Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by slowipah »

liemivan86 wrote: 09 Apr 2019, 00:51
gar69 wrote:
sangudara wrote: 04 Apr 2019, 08:57 diliat dari atapnya pas PDI, kayaknya saya tau ini dimana... hahah
saya jg ada poto pas disitu... :big_biglaugh:
negatifnya saya ga ngalamin... saya cm dapet rem yg berisik grok grok pas ngerem trus lewatin jalan rusak
dan pas 20kph pasti endut2an...
Hehehe sama2 jebolan Permata Hijau ya gan, kalo di saya sih (odo 3500km per hari ini) rem ga ada masalah samsek dan ga endut2an, driveshaftnya aja makin hari makin berasa "deg" tiap lepas gas trus injek lagi di 10-20 km/h....... mau bawa ke imora aja deh claim di sana dlm waktu dekat. Semoga bisa solved
Mastermax wrote: 04 Apr 2019, 21:28 Selamat mobil barunya..semoga awet dan ga ada problem tambahan..
*jd inget hrv om bedah tulang.. :big_cry:
Terima kasih om... semoga cukup sampai di sini dan bisa dibetulin sih ini driveshaft.
jakanjc wrote: 05 Apr 2019, 16:54 berarti hrv facelift pun masih dihantui sama issue2 bunyi2an di kaki2 ya.. heran yaa dari 2016 hrv launching belum kelar2 masalah bunyi2an. Btw rattle dari dashboard aman ya om? punya om ane hrv e 2017, kaki2nya senyap, tapi ada rattle dari kisi ac sebelah kiri. Padahal saya sendiri ngincer hrv 1.5 SE/ hrv prestige second 2017buat gantiin altis 2014 ane di IIMS nanti, jadi mikir2 ulang kalo masih punya issue2 yg ga solved :big_dunno:
Rattle dashboard so far aman om selama pemakaian 2 bln dan 3500km per hari ini. Saya ngalamin rattle di mobil sblmnya (GK5 2017) di sebelah kiri juga, saking betenya pernah saya sambil nyetir sambil pegangin itu dashboard kiri biar ga bunyi :mky_01: Saran saya sebagai ex-pemilik Jazz GK5 dan current owner of HR-V sih, bila om org yg seneng mobil dan lumayan peka saat nyetir serta detail dalam lihat pernak-pernik mobilnya, baiknya coba cari mbl lain om, takut nyesel aja entar terima unit yg banyak cacat, apalagi skrg bawa altis yg notabene kelasnya di atas hr-v, pasti build quality dan ride quality nya jauh di atas hr-v...
Sebenarnya dari dulu sempat tertarik ambil HRV ini untuk nyonyah. Kan memang typical Mobil Mahmud. Cuma ya gitu, isu rattle ini agak menghantui sih..

Sekarang naik X-trail aja pas ada bunyi2an pertama berusaha cuek, lama-lama nda kuat juga, langsung cari in penyebab nya apa, ternyata payung di laci.. Apalagi kalo naik mobil yang bakal rattle terus dan tidak ada obat nya.. Kayaknya bawaan nya setiap bawa bakal jengkel deh..
gitu lah rasanya bawa crv baru, dongkol tiap x bw mobil. & asli ga bkln lagi beli ahond

kl yg laen terutama si "T" semakin baik BQ nya (mgkn karna byk export jg shg HR & QC nya semakin bagus), kl ahond kyknya skrg di bwh brand "S" brgnya.
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by jakanjc »

Warrantynya ini mobil dapet berapa tahun & berapa km ya? kalo untuk pemakaian long term >5 tahun kayanya kurang cocok ya mobil, tapi kalo dipake buat mobil perang selama masa garansi masih ada&berlaku sih no problem ya kayanya, kalo ada masalah tinggal claim aja😅
'You can go fast, But I can go anywhere'
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2283
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Profith83 »

Saya pemakai HRV buatan Dec 2018. baru ambil di bulan lalu, KM masih dibawah 500.

