Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22955
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by DOHC »

ChZ wrote: 18 Nov 2020, 15:10
justforfun wrote: 17 Nov 2020, 18:26 nice repiu om.. kebetulan ane jg punya HRV 1.5E dr maret 2015, so far uda ganti shock breaker & bushing depan per agustus kmrn di beres. so far gak terlalu banyak issue kecuali berisik aja dari suara ban (uda ganti bridgestone lebih mendingan), uda jalan over 100rb km, dan masih irit habis, semasa psbb ini ane rata2 dapet diatas 20 km/l (tiap hari ngantor lewat tol pencet cruise aja di kecepatan 70km/h).

cuman di kaki masih klotak klotok pas jlnan jelek, inpo dari beres mesti benerin gearbox, dalemannya mesti dibubut katanya, kalau ganti baru DC 13 juta.

boleh nanya untuk bengkel ondersteel yg oke di jakarta dimana yak.. thanks sebelumnya
nah pecah telor 100 rebu kilometer juga masih pada eksis di jalan... :big_grin: inilah kenapa japs econobox susah dilawan. bandelnya luar biasa.
Ga smua mods

Hrv saya skrg odo nya persis ama waktu saya jual 2007 OGL 1.5 XV HR15DE 5 speed.. sama2 d a gka 130an rebu

Tp d hrv masi running strong ampe skrg, parts kaki2 cuman shock 4 roda, bearing blakang kanan, ama kampas rem doank.. sisanya masi ori ting2

sdgkan si OGL ? Odo sgitu Kaki2 depan ud full dganti smua, yg masi ori cuman steering rack, ama as roda nya doank.. ohh ama kaliper rem nya jg.. sisanya baru smua
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by erwinign »

DOHC wrote: 18 Nov 2020, 17:51
ChZ wrote: 18 Nov 2020, 15:10
justforfun wrote: 17 Nov 2020, 18:26 nice repiu om.. kebetulan ane jg punya HRV 1.5E dr maret 2015, so far uda ganti shock breaker & bushing depan per agustus kmrn di beres. so far gak terlalu banyak issue kecuali berisik aja dari suara ban (uda ganti bridgestone lebih mendingan), uda jalan over 100rb km, dan masih irit habis, semasa psbb ini ane rata2 dapet diatas 20 km/l (tiap hari ngantor lewat tol pencet cruise aja di kecepatan 70km/h).

cuman di kaki masih klotak klotok pas jlnan jelek, inpo dari beres mesti benerin gearbox, dalemannya mesti dibubut katanya, kalau ganti baru DC 13 juta.

boleh nanya untuk bengkel ondersteel yg oke di jakarta dimana yak.. thanks sebelumnya
nah pecah telor 100 rebu kilometer juga masih pada eksis di jalan... :big_grin: inilah kenapa japs econobox susah dilawan. bandelnya luar biasa.
Ga smua mods

Hrv saya skrg odo nya persis ama waktu saya jual 2007 OGL 1.5 XV HR15DE 5 speed.. sama2 d a gka 130an rebu

Tp d hrv masi running strong ampe skrg, parts kaki2 cuman shock 4 roda, bearing blakang kanan, ama kampas rem doank.. sisanya masi ori ting2

sdgkan si OGL ? Odo sgitu Kaki2 depan ud full dganti smua, yg masi ori cuman steering rack, ama as roda nya doank.. ohh ama kaliper rem nya jg.. sisanya baru smua
Namanya aja levina om, mobil econobox "sepesial" enjin resing HR15 :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22955
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by DOHC »

erwinign wrote: 18 Nov 2020, 17:52
DOHC wrote: 18 Nov 2020, 17:51
ChZ wrote: 18 Nov 2020, 15:10

nah pecah telor 100 rebu kilometer juga masih pada eksis di jalan... :big_grin: inilah kenapa japs econobox susah dilawan. bandelnya luar biasa.
Ga smua mods

Hrv saya skrg odo nya persis ama waktu saya jual 2007 OGL 1.5 XV HR15DE 5 speed.. sama2 d a gka 130an rebu

Tp d hrv masi running strong ampe skrg, parts kaki2 cuman shock 4 roda, bearing blakang kanan, ama kampas rem doank.. sisanya masi ori ting2

sdgkan si OGL ? Odo sgitu Kaki2 depan ud full dganti smua, yg masi ori cuman steering rack, ama as roda nya doank.. ohh ama kaliper rem nya jg.. sisanya baru smua
Namanya aja levina om, mobil econobox "sepesial" enjin resing HR15 :big_biglaugh:
Untunglah ud tobat walaupun agak telat

