Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
putrapardomuann
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Mar 2017, 09:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V E SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by putrapardomuann »

gar69 wrote: 02 Apr 2019, 23:52 Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.

IMG_0710.jpg

Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
om mau tanya yg bagian di bold, saya sendiri baru aja ambil hrv se (plat aja belom ada :big_bored:
yg saya rasain setelah bawa mobil ini di komplek kalo jalan 10-20 km/h rasanya mobil kaya gasnya nahan, macem bawa manual tiba tiba downshift. bunyi sih engga, cuma ya berasa aja mobil tiba tiba kaya ngadat gitu, apa ini kaya om punya? problem di driveshaftnya kah? udah coba claim om?

and yeah, back up camera bawaan honda ini super suck, cuma menang bisa ganti angle doang, pas malem zonk banget :big_dunno:
'13 2KD-FTV
'14 3A92
'15 N20B20
'17 4N15
'19 L15Z6
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

putrapardomuann wrote: 20 Aug 2019, 14:39
gar69 wrote: 02 Apr 2019, 23:52 Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.

IMG_0710.jpg

Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
om mau tanya yg bagian di bold, saya sendiri baru aja ambil hrv se (plat aja belom ada :big_bored:
yg saya rasain setelah bawa mobil ini di komplek kalo jalan 10-20 km/h rasanya mobil kaya gasnya nahan, macem bawa manual tiba tiba downshift. bunyi sih engga, cuma ya berasa aja mobil tiba tiba kaya ngadat gitu, apa ini kaya om punya? problem di driveshaftnya kah? udah coba claim om?

and yeah, back up camera bawaan honda ini super suck, cuma menang bisa ganti angle doang, pas malem zonk banget :big_dunno:
hmm sepertinya beda gan, kalo agak nahan di kecepatan rendah itu kadang saya alamin juga seperti ndut2an , terutama abis kecepatan lmyn tinggi 60-80kmh kemudian ke 20kmh (kejadiannya saat keluar pintu tol dan masuk ke jalan biasa), tapi belakangan saya coba ganti filter udara skrg pake K&N lumayan jadi berkurang gejala tsb tapi ga sembuh total...

kalo masalah driveshaft kebetulan di thread saya ini sempet ada bikin video rekamannya, monggo dicek di page 2/3 kl gak salah.. yg video pertama. Selama agan punya ga ada bunyi "deg" dan di pedal gas berasa ada hentakan, rasanya sih bukan driveshaft problem
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gils »

Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
putrapardomuann
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Mar 2017, 09:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V E SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by putrapardomuann »

gar69 wrote: 20 Aug 2019, 20:35
putrapardomuann wrote: 20 Aug 2019, 14:39
gar69 wrote: 02 Apr 2019, 23:52 Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.

IMG_0710.jpg

Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
om mau tanya yg bagian di bold, saya sendiri baru aja ambil hrv se (plat aja belom ada :big_bored:
yg saya rasain setelah bawa mobil ini di komplek kalo jalan 10-20 km/h rasanya mobil kaya gasnya nahan, macem bawa manual tiba tiba downshift. bunyi sih engga, cuma ya berasa aja mobil tiba tiba kaya ngadat gitu, apa ini kaya om punya? problem di driveshaftnya kah? udah coba claim om?

and yeah, back up camera bawaan honda ini super suck, cuma menang bisa ganti angle doang, pas malem zonk banget :big_dunno:
hmm sepertinya beda gan, kalo agak nahan di kecepatan rendah itu kadang saya alamin juga seperti ndut2an , terutama abis kecepatan lmyn tinggi 60-80kmh kemudian ke 20kmh (kejadiannya saat keluar pintu tol dan masuk ke jalan biasa), tapi belakangan saya coba ganti filter udara skrg pake K&N lumayan jadi berkurang gejala tsb tapi ga sembuh total...