Penyakit HRV :
- kamera mundur buram seperti tidak focus, mau coba claim dan lihat mobil HRV baru yg lain
- bunyi gluduk gluduk SANGAT JELAS terdengar di sisi sopir depan, begitu pindah sebelah sopir tidak terdengar. Bunyi muncul apabila kena jalan paving agak jelek di KM 20 keatas selalu bunyi …
- Olie merembes dan driveshaft …. ini penyakit bawaan mesin ahond sekarang yang 1500 CC. Saya pernah alami ini di Mobilio 1500 CC. Pertama kali dikira driveshaft setelah diganti masih bunyi, maka diganti lagi inputshaft, nah waktu masang inputshaft, ada cincin untuk kuncian tertinggal maka dibuka lagi … setelah itu solved. TETAPI mobilio setelah dipakai 70 rb KM tetap saja drive shaft bunyi lagi, untuk olie tetap kering … tidak ada rembes.

Kenyamanan HRV :
- Mobil harga 297 jt(type E CVT) hatchback masih bisa minum premium + racun
- Driving feel nya cukup nyaman, mobil serasa nurut untuk dibelokkan, nyetir jadi PD, mungkin karena dulunya selalu setir 3 baris
- Kursinya nyaman, menopang
- Tarikan lumayan
- Baris ke 2 cukup lega.

Pada waktu mau beli sempat compare dengan Trax, XPander.
Trax tidak tertarik karena harus 100% pertamax, kalua tidak warranty void.
XPander dah bosen yang 3 baris, ingin yang bisa sig sag
Jazz, terlalu pendek takut banjir, setidaknya HRV lebih tinggi
Juke, gak tertarik karena spare part lebih mahal dari Ahond tetapi tidak lebih kuat. Pernah pelihara Grand Livina.
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by FU27 »

Saya pakai HRV E NIK 2018. Yang terasa sih gluduk2 klo lewat jalan gelombang kaya di flyover Grogol depan Trisakti. Kedengaran gluduk2. Klo lewat paving sih relatif aman.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2283
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Profith83 »

Kalau mau
- lebih nyaman
- tarikan lebih mantap
- suara hening yah naik kelas ke Mazda CX3 atau CHR
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 753
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by iamwewe »

saya juga pake hrv se unit des2018. km udh 2500. kalo gluduk2 kaki2 dan rattle dashboard sampe skrg sih kgk ada. smoga aja kgk ada dah. EPB bunyi kalo ditarik, ya memang ada kaya suara ala2 'robotic' ciiitt. tapi kgk ada masalah apa2. rem nya sensitif banget, kalo injek mendadak aja abs kerja.

bingung juga sama temen2 keluhin bq parah, suara peredaman yg buruk bla bla. selama pake mobil kelas 1.5cc vios yaris mazda2 non sky dan jazz ya sama aja gitu2 aja level bq dan suara peredaman. mang mau harepin sampe kaya gimana bq dan peredamannya. kebetulan saya dapet bannya yg bridgestone. ada bbrp hrv saya liat pakenya dunlop. ntah ini ngaruh apa kgk.

kalo keluhan:
- tarikan cvt effect yang.... gitu deh........ mau overtaking kalo gak pake paddleshift bnr2 gk pede banget takut kgk dapet.

hanya saja ini dicompensate sama kehalusan berkendara dibanding matic conventional. rpm pun rendah terus.
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

UPDATE 10 April 2019

Terima kasih untuk para member SM yg sudah memberi komentar, terutama buat yg share mengenai kondisi HR-Vnya juga. Sayangnya, setelah membaca2 komentar tsb beberapa hari terakhir ini mobil saya semakin terdengar bunyi2nya, bahkan ada bunyi baru.

Berikut video hasil rekaman saya sendiri, mohon bila berkenan rekan2 SM memberi saran dan masukan bagi saya untuk menyelesaikan keluhan ini (masukannya jangan lembiru ya, gausah disuruh kalo celengan udh ngumpul lagi pasti saya lepas :mky_01: )

1. Bunyi 'deg' seperti yang telah saya tulis di post pertama review ini. Silahkan didengar sendiri rekaman terlampir


2. Bunyi BARU. Saat setir digerakkan pertama kali setelah parkir cukup lama / saat baru start mobil pagi hari berangkat kerja, terdengar suara "deg" juga
agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by agungbhaskara »

gar69 wrote: 10 Apr 2019, 21:08 UPDATE 10 April 2019

Terima kasih untuk para member SM yg sudah memberi komentar, terutama buat yg share mengenai kondisi HR-Vnya juga. Sayangnya, setelah membaca2 komentar tsb beberapa hari terakhir ini mobil saya semakin terdengar bunyi2nya, bahkan ada bunyi baru.