D ANGL twin cvtc twin injector with tumble flaps delete kayanya ud mending jauh kualitas nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by ChZ »

DOHC wrote: 18 Nov 2020, 17:51
Ga smua mods

Hrv saya skrg odo nya persis ama waktu saya jual 2007 OGL 1.5 XV HR15DE 5 speed.. sama2 d a gka 130an rebu

Tp d hrv masi running strong ampe skrg, parts kaki2 cuman shock 4 roda, bearing blakang kanan, ama kampas rem doank.. sisanya masi ori ting2

sdgkan si OGL ? Odo sgitu Kaki2 depan ud full dganti smua, yg masi ori cuman steering rack, ama as roda nya doank.. ohh ama kaliper rem nya jg.. sisanya baru smua
Ooooo

Yang katanya velyu for money....

Yah gimana lagi, mereknya blasteran perancis, mobilnya buat cungkwo DM... Ntu mah uda japs blasteran.

Dah ah nanti owe diserbu militannya....

:big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by halooo »

Ruar biasa bisa irit gitu ya. Pny sy hrv s 2018 km skrg 25 ribuan,dari baru 90% pakai pertamax, fc max dpt 1:12 an di mid. rutenya ga pernah jauh banyak stop and go.....

Jd intinya ini mobil lumayan awet ya dgn segala kekurangannya....
Scalettalv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by Scalettalv »

penyesalan dulu beli gk5 pas baru launching, eh berapa lama setelahnya keluar hrv yg interiornya dulu bikin mupeng dibanding gk5
2.0 B48 I4 G20
2.4 2GD-FTV AN150
2.5 2AR-FE I4 AH30
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by timbermaniac123 »

Saya juga ex user HRV selama 5 tahun. Luar biasa mobil ini Resell value nya. Tipe S odo 55rb km, masih dihargai 200 juta. Dan jual nya juga sangat cepat peminatnya. FC di rute stop and go ga terlalu irit, tapi dapat 1:8,5 masih oke. Selama pakai masalah rattle saya ga notice karena sehari2 setel musik gede2. Cuma memang road noise di jalan tol itu yang agak mengganggu. Selama 5 tahun kena masalah umum di kaki kaki nya aja.

Dengan segmen harga 300 jutaan, selama ga butuh 7 seater, HRV masih jadi salah satu pilihan terbaik (andaikan di harga segitu dapat 6 airbag). Kalau butuh 7 seater, innova lebih baik innova aja lah. Mesin oke, resell value tinggi.

Tadinya saya kepingin ganti facelift yang tipe se lagi setelah jual hrv lama. Tapi karena sudah berkeluarga, terpaksa ambil mobil 7 seater lainnya.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22955
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by DOHC »

timbermaniac123 wrote: 20 Nov 2020, 09:58 Saya juga ex user HRV selama 5 tahun. Luar biasa mobil ini Resell value nya. Tipe S odo 55rb km, masih dihargai 200 juta. Dan jual nya juga sangat cepat peminatnya. FC di rute stop and go ga terlalu irit, tapi dapat 1:8,5 masih oke. Selama pakai masalah rattle saya ga notice karena sehari2 setel musik gede2. Cuma memang road noise di jalan tol itu yang agak mengganggu. Selama 5 tahun kena masalah umum di kaki kaki nya aja.

Dengan segmen harga 300 jutaan, selama ga butuh 7 seater, HRV masih jadi salah satu pilihan terbaik (andaikan di harga segitu dapat 6 airbag). Kalau butuh 7 seater, innova lebih baik innova aja lah. Mesin oke, resell value tinggi.

Tadinya saya kepingin ganti facelift yang tipe se lagi setelah jual hrv lama. Tapi karena sudah berkeluarga, terpaksa ambil mobil 7 seater lainnya.
Type S matic, 5 taon, odo 55 rebu jual 200 jeti

Jual ke pemakai om ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by ChZ »

timbermaniac123 wrote: 20 Nov 2020, 09:58 Saya juga ex user HRV selama 5 tahun. Luar biasa mobil ini Resell value nya. Tipe S odo 55rb km, masih dihargai 200 juta. Dan jual nya juga sangat cepat peminatnya. FC di rute stop and go ga terlalu irit, tapi dapat 1:8,5 masih oke. Selama pakai masalah rattle saya ga notice karena sehari2 setel musik gede2. Cuma memang road noise di jalan tol itu yang agak mengganggu. Selama 5 tahun kena masalah umum di kaki kaki nya aja.

Dengan segmen harga 300 jutaan, selama ga butuh 7 seater, HRV masih jadi salah satu pilihan terbaik (andaikan di harga segitu dapat 6 airbag). Kalau butuh 7 seater, innova lebih baik innova aja lah. Mesin oke, resell value tinggi.

Tadinya saya kepingin ganti facelift yang tipe se lagi setelah jual hrv lama. Tapi karena sudah berkeluarga, terpaksa ambil mobil 7 seater lainnya.
di harga 350 juta ini memang sepertinya pilihannya tinggal mau 5 seats atau 7 seats ya.... 5 seats ada HRV, 7 seats innova... :big_grin: mau upgrade budget ada CR-V atau fortuner...

ya gimana mau pilih yang lain, yang terbukti konsisten di indonesia cuma 2 ini... :big_grin:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by Poporing »

timbermaniac123 wrote: 20 Nov 2020, 09:58 Saya juga ex user HRV selama 5 tahun. Luar biasa mobil ini Resell value nya. Tipe S odo 55rb km, masih dihargai 200 juta. Dan jual nya juga sangat cepat peminatnya. FC di rute stop and go ga terlalu irit, tapi dapat 1:8,5 masih oke. Selama pakai masalah rattle saya ga notice karena sehari2 setel musik gede2. Cuma memang road noise di jalan tol itu yang agak mengganggu. Selama 5 tahun kena masalah umum di kaki kaki nya aja.

Dengan segmen harga 300 jutaan, selama ga butuh 7 seater, HRV masih jadi salah satu pilihan terbaik (andaikan di harga segitu dapat 6 airbag). Kalau butuh 7 seater, innova lebih baik innova aja lah. Mesin oke, resell value tinggi.

Tadinya saya kepingin ganti facelift yang tipe se lagi setelah jual hrv lama. Tapi karena sudah berkeluarga, terpaksa ambil mobil 7 seater lainnya.
nahan bener harganya...
saya asumsikan itu S CVT bukan manual, trus kondisi super mulus?
daerah mana om?
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by zanira »

Haerve masuk list istri, tp sy pengennya mazdut :big_smoking:















#tp sepertinya bakalan haerve yg spk :big_bored:
faisalhi13
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Nov 2020, 07:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV Mugen

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by faisalhi13 »

Bushing racksteernya di ganti pake bahan apa om?
terus kelebihan dan kekurangan setelah di ganti gmn?
HRV ane jg kata bengkel umum kena racksteernya, blm di bongkar sih cm d cek sambil jalan aja sama mekaniknya, emg bisa ya ngevonis racksteer tanpa bongkar?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by ChZ »

zanira wrote: 20 Nov 2020, 21:07 Haerve masuk list istri, tp sy pengennya mazdut :big_smoking:















#tp sepertinya bakalan haerve yg spk :big_bored:
biasanya skenario yang terjadi seperti ini... :big_biglaugh:
faisalhi13 wrote: 21 Nov 2020, 07:24 Bushing racksteernya di ganti pake bahan apa om?
terus kelebihan dan kekurangan setelah di ganti gmn?
HRV ane jg kata bengkel umum kena racksteernya, blm di bongkar sih cm d cek sambil jalan aja sama mekaniknya, emg bisa ya ngevonis racksteer tanpa bongkar?
ganti yang ori nya setau saya... kalau bushing teflon tagihannya nggak mungkin boleh sejuta soalnya :big_biglaugh:

setelah diganti kaki kaki lebih kedap, dan handling jauh meningkat... feedback setir juga lebih padat.

kalau ditest biasanya orang yang pengalaman ngerti sih, kemarin saya abis bongkar arm dicoba lagi baru ketahuan bushing racksteernya juga kena.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
faisalhi13
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Nov 2020, 07:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV Mugen

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by faisalhi13 »

ChZ wrote: 21 Nov 2020, 09:41
zanira wrote: 20 Nov 2020, 21:07 Haerve masuk list istri, tp sy pengennya mazdut :big_smoking:















#tp sepertinya bakalan haerve yg spk :big_bored:
biasanya skenario yang terjadi seperti ini... :big_biglaugh:
faisalhi13 wrote: 21 Nov 2020, 07:24 Bushing racksteernya di ganti pake bahan apa om?
terus kelebihan dan kekurangan setelah di ganti gmn?
HRV ane jg kata bengkel umum kena racksteernya, blm di bongkar sih cm d cek sambil jalan aja sama mekaniknya, emg bisa ya ngevonis racksteer tanpa bongkar?
ganti yang ori nya setau saya... kalau bushing teflon tagihannya nggak mungkin boleh sejuta soalnya :big_biglaugh:

setelah diganti kaki kaki lebih kedap, dan handling jauh meningkat... feedback setir juga lebih padat.