kalo masalah driveshaft kebetulan di thread saya ini sempet ada bikin video rekamannya, monggo dicek di page 2/3 kl gak salah.. yg video pertama. Selama agan punya ga ada bunyi "deg" dan di pedal gas berasa ada hentakan, rasanya sih bukan driveshaft problem
berarti kalo kaya gini jatohnya emang dari tuningan maf/air intake mobilnya yg ngaco ya?
agak kebalik sama mirage saya kalo gt, kalo mirage mobil lg di rem malah tbtb bisa loncat sendiri :big_bored:
semoga ga kena masalah deh ini driveshaft, males bolak balik beres
'13 2KD-FTV
'14 3A92
'15 N20B20
'17 4N15
'19 L15Z6
User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by speedy208 »

Baca thread ini, saya jadi takjub dengan the power of brand. Sudah sekian tahun dibahas problem-problem yang ada di HRV, tapi penjualan tetap moncer, sedangkan pesaingnya ngga bisa menggeser. Ngga heran HPM ngga serius membenahi masalahnya. Lha wong product yang banyak masalah aja tetep laku koq :)

John Peace!
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by slapnuts »

speedy208 wrote: 21 Aug 2019, 17:59 Baca thread ini, saya jadi takjub dengan the power of brand. Sudah sekian tahun dibahas problem-problem yang ada di HRV, tapi penjualan tetap moncer, sedangkan pesaingnya ngga bisa menggeser. Ngga heran HPM ngga serius membenahi masalahnya. Lha wong product yang banyak masalah aja tetep laku koq :)

John Peace!
Mungkin karena memang tidak banyak pilihan di harga segitu yang bisa se-all rounder HRV 1.5 maupun 1.8
Cx3? Kursi belakang cuma bonus, ASS ga sebaik Honda
Trax? Wajib pertabo, ASS?
CHR? Hello, Harga? Seriously?
SCross? Mesin lama, design bukan selera semua orang
Juke? Kapan diperbarui ini mobil
Outlander Sport? 2012-sekarang ga berubah hello mitsu

Di samping kelemahan HRV yang entah dari generasi awal sampai sekarang belum sembuh, namun mobil ini memang all rounder, design cantik (meski pasaran), RV lumayan, legaaa, brand Honda, ASS di mana mana.
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

putrapardomuann wrote: 21 Aug 2019, 15:07
gar69 wrote: 20 Aug 2019, 20:35
putrapardomuann wrote: 20 Aug 2019, 14:39

om mau tanya yg bagian di bold, saya sendiri baru aja ambil hrv se (plat aja belom ada :big_bored:
yg saya rasain setelah bawa mobil ini di komplek kalo jalan 10-20 km/h rasanya mobil kaya gasnya nahan, macem bawa manual tiba tiba downshift. bunyi sih engga, cuma ya berasa aja mobil tiba tiba kaya ngadat gitu, apa ini kaya om punya? problem di driveshaftnya kah? udah coba claim om?

and yeah, back up camera bawaan honda ini super suck, cuma menang bisa ganti angle doang, pas malem zonk banget :big_dunno:
hmm sepertinya beda gan, kalo agak nahan di kecepatan rendah itu kadang saya alamin juga seperti ndut2an , terutama abis kecepatan lmyn tinggi 60-80kmh kemudian ke 20kmh (kejadiannya saat keluar pintu tol dan masuk ke jalan biasa), tapi belakangan saya coba ganti filter udara skrg pake K&N lumayan jadi berkurang gejala tsb tapi ga sembuh total...

kalo masalah driveshaft kebetulan di thread saya ini sempet ada bikin video rekamannya, monggo dicek di page 2/3 kl gak salah.. yg video pertama. Selama agan punya ga ada bunyi "deg" dan di pedal gas berasa ada hentakan, rasanya sih bukan driveshaft problem
berarti kalo kaya gini jatohnya emang dari tuningan maf/air intake mobilnya yg ngaco ya?
agak kebalik sama mirage saya kalo gt, kalo mirage mobil lg di rem malah tbtb bisa loncat sendiri :big_bored:
semoga ga kena masalah deh ini driveshaft, males bolak balik beres
Kurang paham juga sih saya gan... kalo saya udah males ngurusin gini-gitunya, selama ac dingin dan bisa jalan gpp deh