Berikut video hasil rekaman saya sendiri, mohon bila berkenan rekan2 SM memberi saran dan masukan bagi saya untuk menyelesaikan keluhan ini (masukannya jangan lembiru ya, gausah disuruh kalo celengan udh ngumpul lagi pasti saya lepas :mky_01: )

1. Bunyi 'deg' seperti yang telah saya tulis di post pertama review ini. Silahkan didengar sendiri rekaman terlampir


2. Bunyi BARU. Saat setir digerakkan pertama kali setelah parkir cukup lama / saat baru start mobil pagi hari berangkat kerja, terdengar suara "deg" juga
Bunyi ke 1, sama persis seperti Freed saya yang sudah berusia 7 tahun odo 89000.. dan baru timbul beberapa bulan ini
Saya menduga driveshaft atau balljoint

Bunyi ke 2, sama seperti di EPS Freed saya sejak baru hingga sekarang, asumsi saya ini bawaan steering eps honda. Karena beberapa kali nyoba GE8, GK5, GM rekan abis parkir lama ada suara "glek" saat sedikit memutar stir kondisi baru nyala


Ikut mantau threadnya.. karena mau rencana ganti GB3 ane ke HRV SE atau GK5 aja buat mobil perang 5 seater
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by sangudara »

gar69 wrote: 10 Apr 2019, 21:08 UPDATE 10 April 2019

Terima kasih untuk para member SM yg sudah memberi komentar, terutama buat yg share mengenai kondisi HR-Vnya juga. Sayangnya, setelah membaca2 komentar tsb beberapa hari terakhir ini mobil saya semakin terdengar bunyi2nya, bahkan ada bunyi baru.

Berikut video hasil rekaman saya sendiri, mohon bila berkenan rekan2 SM memberi saran dan masukan bagi saya untuk menyelesaikan keluhan ini (masukannya jangan lembiru ya, gausah disuruh kalo celengan udh ngumpul lagi pasti saya lepas :mky_01: )

1. Bunyi 'deg' seperti yang telah saya tulis di post pertama review ini. Silahkan didengar sendiri rekaman terlampir


2. Bunyi BARU. Saat setir digerakkan pertama kali setelah parkir cukup lama / saat baru start mobil pagi hari berangkat kerja, terdengar suara "deg" juga
yg 1 itu yg bunyi kluk kluk ya gan?
SE ane sih ga ngalamin...

selama masi garansi, lgsg klaim om...
biar ane tau gmn respon honda permata hijau.. haha
soalnya ane jg besok mau klaim soal rem ama endut2an...

yg 2 jg ane ga ngalamin om...
cm kdg bunyi kalo misalnya setir ane kunci (pas off kan bs ngunci setir) trus lgsg ane idupin setelah lama diparkir..
tapi kalo misalnya ga ane kunci setirnya, ga bunyi setelah diidupin
DancingFate
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 09 Nov 2014, 23:12

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DancingFate »

pake SE Akhir oct 2018, alhamdullilah belum ngalamin yang aneh2 kayak yang sudah ane baca2 di forum2, cuma sebelumnya khan 4 tahun pake Lio, pas pake HRV awal2 berasa lebih lemot HRV tarikan bawahnya, sekarang dah 5rban sih berasa biasa aja
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

agungbhaskara wrote: 11 Apr 2019, 12:33
gar69 wrote: 10 Apr 2019, 21:08 UPDATE 10 April 2019

Terima kasih untuk para member SM yg sudah memberi komentar, terutama buat yg share mengenai kondisi HR-Vnya juga. Sayangnya, setelah membaca2 komentar tsb beberapa hari terakhir ini mobil saya semakin terdengar bunyi2nya, bahkan ada bunyi baru.

