User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

farizfsa wrote:hrv yaa

saya suka sih sama modelnya yang prestige ini bagus. tp bensinnya 1:8-9 itu average speed nya berapa ya? dalam kota kah?

terus kalo di kecepatan 100km/h, rpm mesin ada di berapa ya om? dibawah 2500 kah?
Ngga tau avg speed nya berapa, yang jelas nyetirnya juga gak kalem-kalem amat sih... Itu kondisi di jalan tol udah uwe gaspol sampai 140 berkali - kali...

Speed 100 km/h RPMnya di bawah 2500... Ya sekitar 2000-an... Kalau gak salah
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by stevenanthony »

ChZ wrote:Wah sesama pengguna HRV :big_deal: pasaran banget ya HRV ini, saya ke gereja aja banyak banget temennya :big_slap:

Sejujurnya uwe belom sentuh itu FB2 dari bulan april kemaren karena urus skripsi di Surabaya, sekarang pulang pun gak sempet nyentuh karena masih di Body paint.... :frm_bang_head: tapi judging dari pengalaman test drive FB2 dan pernah punya FD1 dulu, transmisi ini lumayan banyak kasih perbedaan di karakter mobilnya.

Soal punch dari mesinnya lebih terasa pakai AT konven dibanding CVT... Tapi CVTnya HRV ini... juga gak bisa dibilang pelan. Gak kerasa punch nya... Tapi begitu dibejek tau-tau dapet 140 gampang banget kayak gak perlu ngeden... Gila kan? Mesin sama tapi beda sekali karakternya karena CVT.

Fuel cons mungkin sekitar 1 : 8 - 9, kalau di MID sih tulisannya 8.3 km/l... :mky_01: tp blom direset lagi

Iya jadi mirip semua... engine dan size mirip-mirip... :mky_01:
iya betul pasaran sekali... di gereja ane juga, berbagai warna dan tipe ada...kalo di parkiran mall ato di jalan malah depan / samping pasti ada aja hrv :mky_01:

ohhh begitu ya... wajar sih karena cvt kan supposed lebih halus. setuju, ga berasa kenceng/punch but kalo dibejek agak dalem nyampe 140 effortless... waktu akhir taun lalu pernah lewatin cipali jalan kosong... dibejek pelan hrv ini naik sampe 160 lumayan cepat... :big_okay:

wah sedikit lebih boros ya... tapi seharusnya abis direset pasti bisa better, di grup hrv devot** banyak kok yg bisa diatas 9 :big_smile]
piggypig77 wrote: Banyak juga ternyata fiturnya n semua itu kayaknya komplenan cust crv soal kopongnya fitur crv pre fl wkwkwkkw. Projie retrofit aja om yg penting ada drl. Tapi velg bagusan punya crv 2.4 prefl sih IMHO. ke 140 nya santai apa aga di geber om? Mobil saya kalo di geber bau gosong,ertiga sama spin juga bgtu.
ga geber2 gmn juga om... cm injek rada dalem aja :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT
michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by michmichael »

Ngomong2 ini velg orinya ada niatan buat di jual gak ya ? :big_peace:
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by FRD »

heheeeehee... sebenernya sayang banget ya itu RM ditukar guling sama HRV Prestige... :mky_03:

HRV Prestige kalo saya sih lebih suka warna silver... lebih elegan gt deh kesannya, perpaduan warna jg pas dgn kombinasi velg two tone nya
bilang aja gak suka mobil warna putih :big_slap:

btw, nice review bro, semoga itu interior gak cepet kotor dan ente cpt lulus juga biar itu FB pindah ke tangan ente... :ngacir:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ak4ng »

Btw review fb ny dungsss bro.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by liep »

nyotnyet wrote: Nah itulah om kekuatan mafia...
Tawar ga dikasi? Tebas...
spertinya ad unsur pemaksaan , hahaha

btw, kaca atas, ane khan org udik, itu klo penutupnya dibuka smua pas pertama kali dg kondisi mbl jalan, ap debunya ga pada masuk tuh?
brisik ato ga atapnya pas ujan? panasnya pas siang tembus? rentan jamuran? rencananya mau tambahin peredam om chz?