saya doain juga jangan sampe kena driveshaft, kalo bolak-balik terus sembuh sih saya masih rela, tapi so far di mobil saya ga sembuh, malah kemarin pas servis 10k sempet komplain ada bunyi2 driveshaft lagi, malah dibilang selama pengetesan tidak ada bunyi yg dimaksud alias normal. sudahlah :mky_01:
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

slapnuts wrote: 21 Aug 2019, 19:06
speedy208 wrote: 21 Aug 2019, 17:59 Baca thread ini, saya jadi takjub dengan the power of brand. Sudah sekian tahun dibahas problem-problem yang ada di HRV, tapi penjualan tetap moncer, sedangkan pesaingnya ngga bisa menggeser. Ngga heran HPM ngga serius membenahi masalahnya. Lha wong product yang banyak masalah aja tetep laku koq :)

John Peace!
Mungkin karena memang tidak banyak pilihan di harga segitu yang bisa se-all rounder HRV 1.5 maupun 1.8
Cx3? Kursi belakang cuma bonus, ASS ga sebaik Honda
Trax? Wajib pertabo, ASS?
CHR? Hello, Harga? Seriously?
SCross? Mesin lama, design bukan selera semua orang
Juke? Kapan diperbarui ini mobil
Outlander Sport? 2012-sekarang ga berubah hello mitsu

Di samping kelemahan HRV yang entah dari generasi awal sampai sekarang belum sembuh, namun mobil ini memang all rounder, design cantik (meski pasaran), RV lumayan, legaaa, brand Honda, ASS di mana mana.
setuju dengan pendapat anda gan... harga, akomodasi, model, dan fitur yg ditawarkan di kelas harga segini susah cari tandingan hrv.. bukan semata-mata brand sih hemat saya

saya pun sebelumnya aware bahwa hrv banyak masalah di generasi pre-facelift, tapi saya gak sangka saat facelift masih kena masalah yg sama, dan lebih ga nyangka lagi dengan cara bengkel menangani masalah ini yg cenderung pura2 gatau dan anggap normal :big_dunno:
putrapardomuann
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Mar 2017, 09:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V E SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by putrapardomuann »

slapnuts wrote:
speedy208 wrote: 21 Aug 2019, 17:59 Baca thread ini, saya jadi takjub dengan the power of brand. Sudah sekian tahun dibahas problem-problem yang ada di HRV, tapi penjualan tetap moncer, sedangkan pesaingnya ngga bisa menggeser. Ngga heran HPM ngga serius membenahi masalahnya. Lha wong product yang banyak masalah aja tetep laku koq :)

John Peace!
Mungkin karena memang tidak banyak pilihan di harga segitu yang bisa se-all rounder HRV 1.5 maupun 1.8
Cx3? Kursi belakang cuma bonus, ASS ga sebaik Honda
Trax? Wajib pertabo, ASS?
CHR? Hello, Harga? Seriously?
SCross? Mesin lama, design bukan selera semua orang
Juke? Kapan diperbarui ini mobil
Outlander Sport? 2012-sekarang ga berubah hello mitsu

Di samping kelemahan HRV yang entah dari generasi awal sampai sekarang belum sembuh, namun mobil ini memang all rounder, design cantik (meski pasaran), RV lumayan, legaaa, brand Honda, ASS di mana mana.
yep, agree 100%
buat di kelas ini rasanya emang majority akan pilih hrv
saya juga ga kepengen hrv sebenernya, cuma berhubung butuh small suv yg tenaga cukup + running cost yg ga tinggi + interior lega ya pilihannya ini

pertimbangan saya waktu beli ini
1. s cross: mesin tua, tenaga pas pasan, bensin ga irit juga (temen saya ada yg pake ini dah saya udah cobain)
2. cx3: bensin minimal ron 92, kabin belakang sempit, nyokap udah ogah sama mazda (fyi saya sebelumnya user cx5 dan saya udah spend around 20mil buat benerin mobilnya) walopun ini mobil super fun to drive :D
3. trax: bensin ron 95, ASS yang keberadaan dan masa depannya kurang jelas menurut saya, oli susah

jadi ya dari semua itu untuk small suv di range 300jtan ya paling ideal menurut saya hrv

p.s: ini pendapat saya loh ya, pendapat orang lain bisa beda
'13 2KD-FTV
'14 3A92
'15 N20B20
'17 4N15
'19 L15Z6
gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gaspol »