Berikut video hasil rekaman saya sendiri, mohon bila berkenan rekan2 SM memberi saran dan masukan bagi saya untuk menyelesaikan keluhan ini (masukannya jangan lembiru ya, gausah disuruh kalo celengan udh ngumpul lagi pasti saya lepas :mky_01: )

1. Bunyi 'deg' seperti yang telah saya tulis di post pertama review ini. Silahkan didengar sendiri rekaman terlampir


2. Bunyi BARU. Saat setir digerakkan pertama kali setelah parkir cukup lama / saat baru start mobil pagi hari berangkat kerja, terdengar suara "deg" juga
Bunyi ke 1, sama persis seperti Freed saya yang sudah berusia 7 tahun odo 89000.. dan baru timbul beberapa bulan ini
Saya menduga driveshaft atau balljoint

Bunyi ke 2, sama seperti di EPS Freed saya sejak baru hingga sekarang, asumsi saya ini bawaan steering eps honda. Karena beberapa kali nyoba GE8, GK5, GM rekan abis parkir lama ada suara "glek" saat sedikit memutar stir kondisi baru nyala


Ikut mantau threadnya.. karena mau rencana ganti GB3 ane ke HRV SE atau GK5 aja buat mobil perang 5 seater
Thank you responnya gan. Kemungkinan besar sih ini pasti driveshaft, cuma saya jg gak tau yg kiri atau yg kanan atau smuanya :mky_01:

Saran saya yg pernah pake GK5 dan HRV sih mending cari alternatif lain om, bukan saya menjelek2an tapi memang pengalaman saya pake 2 model ini cenderung kurang memuaskan terutama karena build qualitynya yg sub-standard.

Di Jazz GK5 untuk harian sih nilai positifnya adalah bensin irit; saya pake sudirman-jakbar pp 25 km an jalanan fix macet khas ibukota, masih dpt 1:12 pake shell super (di HRV ini jadi turun ke 1:10 sekian, ya masih oke lah menurut saya). Tanpa masalah dashboard rattle dan setir GK5 saya yg ga pernah lurus pas spooring, menurut saya poin yg kurang di GK5 adalah posisi duduk cenderung kurang nyaman, rem nya juga kurang pakem. 2 hal ini kalo di HRV malah sebaliknya, enak.

Jadi, seperti yg saya tulis di post pertama. Kalo ga ada problem bunyi2an dan atau cacat produksi, HRV buat harian sih oke banget, jangan GK5 karena nanggung. Hanya saja, apakah kita berani gambling uang 300 jutaan kalo udh tau review2 dari pemakainya seperti ini?
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

sangudara wrote: 11 Apr 2019, 14:03
gar69 wrote: 10 Apr 2019, 21:08 UPDATE 10 April 2019

Terima kasih untuk para member SM yg sudah memberi komentar, terutama buat yg share mengenai kondisi HR-Vnya juga. Sayangnya, setelah membaca2 komentar tsb beberapa hari terakhir ini mobil saya semakin terdengar bunyi2nya, bahkan ada bunyi baru.

Berikut video hasil rekaman saya sendiri, mohon bila berkenan rekan2 SM memberi saran dan masukan bagi saya untuk menyelesaikan keluhan ini (masukannya jangan lembiru ya, gausah disuruh kalo celengan udh ngumpul lagi pasti saya lepas :mky_01: )

1. Bunyi 'deg' seperti yang telah saya tulis di post pertama review ini. Silahkan didengar sendiri rekaman terlampir


2. Bunyi BARU. Saat setir digerakkan pertama kali setelah parkir cukup lama / saat baru start mobil pagi hari berangkat kerja, terdengar suara "deg" juga
yg 1 itu yg bunyi kluk kluk ya gan?
SE ane sih ga ngalamin...

selama masi garansi, lgsg klaim om...
biar ane tau gmn respon honda permata hijau.. haha
soalnya ane jg besok mau klaim soal rem ama endut2an...

yg 2 jg ane ga ngalamin om...
cm kdg bunyi kalo misalnya setir ane kunci (pas off kan bs ngunci setir) trus lgsg ane idupin setelah lama diparkir..


tapi kalo misalnya ga ane kunci setirnya, ga bunyi setelah diidupin
Iya gan yg 1 kayak kluk2 tapi kalo dgr langsung kayak "duk" gitu, susah deh nulis bunyinya pake kata apa yg penting kedengeran bunyi dan terekam, jadi ada bukti buat claim :mky_01:

Saya baru kemarin ini akhirnya ngasih tau sales saya, terus dia sigap bantu dan udah nyampaiin problem dan rekaman2 saya ini ke kepala bengkel. Rencana hari senin saya ke sana untuk dicek dia langsung, saya dah bilang gamau kalo ditanganin SA sana lg nanti dibilang "memang karakter hrv seperti itu pak" lagi hahaha... Kita coba lihat ya senin seperti apa, fingers crossed.
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Update 15 April 2019

