LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

asepcm wrote:
haristk7 wrote:keren om ginting, salah satu ladder frame favorit ane nih, harga lebih terjangkau dengan safety features memadai :frm_tumbright:

kalo buat saya sih pengennya ada MU-X 4WD dengan mesin 3.0 Turbodiesel, hehehe
Kalo available dah dibungkus dari dulu muncul kisaran triwulan ketiga 2014 kalo gak salah, ehm.... sayang gak dikeluarin, semoga saja nanti ada..Image

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
Ha ha ha... pasti kang Asep makin gagah kalo turun dari MuX 3.0 4x4...
Sambil nentebg berkas pengajuan tender...

Dan sebagai kontraktor tentu makin dipercaya bonafiditasnya. Semoga 3.0 nongol kang. Asal harga below 600 jt pasti laku. Jgn kayak ford ranger 3.2 yg harga 1.2M susah lakunya.



Sent from my K012 using Tapatalk
User avatar
rakjatdoni
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by rakjatdoni »

Mantap om Ginting.
Kami dari grup C, agak susah ngejar muX yg sangat lincah. Sayang kemarin ga sempat TD.

Salam sakses om, semoga awet si Bravey.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by DOHC »

# buka tret.... feeling ga enak... hawa ratjoen ud kuat...

btw, nice review om ginting... kl baca critanya, ini mux macam underdog tp jd kuda hitam gt di kelas SUV, selaen duo pasport ama kue putu...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

rakjatdoni wrote:Mantap om Ginting.
Kami dari grup C, agak susah ngejar muX yg sangat lincah. Sayang kemarin ga sempat TD.

Salam sakses om, semoga awet si Bravey.
Sebenarnya gak kencang2 amat. Cenderung slow malah, ... cuma rute Ciwidey , Cidaun, Pameungpeuk, Pangandaran, itulah rute habitatnya MuX ini,.... banyak jalan bopeng2, lubang2 kwcil, gravel, makadam, atau bekas lobang di jalan lebar 1 meter yg ditimbun tanah, limestone... nah ngadapin semua itu gak usah rem,...cukup masuk manual gigi 3 dan trabas terus...biar suspensi yg naik turun..
Tapi kalo sdh di toll, maka teman2 pun ngibrit semua..


Oom DOHC, tenang aja oom...
Ini ratjoen baek koq, meresap pelan dan nagih.
Image Image Image Image


Sent from my K012 using Tapatalk
User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by Fiz »

bagus sih om ripiew nya.. enak juga bahasanya.. cuman.. gda gambar sama sekali.. kan enak kalo lagi ngebahas 1 hal = 1 gambar, misal doortrim yang mengkilat trus ada poto nya jadi langsung nyambung dan ngeh, nda perlu ngayal ngayal,, hehe..

just my 2cents,, cuma buat masukan sahaja :)
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

Fiz wrote:bagus sih om ripiew nya.. enak juga bahasanya.. cuman.. gda gambar sama sekali.. kan enak kalo lagi ngebahas 1 hal = 1 gambar, misal doortrim yang mengkilat trus ada poto nya jadi langsung nyambung dan ngeh, nda perlu ngayal ngayal,, hehe..

just my 2cents,, cuma buat masukan sahaja :)
Yup...idealnya sih gitu oom...
Cuma seperti saya bilang, ada kesulitan saya upload photo...

Ngetik pakai laptop, tapi upload photo bisanya pakai ndroid...

Jadi dengan segala kekurangannya monggo dinikmati potonya, yg saya susulkan tadi..