Kalo suspensi lebih firm daripada gk5 ga kebayang seperti apa om :big_dunno:
Saya pake gk5 2018 aja menurut saya dah keras pake banget :mky_05:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by erwinign »

kemarin lewat di tol papasan sama truk gendong hrv, ternyata hrv unit produksi bulan ini supplier nya ganti jadi gajah tunggal. Pake ban champiro hpy kl saya liat sekilas, unit yg diangkut tipe S semua. Ntah tipe2 diatas nya ganti pake hpy juga ato masih sama
Don't Judge The Book By It's Cover
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

gils wrote: 20 Aug 2019, 23:55 Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..

Saran saya jangan om, masalahnya kalo dpt problem driveshaft itu seperti yg member SM lain bilang, ga bisa solved 100% dan saya pribadi udah capek komplain ke beres, seperti dibantah sama mereka dan bilang mobil normal. Padahal mobil ini kondisi relatif masih baru (7 bln, 10rb km) dan saya yakin pemilik mobil segmen segini bukan yang kurang kerjaan dan bukan yang ngada2... masa tanggapannya most of the time seperti itu :big_dunno:
putrapardomuann
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Mar 2017, 09:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V E SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by putrapardomuann »

gils wrote: 20 Aug 2019, 23:55 Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..
Kayaknya kalo ambil second ga recommend deh, kaki kakinya katanya agak rawan, service di beres honda juga mahal, kalo ambil baru mungkin beda cerita ya

gar69 wrote: 21 Aug 2019, 21:03
putrapardomuann wrote: 21 Aug 2019, 15:07
gar69 wrote: 20 Aug 2019, 20:35

hmm sepertinya beda gan, kalo agak nahan di kecepatan rendah itu kadang saya alamin juga seperti ndut2an , terutama abis kecepatan lmyn tinggi 60-80kmh kemudian ke 20kmh (kejadiannya saat keluar pintu tol dan masuk ke jalan biasa), tapi belakangan saya coba ganti filter udara skrg pake K&N lumayan jadi berkurang gejala tsb tapi ga sembuh total...

kalo masalah driveshaft kebetulan di thread saya ini sempet ada bikin video rekamannya, monggo dicek di page 2/3 kl gak salah.. yg video pertama. Selama agan punya ga ada bunyi "deg" dan di pedal gas berasa ada hentakan, rasanya sih bukan driveshaft problem
berarti kalo kaya gini jatohnya emang dari tuningan maf/air intake mobilnya yg ngaco ya?
agak kebalik sama mirage saya kalo gt, kalo mirage mobil lg di rem malah tbtb bisa loncat sendiri :big_bored:
semoga ga kena masalah deh ini driveshaft, males bolak balik beres
Kurang paham juga sih saya gan... kalo saya udah males ngurusin gini-gitunya, selama ac dingin dan bisa jalan gpp deh

saya doain juga jangan sampe kena driveshaft, kalo bolak-balik terus sembuh sih saya masih rela, tapi so far di mobil saya ga sembuh, malah kemarin pas servis 10k sempet komplain ada bunyi2 driveshaft lagi, malah dibilang selama pengetesan tidak ada bunyi yg dimaksud alias normal. sudahlah :mky_01:
temen saya ada yg pake honda banyak banget dirumah, dari crv RE, RM, sama RW, GK5
komplain kayaknya cuma di bq sama road noise (tombol shifter RW patah, kaitan jok belakang RM bunyi bunyi)
selain itu dia no komplain, makanya saya coba beli hrv
moga moga ga aneh aneh deh hrvnya :mky_01:
'13 2KD-FTV
'14 3A92
'15 N20B20
'17 4N15
'19 L15Z6
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by sangudara »

gar69 wrote: 22 Aug 2019, 14:00
gils wrote: 20 Aug 2019, 23:55 Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..

