2012 Ford Fiesta S long term review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: imsus2c, artoodetoo, FRD, Turboman, imingwahyudi, DOHC

medkintos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 20 Apr 2016, 23:23

2012 Ford Fiesta S long term review

Post by medkintos » 29 Jul 2016, 02:00

selamat malam para warga sm semuanya… review pertama gue nih om di dunia otomotif he he (soalnya biasanya di dunia elektrunik) :big_cat:

disini gue mau review mobil harian yang nemenin gue tiap hari, sebuah Fiesta S Mk7 2012 yang gue liat disini kayaknya gakada yang review deh :e-think:
DSC01687.jpg
backgroundnya dulu dikasih ini, well, unexpected. Dulu pas masi sekolah pengen aja bawa motor, tapi nggak dibolehin dengan bokap beralasan “bahaya, trus kalo jatoh ntar kepala pecah” yaudah gadikasih motor deh…

tapi, pada suatu hari, gue ngomong simpel ke bokap “pak, nilai uas matematika dapet 90” eh siangnya sekeluarga ke showroom ford buat td ini fiesta. bokap pas td pertama kali impresinya: wah enak nih buat slalom (dari sejak itu gue tau bokap jaman kuliah suka ngeslalom :big_chicken: ) akhirnya doi puas dan langsung spk. dan jeda seminggu setelah spk yang buat gue, bokap spk lagi fiesta yang model trend tapi, buat dituker sama jazz ge3 punya kakek gue untuk operasional kakek gue kemana-mana.

Pas masi sekolah gue belom dibolehin bawa ini mobil, jadi selama 2 tahun gue sekolah itu bokap yang bawa buat operasional doi ngantor….

sampai akhirnya gue udah kuliah, baru dikasih nyetir ini mobil. ini review gue setelah dua tahun bokap pake dan lanjut dua tahun gue yang pake.

disini gue benchmarknya sama yaris lele sportipu nyokap, jazz ge8 tante, dan tambahan buat interior doang dengan vios bakpao om gue (yang dalemannya 11/12 sama yaris) :big_grin:

EXTERIOR
dari stylingnya kalo dibanding sama yaris (bakpao) atau jazz menurut gue tuh walaupun ukurannya sama tapi dibanding dua mobil tersebut lebih keliatan panjang dan sporty, bulet sih tapi nggak bulet banget. desain belakang nggak wah tapi keliatan unique aja

buat desain depan, erhhh, gue lebih demen depannya fiesta yang udah facelift dengan grille yang gede itu. kalo yang ini keliatan terlalu bulet dan gak sesangar fiesta facelift punya… :big_childish:

buat tipe yang S pre-fl ini, menurut gue walaupun tanpa sematan krum (ada krum sih tapi itu di grille paling bawah samping foglamp, itu doang) tapi tetep good looking, kok

INTERIOR (DAN GIMMICK LAINNYA)
IMG_0100.jpg
IMG_0101.jpg
buat desain kokpit dan dashboard untuk dikelasnya menurut gue beda sendiri dan rapih, apalagi dengan audio bawaan ford jadi kesannya menyatu dengan alamnya. tetep plastik sih tapi kalo gue teken2 tebel kecuali di tempat yang nutup port OBD-II. buat glossy-glossy yang di steer dan di audio kayaknya dibalut cat biasa, yang sekarang udah agak ngeletek dibagian steernya. Steering cuma bisa tilt doang, udah dilengkapi audio control juga… instrument cluster buat yang pre-fl lebih enak diliat dibanding yang facelift yang terkesan “shouty”

kalo diliat di samping pintu, ada softpad kecil buat nyandarin tangan. dan bisa diliat disamping gagang pintu ada tweeter yang biasanya berrumah di ujung dashboard. pas pertama kali sih gue heran kok ini ditaro disini tapi ternyata ngaruh untuk kualitas audionya (yang bakal gue tulis di bagian tersendiri)

buat baris kesatu, bagi gue yang lumayan tinggi dan agak lebar (183cm/90kg) masih bisa disesuain agar nyaman buat gue nyetir, tapi ngorbanin akomodasi baris belakang yang termakan oleh panjangnya kaki gue. serendah-rendahnya gue rendahin bangku gue agar gak mentok dengan atap, buat ngeliat kedepan masih enak dikarenakan dash yang gak terlalu panjang (kayak jazz) dan terlalu tinggi (kayak yaris lele) jadi kalo nyetir feelnya enak :big_exellent:

bangku penumpang? hmm gatau kenapa gue selalu ganyaman dengan bangku penumpang, mungkin karena postur gue yang gede makanya mau seluas apapun (mobil apa aja) kaki gue bisa masuk ujungnya tetep nempel sama dasbor. hidup nyupir > disupirin! :mky_04:

tapi cons buat baris depan ini, untuk ngatur angle bangku pasti tinggal ngangkat tuas trus tinggal atur dengan dorong bangku dengan badan sampai senyaman mungkin. INI PAKE PUTERAN yang beratnya minta ampun :off_no: heran juga masalahnya fiesta yang trend pake tuas seperti mobil biasa.

