Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
carvadrive
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by carvadrive »

Mudah2an ke depan Honda bisa meningkatkan BQ nya, seperti Honda yg saya dan keluarga kenal dulu.
Juga soal peredaman dan kenyamanannya.
Padahal Honda ini mesinnya termasuk yang paling badak, banyak mesin legendaris kaya L15 n K24 yg sampe sekarang masih banyak dipake.
Saya kangen punya Honda, setelah sebelumnya punya CRV RE, tapi takut kalo harus beli Honda jaman now dengan kualitas yg temen2 SM bilang.
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

gar69 wrote: 16 Jun 2019, 14:37 Update 16 Juni 2019

Jarak tempuh mobil sekarang mencapai >7,000km, kira2 sudah 1.5 bulan setelah claim driveshaft dan unfortunately bunyi tersebut kambuh lagi seperti saat blm diclaim. Kemudian baru-baru ini saya merasa ada bunyi dari lower arm belakang saat lewat jalan bergelombang. Saya agak bingung gimana mau claim kalo setiap mau dibereskan 1-1, antara masalah lama muncul lagi dan ada masalah baru yang timbul :mky_01: :mky_01:
wah, mending claim bereskan dulu semua terus jual

Harus'nya mobil baru kan worry free tinggal pakai aja

Bukan kaya gini capek hati bolak balik claim ini itu terus
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ak4ng »

Opsi nya cuma 2 om, antara pasrah nikmati atau jual saja cari selingkuhan, di klaim jg g beres2 malah kesel punya mobil g bs di nikmati, cicilan jalan terus zzzzz
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by yaseinotulip »

Punya sy HRV SE nik 2019 baru 2 bln 1000 an km masi blm ada problem diatas... Semoga sih ga ada masalah..
Dari awal udah aware masalah ini itu klo baca2 forum.. tp akhir nya tetep beli jg soalnya ga bnyak pilihan di harga 300 kecil haha..
Sblmnya pake ford fiesta dan udah menikmati merk non mainstream suka duka nya..
Putusin balik ke mainstream toyota / honda cm ini pilihan yg cocok..
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by brintanizer »

veyvez wrote: 18 Jun 2019, 14:53
brintanizer wrote: 18 Jun 2019, 10:29
veyvez wrote: 16 Jun 2019, 18:58 jangan sampe kena eps om, crv rm saya kena eps di beres mesti keluar 19jt hahaha. sabodo teuing dah ga diperbaiki, ga ngaruh ke handling juga
gimana gejalanya om ?
Bunyi gluduk2 kalo lewat jalan rusak/belok patah. Sumbernya bisa banyak, tp ya mesti ngecek ke bengkel buat tau pastinya om
apa cuma gue yang tidak sensitive sama masalah bunyi-bunyian di mobil ahond ya . wkwkwk
- apple, banana, & grape -
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by FU27 »

HRV E saya mulai bunyi dari arm belakang, dan ndut2an klo start setelah jalan merayap.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
Amin om semoga gak makin melunjak nih mobil :mky_01: iya emg agak ngeri sih untuk HRV, dulu waktu blm punya sering denger kasus2 gini tapi saya pikir "ah itu batch pertama aja lah, masa iya bkin mobil yg sama udh 4 thn masih masalah" ... dan ya mimpi buruk saya terjadilah hahahaha
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

yaseinotulip wrote: 19 Jun 2019, 13:06 Punya sy HRV SE nik 2019 baru 2 bln 1000 an km masi blm ada problem diatas... Semoga sih ga ada masalah..
Dari awal udah aware masalah ini itu klo baca2 forum.. tp akhir nya tetep beli jg soalnya ga bnyak pilihan di harga 300 kecil haha..
Sblmnya pake ford fiesta dan udah menikmati merk non mainstream suka duka nya..
Putusin balik ke mainstream toyota / honda cm ini pilihan yg cocok..
di saya punya driveshaft bunyi sejak hari kedua pakai (odo 100 km) tapi untuk bunyi2 lain mulai berasa setelah jalan di km 2000 (bunyi setir) dan di km 7000 (bunyi suspensi belakang), semoga om punya emg dpt unitnya yg bagus. sama banget pemikirannya om, saya jg udh aware dan saya ngerasa ga ada pilihan lain di harga segini hence tanpa pikir lg lsg pesan mobilnya :mky_01:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by thirdstar7 »

Winz wrote:
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56
Winz wrote:
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
satu kekurangan duo Livander ini, Lemot :big_childish:

Setelah mesin Euro 4 malah 0-100km/jam 14 detik :big_biglaugh:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by erwinign »

Winz wrote: 22 Jun 2019, 10:34
thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56
Winz wrote:
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
satu kekurangan duo Livander ini, Lemot :big_childish:

Setelah mesin Euro 4 malah 0-100km/jam 14 detik :big_biglaugh:
Yg ideal buat kembar ini sebenernya pake 1800, bs dr livina dulu ato 1800 nya mitsu. Matic 4 speed ndak mslh. Itung2 nyaingin cortez lumayan
Don't Judge The Book By It's Cover
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Tampanman »

brintanizer wrote: 20 Jun 2019, 08:44
veyvez wrote: 18 Jun 2019, 14:53
brintanizer wrote: 18 Jun 2019, 10:29

gimana gejalanya om ?
Bunyi gluduk2 kalo lewat jalan rusak/belok patah. Sumbernya bisa banyak, tp ya mesti ngecek ke bengkel buat tau pastinya om
apa cuma gue yang tidak sensitive sama masalah bunyi-bunyian di mobil ahond ya . wkwkwk
Kadang cinta membuat buta...
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Tampanman »

Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
Xp nya knapa diganti om?
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

erwinign wrote: 22 Jun 2019, 12:37
Winz wrote: 22 Jun 2019, 10:34
thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56 Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
satu kekurangan duo Livander ini, Lemot :big_childish:

Setelah mesin Euro 4 malah 0-100km/jam 14 detik :big_biglaugh:
Yg ideal buat kembar ini sebenernya pake 1800, bs dr livina dulu ato 1800 nya mitsu. Matic 4 speed ndak mslh. Itung2 nyaingin cortez lumayan
Ya nama'nya buat mobil keluarga, ga perlu ngebut2 :big_biglaugh:

Cocok buat MahMud buat antar2 anak, nyantai bawa'nya :wkkk:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

Tampanman wrote: 22 Jun 2019, 14:19
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
Xp nya knapa diganti om?
Karena bokap udh SPK mobil 7 seater lain , jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah
thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56
Winz wrote:
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
Iya om, tapi entah kenapa saya masih lebih suka yg PFL daripada yg FL ini kalau HRV
Winz wrote: 22 Jun 2019, 09:44
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Masalah sih blm ada, baru idle up sm aki yg tiba2 ngedrop + masalah ASC aja, itupun semuanya udh solved di beres. Mau ganti karena bapak saya udh SPK mobil 7 seater lain, jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah, apalagi anggota keluarga saya cuma ber 4. Jadi pengen ganti yg 5 seater aja

CX3 sepertinya overbudget om, budgetnya 300 jt kebawah soalnya . Kalau kandidat lain sih , bapak saya lg pertimbangin AN Yaris TRD atau M2 GT FL
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by brintanizer »

Barusan dititipin hrv facelift plat putih karena owner nya melancong sebulanan overseas .
Shock bgt liat backup kamera bawaan honda yg jelek bgt . Head unit udh yg model flat bootingnya lama bgt . Blm ada bunyi2 an . Jelek bgt ah head unit sekarang
- apple, banana, & grape -
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by brintanizer »

Pboyz97 wrote: 23 Jun 2019, 10:48
Tampanman wrote: 22 Jun 2019, 14:19
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
Xp nya knapa diganti om?
Karena bokap udh SPK mobil 7 seater lain , jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah
thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56
Winz wrote:
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
Iya om, tapi entah kenapa saya masih lebih suka yg PFL daripada yg FL ini kalau HRV
Winz wrote: 22 Jun 2019, 09:44
Pboyz97 wrote: 21 Jun 2019, 21:55 Nice review om

Walah, ternyata belum sembuh ya masalahnya di model yg FL ini. Semoga gak ada masalah tambahan ya om. Jadi ngeri nih buat ngambil ini mobil, padahal bokap lg pertimbangin HRV buat gantiin xpander gw tahun depan
lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Masalah sih blm ada, baru idle up sm aki yg tiba2 ngedrop + masalah ASC aja, itupun semuanya udh solved di beres. Mau ganti karena bapak saya udh SPK mobil 7 seater lain, jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah, apalagi anggota keluarga saya cuma ber 4. Jadi pengen ganti yg 5 seater aja

CX3 sepertinya overbudget om, budgetnya 300 jt kebawah soalnya . Kalau kandidat lain sih , bapak saya lg pertimbangin AN Yaris TRD atau M2 GT FL

Udah sih m2 aja . Your dream car following new brothers
- apple, banana, & grape -
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

brintanizer wrote: 23 Jun 2019, 17:23
Pboyz97 wrote: 23 Jun 2019, 10:48
Tampanman wrote: 22 Jun 2019, 14:19

Xp nya knapa diganti om?
Karena bokap udh SPK mobil 7 seater lain , jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah
thirdstar7 wrote: 22 Jun 2019, 09:56 Iya om,
Xpander secara tampang ane rasa gak kalah ganteng kok ama hrv om.
Fitur jg 11-12 wkwk
Iya om, tapi entah kenapa saya masih lebih suka yg PFL daripada yg FL ini kalau HRV
Winz wrote: 22 Jun 2019, 09:44

lah, kenapa diganti Xpander'nya, om? ada masalah kah?