Mobil sudah saya bawa ke dealer tempat pembelian, Honda Permata Hijau, saat ini sudah dites dan dibandingkan dengan unit test drive di sini. Memang di unit test drive juga terdapat bunyi namun jauh lebih kecil suaranya dan tidak menimbulkan hentakan. Sedangkan untuk EPS dinyatakan masih normal dan tidak ada error code

Solusi dari pihak bengkel adalah untuk masalah bunyi di setir sementara diamati dulu, dan baiknya claim 1-1 saja. Jadi, sekarang pihak bengkel membantu claim warranty driveshaft kiri dan kanan, estimasi minggu depan sparepart sudah ada dan siap untuk dibongkar.

Pelayanan dari bengkel kali ini jauh lebih baik dan positif, apresiasi kepada Pak Ferry (kepala bengkel) dan Mas Rio (foreman) yg sudah membantu. Semoga proses claim lancar dan mobil bisa sembuh
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by hendranata »

slapnuts wrote: 09 Apr 2019, 01:26
hendranata wrote: 08 Apr 2019, 20:32 Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
Heran dengan konsumen Indonesia
Mobil yang jelas-jelas cacat produksi, banyak komplain user bertebaran di berbagai forum, kaki-kaki bunyi glodakan, masih saja menjadi salah satu yang terlaris, ini karena masyarakat kita terlalu “nerimo” atau karena tidak ada pilihan lain?

Haruskah RV, gengsi merk dsb sebagai pertimbangan mengambil mobil ini mengalahkan segala kekurangan (rattling, kaki glodakan, bq yang kurang untuk harga yang dibanderol, kualitas aftersales yg ga standar dsb)? Itulah mengapa BQ HPM ya gini-gini aja toh jual barang seperti ini masih saja laku ngapain tingkatin BQ?
saya ga lihat review di internet sih waktu beli HRV.. ya bayangan bagus lah tu mobil..sblomnya jg pake jazz RS jg ga ada masalah yg serius.
cuma HRV ini aja yg dapet masalah serius.. jadi ya kurang teliti dalam memilih mobil.. mungkin next lebih pinter lagi saja dalam memilih
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by sangudara »

gar69 wrote: 15 Apr 2019, 11:34 Update 15 April 2019

Mobil sudah saya bawa ke dealer tempat pembelian, Honda Permata Hijau, saat ini sudah dites dan dibandingkan dengan unit test drive di sini. Memang di unit test drive juga terdapat bunyi namun jauh lebih kecil suaranya dan tidak menimbulkan hentakan. Sedangkan untuk EPS dinyatakan masih normal dan tidak ada error code

Solusi dari pihak bengkel adalah untuk masalah bunyi di setir sementara diamati dulu, dan baiknya claim 1-1 saja. Jadi, sekarang pihak bengkel membantu claim warranty driveshaft kiri dan kanan, estimasi minggu depan sparepart sudah ada dan siap untuk dibongkar.

Pelayanan dari bengkel kali ini jauh lebih baik dan positif, apresiasi kepada Pak Ferry (kepala bengkel) dan Mas Rio (foreman) yg sudah membantu. Semoga proses claim lancar dan mobil bisa sembuh
hmm.. oke..
saya masi 6.9k nih.. mau klaim sekalian servis 10k
ternyata setir saya jg bunyi kalo didiemin lama.. haha.. tp bunyinya dateng dr depan bawah.. alias di kaki...
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

hendranata wrote: 21 Apr 2019, 17:04
slapnuts wrote: 09 Apr 2019, 01:26
hendranata wrote: 08 Apr 2019, 20:32 Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
Heran dengan konsumen Indonesia
Mobil yang jelas-jelas cacat produksi, banyak komplain user bertebaran di berbagai forum, kaki-kaki bunyi glodakan, masih saja menjadi salah satu yang terlaris, ini karena masyarakat kita terlalu “nerimo” atau karena tidak ada pilihan lain?