buat baris kedua, legroomnya sempit, apalagi yang duduk di belakang gue. tapi bangkunya empuk kok, tenang :frm_tumbright:

buat yang kupingnya audiophile, menurut gue fiesta punya audio yang paling asik tanpa harus diotak atik. bass dapet, treble dapet, dan dengan penempatan tweeter di pintu; suara vocal penyanyi gitu jadi asik didenger! Audio unit mungkin monokrom gitu aja, tapi punya fitur blutut, USB/iPod connector dan aux port yang penempatannya deket handbrake samping pemantik yang jadi bikin keliatan rapih, dan DSP yang bisa di set ke Driver oriented atau All passanger oriented gitu which is blom ada dikelasnya yang memakai audio unit aftermarket. :big_exellent:

fitur voice control yang digemborin ford di iklannya menurut gue useless, except u have good english accent. soalnya gue cuma kepake buat (phone —> redial —> yes) doang hehe

ohiya, khasnya american car: pemantiknya 24/7 nyala walaupun cabut kunci. jadi kalo lagi ngampus batre hape abis tinggal colok charger aja trus tinggal ngampus deh :big_exellent:

karena ini bukan yang facelift, so no ford sync, no auto wiper, no auto lamp, dan no keyless entry… :big_peace:

DRIVING IMPRESSION
yak masukin kunci, dan start engine. Sigma I4 1600cc engine mobil ini menyambut kita dengan engine note yang kayak kucing ngepurr purr gitu.

nginjek gas dalam posisi stop and go, mungkin yang terbiasa dengan transmission mobil lain yg alus jalannya, bakal kaget dengan fiesta yang agak ngehentak ini…

tapi kalo dari posisi stop langsung ngebejek gasnya (misal dijalan sepi gitu), dengan torsi sebesar 120PS ban wheelspin dikit trus dari 0 ke 60-80an bisa tercapai dengan instan. dalam kondisi isi lima orang aja (2 kurus, 3 orang lagi termasuk gue lkelas berat) bisa ngeraih speed sekitar 170-180km/h tanpa ngos-ngosan. gue aja kaget ini mobil bisa segitu :big_love:

untuk handling menurut gue ini mobil lumayan enak, enggak limbung dan tetep ngerayap dengan jalanan. buat nyalip2 juga lincah sekali mobil satu ini dipadu dengan torsi mesinnya yang melimpah dan VSC-nya

dalam keadaan meraung pun, kabin tetep senyap, dan

ngomong2 ngerayap, gue inget satu kisah. jadi ada temen cewek deket gue smp/sma/kuliah bareng terus nebeng sama gue dan bawa mobil gue, trus dia tancep gas di flyover itc ambassador yang terkenal bergelombang sampai sekitaran 130km/h dikondisi rame. gue udah teriak2:

gue: “vir, vir, wey pelan-pelan!!!”
tmn: “tenang elah med”

dan abis tancep itu doi ngomong “med tukeran deh fiesta lu sama yaris (bakpao) gue”

back to the topic, tapi ini mobil punya kelemahan di transmissionnya. walaupun udah Ford PowerShift alias udah dual clutch tapi perpindahan gigi masih kerasa lambat… :off_no:

dan yang unique di ford ini. Untuk versi Trend seperti kakek gue, dia walaupun gak dual clutch tapi dapet triptonic. Yang versi S kebalikannya. dan kalo yang facelift seinget gue dapet triptonic semua ya… tapi gapapa lah no triptonic walopun shifting lambat tapi tarikan mantap

intinya: fun to drive!

FUEL CONSUMPTION
karena gue suka ngebejek, mau pake bensin busuk sampai v-power tetep aja boros :big_biglaugh:

tapi sejelek2nya gue bisa dapet 1:8-1:7.5, kalo per hitungan average computer stabil di 1:8,4, deket2 sama yaris lele nyokap yang dapet 1:8,6. mungkin kalo jalanan jakarta dan tolnya lancar dan bisa stabil di 80km/h perhitungan kasar liat fuel cons yang live di MIDnya bisa dapet dibawah 1:20