#tabik


Sent from my K012 using Tapatalk
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

Ini beberapa photo interior
DSC_0140.JPG
DSC_0140.JPG (21.18 KiB) Viewed 190 times
Penampakan doortrim
DSC_0112.JPG
DSC_0112.JPG (28 KiB) Viewed 190 times
Penampakan dashboard
DSC_0107.JPG
DSC_0107.JPG (30.24 KiB) Viewed 190 times
Penampakan laci depan dgn colokan power
DSC_0135.JPG
DSC_0135.JPG (30.99 KiB) Viewed 190 times
Tempat minum dan coin di kanan depan
DSC_0136.JPG
DSC_0136.JPG (34.86 KiB) Viewed 190 times
Tempat minum dekat rem tangan
DSC_0098.JPG
DSC_0098.JPG (37.71 KiB) Viewed 190 times
Tempat Chatime di arm rest.
DSC_0094.JPG
DSC_0094.JPG (40.08 KiB) Viewed 190 times
Tempat minum blkg kiri
DSC_0093.JPG
DSC_0093.JPG (37.2 KiB) Viewed 190 times
Lampu baris ke 3


Sent from my K012 using Tapatalk
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

DSC_0105.JPG
DSC_0105.JPG (38.1 KiB) Viewed 189 times
Swaybar blkg
DSC_0106.JPG
DSC_0106.JPG (36.4 KiB) Viewed 189 times
Live Surround Sound speaker di plafon
DSC_0111.JPG
DSC_0111.JPG (29.49 KiB) Viewed 189 times
Jok ini diperkuat plat baja
DSC_0120.JPG
DSC_0120.JPG (48.6 KiB) Viewed 10 times
Lampu stopan merk Stanley, mobil saya dulu Ichikoh
DSC_0122.JPG
DSC_0122.JPG (45.58 KiB) Viewed 10 times
Colokan power ke 3 ada di belakang, sampingnya adalah cantelan cargo net
DSC_0126.JPG
DSC_0126.JPG (37.02 KiB) Viewed 10 times
Tempat dongkak dan kunci2
DSC_0128.JPG
DSC_0128.JPG (47.01 KiB) Viewed 189 times
Jok blkg terpisah
DSC_0137.JPG
DSC_0137.JPG (21.98 KiB) Viewed 189 times
Doortrim supir. Lihat texture plastiknya
DSC_0137.JPG
DSC_0137.JPG (21.98 KiB) Viewed 189 times
Tombol TCS dan ESC off
DSC_0132.JPG
DSC_0132.JPG (50.91 KiB) Viewed 10 times
Llumar gratisan


Sent from my K012 using Tapatalk
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20946
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by Turboman »

Info dr kawan, pengamat MPV SUV Diesel

Btw sebagai bahan masukan untuk MuX Community yg sy rasa perlu diangkat ke permukaan setelah sy cek dan contact ATPM:

TDK ADA FILTER KABIN AC.

Nah ketika sy mau akalin dgn filter ac punya mbl lain...ketemu lagi, box filter nya blm dipasang juga.

Hal ini mungkin dianggap ATPM tdk penting karena jarang org yg paham ataupun melakukan pengecekan sedetail ane disaat membeli mobil. Sepele buat mereka tp akan besar kerugian bagi konsumen ketika AC bermasalah nantinya pas kompresor ud mampet dgn kotoran.

Cek ke toko temen2 semua tdk punya stok. Lalu cek ke Isuzu Sunter yg notabene ane pikir cukup besar juga mengecewakan (filter tdk tersedia apalagi box filternya). Sy yakin jika ada yg angkat hal ini mereka baru akan mengadakan stok. Jika tdk ada yg komplen yah mereka akan santai2 aja.

Sayangnya saya bukan pemilik Isuzu MUX
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

Makasih infonya oom Turbo.
Saya sih sdh dikssih tau oom Asep, peserta roadtrip, soal itu. Cuma dia suruhbsaya cek apakah di FL ddh pake atau belum.
Kalo blm, solusinya sih kata beliau beli box filter dan filter punya fortuner.