Haruskah RV, gengsi merk dsb sebagai pertimbangan mengambil mobil ini mengalahkan segala kekurangan (rattling, kaki glodakan, bq yang kurang untuk harga yang dibanderol, kualitas aftersales yg ga standar dsb)? Itulah mengapa BQ HPM ya gini-gini aja toh jual barang seperti ini masih saja laku ngapain tingkatin BQ?
saya ga lihat review di internet sih waktu beli HRV.. ya bayangan bagus lah tu mobil..sblomnya jg pake jazz RS jg ga ada masalah yg serius.
cuma HRV ini aja yg dapet masalah serius.. jadi ya kurang teliti dalam memilih mobil.. mungkin next lebih pinter lagi saja dalam memilih

Mobil saya sudah diganti driveshaft kemarin (26 April) dan hari ini baru saja saya ambil. Seperti yg bro bilang, emg ga bisa balik 100% normal alias mobilnya emg cacat bawaan lahir, tapi drtd saya coba sih udh jauh mendingan. Moga2 bisa stay seperti ini terus.
sangudara wrote: 22 Apr 2019, 11:39
gar69 wrote: 15 Apr 2019, 11:34 Update 15 April 2019

Mobil sudah saya bawa ke dealer tempat pembelian, Honda Permata Hijau, saat ini sudah dites dan dibandingkan dengan unit test drive di sini. Memang di unit test drive juga terdapat bunyi namun jauh lebih kecil suaranya dan tidak menimbulkan hentakan. Sedangkan untuk EPS dinyatakan masih normal dan tidak ada error code

Solusi dari pihak bengkel adalah untuk masalah bunyi di setir sementara diamati dulu, dan baiknya claim 1-1 saja. Jadi, sekarang pihak bengkel membantu claim warranty driveshaft kiri dan kanan, estimasi minggu depan sparepart sudah ada dan siap untuk dibongkar.

Pelayanan dari bengkel kali ini jauh lebih baik dan positif, apresiasi kepada Pak Ferry (kepala bengkel) dan Mas Rio (foreman) yg sudah membantu. Semoga proses claim lancar dan mobil bisa sembuh
hmm.. oke..
saya masi 6.9k nih.. mau klaim sekalian servis 10k
ternyata setir saya jg bunyi kalo didiemin lama.. haha.. tp bunyinya dateng dr depan bawah.. alias di kaki...
Nanti saat mau klaim kalo bisa direkam aja bunyinya bro... biar lsg pihak bengkel ada bukti dan akan sangat mempermudah keseluruhan prosesnya.
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Update 16 Juni 2019

Jarak tempuh mobil sekarang mencapai >7,000km, kira2 sudah 1.5 bulan setelah claim driveshaft dan unfortunately bunyi tersebut kambuh lagi seperti saat blm diclaim. Kemudian baru-baru ini saya merasa ada bunyi dari lower arm belakang saat lewat jalan bergelombang. Saya agak bingung gimana mau claim kalo setiap mau dibereskan 1-1, antara masalah lama muncul lagi dan ada masalah baru yang timbul :mky_01: :mky_01:
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by thirdstar7 »

gar69 wrote: Update 16 Juni 2019

Jarak tempuh mobil sekarang mencapai >7,000km, kira2 sudah 1.5 bulan setelah claim driveshaft dan unfortunately bunyi tersebut kambuh lagi seperti saat blm diclaim. Kemudian baru-baru ini saya merasa ada bunyi dari lower arm belakang saat lewat jalan bergelombang. Saya agak bingung gimana mau claim kalo setiap mau dibereskan 1-1, antara masalah lama muncul lagi dan ada masalah baru yang timbul :mky_01: :mky_01:
Ya emang gitu om kerjaanya barang jonpis Zaman now,
Padahal udah 4 tahun lebih hrv launching tapi problemnya tetep Sama Dan ada terus.
Kuat2 in mental aja om hehe
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

thirdstar7 wrote: 16 Jun 2019, 14:44
gar69 wrote: Update 16 Juni 2019

Jarak tempuh mobil sekarang mencapai >7,000km, kira2 sudah 1.5 bulan setelah claim driveshaft dan unfortunately bunyi tersebut kambuh lagi seperti saat blm diclaim. Kemudian baru-baru ini saya merasa ada bunyi dari lower arm belakang saat lewat jalan bergelombang. Saya agak bingung gimana mau claim kalo setiap mau dibereskan 1-1, antara masalah lama muncul lagi dan ada masalah baru yang timbul :mky_01: :mky_01:
Ya emang gitu om kerjaanya barang jonpis Zaman now,
Padahal udah 4 tahun lebih hrv launching tapi problemnya tetep Sama Dan ada terus.
Kuat2 in mental aja om hehe
Bener gan... saya tiap hari cuma berusaha positive thinking pokoknya anggep ini alat transportasi aja, yg penting tiap hari ngantor ga mogok, ac dingin, masih wangi baru ya udah lah hahaha, sama pasang volume audio agak gedean biar ga denger segala macem instrumen "dug" "ngik" "kluk" atau apalah yg skrg mulai kayak orkestra di mobil saya
veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by veyvez »