IS IT TOUGH AS JAPANESE CARS?
Mobil gue satu ini sering gue siksa layaknya carry ngangkut bahan bangunan

kalo ada kondangan atau acara yang deket tapi banyak temen yang mau nebeng satu mobil, dari yang kapasitasnya aslinya hanya bisa muat lima orang bisa muat 7-8 orang dengan dempet2 sampe kalo keliatan diluar mobil langsung stance… dengan catatan jalan pelan biar nggak kena shockbreaker sama jangan keliatan polisi biar gak kena tilang

pernah juga gue siksa semi offroad dengan perjalanan ke curug leuwihejo yang tanjakannya bisa curam banget dan alhamdulillah itu mobil kuat2 aja

sama juga pernah ngelewatin banjir yang tingginya hampir se-ban mobil gue, kondisi udah panik karena gatau kalo disitu banjir dan kalo mau muter juga udah kejebak macet, yaudah hajar aja dan alhamdulillah nggak mogok sama sekali. tapi kayaknya sejak itu fan gue jadi bunyi kenceng banget deh

untuk servis gue alhamdulillah gakpernah kejadian rusak, paling ganti sesuai dengan yang ada di service book dan sampai sekarang alhamdulillah masih lancar jaya dengan kilometer yang sudah nyentuh 47200-an

VALUE FOR MONEY
Dulu bokap ngambil sekitar 230juta-an dan dapet kortingan 30jutaan jadi beli mobil ini sekitar 200-an lah. Dengan gimmick yang melimpah menurut gue worth it banget lah saat itu dibanding jazz sama bakpao dulu :big_okay:

CONCLUSION
Mobil ini keliatan sporty, dan lincah banget. Gimmick-nya juga banyak dibanding mobil yang sekelas dia dan dipasarkan disini. Kalo nggak mikirin resale value ford yang deprenya lumayan dibanding japs car dan lebih ngincer fun to drive ambil ini deh soalnya lumayan nagih ini mobil

TAPI…. mengingat FMI hengkang, dan blom ada kejelasan untuk kedepannya dan aftersales servicenya, kalau mau ambil ini dipikir2 dulu untuk kedepannya agak gak repot :big_grin:

maaf apabila ada kesalahan ya om, maklum baru pertama kali nih :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kondom ungu s '12 AT

imansyx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by imansyx » 29 Jul 2016, 07:30

temen deket cewek yg mana lagi ini med yaolo wkwkwk

*salah fokus*
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by sintoni » 29 Jul 2016, 08:12

Mantep om long term review nya.

Ini emang dulu mobil pas keluar emang rasanya impian anak2 muda termasuk ane.

Dual clutch gearbox, mesin paling buas, stylingbagus kayak lips foglamp nya itu, sama gimmick2 kayak voice command.

Apalg abis liat video review dari Top Gear, si Jeremy naik mobil ini ngebut lawan Corvette di dalam mall, tambah ngiler lagi.

Kalo belom rewel terus puas pake mobil ini ya simpen aja terus om, apalg kalo mau dijual juga sudah ga ada harganya. Hehe.

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 30 Nov 2015, 08:44

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by adityawei » 29 Jul 2016, 08:50

nice review om :mky_02:

dulu sempet kepikiran ambil ini mobil second taun muda karena harganya sangat menggiurkan ( 2011 harga only 130an )
tapi gak jadi dan selang 2 bulan keluar berita ford bye2 dari indo

btw nanya dong, Servicenya sekarang gmn ya ? di kota saya bengkel + dealernya sdh bener2 hilang..
atau gabung ke bengkel mana gitu mgkn..
2003 Isuzu TBR 541 4JA1 - NA M/T
2015 Mitsubishi 3A92 M/T

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by martinnn » 29 Jul 2016, 09:33

mudah mudahan nanti kalo anak gw uas nilainya bagus juga gw bisa beliin dia mobil sebagai hadiah

User avatar
b8099ok
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 18 Nov 2009, 11:14

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by b8099ok » 29 Jul 2016, 10:40

Yg s pfl bukannya ada telescopic steering jg,...
Lemod gearbox uda update tcm atau ganti tcm versi baru blm?
2010 Kia Picanto Cosmo 5-speed
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T

User avatar
geofreyap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by geofreyap » 29 Jul 2016, 11:15

As until now, menurut oe juga ini masih yg terbaik di kelasnya, even oe jualan mazda.. In terms of engineering spec, fiesta won..

Oe juga ada plan mau ambil ecoboost m/t. Mudah2an RMA group bisa handle ford dengan baik..
Mudah2an juga dagangan oe laku, biar bisa ambil ini mobil.. :D

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by stevenanthony » 29 Jul 2016, 11:43

nice review bro.... ane suka banget sama fiesta dari dulu, cuma dalemnya ga begitu suka entah kenapa...

cuma fiturnya komplit sih, dan yang facelift kalo ga salah gaada teleskopiknya pas kapan hari nyoba di iims... atau ane yang salah.

pakein bodykit zetec mantep bro.
2015 Honda HR-V E CVT

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 09 Dec 2015, 23:12

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by anrico17 » 29 Jul 2016, 12:05

Wih Fiesta... Mobil idaman gw dulu nih, apalagi yang ecoboost.. Pas mau beli eh udah keburu kabur (abis itu ganti hati ke mazda 2, eh malah sempit banget, jadinya.. .....)

Jadi inget tetangga juga punya fiesta trend warna ungu juga.. Iseng pinjem buat TD bikin gw makin suka ama ni mobil... Kalo disuruh pilih di B segment gw merem ambil nih mobil sih, cuma sayangnya udh kabur...
Hit n runnin & curhating since 2016....

2011 Pajero Sport GLS 4x2 MT
2016 Honda HR-V 1.5 E CVT

medkintos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 20 Apr 2016, 23:23

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by medkintos » 29 Jul 2016, 14:03

imansyx wrote:temen deket cewek yg mana lagi ini med yaolo wkwkwk

*salah fokus*
adalah li :mky_04:
kenalin sama baju merah yang di foto ig terakhir lo dong :big_love:
sintoni wrote:Mantep om long term review nya.

Ini emang dulu mobil pas keluar emang rasanya impian anak2 muda termasuk ane.

Dual clutch gearbox, mesin paling buas, stylingbagus kayak lips foglamp nya itu, sama gimmick2 kayak voice command.

Apalg abis liat video review dari Top Gear, si Jeremy naik mobil ini ngebut lawan Corvette di dalam mall, tambah ngiler lagi.

Kalo belom rewel terus puas pake mobil ini ya simpen aja terus om, apalg kalo mau dijual juga sudah ga ada harganya. Hehe.
terimakasih om sintoni, sampe sekarang alhamdulillah gak rewel dan gakada niat untuk dijual lagi :big_blushing:
gatau kenapa udah nempel banget sama ini mobil, jadi kalo ditawarin ganti ke hatchback yg lain sama bokap kurang sreg aja om...
pernah ditawarin w204 pre-fl sama e90 sih, kalo ini sih mau om :mky_04: tapi malah kena kepret nyokap :wkkk:
adityawei wrote:nice review om :mky_02:

dulu sempet kepikiran ambil ini mobil second taun muda karena harganya sangat menggiurkan ( 2011 harga only 130an )
tapi gak jadi dan selang 2 bulan keluar berita ford bye2 dari indo

btw nanya dong, Servicenya sekarang gmn ya ? di kota saya bengkel + dealernya sdh bener2 hilang..
atau gabung ke bengkel mana gitu mgkn..
thankyou om adit :big_blushing:
kalo service masih buka, kemaren kakek gue servis di ford bekasi masih aman2 aja om. kalo (misalkan) udah bubar kalo kata bokap cari di kemayoran aja :e-whistle:
martinnn wrote:mudah mudahan nanti kalo anak gw uas nilainya bagus juga gw bisa beliin dia mobil sebagai hadiah
amin, om :frm_salut:
b8099ok wrote:Yg s pfl bukannya ada telescopic steering jg,...
Lemod gearbox uda update tcm atau ganti tcm versi baru blm?
masi tilt doang om :e-wall:
dulu pernah nanyain ke dealer tentang extended warranty buat powershift-nya sama upgrade, tapi agak lupa udah dikerjain sama mereka atau belom. ada rencana sih minggu ini mau annual service buat ngecek2
geofreyap wrote:As until now, menurut oe juga ini masih yg terbaik di kelasnya, even oe jualan mazda.. In terms of engineering spec, fiesta won..

Oe juga ada plan mau ambil ecoboost m/t. Mudah2an RMA group bisa handle ford dengan baik..
Mudah2an juga dagangan oe laku, biar bisa ambil ini mobil.. :D
Mazda menurut gue untuk pasar indo, japs car yang 'semi eropa' malah in terms of quality and gimmick-y :big_exellent:
anggota keluarga pasti ada naksirnya sama produk mazda: bokap mazda3 sama mazda6, nyokap CX-5. mazda2 skyactive first impression gue sih ini mobil lumayan juga buat replacement pasar fiesta yang dah kabur fmi-nya
Amin om semoga dagangan om laku terus yaa :frm_salut:

btw om, ada bocoran mazda3 baru masuk sini nggak om? :big_peace:
stevenanthony wrote:nice review bro.... ane suka banget sama fiesta dari dulu, cuma dalemnya ga begitu suka entah kenapa...

cuma fiturnya komplit sih, dan yang facelift kalo ga salah gaada teleskopiknya pas kapan hari nyoba di iims... atau ane yang salah.

pakein bodykit zetec mantep bro.
thankyou om :big_grin:
yang pre-fl juga nggak teleskopik kok om.
blom ada niatan buat ganti bodykit, tapi naksir yang zetec sama mountune :big_grin: nabung dulu deh...
anrico17 wrote:Wih Fiesta... Mobil idaman gw dulu nih, apalagi yang ecoboost.. Pas mau beli eh udah keburu kabur (abis itu ganti hati ke mazda 2, eh malah sempit banget, jadinya.. .....)

Jadi inget tetangga juga punya fiesta trend warna ungu juga.. Iseng pinjem buat TD bikin gw makin suka ama ni mobil... Kalo disuruh pilih di B segment gw merem ambil nih mobil sih, cuma sayangnya udh kabur...
kalo dikasih tuker sama ekobus gue juga mau om :big_biglaugh: dikampus ada satu-dua orang yang punya ekobus...
fiesta sama mazda2 seinget gue sama-sama sempit om kalo dibanding sama jazz atau yaris :ngacir:
Last edited by medkintos on 29 Jul 2016, 14:08, edited 1 time in total.
kondom ungu s '12 AT

User avatar
nyotnyet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 18 Aug 2009, 13:23

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by nyotnyet » 29 Jul 2016, 14:04

Nice review...pernah coba punya temen emang enak banget nih mobil...

Apalagi sekennya skrg setelah FMI kabur, jadi berantakan harganya...hehehe

stay calm and drive D4D

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by sintoni » 29 Jul 2016, 14:10

Cocoknya ganti Polo sih om kalo suka ngebut sama masih Hatchback.

Kalo yang lain masih belom belum setara sih performancenya.

Oh ya pajak per tahun berapaan ya om?

User avatar
ChZ
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6257
Joined: 08 Oct 2013, 21:30

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by ChZ » 29 Jul 2016, 14:20

Nice review om...

Ternyata termasuk golongan pecinta grill aston martin? :big_biglaugh:

Sama... Saya juga. Banyak yang gak suka sama Fiesta grill aston martin... kalo saya sih suka banget :big_biglaugh:

Mobil bagus sayang dijual sama ATPM yang enggak jelas maunya... Untuk service sekedar tune-up dan ganti oli sih gampang... dimana aja bisa.

Yang serem kalau udah waktunya minta jajan spare part slow moving... :e-wall:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / 4B11 CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

medkintos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 20 Apr 2016, 23:23

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by medkintos » 29 Jul 2016, 14:35

nyotnyet wrote:Nice review...pernah coba punya temen emang enak banget nih mobil...

Apalagi sekennya skrg setelah FMI kabur, jadi berantakan harganya...hehehe
pastinya om, kalo denger ada yang "kabur" pasti langsung terjun bebas harganya :e-wall:
sintoni wrote:Cocoknya ganti Polo sih om kalo suka ngebut sama masih Hatchback.

Kalo yang lain masih belom belum setara sih performancenya.

Oh ya pajak per tahun berapaan ya om?
buat VW sendiri lebih naksir Golf sama Scirocco-nya sih om, tapi kalo selintas liat disini om madcat naksir polo sama review di autonet tentang mesin 1.4 TSI nya sih sepertinya bisa jadi pilihan juga om...

sempet ditawarin Trax LTZ buat ganti om, menurut om worthed gak ya... mengingat kalo baca review om ChZ dan forum sebelah rata2 mixed reviews semua (tapi emang semua mobil ada pros and cons nya sih ya...)

bayar per januari kemaren kalo punya gue yang S 3,4 om, kalo yang kakek gue punya Trend 3 pas om...
ChZ wrote:Nice review om...

Ternyata termasuk golongan pecinta grill aston martin? :big_biglaugh:

Sama... Saya juga. Banyak yang gak suka sama Fiesta grill aston martin... kalo saya sih suka banget :big_biglaugh:

Mobil bagus sayang dijual sama ATPM yang enggak jelas maunya... Untuk service sekedar tune-up dan ganti oli sih gampang... dimana aja bisa.

Yang serem kalau udah waktunya minta jajan spare part slow moving... :e-wall:
thankyou om chz :big_exellent: abis diketik namanya pas mau post nongol reply dari om, panjang umurnya nih om :frm_salut:
iya om, gue lumayan naksir grille a la aston martin ini :big_biglaugh: tapi bokap lebih naksir grille pre-fl :e-wall:
emang sangat disayangkan om fmi kabur gitu aja, pas kakek gue bilang suruh baca berita fmi kabur gue langsung kaget, padahal mobilnya enak2 semua :frm_bang_head: :mad:
kalo tuneup ganti oli paling bisa bareng bokap ke MGK, tapi yg slow moving berdoa aja gue dah biar awet om :big_grin:
kondom ungu s '12 AT

User avatar
ChZ
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6257
Joined: 08 Oct 2013, 21:30

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by ChZ » 29 Jul 2016, 17:36

medkintos wrote: pastinya om, kalo denger ada yang "kabur" pasti langsung terjun bebas harganya :e-wall:


buat VW sendiri lebih naksir Golf sama Scirocco-nya sih om, tapi kalo selintas liat disini om madcat naksir polo sama review di autonet tentang mesin 1.4 TSI nya sih sepertinya bisa jadi pilihan juga om...

sempet ditawarin Trax LTZ buat ganti om, menurut om worthed gak ya... mengingat kalo baca review om ChZ dan forum sebelah rata2 mixed reviews semua (tapi emang semua mobil ada pros and cons nya sih ya...)

bayar per januari kemaren kalo punya gue yang S 3,4 om, kalo yang kakek gue punya Trend 3 pas om...

thankyou om chz :big_exellent: abis diketik namanya pas mau post nongol reply dari om, panjang umurnya nih om :frm_salut:
iya om, gue lumayan naksir grille a la aston martin ini :big_biglaugh: tapi bokap lebih naksir grille pre-fl :e-wall:
emang sangat disayangkan om fmi kabur gitu aja, pas kakek gue bilang suruh baca berita fmi kabur gue langsung kaget, padahal mobilnya enak2 semua :frm_bang_head: :mad:
kalo tuneup ganti oli paling bisa bareng bokap ke MGK, tapi yg slow moving berdoa aja gue dah biar awet om :big_grin:
Ciprolet Trek buat gantiin Fiesta... menurut saya worth saja... Tergantung mau liat dari sisi mana dulu. Bagus kok secara kelengkapan, 6 airbags, mesin Turbo. SUV pula. Kalau bilang buat perkotaan menurut saya pas-pas saja asal gak ngomong buat family use dan butuh space banyak.

Kalo butuh space banyak go for Honda HR-V... Mobil ini small but big... Dalemnya itu loh... Saya pernah emergency karena Avanza dipake, di rumah tinggal HR-V dan Outlander tersisa dan perlu angkut anjing ke klinik... Akhirnya bawa HR-V karena bagasinya muat kandang anjing lumayan gede... Trax saya liat masih lebih kecil dari Outlander bagasi nya.

Saya waktu bilang suka grill aston martin langsung dicerca sama temen... "ebuset jelek gitu elu suka?" :big_biglaugh: tapi diliatin mmg menurut saya bagusan grill aston martin, lebih keliatan awet modelnya. Focus pun bagus yang udah pake grill aston martin (Ecoboost).

Slow moving yang ngeri itu.... misal fuel strainer kit, sokbreker, link stabilizer, master rem, piringan rem, dll... Kampas rem masih mediocre lumayan banyak parts shop yang nyetok... filter oli dan filter udara juga lumayan umum. Asal pake bensin bagus dan nyetirnya wajar part - part ini bakal cukup bertahan lama... nama nya juga slow moving. Frekuensi penggantiannya tergantung cara pakai.
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / 4B11 CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by stevenanthony » 29 Jul 2016, 18:39

medkintos wrote: thankyou om :big_grin:
yang pre-fl juga nggak teleskopik kok om.
blom ada niatan buat ganti bodykit, tapi naksir yang zetec sama mountune :big_grin: nabung dulu deh...
tabung aja... coba pasang kalau ga cocok jual aja :mky_03: tapi liat yang uda pasang keren sih jadi nambah kesan sporti :ngacir:
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
geofreyap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by geofreyap » 29 Jul 2016, 19:05

medkintos wrote: Mazda menurut gue untuk pasar indo, japs car yang 'semi eropa' malah in terms of quality and gimmick-y :big_exellent:
anggota keluarga pasti ada naksirnya sama produk mazda: bokap mazda3 sama mazda6, nyokap CX-5. mazda2 skyactive first impression gue sih ini mobil lumayan juga buat replacement pasar fiesta yang dah kabur fmi-nya
Amin om semoga dagangan om laku terus yaa :frm_salut:

btw om, ada bocoran mazda3 baru masuk sini nggak om? :big_peace:
Untuk mazda3 belom ada kabar nih om..
Tapi kalo cx-3 pasti di pajang di giias, belom bisa open booking tapi ya..
Lalu kmungkinan cx-9 2.5turbo di pajang juga..
Anw, kalo minat mazda, boleh kontek oe ya om.. :D

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by dieselman228 » 29 Jul 2016, 19:20

nah kalau ford fiesta sy jadi inget baru aja nonton ini


ken block in his playground in Dubai..

jujur sy langsung kesengsem :mky_03:
mi coche es su coche

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by mangujo » 29 Jul 2016, 21:16

Sesama pengguna fiesta S
Impression kita sama boy....
Berarti bukan saya doang yg merasa ini mobil termasuk yg paling fun di tahunnya dan di kelasnya..
Audio oke, tenaga oke, handling oke, tampilan masi oke ajaa... pdhl modelnya keluar di 2008

Pelayanan servis di bandung jg oke2 aja udh 2.5 taun belum pernah inden parts...cuman harga servis mahal sih ketimbang mobil japan
Cocok banget buat mobil tempur sehari2...

Masalah terakhir cuman di kopling aja yg harus dibenerin actuatornya seharga 5jt dan cakram udh mulai menipis..

User avatar
loadeddiapers
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by loadeddiapers » 30 Jul 2016, 00:04

Di sebelah sempet baca ada yg dpt ffe disc 80 juta wkkkk (mungkin bener2 last stock ecoboost VIN 2015).