wkt servis di beres, selalu ane iseng liat mbl showroom, berkali2 slalu pas lewat hrv, posisi jendela baris ke-2 agak turun dikit, ane tekan kacanya kebawah, dia ikut turun ato paling ga bisa digoyang2, ane bilang ke salesnya jg, itu normal? punya om chz jg gitu?
pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by pitbull »

bantu jawab iseng kurang lebih samalah kayak bawa mobil buka jendela, debu masuk gak?

kalo untuk suara hujan, jelas lebih senyap kaca daripada atap besi apalagi seng.

soal kaca pintu hrv gak mantap itu ada baca di forum sebelah di praktekin geser pake tangan bisa kegeser.
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by anrico17 »

Aduh Hrv Hrv... Tak hanya di jalan dan parkiran, di forum ini pun pasaran..... Ane juga pengguna sih, yng 1.5 cuma warna biru (warna paling langka)
Hrv ini in short is a good city car for Jakarta, compact, ada ground clearance biar gk takut gasruk ato banjir, mesin kecil transmisi matic, HSA (buat naik flyover dan parkiran mall) dan brake hold (buat macet dan lampu merah)... Dll..

Fun fact: jendela penumpang depan nutup dan buka lbh lambet dari jendela driver....
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by bimo_s »

Lah itu velg + ban udah nggak standar bukannya udah mengubah rasa bantingan dan pengendalian Chz?
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by liep »

pitbull wrote:bantu jawab iseng kurang lebih samalah kayak bawa mobil buka jendela, debu masuk gak?
alamak, smua jg tau klo dbuka ya pasti debu masuk klo posisi mbl jalan, jendela atas dg posisi atap dibuka ya pasti beda
dlm garasi, mbl brenti aj ud beda, debu nempel diatas trus dbuka yo bakalan jatuh krn lgs vertikal ke bwh
om chz khan user, hrsnya jawabannya lbih bagus drpd cuma iseng2
Osc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 04 Mar 2016, 22:57

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Osc »

Btw beneran ya yg stop and go bunyi deg itu terjadi di HRV? Om Chz ngalamin gak?
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5399
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by nugroho bagor »

liep wrote:
pitbull wrote:bantu jawab iseng kurang lebih samalah kayak bawa mobil buka jendela, debu masuk gak?
alamak, smua jg tau klo dbuka ya pasti debu masuk klo posisi mbl jalan, jendela atas dg posisi atap dibuka ya pasti beda
dlm garasi, mbl brenti aj ud beda, debu nempel diatas trus dbuka yo bakalan jatuh krn lgs vertikal ke bwh
om chz khan user, hrsnya jawabannya lbih bagus drpd cuma iseng2
Anjritttttt sampai sakit perut wa :wkkk: :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

stevenanthony wrote:
iya betul pasaran sekali... di gereja ane juga, berbagai warna dan tipe ada...kalo di parkiran mall ato di jalan malah depan / samping pasti ada aja hrv :mky_01:

ohhh begitu ya... wajar sih karena cvt kan supposed lebih halus. setuju, ga berasa kenceng/punch but kalo dibejek agak dalem nyampe 140 effortless... waktu akhir taun lalu pernah lewatin cipali jalan kosong... dibejek pelan hrv ini naik sampe 160 lumayan cepat... :big_okay:

wah sedikit lebih boros ya... tapi seharusnya abis direset pasti bisa better, di grup hrv devot** banyak kok yg bisa diatas 9 :big_smile]
Tapi sebenernya itungannya 8.3 itu gak boros sih... soalnya nyetirnya juga gak nyantai wkwkwkw di tol bolak balik 140 km/h wkwkwkw gmn gak segitu fuel cons nya. Kalau konstan dan bisa jaga ring di speedometernya biar warna hijau terus (eco) bisa jadi tembus 9 - 10 km/l

Gak boros kok untuk ukuran mobil yang bisa dapet 140 dengan mudah.... Compared to SX4 ya...
michmichael wrote:Ngomong2 ini velg orinya ada niatan buat di jual gak ya ? :big_peace:
Wkwkwkwk ngga om sayangnya kalau velg ori selalu disimpen jaga-jaga waktu mau dijual
FRD wrote:heheeeehee... sebenernya sayang banget ya itu RM ditukar guling sama HRV Prestige... :mky_03:

HRV Prestige kalo saya sih lebih suka warna silver... lebih elegan gt deh kesannya, perpaduan warna jg pas dgn kombinasi velg two tone nya
bilang aja gak suka mobil warna putih :big_slap:

btw, nice review bro, semoga itu interior gak cepet kotor dan ente cpt lulus juga biar itu FB pindah ke tangan ente... :ngacir:
Ada sedikit nyesek sih di awal... CR-V turun jadi HR-V... tapi ternyata setelah dijalani ya gak buruk amat... In some cases malah ane lebih cocok sama HR-V daripada CR-V... Kelengkapan juga HR-V jauh lebih baik dari RM non-facelift... build quality juga...

Uwe lebih suka warna purplish grey yang dulu uwe coba...
Image
ak4ng wrote:Btw review fb ny dungsss bro.....
Masalahnya 1 k4ng... uwe belom nyentuh mobilnya dari beli :big_cry: sekarang kondisinya masih kayak gini....

Image
liep wrote: spertinya ad unsur pemaksaan , hahaha

btw, kaca atas, ane khan org udik, itu klo penutupnya dibuka smua pas pertama kali dg kondisi mbl jalan, ap debunya ga pada masuk tuh?
brisik ato ga atapnya pas ujan? panasnya pas siang tembus? rentan jamuran? rencananya mau tambahin peredam om chz?

wkt servis di beres, selalu ane iseng liat mbl showroom, berkali2 slalu pas lewat hrv, posisi jendela baris ke-2 agak turun dikit, ane tekan kacanya kebawah, dia ikut turun ato paling ga bisa digoyang2, ane bilang ke salesnya jg, itu normal? punya om chz jg gitu?
Nah belom pernah eksperimen om sayangnya.... Uwe di Harrier buka itu panoramic sunroof baru beberapa menit udah uwe tutup lagi... panas bo'...

Pertanyaan berikutnya, juga sayangnya belom hujan wkwkwkw... Kalau jamuran di Harrier sih udah jamuran itu kaca... di HRV belom... Ngga ada rencana tambah peredam sih...

Yang soal kaca baris kedua juga belom ane jamah... secara ane cuma keliaran di sekitar posisi driver saja oom :big_childish:
anrico17 wrote:Aduh Hrv Hrv... Tak hanya di jalan dan parkiran, di forum ini pun pasaran..... Ane juga pengguna sih, yng 1.5 cuma warna biru (warna paling langka)
Hrv ini in short is a good city car for Jakarta, compact, ada ground clearance biar gk takut gasruk ato banjir, mesin kecil transmisi matic, HSA (buat naik flyover dan parkiran mall) dan brake hold (buat macet dan lampu merah)... Dll..

Fun fact: jendela penumpang depan nutup dan buka lbh lambet dari jendela driver....
Wkwkwkwk ngerasa juga ya oom kalau mobil ini pasaran... Gila kemaren malah uwe di jalan jejer-jejeran sama HR-V 1.5 E merah dan silver.... :big_biglaugh: jadi kayak 3 HR-V lagi konvoi...

Uwe rasa ini fenomena yang sama dengan waktu CR-V gen.3 pertama keluar... model SUV metroseks .... langsung laris masuk 10 besar tuh CR-V gen.3. HR-V kan anggapannya kayak mini CR-V... yang belom sanggup beli CR-V belinya HR-V... modelnya juga gak kalah keren.

Buat small SUV paling enak lah... Belom lagi logonya H paling mudah kalo kenapa - napa... Secara belom ada saingan dari Toyota. Much or less karena ada BR-V, posisi HR-V ini jadi kayak Freed x Mobilio...
bimo_s wrote:Lah itu velg + ban udah nggak standar bukannya udah mengubah rasa bantingan dan pengendalian Chz?
Nah makanya uwe state dulu mobil ini udah nggak standar loh yaa... experience may vary...

Tapi kalau dibilang bikin bantingannya jadi lebih enak sih uwe bilang kagak... Wong naik 1inch supposedly lebih keras... Bannya bukan ban sekelas Toyo kok, cuma Accelera Alpha.

Handling lebih baik uwe rasa juga enggak... Yang aslinya Dunlop SPSportMaxx... which is punya grip yang lebih baik... Jadi kalau kondisi begini aja uwe bilang bagus apalagi kalau standar...

1 inch nggak terlalu terasa bedanya... Kecuali udah uwe pasang velg 20inch atau 22inch nah baru deh berbeda impresinya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by stevenanthony »

ChZ wrote:
stevenanthony wrote:
iya betul pasaran sekali... di gereja ane juga, berbagai warna dan tipe ada...kalo di parkiran mall ato di jalan malah depan / samping pasti ada aja hrv :mky_01:

ohhh begitu ya... wajar sih karena cvt kan supposed lebih halus. setuju, ga berasa kenceng/punch but kalo dibejek agak dalem nyampe 140 effortless... waktu akhir taun lalu pernah lewatin cipali jalan kosong... dibejek pelan hrv ini naik sampe 160 lumayan cepat... :big_okay:

wah sedikit lebih boros ya... tapi seharusnya abis direset pasti bisa better, di grup hrv devot** banyak kok yg bisa diatas 9 :big_smile]
Tapi sebenernya itungannya 8.3 itu gak boros sih... soalnya nyetirnya juga gak nyantai wkwkwkw di tol bolak balik 140 km/h wkwkwkw gmn gak segitu fuel cons nya. Kalau konstan dan bisa jaga ring di speedometernya biar warna hijau terus (eco) bisa jadi tembus 9 - 10 km/l

Gak boros kok untuk ukuran mobil yang bisa dapet 140 dengan mudah.... Compared to SX4 ya...
iya ane kalo ga di tol banyakan santainya (di ring ijo) :mky_01:
kalo di tol baru... :mky_03:
2015 Honda HR-V E CVT
User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Mozawa »

kalau model bagi ane sih jauh lebih cakep hrv daripada crv.rm...yg membosankan gak seperti re.
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3529
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by sandal »

Nice review bro Chz

Ganti HU dong bro :ngacir:
User avatar
shifter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 16 Apr 2016, 18:02

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by shifter »

Itu yg fb di repaint/ kena senggol om?

Rekomen basic mods utk upgrade hrv apa om?
Velg...
Bodykit?
Driving purity.....
Is more engaging n entertaining to drive
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ricz »

Nice review bro. Anyway, hrv 1.8 prestige ini kalo soal performa unggul mana ama civic? Secara bro punya kedua mobil di rumah... :mky_01:

Trus konsumsi bensinnya 1: berapa ya klo boleh tau, ama pake bensin apa?

Thankyou..
2016 Vario 125
pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by pitbull »

liep wrote:
pitbull wrote:bantu jawab iseng kurang lebih samalah kayak bawa mobil buka jendela, debu masuk gak?
alamak, smua jg tau klo dbuka ya pasti debu masuk klo posisi mbl jalan, jendela atas dg posisi atap dibuka ya pasti beda
dlm garasi, mbl brenti aj ud beda, debu nempel diatas trus dbuka yo bakalan jatuh krn lgs vertikal ke bwh
om chz khan user, hrsnya jawabannya lbih bagus drpd cuma iseng2
iya sorry gak ngerti pertanyaannya.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1656
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by nyotnyet »

shifter wrote:Itu yg fb di repaint/ kena senggol om?

Rekomen basic mods utk upgrade hrv apa om?
Velg...
Bodykit?
Konon katanya, itu FB mau di libery walk om...hahahaha

Kalo saya bilang sih hrv ganti velg yg proper sih sudah jadi cakep ya...mau main elegan atau jdm modelnya masuk bgt si hrv ini...bodykit sih melengkapi aja...

Soul Red zoom zoom
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by liep »

pitbull wrote: iya sorry gak ngerti pertanyaannya.
ga ap om, namanya jg forum, hehe, lmayan bikin om bagor ngakak
User avatar
shifter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 16 Apr 2016, 18:02

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by shifter »

nyotnyet wrote: Konon katanya, itu FB mau di libery walk om...hahahaha

Kalo saya bilang sih hrv ganti velg yg proper sih sudah jadi cakep ya...mau main elegan atau jdm modelnya masuk bgt si hrv ini...bodykit sih melengkapi aja...
Xi xi xi dilepas tt sm janda 1.5 turbo mungkin...

Iya replacement velg wajib kyk nya...
Bodykit takut keramaian looknya
Driving purity.....
Is more engaging n entertaining to drive
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by piggypig77 »

ChZ wrote:
piggypig77 wrote:Wihh udah lama ga review skrg balik lagi hehehe :mky_02: Ini mobil emang ganteng di semua sisi apalagi 1.8 ga 2 tone kayak 1.5,dan interior serta fitur sukses bikin galau user crv 2.0 kayak ane ini :big_slap: Btw ga nyangka ini mobil kenceng ya n fiturnya ngelebihin os. Oia auto brake hold nya ga disebutin?
Hehehe dulu sebenernya ngerasa apaan sih mini SUV 1800cc lebih kecil dari OS tenaganya harganya kok selangit... Honda udah gila ya...

Tapi setelah uwe perhatikan baik-baik memang equipmentnya jauh di atas OS... Kebanting banget lah OS kelengkapannya kalau sama HR-V Prestige.

Auto brake hold... Oh iya kelewatan dibahas. Basically fitur ini cukup membantu buat di kemacetan... Sayangnya di tanjakan saya ngerasa disengage nya agak kasar kalau dari berhenti ke jalan... suara "GRUUUUK" nya kedengeran sekali... Kalau di jalan datar halus.

Kalau parkir jangan lupa di non-aktifkan fitur brake hold ini... Karena engage nya cepet sekali...itungan 3 detik dia sudah ngelock. Buat kaum hawa yang kalo parkir seabad sendiri sih bisa bikin frustasi....


Kalau tipikal orang yang gak suka modifikasi, paling gak tega kalau mobil wiring nya diutak atik sama bengkel audio... ya mending beli yang JBL ed... Kenapa? Kualitas suara bawaan di HRV Prestige ini payah banget ... Gak ada nendangnya blas...

Tapi buat yang suka utak atik audio, eksperimen pakai barang - barang audio... better avoid the JBL edition... Ngapain gak guna kalau akhirnya dipretelin lagi... Nambahnya gak worth... Karena dengan nambah dikitttt aja bisa dapet set audio yang sudah cukup bagus...

Kalau yang dibilang kekedapan ini road noise... Saya juga ngerasa peredam suara di kolongnya kurang banget... Memang sangat berisik kolongnya...

.
Auto Brake Hold itu berarti ngerem dlm wktu 3 detik ya berarti? Kirain langsung rem,masih penasaran sama fitur ini hehehe. Lebih berisik dibanding crv?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

Mozawa wrote:kalau model bagi ane sih jauh lebih cakep hrv daripada crv.rm...yg membosankan gak seperti re.
Hahaha iya kalau model lebih gak ngebosenin HR-V sih daripada RM... Cuma size does matter... gimanapun ukuran RM yang lebih gede memang bikin auranya keliatan lebih sangar

HR-V ini ngincer pangsa pasar nya lebih ke anak muda dan exmud, CR-V lebih ke orang yang sudah berkeluarga dan mapan. Makanya HR-V desainnya dibuat atraktif biar menarik anak muda... CR-V cenderung ke main aman.
sandal wrote:Nice review bro Chz

Ganti HU dong bro :ngacir:
Masih berusaha merayu bokap untuk mengganti HU sialan itu... Maklum makin tua bos besar makin males kalau disuruh utak-atik sound system...
shifter wrote:Itu yg fb di repaint/ kena senggol om?

Rekomen basic mods utk upgrade hrv apa om?
Velg...
Bodykit?
Memang di repaint karena beberapa kali masuk ngecat belang semua, akhirnya bos besar repaint semua sekalian biar gak belang belang lagi.

Upgrade apa dulu nih? Kalau tampilan kurasa ganti velg agak besaran udah cukup... 19inch gitu biar style city slicker nya makin dapet... Bodykit kok menurut saya gak perlu... Beberapa kali liat HR-V pakai bodykit malah kesannya kedodoran.... wkwkwk saya gak selera liat SUV pakai bodykit.... Macho nya ilang.

Kalau untuk performance bisa mulai dari ganti downpipe ... untuk mesin L15 dan R18 kurasa nggak susah cari nya di pasaran...
ricz wrote:Nice review bro. Anyway, hrv 1.8 prestige ini kalo soal performa unggul mana ama civic? Secara bro punya kedua mobil di rumah... :mky_01:

Trus konsumsi bensinnya 1: berapa ya klo boleh tau, ama pake bensin apa?

Thankyou..
Uwe belom bandingin secara head-on karena Civic nya kemaren masih dicat... Waktu beli uwe udah gak di rumah... Tapi berdasarkan pengalaman TD FB2 sih kalau ngejambak pasti lebih ngejambak FB2. Kalau ditarikin sampai speed 140 kurasa bakal imbang .... mungkin menang Civic dikit karena bodi enteng dan ban lebih kecil.

FC 8.3 km/l on MID... belom itung manual. Bensin pertalit. Itu gaya nyetir serabutan beberapa kali nyentuh 140 km/h gaspol rempol terus... cukup irit sih. Kalau dipakai nyantai bisa sangat irit.
piggypig77 wrote: Auto Brake Hold itu berarti ngerem dlm wktu 3 detik ya berarti? Kirain langsung rem,masih penasaran sama fitur ini hehehe. Lebih berisik dibanding crv?
Auto Brake Hold akan otomatis nahan rem ketika kita nginjek rem lebih dari 3 detik, di bawah 3 detik gak akan engage. Useful ketika macet gak usah nahan rem.... annoying waktu parkir. Mending dimatiin kalau parkir

Berisiknya sama-sama aja sih menurut saya ya oom... Penyakit Honda yang gak sembuh sembuh ya peredam kolongnya jelek
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by piggypig77 »

ChZ wrote:
piggypig77 wrote: Auto Brake Hold itu berarti ngerem dlm wktu 3 detik ya berarti? Kirain langsung rem,masih penasaran sama fitur ini hehehe. Lebih berisik dibanding crv?
Auto Brake Hold akan otomatis nahan rem ketika kita nginjek rem lebih dari 3 detik, di bawah 3 detik gak akan engage. Useful ketika macet gak usah nahan rem.... annoying waktu parkir. Mending dimatiin kalau parkir

Berisiknya sama-sama aja sih menurut saya ya oom... Penyakit Honda yang gak sembuh sembuh ya peredam kolongnya jelek
Enak ya kalo macet gausah nahan rem tapi kalo lagi engage terus kita tekan rem n lepas perlahan gabisa merayap kayak mobil matic pada umumnya dong? wkwkwkkw heran ya peredam kolong honda kok pada jelek :big_dunno:
Post Reply