Saran saya jangan om, masalahnya kalo dpt problem driveshaft itu seperti yg member SM lain bilang, ga bisa solved 100% dan saya pribadi udah capek komplain ke beres, seperti dibantah sama mereka dan bilang mobil normal. Padahal mobil ini kondisi relatif masih baru (7 bln, 10rb km) dan saya yakin pemilik mobil segmen segini bukan yang kurang kerjaan dan bukan yang ngada2... masa tanggapannya most of the time seperti itu :big_dunno:
ga jadi ke imora om?
atau coba yg Pondok Indah
richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by richard t »

Ijin bertanya teman2 ..
Utk cara periksa ketinggian oli cvt hrv bgma ya ?
Thanx atas masukkan nya
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

putrapardomuann wrote: 22 Aug 2019, 14:42
gils wrote: 20 Aug 2019, 23:55 Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..
Kayaknya kalo ambil second ga recommend deh, kaki kakinya katanya agak rawan, service di beres honda juga mahal, kalo ambil baru mungkin beda cerita ya

gar69 wrote: 21 Aug 2019, 21:03
putrapardomuann wrote: 21 Aug 2019, 15:07

berarti kalo kaya gini jatohnya emang dari tuningan maf/air intake mobilnya yg ngaco ya?
agak kebalik sama mirage saya kalo gt, kalo mirage mobil lg di rem malah tbtb bisa loncat sendiri :big_bored:
semoga ga kena masalah deh ini driveshaft, males bolak balik beres
Kurang paham juga sih saya gan... kalo saya udah males ngurusin gini-gitunya, selama ac dingin dan bisa jalan gpp deh

saya doain juga jangan sampe kena driveshaft, kalo bolak-balik terus sembuh sih saya masih rela, tapi so far di mobil saya ga sembuh, malah kemarin pas servis 10k sempet komplain ada bunyi2 driveshaft lagi, malah dibilang selama pengetesan tidak ada bunyi yg dimaksud alias normal. sudahlah :mky_01:
temen saya ada yg pake honda banyak banget dirumah, dari crv RE, RM, sama RW, GK5
komplain kayaknya cuma di bq sama road noise (tombol shifter RW patah, kaitan jok belakang RM bunyi bunyi)
selain itu dia no komplain, makanya saya coba beli hrv
moga moga ga aneh aneh deh hrvnya :mky_01:
Lol sama gan... saya dr kecil kenalnya ma honda, bokap dl pake civic ferio SO4, ganti civic ES, sempet cicipin civic FD, lalu akhirnya ganti crv RM... saya sendiri pake GK5 trus ganti HRV, adek pake all new brio. Dari smua yg saya sebut, yg bermasalah cuma hrv saya (percaya ga percaya) lol
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

sangudara wrote: 22 Aug 2019, 14:56
gar69 wrote: 22 Aug 2019, 14:00
gils wrote: 20 Aug 2019, 23:55 Baru baca thread ini..

Ada rencana 1-2bln lagi qbuat gantiin ertiga dirumah sama HRV prestige 2016an.. bingung dengan budget 250an pilihan nya selain hrv apalagi, sama hrv demen model sm pano roof nya sih...(belom pernah punya mobil yg atep nya bisa dibuka) hahaha

Cuman kalau baca2 disini koq jadi agak serem ya sm masalah2 nya.. untuk perbandingan dirumah ada mercy w204 umur nya udh mau 9 taun, sm fortuner vnt umur nya udh 5 taun, gak ada rattle sama sekali dan selama punya cuman service rutin, ganti fast moving aja.. badak 2 mobil ini. Ertiga yang mo di ganti juga udh mao 7 taun gak pernah ada masalah serius..

Saran saya jangan om, masalahnya kalo dpt problem driveshaft itu seperti yg member SM lain bilang, ga bisa solved 100% dan saya pribadi udah capek komplain ke beres, seperti dibantah sama mereka dan bilang mobil normal. Padahal mobil ini kondisi relatif masih baru (7 bln, 10rb km) dan saya yakin pemilik mobil segmen segini bukan yang kurang kerjaan dan bukan yang ngada2... masa tanggapannya most of the time seperti itu :big_dunno:
ga jadi ke imora om?
atau coba yg Pondok Indah
Blm ada waktunya nih om.. tunggu bunyi2 lebih rame dan selalu kedengeran, baru deh saya cari waktu ke bengkel lg :mky_01:
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gils »


gar69 wrote:
Saran saya jangan om, masalahnya kalo dpt problem driveshaft itu seperti yg member SM lain bilang, ga bisa solved 100% dan saya pribadi udah capek komplain ke beres, seperti dibantah sama mereka dan bilang mobil normal. Padahal mobil ini kondisi relatif masih baru (7 bln, 10rb km) dan saya yakin pemilik mobil segmen segini bukan yang kurang kerjaan dan bukan yang ngada2... masa tanggapannya most of the time seperti itu :big_dunno:
Hmmmm... Saya jadi galau....padahal sy dan istri demen sama exterior n interior nya..kebetulan keluarga n temen deket ada bbrp pake HRV, sering nebeng juga kok enak2 aja ya hahaha

Terakhir punya honda crv RE 2007, dijual juga ga tahan sama glodakan kaki depan nya yang gak beres2.. masih trauma jadi belom pernah pake H tegak lagi..

Btw saya kemarin sempet jalan2 ke sentra mobkas liat2 HRV.. mereka berani di bawa ke beres buat di general check up, katanya kalau ada yang ga beres batalin aja.. jd makin galau..
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

gils wrote: 22 Aug 2019, 22:34
gar69 wrote:
Saran saya jangan om, masalahnya kalo dpt problem driveshaft itu seperti yg member SM lain bilang, ga bisa solved 100% dan saya pribadi udah capek komplain ke beres, seperti dibantah sama mereka dan bilang mobil normal. Padahal mobil ini kondisi relatif masih baru (7 bln, 10rb km) dan saya yakin pemilik mobil segmen segini bukan yang kurang kerjaan dan bukan yang ngada2... masa tanggapannya most of the time seperti itu :big_dunno:
Hmmmm... Saya jadi galau....padahal sy dan istri demen sama exterior n interior nya..kebetulan keluarga n temen deket ada bbrp pake HRV, sering nebeng juga kok enak2 aja ya hahaha

Terakhir punya honda crv RE 2007, dijual juga ga tahan sama glodakan kaki depan nya yang gak beres2.. masih trauma jadi belom pernah pake H tegak lagi..

Btw saya kemarin sempet jalan2 ke sentra mobkas liat2 HRV.. mereka berani di bawa ke beres buat di general check up, katanya kalau ada yang ga beres batalin aja.. jd makin galau..
Hahaha memang gitu om, saya sebelum punya nih mobil juga ngerasa kayak "ah masa sih mobil ini bnyk problem, di jalan aja banyak banget yg punya". begitu punya malah jackpot.. Tapi jujur kalo om ga nyetir mobil ini sendiri sih ga terlalu berasa bunyi2 yg dimaksud, terutama driveshaft.

Mengenai check up ke beres, in my view ini gak jaminan mutu sih, i mean kalo beres nya juga yg kurang oke pasti jawabannya standar "mobil normal pak".. mungkin harus coba ke imora - They are the main dealer for Jakarta area, masa sih sembarangan juga (fyi saat nulis ini saya belom pernah coba).
User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by romi10 »

Pantesan dr dulu setiap ane liat mobkas Honda HRV ato Jazz kmnya rendah-rendah amat and harganya bekasnya selangit, kata yang jual "yang make apik nih jarang pake", ternyata jawabannya ane udah tau skrg.. yaiyalah mobilnya jarang dipake and cepet dijualnya wong mobilnya banyak problem.. [emo-police]

-John Piece-
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Carbro »

slapnuts wrote: 21 Aug 2019, 19:06
Mungkin karena memang tidak banyak pilihan di harga segitu yang bisa se-all rounder HRV 1.5 maupun 1.8
Cx3? Kursi belakang cuma bonus, ASS ga sebaik Honda
Trax? Wajib pertabo, ASS?
CHR? Hello, Harga? Seriously?
SCross? Mesin lama, design bukan selera semua orang
Juke? Kapan diperbarui ini mobil
Outlander Sport? 2012-sekarang ga berubah hello mitsu

