short test drive hyundai new i20 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

nyotnyet wrote:
stevenanthony wrote:
egibaio wrote: Wkwkwk entahlah hyundai indonesia skrg iklan pun ga ada. Kemarin malah booth saudaranya, si kia, lebih menarik. Sportage baru interiornya not bad, jauh lah dibanding tucson yang rasanya interiornya lebih cocok di b-segment hatch
tucson baru dibanding tucson luar... bener2 trondolan yang indo ver.

kia pas ane dateng juga sepi... banyak di bagian sedonanya aja :ngacir:
Si sportage nya yg platinum keren loh...kmrn pas ke giias ditemenin ama bro harist, dia bilang yg masuk hampir fullspeck minus navi...
Yg item ganteng bangettt...cuma ya itu, masih belom brani beli merk korea, apalagi baru...hehehehe...


Sent from my iPad using Tapatalk
kalo sportage sih ane kurang suka depannya, tapi belakangnya wah.... apalagi yang item waktu itu dipajang, ane naksir...

ohhh gitu ya om ternyata.. :mky_02: tapi yang dipajang itu korean ver spt sedona kah atau uda yang indo ver oom?

sebenernya temen ane ada yang pake kia rio enak2 aja... ga rewel, daily use... cuma ane gak pernah tanya2 sih ribet ato ga...
2015 Honda HR-V E CVT

Tags:
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1656
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by nyotnyet »

stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote:
stevenanthony wrote:
tucson baru dibanding tucson luar... bener2 trondolan yang indo ver.

kia pas ane dateng juga sepi... banyak di bagian sedonanya aja :ngacir:
Si sportage nya yg platinum keren loh...kmrn pas ke giias ditemenin ama bro harist, dia bilang yg masuk hampir fullspeck minus navi...
Yg item ganteng bangettt...cuma ya itu, masih belom brani beli merk korea, apalagi baru...hehehehe...


Sent from my iPad using Tapatalk
kalo sportage sih ane kurang suka depannya, tapi belakangnya wah.... apalagi yang item waktu itu dipajang, ane naksir...

ohhh gitu ya om ternyata.. :mky_02: tapi yang dipajang itu korean ver spt sedona kah atau uda yang indo ver oom?

sebenernya temen ane ada yang pake kia rio enak2 aja... ga rewel, daily use... cuma ane gak pernah tanya2 sih ribet ato ga...
Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha

Soul Red zoom zoom
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

nyotnyet wrote: Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
2015 Honda HR-V E CVT
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1656
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by nyotnyet »

stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...

Soul Red zoom zoom
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

nyotnyet wrote: Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
ane juga bingung... mungkin misal gear 5 kec. 90 kmh terus pencet cruise udah beres? entahlah...

tapi kalau kia sih masih mending.... rio temen ane dapet jam, sedangkan di versi luar ada yang ga dapet... bolong gitu aja... tapi yang dapet uda + passenger airbag warning

ane pas ujan deres malem2 juga pernah ngerasain oom sekali... enak anget anget :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1271
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by arfs »

stevenanthony wrote: nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
Image
Di indihe udah digital ac. Bukan nya biasa kalo di uk dan negara maju lain nya mobil dijual dengan banyak tipe trim, dan bahkan bisa build your own spec kalau mobil brand premium nya..
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by grandis_GT »

Masih mending i20 yg lama , mesin diesel yg dalkot bisa 1:15 plus dapat sunroof yg gak ada di merk lain.
The Art of Luxury
User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Fiz »

stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
ane juga bingung... mungkin misal gear 5 kec. 90 kmh terus pencet cruise udah beres? entahlah...

tapi kalau kia sih masih mending.... rio temen ane dapet jam, sedangkan di versi luar ada yang ga dapet... bolong gitu aja... tapi yang dapet uda + passenger airbag warning

ane pas ujan deres malem2 juga pernah ngerasain oom sekali... enak anget anget :mky_01:
kalo di motor touring macem goldwing or bmw gs sih setau ane begitu om.. giginya menyesuaikan saat cruise controlnya dipencet.. kecepatan mnimal aktifinnya 60kmh.. jadi kalo 60kmh digigi 3 ya yowis manteng digigi 3.. sepengetahuan ane di motor loh tapi ya.. maap klo salah :big_peace:

*tapi bmw gs kan ada fitur autoshift yak,, :big_think: hauk ah :ngacir:
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by egibaio »

Fiz wrote:
stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
ane juga bingung... mungkin misal gear 5 kec. 90 kmh terus pencet cruise udah beres? entahlah...

tapi kalau kia sih masih mending.... rio temen ane dapet jam, sedangkan di versi luar ada yang ga dapet... bolong gitu aja... tapi yang dapet uda + passenger airbag warning

ane pas ujan deres malem2 juga pernah ngerasain oom sekali... enak anget anget :mky_01:
kalo di motor touring macem goldwing or bmw gs sih setau ane begitu om.. giginya menyesuaikan saat cruise controlnya dipencet.. kecepatan mnimal aktifinnya 60kmh.. jadi kalo 60kmh digigi 3 ya yowis manteng digigi 3.. sepengetahuan ane di motor loh tapi ya.. maap klo salah :big_peace:

*tapi bmw gs kan ada fitur autoshift yak,, :big_think: hauk ah :ngacir:
Saya ada GK5 RS MT, ada cruise control. Cara kerjanya ya begitu aja tinggal set mau speed berapa ya tinggal let the car do the throttle. Gearnya sih kita yg pilih kalo misalnya ketemu tanjakan berat ya tetep hrs intervensi dikit turunin gigi tp abis itu dia lgsg menyesuaikan lg throttlenya. Lumayan kepake sih kalau saya, cukup sering bolak balik jkt bdg
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2754
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by b8099ok »

i20 tu bagus, krn utk diupgret pake oem higher spec parts langsung pluk en plei,...
Tune and drive! :big_love:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by martinnn »

egibaio wrote:
Fiz wrote:
stevenanthony wrote:
ane juga bingung... mungkin misal gear 5 kec. 90 kmh terus pencet cruise udah beres? entahlah...

tapi kalau kia sih masih mending.... rio temen ane dapet jam, sedangkan di versi luar ada yang ga dapet... bolong gitu aja... tapi yang dapet uda + passenger airbag warning

ane pas ujan deres malem2 juga pernah ngerasain oom sekali... enak anget anget :mky_01:
kalo di motor touring macem goldwing or bmw gs sih setau ane begitu om.. giginya menyesuaikan saat cruise controlnya dipencet.. kecepatan mnimal aktifinnya 60kmh.. jadi kalo 60kmh digigi 3 ya yowis manteng digigi 3.. sepengetahuan ane di motor loh tapi ya.. maap klo salah :big_peace:

*tapi bmw gs kan ada fitur autoshift yak,, :big_think: hauk ah :ngacir:
Saya ada GK5 RS MT, ada cruise control. Cara kerjanya ya begitu aja tinggal set mau speed berapa ya tinggal let the car do the throttle. Gearnya sih kita yg pilih kalo misalnya ketemu tanjakan berat ya tetep hrs intervensi dikit turunin gigi tp abis itu dia lgsg menyesuaikan lg throttlenya. Lumayan kepake sih kalau saya, cukup sering bolak balik jkt bdg
\


pake cruise controlnya gmana sih om

ogut pernah bawa GK5 RS MT juga, jalan 100 lalu pencet cruise.... gak ada perubahan apa apa, ,tetep aja speed turun :big_childish: :big_childish:

pencet di 50 kpj, 60 kpj, 70 kpj , 80 kpj gak ngaru :big_chicken:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by arissety »

grandis_GT wrote:Masih mending i20 yg lama , mesin diesel yg dalkot bisa 1:15 plus dapat sunroof yg gak ada di merk lain.
yg i20 lama, versi dieselnya cuma manual & g ada sunroof om.
sayang g dikeluarin lg.
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by egibaio »