Sempet TD jaman dulu sekali pas lg hunting pengganti xgear gw, suka banget dan cocok, eh kena musibah jd budget ga cukup. Ecoboost keluar TD lg, pengen lg tp harga otr masih ketinggian dari budget wakakakak
Emang ga jodoh kayanya ogut pake FF

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Image

medkintos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 20 Apr 2016, 23:23

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by medkintos » 01 Aug 2016, 12:52

ChZ wrote:Ciprolet Trek buat gantiin Fiesta... menurut saya worth saja... Tergantung mau liat dari sisi mana dulu. Bagus kok secara kelengkapan, 6 airbags, mesin Turbo. SUV pula. Kalau bilang buat perkotaan menurut saya pas-pas saja asal gak ngomong buat family use dan butuh space banyak.

Kalo butuh space banyak go for Honda HR-V... Mobil ini small but big... Dalemnya itu loh... Saya pernah emergency karena Avanza dipake, di rumah tinggal HR-V dan Outlander tersisa dan perlu angkut anjing ke klinik... Akhirnya bawa HR-V karena bagasinya muat kandang anjing lumayan gede... Trax saya liat masih lebih kecil dari Outlander bagasi nya.

Saya waktu bilang suka grill aston martin langsung dicerca sama temen... "ebuset jelek gitu elu suka?" :big_biglaugh: tapi diliatin mmg menurut saya bagusan grill aston martin, lebih keliatan awet modelnya. Focus pun bagus yang udah pake grill aston martin (Ecoboost).

Slow moving yang ngeri itu.... misal fuel strainer kit, sokbreker, link stabilizer, master rem, piringan rem, dll... Kampas rem masih mediocre lumayan banyak parts shop yang nyetok... filter oli dan filter udara juga lumayan umum. Asal pake bensin bagus dan nyetirnya wajar part - part ini bakal cukup bertahan lama... nama nya juga slow moving. Frekuensi penggantiannya tergantung cara pakai.
bokap baru aja spk HR-V 1.5 untuk nyokap, mau ngambil CR-V takjadi karena nyokap pecinta bensin busuk :e-wall: gatau kenapa dia gamau minumin mobil diatas premium... walopun gue sendiri suka antipati sama HR-V karena problemnya yang berapa page di SP forum sebelah, tapi HR-V tante, temen, dan keluarga pacar ga masalah. Mungkin karena tiap gue gas ngeden ya, hmm emang CVT :off_no:

Mau ngambil Trek agak ragu karena blom bisa lepas dari kebut2an dengan hatchback om :big_peace: agak seneng napak di kelas hatchback sama sedan soalnya om... kemaren aja yaris lele nyokap gue kebut 160km/h om kalo gede2 takut ngeri aja blom dapet feelnya. perlu belajar sama supir bokap di Bangka yang kalo convoy bisa 140-150km/h-an (konvoy-an RX350, RX270, sama Harrier 240G)

Bokap aja ikut cerca itu grill om, katanya jelek :e-wall: padahal keren punya mini aston martin :big_grin:

Kayaknya kalo dah susah udah nemu bengkel sih, tempat dodge dan mobil-mobil kantor di servis daerah cempaka putih tapi jangan sesusah itu lah hahaha :big_comfort: bawa sih walo suka koboi tapi sewajarnya om ga parah2 banget hehe
stevenanthony wrote:tabung aja... coba pasang kalau ga cocok jual aja :mky_03: tapi liat yang uda pasang keren sih jadi nambah kesan sporti :ngacir:
makanya mau nabung dan insyaAllah akhir tahun deh om :big_love:
geofreyap wrote:Untuk mazda3 belom ada kabar nih om..
Tapi kalo cx-3 pasti di pajang di giias, belom bisa open booking tapi ya..
Lalu kmungkinan cx-9 2.5turbo di pajang juga..
Anw, kalo minat mazda, boleh kontek oe ya om.. :D
sekitar akhir tahun lalu nemu Mazda6 sama CX-5 seken ex petinggi Mazda yang dah balik ke jepun lagi di kemayoran... masih mulus dan bersih banget tapi cuma ngeliat doang :big_biglaugh:
Siap om, kalo tiba2 kepengen langsung telpon om aja :frm_salut:
dieselman228 wrote:nah kalau ford fiesta sy jadi inget baru aja nonton ini


ken block in his playground in Dubai..

jujur sy langsung kesengsem :mky_03:
enak kalo disponsorin buat ngopreknya jadi gitu om, kalo duit sendiri cekak :wkkk:
mangujo wrote:Sesama pengguna fiesta S
Impression kita sama boy....
Berarti bukan saya doang yg merasa ini mobil termasuk yg paling fun di tahunnya dan di kelasnya..
Audio oke, tenaga oke, handling oke, tampilan masi oke ajaa... pdhl modelnya keluar di 2008

Pelayanan servis di bandung jg oke2 aja udh 2.5 taun belum pernah inden parts...cuman harga servis mahal sih ketimbang mobil japan
Cocok banget buat mobil tempur sehari2...