Di samping kelemahan HRV yang entah dari generasi awal sampai sekarang belum sembuh, namun mobil ini memang all rounder, design cantik (meski pasaran), RV lumayan, legaaa, brand Honda, ASS di mana mana.
Setuju banget nih , jaman 2018 pas mau ambil mobil ini , sebenernya udah membulatkan hati ke trax , tapi mikir di rumah ada merk ameriki yg kabur jadi ngeri peliharanya takut senasib sama yg dirumah

Akhirnya milih HRV 1.5 E CVT Non facelift, so far pake udah hampir 1 tahun lebih dikit , 24.000 km , masalah driveshaft mungkin ada sedikit tapi ga menganggu sih
yang nyebelin malah rattle dibawah panel ac , belum sempet ke beres buat beresin

so far emang ini mobil cukup buat harian ,bensin irit , tarikan lumayan , dimensi juga masih pas banget untuk harian
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10774
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ChZ »

Ngomongin reliability HRV emang bikin agak sebel... Ini mobil d rmh usia 4 taon udah brapa x menginjakkan kaki ke bengkel pdhl baru 24ribu km.

Claim kaki kaki, sensor ignition key error, terakhir auto tensioner ud kena (heran kan 24k auto tensioner kena?) Dan semua beres honda diagnosanya ngaco. Hrs minta opinion ke pihak 3rd party baru ketauan

Tp mau dijual galau... Susah dpt mobil yang menyamai level kepraktisannya. Sya liat rival rivalnya fitur harga oke kepraktisan meh semua.

Toh bukan masalah besar jg, gak sampe head gasket blown atau overheating. cuma agak sebel aja. Obatnya diremap ke sodara aja jd pelipur lara. Hahaha
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

ChZ wrote: 24 Aug 2019, 21:00 Ngomongin reliability HRV emang bikin agak sebel... Ini mobil d rmh usia 4 taon udah brapa x menginjakkan kaki ke bengkel pdhl baru 24ribu km.

Claim kaki kaki, sensor ignition key error, terakhir auto tensioner ud kena (heran kan 24k auto tensioner kena?) Dan semua beres honda diagnosanya ngaco. Hrs minta opinion ke pihak 3rd party baru ketauan

Tp mau dijual galau... Susah dpt mobil yang menyamai level kepraktisannya. Sya liat rival rivalnya fitur harga oke kepraktisan meh semua.

Toh bukan masalah besar jg, gak sampe head gasket blown atau overheating. cuma agak sebel aja. Obatnya diremap ke sodara aja jd pelipur lara. Hahaha
Adik saya juga akhir bulan ambil SE Mugen

Padahal uda saya bilangi Banyak Masalah

Semoga aja ga ada problem nanti Boil’e
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10774
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ChZ »

Winz wrote: 24 Aug 2019, 21:06Adik saya juga akhir bulan ambil SE Mugen

Padahal uda saya bilangi Banyak Masalah

Semoga aja ga ada problem nanti Boil’e
ahaha gpp quality issues aja. So far puas kok. Mesin transmisi gak ada masalah serius... Kaki kaki klo kuping bisa cuek aja. Gak ada obat soalnya ini uda bunyi lg.

Gak ada nginep berbulan bulan, paling 1-2 hari kelar.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ipasha96 »

Winz wrote: 24 Aug 2019, 21:06

Adik saya juga akhir bulan ambil SE Mugen

Padahal uda saya bilangi Banyak Masalah

Semoga aja ga ada problem nanti Boil’e
Dibawa santai aja om..makin dipikir mobilnya bakal banyak masalah, malah muncul masalah betulan biasanya :big_smile]

Saya pakai E CVT 2017, sampai sekarang baik-baik saja, KM 16.[cencored], udah dipakai mudik Jakarta-Malang pp pas lebaran. Perawatan standar beres Honda

Paling keluhan cuma bunyi EPB yg berdecit lumayan keras pas diaktifkan :big_grin: Sama ada panel samping kiri dashboard yg agak renggang (pas dicek di beres ternyata klipnya ada yg patah, lg order panel pengganti). Masalah road noise nggak terlalu peduli..mobil lama saya jauh lebih berisik soalnya :big_grin:
Post Reply