2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by yudhisuwandono »

sonet, sonet, hati2, nih si ROCKY RAIZE udah nongol NJKB nya loh

Tags:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by kunaskun »

yudhisuwandono wrote: 15 Feb 2021, 08:41 sonet, sonet, hati2, nih si ROCKY RAIZE udah nongol NJKB nya loh
ga perlu hati2. udah pasti kelibas. :big_biglaugh:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2785
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by b8099ok »

Why IVT? It*l Va*ina Trans?
Tune and drive! :big_love:
imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by imansyx »

Lagi bingung Sonet Dynamic atau Yaris TRD CVT 7AB.... setelah diskon keduanya, beda harga 9 juta lebih mahal Yaris
chapterzero
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Jan 2020, 17:13

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by chapterzero »

imansyx wrote: 03 Mar 2021, 14:46 Lagi bingung Sonet Dynamic atau Yaris TRD CVT 7AB.... setelah diskon keduanya, beda harga 9 juta lebih mahal Yaris
Dapat diskon berapa gan sonetnya?
Noir0
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Mar 2021, 19:39
Location: KOTA ADM. JAKARTA UTARA
Daily Vehicle: Mazda biante

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Noir0 »

Salken semuanya ,nubie injin gabung abis booking sonet dapet bonus/harga menarik. ada yg udah dapet unitnya belom?
imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by imansyx »

chapterzero wrote: 03 Mar 2021, 15:59
imansyx wrote: 03 Mar 2021, 14:46 Lagi bingung Sonet Dynamic atau Yaris TRD CVT 7AB.... setelah diskon keduanya, beda harga 9 juta lebih mahal Yaris
Dapat diskon berapa gan sonetnya?
lima om.. karena karyawan grup. Sementara si yaris diskonnya turun jadi selisih keduanya 11,5 juta

Setelah TD sonet rame2 semua langsung diem ga ada yg nanya yaris lagi :mky_04:
User avatar
Fatf00
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Jawa Barat
Daily Vehicle: honda beat

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Fatf00 »

minggu lalu sempet liat sonet warna hitam di kota baru parahyangan
cuma liat sekilas karena beda arah, tapi ga tau deh itu unit TD atau user.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by alvin23 »

imansyx wrote: 08 Mar 2021, 17:48
chapterzero wrote: 03 Mar 2021, 15:59
imansyx wrote: 03 Mar 2021, 14:46 Lagi bingung Sonet Dynamic atau Yaris TRD CVT 7AB.... setelah diskon keduanya, beda harga 9 juta lebih mahal Yaris
Dapat diskon berapa gan sonetnya?
lima om.. karena karyawan grup. Sementara si yaris diskonnya turun jadi selisih keduanya 11,5 juta

Setelah TD sonet rame2 semua langsung diem ga ada yg nanya yaris lagi :mky_04:
Wah cukup oke ni berarti. Yaris aja sebenarnya lmyn nyaman di kelas harga segitu.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Freezeguys »

Noir0 wrote: 03 Mar 2021, 19:42 Salken semuanya ,nubie injin gabung abis booking sonet dapet bonus/harga menarik. ada yg udah dapet unitnya belom?
Ane dpt unit di februari, tp ud booking dr november
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Freezeguys »

Setelah ampir sebulan pakai sonet, overall cukup puas. Walaupun tadinya was2 ga bs seruntulan lagi karna biasa pake M2, tapi gak mengecewakan, masih cukup lincah walau ga setajem M2 (steernya emang kurang direct sih si sonet ini) tapi sy lbh berasa nyaman pakai ini, buat sehari2 tarikan udh cukup, dibawa ke puncak pun nanjak msh santai.

Ada hal yg kurang dr BQ nya sih (again sy comparenya sama m2 ya) misal pintu bagasi saya sekat body kiri dan kanannya beda tinggi sedikit, panel ac ada secuil yg gak ke cat glossy black hahah. Tp ga mengganggu so far. Dan kayanya gak separah magneto deh BQ nya.

Untuk konsumsi teririt ane dpt 24km/l jarak bogor-jkt speed max 100km avg 60-80km kondisi ramai lancar brenti bayar tol doang. Btw se akurat apa sih mid ini? Sy blm tes metode full tank sih.

