[Review] First impression driving Si Hitler (Nissan Navara VL 6M/T 4x4 2015)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

[Review] First impression driving Si Hitler (Nissan Navara VL 6M/T 4x4 2015)

Post by Rakean » 22 Oct 2016, 21:52

Hi all...

Numpang review mobil ane Si Hitler (Nissan Navara VL 6M/T 4x4 2015 )yak :big_blushing:

Sori kalo bahasa nya agak berantakan, maklum g pandai me review :mky_03:

Exterior:

Image

Image

Image

Image

Menurut selera ane, muka si hitler sangat ganteng compare sama dcab2 lain nya :big_love:

lampu depan udah pake DRL dan LED projector lamp, dan foglamp sudah menjadi standard di varian VL ini. :D

Dibagian belakang sudah ada rear camera sebagai kelengkapan standard, pemakaian rear camera ini lumayan membantu sekali pas parkir, jadi bisa mepet2 sama benda dibelakang, gak perlu ada yg bantu liat xixixixi


Interior dan Fitur:

Image

Untuk tampilan dashboard mungkin gak terlalu istimewa (mirip2 dmax lah), compare sama hilux revo, dashboard hilux revo lebih wah dibanding ini :D

Dashboard semuanya hard plastic, mungkin bagi sebagian orang kesan nya murahan, tapi menurut ane ini lebih ke spartan, dan kalo kotor lebih mudah dibersihkan :D

Image

Cluster meter nya lumayan bagus, terutama tampilan MID nya yang besar (sekilas mirip2 cluster meter nya ANF/ANKI/Hilux Revo), ada menu, fuel consumption report, Trip distance, avg speed, settings, home screen (cuman gambar mobil), dll.

Image

Di bagian steer, ada tombol pencet2an buat menghibur jari kalo lagi macet xixixixi

ada cruise control, telepon, remote audio, dan pengaturan MID

Image

Dibagaian kanan sebelah steer ada tombol2 buat trip meter (A,B,reset), pengaturan cahaya MID, tombol buat buka tutup BBM, dan tombol on/off VDC.

Image

Dibagian tengah dashboard ada HU aftermarket merek Kenwood dan pengaturan ac yg sudah digital.. versi indo sama versi thai agak beda, kalo di thai, HU nya udah nempel sama dashboard dan ac nya udah climate control.. kalo ane sih lebih suka mobil yang HU nya aftermarket kayak gini, gampang buat upgrade nya xixixixi... HU kenwood ini sebenernya dah lumayan lah, ada bluetooh, Aux, USB, AV in, telp, preout (front,rear,sub) dan GPS (harus beli modul gps tambahan :big_slap: )

Image

Dibagian bawah tengah, ada soket 12v, soket USB dan aux, tombol HDC, dan puter2an buat 4wd... untuk yg soket 12v ini, di si hitler total ada 3 soket, atas tengah dasboard, tengah bawah dashboard, dan didalem console box :big_grin:

Image

udah keyless, pake tombol ini buat nyalain, kesan nya sih keren, cuma bagi ane yg biasa pake mobil jadul, kok enakan pake kunci yak, apalagi kalo mati tengah jalan, nyalain nya gak secepet pake kunci :big_slap:

Image

kaca spion nya ada kompas nya, pertama bawak bingung, ini apaan sih, ada huruf N,S,W,E. eh ternyata kompas wkwkwkwkwk

Image

Di tempat duduk belakang ada lobang ac nya :big_grin:


Image

Dibagian jok, hanya si sopir yg udah electric seat, sebelah kiri masih manual :big_biglaugh: dan untuk seat semuanya udah kulit :D


Ruang mesin:

Image

Mesin YD25DDTi VGS Turbo 190ps 450nm :big_love:

Image

VGS Turbo pake Borg Warner :big_love:


Driving impression:

Pas masuk dan duduk di bangku pengemudi, bangku nya cukup enak dan nyaman dibadan, sayangnya head rest nya bikin pala agak tegak..

posisi pengemudi megang ke stir juga cukup enak, cuma bagi ane, setir nya kok kayak masih kurang atas, padahal udah di adjust keatas... oh iya steer nya udah tilt steering, tapi masih belum telescopic

iseng2 duduk dibelakang, headroom mayan lega, leg room nya lumayan lega, duduk agak tegak, cuma masih oke lah.

Test performa di jalan tol, ane kaget, ini mobil pikup apa sedan yak, bawa zigzag lumayan stabil, dan tenaga nyaa maknyus, enaaaaak banget, pas cruising di jalan JORR ke arah cilincing, gak kerasa tiba2 dah 180kpj ajah, padahal gas lom mentok wkwkwkwk :big_grin: kalo dari review nya autobild indonesia 0-100kpj dapet sekitar 10.3 detik (versi AT)

tapi walaupun enak, ada kekurangan nya juga.. turbo lag nya lumayan kerasa.. kalo gas dari rpm idle ke 1800 agak lemot, tapi lewat dari itu wuzz wuzz wuzz :big_biglaugh:

Conclusion:

+ Tenaga besar,
+ Fitur2 menarik
+ Tampilan ganteng
+ Price vs fitur menurut saya sangat worthed
+ antimainstream, bisa diitung pake jari mobil ini beredar dijalanan xixixixi

- Turbo lag
- Head rest tegak

Tapi so far sangat puas sama si hitler ini :big_love:


Pertanyaan:

* Kalo upgrade piggyback (gak dalam waktu dekat ini juga) kira2 yg bagus utk mesin ini apa yak? (asumsi budget less than 10jt udah include downpipe dan egr delete kit)
* dan kenaikan power yg didapatkan nya lumayan drastis kah kayak 2KD? sebenernya gak pengen juga gede2.. 250hp udh seneng bgt :big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

This topic has 135 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Naruto and 5 guests