WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
macromedia
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 22 May 2019, 22:02
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda

WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by macromedia » 23 May 2019, 07:49

Pagi all dan salam kenal..
Pengen nanya masukan teman teman,rencana ambil second VIN 2017. Crv menang 7 Sears dan selama ini aman dengan pengalaman Honda jazz Ge8 dan Freed. Tapi melihat new cx 5 dan Tucson CRDI kok menarik.

Better mana utk kenyamanan dan keiritan?
Kalau boleh diurut mana dari ketiga tersebut utk kondisi mobil second lebih baik.

Thank you

Ferry

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2237
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by martinnn » 23 May 2019, 09:11

hyundai tucson, secondnya kepeleset :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by matra » 23 May 2019, 10:05

nyaman dan lebih irit tucson diesel ,kemungkinan pas giias launcing facelift tucson diesel 8 speed at
kalau crv nyaman tapi tidak irit byk yg gak suka cvt
mazda cx5 fun to drive tp kurang nyaman

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by marr » 23 May 2019, 11:59

tucson crdi
best of both worlds
sasis rigid setara cx5
nyaman gak kalah sama crv, gak kalah irit juga
seken jato, murah

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by mobilover » 23 May 2019, 12:42

matra wrote:
23 May 2019, 10:05
nyaman dan lebih irit tucson diesel ,kemungkinan pas giias launcing facelift tucson diesel 8 speed at
kalau crv nyaman tapi tidak irit byk yg gak suka cvt
mazda cx5 fun to drive tp kurang nyaman
Amin semoga tucson diesel 8 AT full fitur masuk ke indonesia. Harga jadi setara CRV pun gpp asal fiturnya jangan tanggung2. Tucson sekarang fiturnya kopong sekali sampai diketawain sama adiknya Hyundai Kona 😓

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by farizfsa » 23 May 2019, 13:21

hyundai tucson crdi, bantingannya oke, cm di sarankan pertadex meski ya lumayan jauh lebih irit drpd crv lah. torsi jg melimpah, plus dapet panoramic sunroof kalo ga salah. harga jatuh.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

carvadrive
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by carvadrive » 23 May 2019, 20:19

Saya hampir tidak pernah nglihat iklan tucson crdi di bursa mobkas, jadi meskipun org2 bilang harga secondnya nyungsep, nyatanya jarang sekali ada barang.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by vp920b » 24 May 2019, 11:20

Pasti jarang ada barang. Hanya yg ngerti mobil baru beli tucson...

2 tahun lg lah saya punya saya jual.. hehe..

cumifumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by cumifumi » 24 May 2019, 14:55

tutup mata pilih tucson crdi. Mesin diesel kenceng (irit juga) dan torsi badak gitu ada sunrup lagi klo ga salah tp sayang minum nya cuman bisa perdatex dan fitur kopong. Kedua baru pilih cx5. Yg trakhir baru crv turbo.
ANKI V 2.4 - 2016
ANTB LTZ 2.5 - 2017

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by andyez86 » 24 May 2019, 15:55

vote Tucson CRDI selama sanggup kasi pertadex trs ya...jgn ikut2an pake alat yg ktnya stlh psg itu bs pake solar biasa hahahhaaaa

macromedia
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 22 May 2019, 22:02
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by macromedia » 24 May 2019, 22:28

Makasih teman teman..
Majority suggest Tucson CRDI ya..

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by mobilover » 24 May 2019, 22:38

Tucson CRDI facelift yah om. Kl yg versi yg sekarang kurang recommended krn kopong abis fiturnya.

Kl utk versi yg skrg, saya lbh recommend CX5. Fitur lengkap, BQ mantap, fun to drive juga. Lebih baik nunggu GIIAS om siapa tau Tucson facelift beneran launching. Fingers cross haha

haeven
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by haeven » 25 May 2019, 07:00

Says ex pengguna crv turbo skrg pakai cx 5

Kl suka nyetir pilih cx 5. Kl biasa disopirin pilih crv turbo dengan catatan telinganya ga peka akan bunyi2 an.

Jauh lbh enak Dan fun bawa cx5.
Tucson ga tau sama sekali. Ga pernah setir Dan disopirin

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: WTA: crv gen 5 turbo vs Mazda CX-5 vs hyundai Tucson crdi

Post by Pboyz97 » 21 Jun 2019, 22:03

Saya pengguna CX5 elite 2018 & udah pernah TD CRV turbo

Kalau nyari fun to drive, fitur & teknologi choose CX5. Tapi, kalau mentingin akomodasi dan kenyamanan, choose CRV, asal kuat dengan bunyi2 an dan peredaman khas honda. Kalau tucson saya kurang tau om, blm pernah TD soalnya
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Post Reply