User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by carlzeiss »

Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Jenson »

Misi om, mau nanya dong, utk HR-V prestige bensinnya sgtu kondisinya macet parah apa gmn? Saya ud spk hrv tipe e yg jbl, cmn lg galau mau upgrade k 1.8 jbl atau ga. Pros point d 1.8 sih karena lampu sudah proyektor, bsa pilih warna hitam (yg 1.5 jbl tdk ad hitam), dan tampilan lebih mewah. Pas TD jg ntah kenapa perasaan saya yg 1.8 terasa lbh mantap dbawa. Tpi cons ambil yg 1.8, bbm lbh boros, pajak lbh mahal, dan harganya jg lbh mahal tentunya :(
mupeng
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2008, 16:55

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by mupeng »

Jenson wrote:Misi om, mau nanya dong, utk HR-V prestige bensinnya sgtu kondisinya macet parah apa gmn? Saya ud spk hrv tipe e yg jbl, cmn lg galau mau upgrade k 1.8 jbl atau ga. Pros point d 1.8 sih karena lampu sudah proyektor, bsa pilih warna hitam (yg 1.5 jbl tdk ad hitam), dan tampilan lebih mewah. Pas TD jg ntah kenapa perasaan saya yg 1.8 terasa lbh mantap dbawa. Tpi cons ambil yg 1.8, bbm lbh boros, pajak lbh mahal, dan harganya jg lbh mahal tentunya :(
Kalo kata temen ane, justru yang 1.8 malah lebih irit om..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

carlzeiss wrote:Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Saya bunyi greeeeek malah kedengeran kalau lagi mode brake hold on dan digas waktu di tanjakan... "gruukkk" nya kedengeran kasar sekali. Ntah kenapa refinement di sisi mekanikal Civic FB2 saya masih kerasa lebih baik dibanding HR-V walaupun lebih baru.
Jenson wrote:Misi om, mau nanya dong, utk HR-V prestige bensinnya sgtu kondisinya macet parah apa gmn? Saya ud spk hrv tipe e yg jbl, cmn lg galau mau upgrade k 1.8 jbl atau ga. Pros point d 1.8 sih karena lampu sudah proyektor, bsa pilih warna hitam (yg 1.5 jbl tdk ad hitam), dan tampilan lebih mewah. Pas TD jg ntah kenapa perasaan saya yg 1.8 terasa lbh mantap dbawa. Tpi cons ambil yg 1.8, bbm lbh boros, pajak lbh mahal, dan harganya jg lbh mahal tentunya :(
8.3 km/l itu kondisi jarang jalan, sekali jalan jarak pendek doang (<10km).

Seharusnya bisa lebih irit. Tinggal kaki aja gimana.

Kalo 1.8 sebenernya saya prefer Prestige sekalian karena extra 4 airbags... yang gak akan bisa didapatkan di bengkel audio manapun... :big_biglaugh: kalo sound system high-end beli masih bisa :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by medkintos »

ChZ wrote:8.3 km/l itu kondisi jarang jalan, sekali jalan jarak pendek doang (<10km).

Seharusnya bisa lebih irit. Tinggal kaki aja gimana.

Kalo 1.8 sebenernya saya prefer Prestige sekalian karena extra 4 airbags... yang gak akan bisa didapatkan di bengkel audio manapun... :big_biglaugh: kalo sound system high-end beli masih bisa :big_biglaugh:
Kalo diliat dari jarak pendek berarti gak boros2 bgt dong om, FC hampir sama kayak yaris lele sama fiesta.....

Tapi yang 1.5 sama 1.8 emang beda jauh banget apa gimana om...



Sent from my iPhone using Tapatalk
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 β€˜09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 β€˜08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 β€˜12 | Ranger Wildtrak β€˜14 | Mazda8 | Q5 '10
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Jenson »

ChZ wrote:
carlzeiss wrote:Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Saya bunyi greeeeek malah kedengeran kalau lagi mode brake hold on dan digas waktu di tanjakan... "gruukkk" nya kedengeran kasar sekali. Ntah kenapa refinement di sisi mekanikal Civic FB2 saya masih kerasa lebih baik dibanding HR-V walaupun lebih baru.
Jenson wrote:Misi om, mau nanya dong, utk HR-V prestige bensinnya sgtu kondisinya macet parah apa gmn? Saya ud spk hrv tipe e yg jbl, cmn lg galau mau upgrade k 1.8 jbl atau ga. Pros point d 1.8 sih karena lampu sudah proyektor, bsa pilih warna hitam (yg 1.5 jbl tdk ad hitam), dan tampilan lebih mewah. Pas TD jg ntah kenapa perasaan saya yg 1.8 terasa lbh mantap dbawa. Tpi cons ambil yg 1.8, bbm lbh boros, pajak lbh mahal, dan harganya jg lbh mahal tentunya :(
8.3 km/l itu kondisi jarang jalan, sekali jalan jarak pendek doang (<10km).