Sent from my K012 using Tapatalk
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20946
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by Turboman »

box filter kabin punya fortie plug n play ke rumah blower AC MUX ?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

Saya lagi cross check ulang oom..apakah plug & play atau kudu pakai adaptor.. nanti saya share kalo ada update..
Saya juga sdh teruskan input ini ke sales Astra Isuzu. Dia janji mau cek dulu.

Sent from my K012 using Tapatalk
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1100
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by paidjho »

Nice review om Ginting... sayang kemarin belum sempat icip & elus2...
softer
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2016, 21:56

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by softer »

Nitip jejak dulu :D

Btw alur ceritanya keren om ginting, jadi serasa ikutan road trip Image sampe ada macet jahanam segala ImageImageImage

Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by asepcm »

Image

Box filter sudah ada, baik yang pre FL dan FL... FyiImage .. gerobak sy tahun 2015 akhir.

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

IMG-20161220-WA0022.jpg
Photo filter AC, tapi katanya dia (kawan yg tak mau diungkap namanya) itu filter beli lagi. Dia punya PFL.

Nanti sabtu minggu saya cob cek punya saya. Moga2 di FL sdh ada filternya.
IMG-20161220-WA0027.jpg
Sent from my K012 using Tapatalk
yohmed
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2011, 21:24

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by yohmed »

Om ginting, box filter itu letaknya di mana ya? Filter ac nya sama dgn filter fortie ya ukurannya?
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by asepcm »

yohmed wrote:Om ginting, box filter itu letaknya di mana ya? Filter ac nya sama dgn filter fortie ya ukurannya?
Bantu jawab abang Ginting, letaknya harus buka laci dashboard sebelah kiri, nah untuk filter sama tidaknya belum pernah nyoba... tapi di beres kemungkinan sudah ada... dan kebetulan baru install di semester 2 tahun ini, lupa bulannya... mohon maafImage

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
yohmed
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2011, 21:24

Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by yohmed »

asepcm wrote:
yohmed wrote:Om ginting, box filter itu letaknya di mana ya? Filter ac nya sama dgn filter fortie ya ukurannya?
Bantu jawab abang Ginting, letaknya harus buka laci dashboard sebelah kiri, nah untuk filter sama tidaknya belum pernah nyoba... tapi di beres kemungkinan sudah ada... dan kebetulan baru install di semester 2 tahun ini, lupa bulannya... mohon maafImage

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
Thanks om asep buat jawabannya, kalo ga ada halangan minggu ini sy dpt mux jg. Mg lalu nanya ke tk part isuzu dia jg pake mux blg iya ya kok kayanya ga ada jual n ga pernah ganti jg. Thanks infonyan om asep
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2779
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by b8099ok »

Filter kabin ya,... Hrsnya utk harga segituan mah dpt ya,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by michaelgiri93 »

Nice review om
saya jadi inget waktu baca kegalauan om ginting waktu pertama kali ambil MuX
by the way cakep ya MuXnya
ditunggu long term reviewnya
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
alexlex
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Dec 2016, 12:35

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by alexlex »

wah seru ini pembahasan nya.

bantu jawab, isuzu mu-x blm ada filter ac. alias bolong. box filter ac itu udah jadi satu. jadi nda usah di pasang lagi. catrige filter ac itu harus beli, optional. dan nda banyak di beres.

nah box filter ac mu-x itu posisinya di bawah compartment kursi penumpang depan. bukanya hati hati. di gambar ada kabel kuning ini warningggggg. hati hati . itu kabel airbag. warning ya bagi yang mau diy. nah box nya masih di tutup plastic. jadi dari produsen blm potong plastic ini. jadi masih menyatu, cuma udah ada perbedaan tebel, potong aja pake carter, kemudian bekasnya selotip aja pake laban item. karena tutup filter kabin ini juga beres blm banyak masukin. tapi ada.


barusan saya baca review om ginting soal bantingan mobil pas cornering, kalau apple to apple ya, bukan bela mobil sendiri, mu-x, fortu ama pajero baru. saya megang mu-x buat cornering kecepatan 40-60 ya. semua kondisi standard ya. kalau tetangga itu rasa mobil mau kebalikk. from my opini ya.
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: RE: Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by asepcm »

alexlex wrote:wah seru ini pembahasan nya.