kalau ditest biasanya orang yang pengalaman ngerti sih, kemarin saya abis bongkar arm dicoba lagi baru ketahuan bushing racksteernya juga kena.
pake bushing yg lama gt om mksdnya?
klo ganti pake teflon rekomended ga si om?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by ChZ »

faisalhi13 wrote: 21 Nov 2020, 13:16
pake bushing yg lama gt om mksdnya?
klo ganti pake teflon rekomended ga si om?
rekomen2 saja, cuma nggak banyak yang bisa. stau saya cuma specialist power steering yang bisa bikin...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by timbermaniac123 »

DOHC wrote: 20 Nov 2020, 10:06 Type S matic, 5 taon, odo 55 rebu jual 200 jeti

Jual ke pemakai om ?
Poporing wrote: 20 Nov 2020, 16:26 nahan bener harganya...
saya asumsikan itu S CVT bukan manual, trus kondisi super mulus?
daerah mana om?
Iya. s CVT matic. Jual ke pedagang pula. Dibilang mulus2 banget sebenernya juga ga si. Ga pernah namanya ke salon mobil, cuci mobill seadanya suruh supir, ga pake anti karat, ga ada modif lain lain semua masih standart, cuma lapis jok semi sama pintu aja. Tapi emang pake nya ga jorok, mesin masih alus pake ron 92 dari sejak beli dan ga pernah lewat service berkala. Cuma ada sedikit cacat memang di pintu belakang, ketahuan bekas ditabrak dari belakang, suprisingly masih dihargain 200 juta.
ChZ wrote: 20 Nov 2020, 15:03
di harga 350 juta ini memang sepertinya pilihannya tinggal mau 5 seats atau 7 seats ya.... 5 seats ada HRV, 7 seats innova... :big_grin: mau upgrade budget ada CR-V atau fortuner...

ya gimana mau pilih yang lain, yang terbukti konsisten di indonesia cuma 2 ini... :big_grin:
Iya om. Segmen 200-300 malah yang lebih banyak pillihannya. Tapi dibandingin sama harga 300 jutaan, berasa banget beda level nya. Waktu itu istri bilang apa ambil xpander aja, tapi kok ga rela berasa turun level feel interior nya. Paling yang lumayan oke interior + fiturnya selain hrv & innova di harga segini ya almaz, cuma mesinnya ya gitu de.

Kalau Innova si bisa bakal tambah laku lagi karena yang seri G udah mayan banget 350 juta dapet diesel + safety nya cukup lengkap
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22955
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by DOHC »

timbermaniac123 wrote: 21 Nov 2020, 21:16
DOHC wrote: 20 Nov 2020, 10:06 Type S matic, 5 taon, odo 55 rebu jual 200 jeti

Jual ke pemakai om ?
Poporing wrote: 20 Nov 2020, 16:26 nahan bener harganya...
saya asumsikan itu S CVT bukan manual, trus kondisi super mulus?
daerah mana om?
Iya. s CVT matic. Jual ke pedagang pula. Dibilang mulus2 banget sebenernya juga ga si. Ga pernah namanya ke salon mobil, cuci mobill seadanya suruh supir, ga pake anti karat, ga ada modif lain lain semua masih standart, cuma lapis jok semi sama pintu aja. Tapi emang pake nya ga jorok, mesin masih alus pake ron 92 dari sejak beli dan ga pernah lewat service berkala. Cuma ada sedikit cacat memang di pintu belakang, ketahuan bekas ditabrak dari belakang, suprisingly masih dihargain 200 juta.

bole minta nama pedege nya om ? PM jg bole

lmayan jadi nya kl mo lepas mobil
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by vipere »

timbermaniac123 wrote: 21 Nov 2020, 21:16
Iya om. Segmen 200-300 malah yang lebih banyak pillihannya. Tapi dibandingin sama harga 300 jutaan, berasa banget beda level nya. Waktu itu istri bilang apa ambil xpander aja, tapi kok ga rela berasa turun level feel interior nya. Paling yang lumayan oke interior + fiturnya selain hrv & innova di harga segini ya almaz, cuma mesinnya ya gitu de.

