Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Pboyz97 »

JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
waduh, turut berduka om, semoga xpandernya cepat pulih seperti sedia kala. untungnya punya saya dulu pemakaian 2,5 tahun dan dijual di km 25rban, remnya masih normal dan gak geter parah, troublenya cuma idle up doang dan ac ud gak dingin pas tahun ke 2 di km 20rb
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Pboyz97 »

P47hos wrote: 29 Dec 2020, 19:50 Semakin yakin ambil Terios bulan depan. Drpd diperbudak mobil, hati ga tenang. Sudah cukup di siksa dompet sama Livina 😀
rush bisa jadi pilihan yg oke juga. airbag 7 dan fitur 11 12 sm terios. atau kalo alternatif, ANE bisa jadi pertimbangan juga, fitur lengkap, kenyamanan dan bantingan suspensi lebih baik dibanding xpander
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Pboyz97 »

JukeJoken wrote: 31 Dec 2020, 20:21
ChZ wrote: 29 Dec 2020, 14:41 baca baca di sini ni mobil ternyata build issue nya banyak ya...

ternyata emang dulu overhyped. :big_biglaugh:

yutuber memuji setinggi langit dibilang udah kaya mobil kelas atasnya, gak yakin punya si yutuber jg gak ada masalah build :upss:
Setuju Om , Xpander ane masalah di kaki kaki udah 2 taun sampe garansi mau abis belom kelar kelar , jangan jangan mo nunggu abis biar ane harus bayar part :mky_04: :mky_04: ada salah satu dari geng utuber check up xpandernya om , pas bagian kaki kaki gamau dikasi tau hasilnya :big_grin: ane si yakin pasti bletak bletuk kek ane punya
turut berduka om buat mobilnya, semoga bisa cepet beres dan pulih seperti sedia kala. ternyata beli mobil ini untung2an ya, ada yg normal ada jg yg penyakitan. untungnya punya saya dulu dari 2018- dijual september tahun lalu gak ada masalah kaki2 atau shock atau rem geter, yg ada baru idle up dan ac gak dingin doang, dengan pemakaian 2,5 tahun dan dilepas pas odo 25rban
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply