec 2020, 08:31 Punya saya juga bunyi Om setirnya, kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. tapi kecil bgt suaranya, sama blower ac kalo 50% juga lebih kedengeran. itu harus di kondisi yg bener2 senyap baru kedengeran. kaki2 alhamdulillah ga ada masalah, padahal sering di pake lukot + jalanan jelek. yaahh kayanya untung2an ya kalo beli mobil :mky_01:

edit: suaranya dari dalem setir, bukan di racksteer.
Nah bener om, sama persis dengan yang di mobil saya: kaya ada part yg copot/patah gitu terus ke kocok waktu puter setir. Dan memang suaranya seperti dari dalem setir. Tapi kalo di mobil saya, mungkin suaranya lebih keras.. Lha wong nyalain audio keras2 ditambah hujan deres aja masih bisa saya denger suaranya..
Om coba aja minta ganti setir assy, atau minta coba ke BeRes buat lepasin itu setirnya, mulai dari tombol2 sampe bagian klakson yg ada airbag. semoga aja cuma di tombol2. saya curiga di tombol2 sebenernya. semangat Om, ditunggu updatenya :big_deal:
Iya om, rencana memang mau begitu.. Tapi kayaknya gak ke Beres tapi ke bengkel luaran aja, soalnya pas di Beres saya udah pernah minta setirnya dicek, dan katanya udah dicek gak ada apa2 normal semua tapi saya tetap curiga sama setirnya.. Dan biasanya kalo ke Beres sering gak boleh ke area kerjanya, disuruh nunggu di ruang tunggunya. Pengennya sama2 ngecek biar sama2 puas.
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

idlamahilang wrote: 01 Dec 2020, 22:41 Coba om dilepas klakson+airbag nya trus dibuat jalan. Kalo sudah hening berarti ada di area situ problemnya.

Ato kalo mau nekat dikit, coba ganti stir nya pajero sport seperti om b-chnnel. Siapa tau bisa dicoba dulu steernya sebelum dieksekusi. Kalo ga berhasil juga, ya mungkin ditukar tambah aja dgn mobil lain.
Punya mobil tapi ga bahagia percuma om. Rugi dikit gapapa tapi hati tenang, ga stres.
Pengen sih ganti stir pajero sport.. Tapi mahal om.. Hehehe.. Betul om, memang percuma punya mobil tapi kepikiran mulu.. Tiap mau belok, pasti kepikiran: bunyi nggak nih.. bunyi nggak nih.. Eeeehhh ternyata bunyi itu masih ada.. Hadeeeeh.. :big_dunno:

Makasih sarannya ya om..
User avatar
suzukidiskonterbaik
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by suzukidiskonterbaik »

Ganti suzuki aja om
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

Omnibus wrote: 01 Dec 2020, 15:35 biasa berurusan sama kol disel n fuso ... mungkin pikiran pak visitor di atas kalo setir klotakan bukan problem besar. ga ada ac mandi keringet aja biasanya user ga komplen katanya.

coba aja tawarin mobilnya sendiri dibikin klotakan di setirnya mau ga dia, suka ngga dia dengernya :mky_03:
Hahaha.. Betul om.. Keliatannya memang Mitsu kurang siap dari sisi pelayanan Beresnya dengan lonjakan pambelian Xpander dengan karakter konsumen yang berbeda dari biasanya..
Post Reply