martinnn wrote:
egibaio wrote: Saya ada GK5 RS MT, ada cruise control. Cara kerjanya ya begitu aja tinggal set mau speed berapa ya tinggal let the car do the throttle. Gearnya sih kita yg pilih kalo misalnya ketemu tanjakan berat ya tetep hrs intervensi dikit turunin gigi tp abis itu dia lgsg menyesuaikan lg throttlenya. Lumayan kepake sih kalau saya, cukup sering bolak balik jkt bdg
\


pake cruise controlnya gmana sih om

ogut pernah bawa GK5 RS MT juga, jalan 100 lalu pencet cruise.... gak ada perubahan apa apa, ,tetep aja speed turun :big_childish: :big_childish:

pencet di 50 kpj, 60 kpj, 70 kpj , 80 kpj gak ngaru :big_chicken:
abis cruise controlnya nyala pencet tanda "-" om yg ada tulisan set nya. Nah kalau misalnya ngerem kan ke cancel, pencet yg "+" atau res biar kembali ke kecepatan sebelumnya atau pencet set lagi biar dia stay di kecepatan saat itu om.
idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by idlamahilang »

lebih suka i20 yang lama.. menang model body doank ini.. :big_think:
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

arfs wrote: Di indihe udah digital ac. Bukan nya biasa kalo di uk dan negara maju lain nya mobil dijual dengan banyak tipe trim, dan bahkan bisa build your own spec kalau mobil brand premium nya..
bener juga... uk kayaknya biasa dikasih list optional ini itu, nanti bisa menyesuaikan harganya :big_smile]
martinnn wrote:
egibaio wrote:
Fiz wrote: ogut pernah bawa GK5 RS MT juga, jalan 100 lalu pencet cruise.... gak ada perubahan apa apa, ,tetep aja speed turun :big_childish: :big_childish:

pencet di 50 kpj, 60 kpj, 70 kpj , 80 kpj gak ngaru :big_chicken:
spt yang uda dijelasin oom egi diatas... harus pencet - yang ada tulisan setnya, baru dia aktif.. di hrv sih ane pake kadang2 aja, kalo lagi sepi, gak buru2, dan mau ngirit :mky_03:
2015 Honda HR-V E CVT
kingtelo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2016, 09:01

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by kingtelo »

sori nih baru aktif lagi,,kemaren2 lg sibuk ama skalian nyobain mobil lain hehehehe...


ternyata banyak juga member disini yang ngerasain hal sama kayak ane..nih mobil masih kurang "sedap" bumbunya untuk bisa menjadi pengalih perhatian penikmat "kuliner" otomotif :big_sorry:
dan bener sih kemarenan sempet dihubungi ama salesnya kalo emang bener2 gada diskon :e-doh:
padahal sempet dateng ke mazda mereka ampe berani kasih mazda2 diskon 35jeti :mky_02:
ya makin berat jualan nih i20 kecuali kalo emang dia sreg bener ama i20 dan fans mobil korea

tapi kalo ada yang demen merk non jepang bisa tuh dilirik gacoan baru KIA.. yang bisa dibilang all new kia rio "sodara kembar" si i20 ini,,
moga aja kia indonesia masukin all new rio jadi bisa rame lagi tuh segmen small HB

Image
Tampang depan sih mirip Polo

Image
Buritan mirip plek ama i20 2016 ama MK7

Image
Dari samping siluetnya mirip Mazda2 ama Polo
User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by papafara »

kalo ga salah OTR jakarta 263 juta buat yang AT, hasil nanya sales di giias kemaren, diskon 5jt. tetep kemahalan sih dibandingin sama m2 or polo masih mending ambil dua itu
idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by idlamahilang »

Akhirnya minggu lalu udah TD juga, kesenyapan kabin memang enak sekali, diatas kompetitor nya. Kemudian posisi mengemudi semakin enak dibanding generasi sebelumnya, tampilan dasbor makin atraktif. Seneng deh waktu pegang kemudinya. Tapi yang bikin ilfil ya matic 4speed walopun gabisa dibilang lemot tapi masa hari gini masih 4speed? Trus lampu masih reflektor, headrest belakang gak ada dan harga nya bokkk.. mahal banget harga segitu.. Ane pesimis bisa laku ini mobil.