Masalah terakhir cuman di kopling aja yg harus dibenerin actuatornya seharga 5jt dan cakram udh mulai menipis..
iya om kalo servis emang kalo dibanding sama toyota gitu bedanya bisa hampir sejutaan... (pengalaman ngurus lele nyokap serpis di a2000)

dulu pernah juga kayaknya di kopling bunyi kletek2 gitu kayaknya actuatornya juga deh...

tapi emg bener tangguh banget ini mobil om :big_love:
loadeddiapers wrote:Di sebelah sempet baca ada yg dpt ffe disc 80 juta wkkkk (mungkin bener2 last stock ecoboost VIN 2015).

Sempet TD jaman dulu sekali pas lg hunting pengganti xgear gw, suka banget dan cocok, eh kena musibah jd budget ga cukup. Ecoboost keluar TD lg, pengen lg tp harga otr masih ketinggian dari budget wakakakak
Emang ga jodoh kayanya ogut pake FF

Sent from my 2014817 using Tapatalk
serius om? :big_love: boleh juga....
tapi sekarang udah ketemu jodohnya kan om... ? :big_grin:
kondom ungu s '12 AT

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by stevenanthony » 01 Aug 2016, 21:56

medkintos wrote:bokap baru aja spk HR-V 1.5 untuk nyokap, mau ngambil CR-V takjadi karena nyokap pecinta bensin busuk :e-wall: gatau kenapa dia gamau minumin mobil diatas premium... walopun gue sendiri suka antipati sama HR-V karena problemnya yang berapa page di SP forum sebelah, tapi HR-V tante, temen, dan keluarga pacar ga masalah. Mungkin karena tiap gue gas ngeden ya, hmm emang CVT :off_no:
stevenanthony wrote:tabung aja... coba pasang kalau ga cocok jual aja :mky_03: tapi liat yang uda pasang keren sih jadi nambah kesan sporti :ngacir:
makanya mau nabung dan insyaAllah akhir tahun deh om :big_love:
iya, lumayan hadiah natal :upss:

fyi aja, hrv ane pake yang first batch juga gaada masalah... liat di grup sih uda reda masalahnya, eh ada 1 apa 2 mobil ya yang masih bbrp bulan di taun 2016 ini malah kena masalah... 2-2 nya masalahnya beda sih om, tapi ane berani bilang kalo uda dapet unit nya dekat2 ini, kemungkinannya kecil banget buat dapet yang cacat... anyway jangan kasih premium hrvnya, ane isiin pertamax sih ngedennya yaa ga parah tapi ga dikit juga, tapi sangat normal dan bisa dimaklumin kok, ini mobil lumayan kenceng... :big_smile]
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
R54N
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 16 Mar 2006, 07:42

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by R54N » 03 Aug 2016, 15:45

sintoni wrote:Mantep om long term review nya.

Ini emang dulu mobil pas keluar emang rasanya impian anak2 muda termasuk ane.

Dual clutch gearbox, mesin paling buas, stylingbagus kayak lips foglamp nya itu, sama gimmick2 kayak voice command.

Apalg abis liat video review dari Top Gear, si Jeremy naik mobil ini ngebut lawan Corvette di dalam mall, tambah ngiler lagi.

Kalo belom rewel terus puas pake mobil ini ya simpen aja terus om, apalg kalo mau dijual juga sudah ga ada harganya. Hehe.
Dual clutch yaa? Hmmm pantessss, selain golf tsi, zp pernah tiga kali meladeni fiesta sport di tol :D :D

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by sintoni » 03 Aug 2016, 20:17

R54N wrote:
sintoni wrote:Mantep om long term review nya.

Ini emang dulu mobil pas keluar emang rasanya impian anak2 muda termasuk ane.

Dual clutch gearbox, mesin paling buas, stylingbagus kayak lips foglamp nya itu, sama gimmick2 kayak voice command.

Apalg abis liat video review dari Top Gear, si Jeremy naik mobil ini ngebut lawan Corvette di dalam mall, tambah ngiler lagi.

Kalo belom rewel terus puas pake mobil ini ya simpen aja terus om, apalg kalo mau dijual juga sudah ga ada harganya. Hehe.
Dual clutch yaa? Hmmm pantessss, selain golf tsi, zp pernah tiga kali meladeni fiesta sport di tol :D :D
Iye om, pas pertama keluar kan yang digembor2 di brosur sama iklan ya dual clutchnya ini. Hehe.

hehe001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: 2012 Ford Fiesta S long term review

Post by hehe001 » 11 Jan 2017, 22:34

Ijin bertanya: di web nya ford, fiesta itu ada nya sport dan trendy. Trendy ada dua. Nah kalo type s dan e itu apa ya?

Sent from my HTC One_E8 dual sim using Seraya Motor mobile app

Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: ArrowWind, deddytok, doge, Google [Bot], Ichtyophile, idlamahilang, MSNbot Media, Zarno and 14 guests