Klo mau CUV cari Kona atau CX-3 aja, blm ada isu BQ dll.
Masalah sih blm ada, baru idle up sm aki yg tiba2 ngedrop + masalah ASC aja, itupun semuanya udh solved di beres. Mau ganti karena bapak saya udh SPK mobil 7 seater lain, jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah, apalagi anggota keluarga saya cuma ber 4. Jadi pengen ganti yg 5 seater aja

CX3 sepertinya overbudget om, budgetnya 300 jt kebawah soalnya . Kalau kandidat lain sih , bapak saya lg pertimbangin AN Yaris TRD atau M2 GT FL

Udah sih m2 aja . Your dream car following new brothers
Liat nanti saja lah ya hehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by brintanizer »

Pboyz97 wrote: 24 Jun 2019, 18:25
brintanizer wrote: 23 Jun 2019, 17:23
Pboyz97 wrote: 23 Jun 2019, 10:48
Karena bokap udh SPK mobil 7 seater lain , jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah


Iya om, tapi entah kenapa saya masih lebih suka yg PFL daripada yg FL ini kalau HRV


Masalah sih blm ada, baru idle up sm aki yg tiba2 ngedrop + masalah ASC aja, itupun semuanya udh solved di beres. Mau ganti karena bapak saya udh SPK mobil 7 seater lain, jadi mubazir kalau punya 2 mobil 7 seater dirumah, apalagi anggota keluarga saya cuma ber 4. Jadi pengen ganti yg 5 seater aja

CX3 sepertinya overbudget om, budgetnya 300 jt kebawah soalnya . Kalau kandidat lain sih , bapak saya lg pertimbangin AN Yaris TRD atau M2 GT FL

Udah sih m2 aja . Your dream car following new brothers
Liat nanti saja lah ya hehe
ditunggu reviue nya p boy 99
- apple, banana, & grape -
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by fikrirukmanaa »

brintanizer wrote: 23 Jun 2019, 17:22 Barusan dititipin hrv facelift plat putih karena owner nya melancong sebulanan overseas .
Shock bgt liat backup kamera bawaan honda yg jelek bgt . Head unit udh yg model flat bootingnya lama bgt . Blm ada bunyi2 an . Jelek bgt ah head unit sekarang
Katanya hrv sama jazz RS 2019 ini headunit nya udh ganti jadi ala2 OEM, jadi rata gt. Walaupun sebenernya menurut info itu tetep aftermarket.

Tapi headunit floating kebanggaan honda itu memang nyebelin sih. Yg crv juga. Padahal ane cuma minjem mobil orang tp langsung gemes sama headunit nya. Apalagi yg punya, ga kebayang gemesnya gmn haha
Sx4ever
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 14 May 2018, 22:57
Location: Bandung
Daily Vehicle: Suzuki sx4

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Sx4ever »

yaseinotulip wrote: 19 Jun 2019, 13:06 Punya sy HRV SE nik 2019 baru 2 bln 1000 an km masi blm ada problem diatas... Semoga sih ga ada masalah..
Dari awal udah aware masalah ini itu klo baca2 forum.. tp akhir nya tetep beli jg soalnya ga bnyak pilihan di harga 300 kecil haha..
Sblmnya pake ford fiesta dan udah menikmati merk non mainstream suka duka nya..
Putusin balik ke mainstream toyota / honda cm ini pilihan yg cocok..
saran pake merk "S" om,Scross dapet di harga 300 kecil lebih murah dari HRV, tenaga so-so karena power-to-weight rasio nya hampir sama, dan BQ nya tidak mengecewakan. Opini pribadi :big_okay:
SG58
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Jul 2019, 23:24
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Hrv

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by SG58 »

erwinign wrote: 03 Apr 2019, 00:01 Nice review om, btw kalo pas elect park brake diaktifin udah kedengeran bunyi "ngik" kenceng ngga om?

Dulu pernah TD yg 1.5 E, masih blm nangkep karakter mobil ini gimana. Cuma buat ukuran honda CKD, 4 th lalu desain nya sy acungin jempol terutama center console nya (BQ ya begitulah, mood2an HPM)
wah saya alamin nih bunyi2 gni. pas dipake kenceng suara nya.. ini solusi nya apa ya kira2? hahahaha
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ak4ng »

IMG_20190720_141435.jpg
Kelebihan HR-V tahan dikasi 88 yg 6450/L :big_biglaugh: dispenser pertalite and pertamax kosong g ngantri :wkkk: ini 10bln udh jalan 20rb km no mogok, tapiii lihat photo d bawah ini
Atap somplak
Atap somplak
ini atap kabin udah somplak di usia 10bln bikin kzl :off_bored:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
Post Reply