jangan sampe kena eps om, crv rm saya kena eps di beres mesti keluar 19jt hahaha. sabodo teuing dah ga diperbaiki, ga ngaruh ke handling juga
CR-V 2.4 (RM3) "Brownmobile" / Myvi 1.3X (M800) "Elsa" / Genio Civic (SR4) "Kirei"

biar cepat asal selamat~
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by thirdstar7 »

gar69 wrote:
thirdstar7 wrote: 16 Jun 2019, 14:44
gar69 wrote: Update 16 Juni 2019

Jarak tempuh mobil sekarang mencapai >7,000km, kira2 sudah 1.5 bulan setelah claim driveshaft dan unfortunately bunyi tersebut kambuh lagi seperti saat blm diclaim. Kemudian baru-baru ini saya merasa ada bunyi dari lower arm belakang saat lewat jalan bergelombang. Saya agak bingung gimana mau claim kalo setiap mau dibereskan 1-1, antara masalah lama muncul lagi dan ada masalah baru yang timbul :mky_01: :mky_01:
Ya emang gitu om kerjaanya barang jonpis Zaman now,
Padahal udah 4 tahun lebih hrv launching tapi problemnya tetep Sama Dan ada terus.
Kuat2 in mental aja om hehe
Bener gan... saya tiap hari cuma berusaha positive thinking pokoknya anggep ini alat transportasi aja, yg penting tiap hari ngantor ga mogok, ac dingin, masih wangi baru ya udah lah hahaha, sama pasang volume audio agak gedean biar ga denger segala macem instrumen "dug" "ngik" "kluk" atau apalah yg skrg mulai kayak orkestra di mobil saya
Nah iya itu om,
Mobil seharga 297 ampir 300 jt tapi bq nya begitu bgt.
Memang secara fitur hrv ckp lengkap.
Namun bq nya memang parah, masa mobil segitu harganya kualitas bahannya kya lcgc.
Kalo bli mobil duo agay or yg lain mash dimaklumin.
Lah ini sekelas 300jt an wkwk
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

veyvez wrote: 16 Jun 2019, 18:58 jangan sampe kena eps om, crv rm saya kena eps di beres mesti keluar 19jt hahaha. sabodo teuing dah ga diperbaiki, ga ngaruh ke handling juga
iya om skrg sih masih warranty cuma ya nanti kalo udh usia 3 thn harap2 cemas hahaha, saya pasrah mending fokus kumpulin celengan biar nanti kalo ada apa2 bisa lembiru saja :big_dunno:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by brintanizer »

veyvez wrote: 16 Jun 2019, 18:58 jangan sampe kena eps om, crv rm saya kena eps di beres mesti keluar 19jt hahaha. sabodo teuing dah ga diperbaiki, ga ngaruh ke handling juga
gimana gejalanya om ?
- apple, banana, & grape -
veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by veyvez »

brintanizer wrote: 18 Jun 2019, 10:29
veyvez wrote: 16 Jun 2019, 18:58 jangan sampe kena eps om, crv rm saya kena eps di beres mesti keluar 19jt hahaha. sabodo teuing dah ga diperbaiki, ga ngaruh ke handling juga
gimana gejalanya om ?
Bunyi gluduk2 kalo lewat jalan rusak/belok patah. Sumbernya bisa banyak, tp ya mesti ngecek ke bengkel buat tau pastinya om
CR-V 2.4 (RM3) "Brownmobile" / Myvi 1.3X (M800) "Elsa" / Genio Civic (SR4) "Kirei"

biar cepat asal selamat~
cengki308
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by cengki308 »

Sama, mobilio cvt saya sudah 2 kali claim ganti driveshaft assy, km 1000 kiri kanan di ganti, km 15000 ganti yg kanan, sekarang km 27500 ya masih bunyi terus deg2 nya malah lebih keras, di tambah grease jg paling tahan 1000 1500 km bunyi lg
Post Reply