Kalau Innova si bisa bakal tambah laku lagi karena yang seri G udah mayan banget 350 juta dapet diesel + safety nya cukup lengkap
Innova G diesel AT sekarang udah 389,9 juta..bukan 350 juta lagi.
skult
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 09 Oct 2015, 10:54

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by skult »

Memang Hrv paling pas, ukuran tidak terlalu besar, tidak terlalu kecil. Hrv Prestige 2016 saya sudah 89k Km, komplainnya cuma kulit putih yang kena tangan terlihat kotor, jendela kiri bunyi, center console udah ga "soft/slow close". Blm pernah ganti kaki2 sejauh ini, blm berasa rusak (dan kurang ngerti)
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by FR6 »

Om maap mau nanya, berhubung sesama pemakai Honda nih..
Saya ada City GM6 punya ayah, terakhir service di beres, katanya shock lemah (emang sering bunyi nyaring kalo kena lubang). alhasil, saya ganti sendiri pake merk Monroe. ilang deh tuh bunyi2 nyaring. tapi masih sering bunyi "srok srok" kalo ngayun di poldur.
apa itu bushing lower arm ya? dulu HRV Om ChZ waktu bushing lower arm nya bermasalah, kaya gmn itu bunyi/gejala nya?

makasih Om sebelumnya :big_deal:
emhade
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2020, 10:34
Location: Bogor
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by emhade »

Agan-2 mau minta saran dong sebagai pengguna HRV :
- HRV 1.8 RS CVT / 2016
- Service rutin beres , KM 60rb-an, pemakaian standar dalkot (bgr-jkt)

Keluhan suara gladak gluduk saat dijalan kasar, setelah dicek di beres honda disuruh ganti set gearbox yang total biayanya hampir 15jt ( mules dah :big_dunno: )

Mohon saran apakah ada alternatif lain selain mengikuti solusi dari beres honda ?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by MSU »

emhade wrote: 01 Dec 2020, 11:14 Agan-2 mau minta saran dong sebagai pengguna HRV :
- HRV 1.8 RS CVT / 2016
- Service rutin beres , KM 60rb-an, pemakaian standar dalkot (bgr-jkt)

Keluhan suara gladak gluduk saat dijalan kasar, setelah dicek di beres honda disuruh ganti set gearbox yang total biayanya hampir 15jt ( mules dah :big_dunno: )

Mohon saran apakah ada alternatif lain selain mengikuti solusi dari beres honda ?
saran terbaik saya cuma cari 2nd opinion...
mungkin beres lain atau bengkel independen terpercaya
kl shifting ga ada masalah...masak mesti perlu ganti girbox
emhade
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2020, 10:34
Location: Bogor
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by emhade »

2nd opinion dari beres honda, sama recommnya. bilangnya rack steer dan harus ganti girbox.
krn saya awam ttg per-mobilan jadi saya cuma bilang mikir2 dulu.
apakah memang begitu ya, kalau girbox itu tidak bisa diperbaiki atau ganti part sebagian (yg bermasalahnya saja) ?
kalau ada recomm bengkel independen wil jabotabek yg bisa dipercaya utk solusi girbox tsb mohon share infonya.
terima kasih atas saran dan bantuanya.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by erwinign »

emhade wrote: 01 Dec 2020, 13:41 2nd opinion dari beres honda, sama recommnya. bilangnya rack steer dan harus ganti girbox.
krn saya awam ttg per-mobilan jadi saya cuma bilang mikir2 dulu.
apakah memang begitu ya, kalau girbox itu tidak bisa diperbaiki atau ganti part sebagian (yg bermasalahnya saja) ?
kalau ada recomm bengkel independen wil jabotabek yg bisa dipercaya utk solusi girbox tsb mohon share infonya.
terima kasih atas saran dan bantuanya.
Saya kok agak rancu sama gejalanya ya om, krn kalau jalan terus gluduk2 gitu bisa aja di kaki2 ato rack steer. Transmisi kalo kena pun biasa pas oper P ke D ato N ke D itu ada jeduk, pas jalan gelinding berat tarikannya. Record penggantian oli cvtnya gimana ya sblmnya om? Oli cvtnya jg pake HCF2 ato sejenis yg comply ke HCF2 ga kl emang bener gearboxnya kena? Misal kl ada videonya sih lebih bs menjelaskan
Don't Judge The Book By It's Cover
emhade
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2020, 10:34
Location: Bogor
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by emhade »

nah, klo beres yg ke-2 yg saya datangi. bilangnya rack steer. tapi solusinya, saya dikasih rincian resminya sprti ini :
- G/BOX ASSY.STRG (RG)
- END COMP TIE ROD MT
- END COMP TIE ROD

record penggantian oli cvt saya kurang paham, saya hanya sesuai jadwal aja setiap kelipatan 10rb km saya ke bengkel :)
Post Reply