Btw, adakah member SM yang udah SPK i20?
User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Bulgogi »

reyhandikag wrote:Wooh ini nih mobil yg buat saya penasaran :frm_tumbleft:

Tapi eh tapi kok harganya serem yak.. Mendingan mazda 2 :ungg:

Btw nice review om :off_good_job:
Lebih serem lagi karena merk hyundai, yg kalo liat angka penjualannya mungkin ga lama lagi bakal cabut dr indo.. :big_biglaugh:
DLM1392
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Sep 2016, 11:38

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by DLM1392 »

stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image


Katanya sih yang di giias itu udah versi indonesia, dan yang dipamerkan disana itu tipe terendahnnya :mky_07:
:mky_07:
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by dimassn25 »

nyotnyet wrote:
stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...

Mantri sunat terhebat saat ini menurut ane kia, perhatoin deh kia rio atau picanto.

Kia rio harganya sama kayak harga jazz tipe rendah, tapi airbag aja cuma sebiji, picanto juga harganya termasuk tinggi dibandingin miras, brio, sirion. Rio ada yang speknya lumayan kia rio platinum tapi harga beda tipis sama jazz RS.

Seharusnya Hyundai-Kia bikin pabrik di asean buat minimal spek fitur ditambahin biar value for moneynya kuat.

Dan harga spare part kia itu mahal, temen ane pernah di tabrak kia rionya dan biaya penggantian partnya mahal dan harus inden.

Sekejam kejamnya jonpis lebih kejam mantri kia-hyundai.

(Dan pembeli Hyundai-kia pasti orang yang liat wow tampangnya keren, jarang ada yang beli karena fitur wah atau mesin powerful (kecuali sorento-santa fe))
User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by reyhandikag »

Bulgogi wrote:
reyhandikag wrote:Wooh ini nih mobil yg buat saya penasaran :frm_tumbleft:

Tapi eh tapi kok harganya serem yak.. Mendingan mazda 2 :ungg:

Btw nice review om :off_good_job:
Lebih serem lagi karena merk hyundai, yg kalo liat angka penjualannya mungkin ga lama lagi bakal cabut dr indo.. :big_biglaugh:
:mky_07:

Nah ini.. Dari merknya aja udah kurang menjual dibanding mazda... Apalagi honda & toyota :upss:
K3-DE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir:
pau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 01 Sep 2016, 10:49

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by pau »

reyhandikag wrote:
Nah ini.. Dari merknya aja udah kurang menjual dibanding mazda... Apalagi honda & toyota :upss:
indonesia memang bukan negara yg ramah utk merek mobil non-mainstream..
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1372
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Pugman »

nyotnyet wrote:
stevenanthony wrote:
nyotnyet wrote: Versi korea setir kiri donk? Kmrn sih setir kanan ya...
Tp semua katanya masih contoh, kaya grand sedona setirnya juga udah kanan kayanya kmrn kalo ga salah inget...tp katanya kok versi korea? Entah deh bingung juga hahahaha
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
Ga usah di Eropa Om, saya aja dijakarta kalau nyetir malem, AC selalu nyalain pemanas. AC Saya setel 26-27.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1656
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by nyotnyet »

Pugman wrote:
nyotnyet wrote:
stevenanthony wrote:
nah makanya itu oom... yang sedona katanya versi korea tapi uda setir kanan... tapi kalo masih contoh ada kemungkinan juga versi produksinya ada sunatan lain...


ternyata yang versi uk pake kompor2 an juga :mky_03:
Image
Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
Ga usah di Eropa Om, saya aja dijakarta kalau nyetir malem, AC selalu nyalain pemanas. AC Saya setel 26-27.

Iya sih...saya juga di surabaya kalo malem kecilin suhu ac...terutama istri yg ga sekuat saya kalo masalah dingin..

Tapi ada aja temen yg pake ipah setelan acnya pasti di max mentok deh...kalo nunut mobilnya pasti kedinginan saya...

Maaf oot..


Sent from my iPad using Tapatalk

Soul Red zoom zoom
Post Reply