bantu jawab, isuzu mu-x blm ada filter ac. alias bolong. box filter ac itu udah jadi satu. jadi nda usah di pasang lagi. catrige filter ac itu harus beli, optional. dan nda banyak di beres.

nah box filter ac mu-x itu posisinya di bawah compartment kursi penumpang depan. bukanya hati hati. di gambar ada kabel kuning ini warningggggg. hati hati . itu kabel airbag. warning ya bagi yang mau diy. nah box nya masih di tutup plastic. jadi dari produsen blm potong plastic ini. jadi masih menyatu, cuma udah ada perbedaan tebel, potong aja pake carter, kemudian bekasnya selotip aja pake laban item. karena tutup filter kabin ini juga beres blm banyak masukin. tapi ada.
Thank so much, om alex...Image Image

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by ginting »

alexlex wrote:wah seru ini pembahasan nya.

bantu jawab, isuzu mu-x blm ada filter ac. alias bolong. box filter ac itu udah jadi satu. jadi nda usah di pasang lagi. catrige filter ac itu harus beli, optional. dan nda banyak di beres.

nah box filter ac mu-x itu posisinya di bawah compartment kursi penumpang depan. bukanya hati hati. di gambar ada kabel kuning ini warningggggg. hati hati . itu kabel airbag. warning ya bagi yang mau diy. nah box nya masih di tutup plastic. jadi dari produsen blm potong plastic ini. jadi masih menyatu, cuma udah ada perbedaan tebel, potong aja pake carter, kemudian bekasnya selotip aja pake laban item. karena tutup filter kabin ini juga beres blm banyak masukin. tapi ada.


barusan saya baca review om ginting soal bantingan mobil pas cornering, kalau apple to apple ya, bukan bela mobil sendiri, mu-x, fortu ama pajero baru. saya megang mu-x buat cornering kecepatan 40-60 ya. semua kondisi standard ya. kalau tetangga itu rasa mobil mau kebalikk. from my opini ya.
Halo oom Alex, terima kasih sudah membantu dalam hal pencerahan AC ini.

Berarti kalau seapes-apesnya ternyata di FL juga belum ada, maka saya harus beli dong.
Mohon info part number dan nama toko dimana oom Alex dulu beli.

Mengenai cornering, mohon maaf sebelumnya saya belum pernah bawa ANF dan ANPS. Jadi saya belum bisa comment banyak. Tapi kalau oom sudah pernah bawa ketiga-tiganya dan ternyata enak Mu-X tentunya saya (sebagai user Mu-X) ikut senang juga. Saya bilang cornering itu gak enak / kurang presisi karena saya mungkin masih berharap rasanya mirip Mitsu Galant Hiu, punya kantor wkwkwkw.

Tapi secara bantingan ke luar kota sih, ini Mu-X memang enak.
Nyetir 9/12/2016 3 jam ke Bekasi (Jumat malam)
Tidur cuma 2.5 jam.
Lalu Sabtu pagi sudah berangkat roadtrip dan nyetir 19.5 jam dari Bekasi to Pangandaran.
Pulangnya nyetir lagi 11 jam dari Pangandaran ke Bekasi.

Semua itu yang saya rasakan tidak terlalu bikin pegel di badan *** iklan lewat ***
alexlex
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Dec 2016, 12:35

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECIVE

Post by alexlex »

om ginting, part number ama toko saya nda ada, terus terang saya pake filter knn. beli di US.

kalau ke 3-3 nya, saya pernah bawa, shock paling empuk saya blg fortuner. paling empuk. baru pajero, baru mux. shock mux keras. pantat sakit kalau jalanan batu batu. cma karena keras, dia nda terlalu ngayun ya.
Post Reply