Satu hal yg agak aneh ya, kalo nyetir ni mbl berasa gagah, berasa bawa mbl gede, karena mayan tinggi ya. Tp begitu turun dr mbl, lgsg ngedrop rasanya karna nyatanya ni mbl suv imut2 hahaha
Attachments
F49675F1-31D9-44B5-A7AA-34034DA90581.jpeg
F49675F1-31D9-44B5-A7AA-34034DA90581.jpeg (1013.33 KiB) Viewed 877 times
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »

Freezeguys wrote: 16 Mar 2021, 17:41 Setelah ampir sebulan pakai sonet, overall cukup puas. Walaupun tadinya was2 ga bs seruntulan lagi karna biasa pake M2, tapi gak mengecewakan, masih cukup lincah walau ga setajem M2 (steernya emang kurang direct sih si sonet ini) tapi sy lbh berasa nyaman pakai ini, buat sehari2 tarikan udh cukup, dibawa ke puncak pun nanjak msh santai.

Ada hal yg kurang dr BQ nya sih (again sy comparenya sama m2 ya) misal pintu bagasi saya sekat body kiri dan kanannya beda tinggi sedikit, panel ac ada secuil yg gak ke cat glossy black hahah. Tp ga mengganggu so far. Dan kayanya gak separah magneto deh BQ nya.

Untuk konsumsi teririt ane dpt 24km/l jarak bogor-jkt speed max 100km avg 60-80km kondisi ramai lancar brenti bayar tol doang. Btw se akurat apa sih mid ini? Sy blm tes metode full tank sih.

Satu hal yg agak aneh ya, kalo nyetir ni mbl berasa gagah, berasa bawa mbl gede, karena mayan tinggi ya. Tp begitu turun dr mbl, lgsg ngedrop rasanya karna nyatanya ni mbl suv imut2 hahaha
Congrats oom atas mobil barunya. Semoga boil ne awet dan make nya puas ya.... :mky_02:

Wah, mantab juga avg tol nya 24 km/l. Kakinya lulusan harvard jurusan eco driving nih. :big_grin:

Kalau berkenan, nanti2 boleh lah dibikin full review nya, atau bahkan mungkin owning experience nya. Kali2 abis make berapa bulan nemu plus minus poin lainnya. :big_grin:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by kunaskun »

Freezeguys wrote: 16 Mar 2021, 17:41 Setelah ampir sebulan pakai sonet, overall cukup puas. Walaupun tadinya was2 ga bs seruntulan lagi karna biasa pake M2, tapi gak mengecewakan, masih cukup lincah walau ga setajem M2 (steernya emang kurang direct sih si sonet ini) tapi sy lbh berasa nyaman pakai ini, buat sehari2 tarikan udh cukup, dibawa ke puncak pun nanjak msh santai.

Ada hal yg kurang dr BQ nya sih (again sy comparenya sama m2 ya) misal pintu bagasi saya sekat body kiri dan kanannya beda tinggi sedikit, panel ac ada secuil yg gak ke cat glossy black hahah. Tp ga mengganggu so far. Dan kayanya gak separah magneto deh BQ nya.

Untuk konsumsi teririt ane dpt 24km/l jarak bogor-jkt speed max 100km avg 60-80km kondisi ramai lancar brenti bayar tol doang. Btw se akurat apa sih mid ini? Sy blm tes metode full tank sih.

Satu hal yg agak aneh ya, kalo nyetir ni mbl berasa gagah, berasa bawa mbl gede, karena mayan tinggi ya. Tp begitu turun dr mbl, lgsg ngedrop rasanya karna nyatanya ni mbl suv imut2 hahaha
dibikin thread terpisah om :big_exellent:

soal turun dari mobil berasa kecil, sama seperti saya waktu lihat aslinya di parkiran mobil. lah ternyata mirip HRV tapi lebih pendek atau kompak. agak mirip Ignis dipanjangkan juga, tapi untungnya dibesarkan secara proporsional dari Ignis. jadi imbang. saya pikir Sonet ini seperti Jimny tingginya. nyatanya ngga. :big_biglaugh:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan
Noir0
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Mar 2021, 19:39
Location: KOTA ADM. JAKARTA UTARA
Daily Vehicle: Mazda biante

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Noir0 »

Barusan ane juga baca , tapi rasanya kayak meragukan karna dimensi sonet sendiri 3,9m(india) 4,1 yang udah terlgolong sempit di indonesia karna dibandingkan dengan yaris dan jazz dan mesinya pun pas2an kecuali ditambah turbo baru masuk akal tapi gakebayang karna pasti bakal makin sempit + makin mahal
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »



source : Instagram @indra_fathan

7 seaters nya.....

Alamak... :big_cry:

Jadi deja vu dengan datsu go+ :e-whistle:
imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by imansyx »

alvin23 wrote: 08 Mar 2021, 22:57
imansyx wrote: 08 Mar 2021, 17:48
chapterzero wrote: 03 Mar 2021, 15:59

Dapat diskon berapa gan sonetnya?
lima om.. karena karyawan grup. Sementara si yaris diskonnya turun jadi selisih keduanya 11,5 juta

Setelah TD sonet rame2 semua langsung diem ga ada yg nanya yaris lagi :mky_04:
Wah cukup oke ni berarti. Yaris aja sebenarnya lmyn nyaman di kelas harga segitu.
Akhirnya ngambil Sonet, minggu lalu senin bayar rabu udh datang n sekarang lagi dicoating.

Bener2 berasa ganti mobilnya haha selama ini pake jepang terus
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by akbrn »

Sonet muncul yg 7 seater, row ke 3 ky gmn ya?
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by smgandi »

Yg penasaran yak silakan dilihat, ini foto2nya.
https://otodriver.com/berita/2021/galer ... alceadjoto
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by MSU »

mestinya panjangin dikit baru pasang bangku row 3 ya...lebih manusiawi
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10774
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by ChZ »

ini mah seperti kia sonet dikasih option kursi tambahan... macem CRV gen 3-4 dulu pernah... tidak purpose built untuk 7 seaters.

sgitunya ya di indonesia apa apa hrs 7 seaters :big_biglaugh:

itu bagasi aja gak bakal muat apa-apa.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Giri »

ChZ wrote:ini mah seperti kia sonet dikasih option kursi tambahan... macem CRV gen 3-4 dulu pernah... tidak purpose built untuk 7 seaters.

sgitunya ya di indonesia apa apa hrs 7 seaters :big_biglaugh:

itu bagasi aja gak bakal muat apa-apa.
Iya...bagasinya ga muat apa2.
Ada di review nya Carmudi tadi malam.
Katanya reviewernya cuma muat stopmap....hahaha.

Bagasinya bisa optimal, ketika kursi belakang dilipat. Trus 1 lagi, ban serep pindah ke bawah lantai (nggantung)

Ketika diisi ful 7 seater, perjalanan jauh, musti pasang roof rack. Lah masalahnya kan roof railnya kan cuma hiasan, ga bisa dimuati apa2.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 808
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by qushay20019 »

Menurut ane sih kia blunder ini dgn pengubahan jadi 5+2 seat. Bagasi ilang, seat tengah ditipisin & ditegakin buat masukan 2 dingklik ke belakang = cari LMPV 7 seater beneran aja skalian
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by pradit_d »

Bagus jg sih ada versi 7 seater, nambah varian yg ada n ngasih pilihan lebih banyak ke calon pembeli, toh jg ga menghilangkan varian yg 7 seater. Tinggal ntar pembeli yg mutusin mau ambil yg 5 seater tapi jok n bagasinya proper atau 7 seater yg model begini. Btw skrg kenapa ga ada yg ngasih opsi jok baris 3 hadap2an ya? Lumayan jg klo diaplikasikan di suv imut kyk gini, terakhir ane lihat cumana da di taruna c series
:big_peace:
adrianomyman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by adrianomyman »

Katanya di berita hyundai kia mau bikin mpv disini saingannya avxen , jadi sepertinya jelas sonet ini bkn pure mau saingan sama yg 7seat astra, in my opinion strateginya mau bikin bimbang calon pembeli raize taft sepertinya dgn ada option 5+2 😁
Karena mgkn survei pasarnya ada yg minat mesin na, cukup cc nya/fc nya, ga seringkih calsig, nvh lebih proper utk sekadar ber4-5org dgn option 5+2 jika darurat, berani mencoba brand selain japs(tp blom berani ambil merk china).
Post Reply