Seharusnya bisa lebih irit. Tinggal kaki aja gimana.

Kalo 1.8 sebenernya saya prefer Prestige sekalian karena extra 4 airbags... yang gak akan bisa didapatkan di bengkel audio manapun... :big_biglaugh: kalo sound system high-end beli masih bisa :big_biglaugh:
wahh kalo yg 1.8 prestige udh ketinggian om harganya, sebenernya budget awal saya cmn mau ambil yg 1.5 e, lalu pas liat d giias ad special edition jbl jd kepincut dehh. Ehh tp pas d jalan liat2 yg prestige, lbh naksir lagi, terutama warna hitamnya :frm_tumbright: pas keluarin kalkulator jga sbenernya masih bisa sih buat nebus yg 1.8 jbl. Cmn ya itu om, saya lg bimbang value for moneynya ambil yg 1.8 hehehe
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Jenson »

mupeng wrote:
Jenson wrote:Misi om, mau nanya dong, utk HR-V prestige bensinnya sgtu kondisinya macet parah apa gmn? Saya ud spk hrv tipe e yg jbl, cmn lg galau mau upgrade k 1.8 jbl atau ga. Pros point d 1.8 sih karena lampu sudah proyektor, bsa pilih warna hitam (yg 1.5 jbl tdk ad hitam), dan tampilan lebih mewah. Pas TD jg ntah kenapa perasaan saya yg 1.8 terasa lbh mantap dbawa. Tpi cons ambil yg 1.8, bbm lbh boros, pajak lbh mahal, dan harganya jg lbh mahal tentunya :(
Kalo kata temen ane, justru yang 1.8 malah lebih irit om..
Wah yg bener om?? Saya baru prtama x malah denger yg 1.8 lbh irit dr yg ini. Selama ini sih saya slalu diindo yg 1.8 lbh boros, cmn gatau bedanya brpa boros. Sama ad yg blg 1.8 bantingan dan handlingnya beda, benarkah??
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by brintanizer »

Irit tdk tergantung rute & kaki om . Crv rm 2.4 emak bisa 10.1km/l ( mid )
- apple, banana, & grape -
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by gadjahalphien »

Setuju sama om brintanizer.

Tergantung rute dan kaki.
Pake RM 2.4 sering tembus 10.4 km/l (MID) walo aktual 10.1 (full to full)

Kadang CC gede bisa lebih irit dibanding cc kecil, altis '03 (1.8) tembusnya 9.8 km/l (full to full)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

gadjahalphien wrote:Setuju sama om brintanizer.

Tergantung rute dan kaki.
Pake RM 2.4 sering tembus 10.4 km/l (MID) walo aktual 10.1 (full to full)

Kadang CC gede bisa lebih irit dibanding cc kecil, altis '03 (1.8) tembusnya 9.8 km/l (full to full)
Klw luar kota sudah pasti berasa irit cc gede drpd cc kecil... Hehehe.

cc gede dapetin torsi lebih enak dan nafasnya lebih panjang - panjang... Lebih enak bwat cruise.

cc kecil berasa iritnya d dalem kota...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Pboyz97 »

Nice review bro

Sayang juga CRV RMnya dituker ke HRV, btw kalo HRVnya 1.8 masih ok lahh, soalnya downgradenya ga jauh2amat belom lagi fitur & BQ lebih baik daripada CRV RM PFL kalo menurut saya, ditambah lagi HRV punya desain exterior yang lebih baik daripada CRV RM.
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

Pboyz97 wrote:Nice review bro

Sayang juga CRV RMnya dituker ke HRV, btw kalo HRVnya 1.8 masih ok lahh, soalnya downgradenya ga jauh2amat belom lagi fitur & BQ lebih baik daripada CRV RM PFL kalo menurut saya, ditambah lagi HRV punya desain exterior yang lebih baik daripada CRV RM.
Hahahaha padahal CRV saya baru pake setaunan, masih enak buangeeet. Cuma bokap uda bosen ya udah... wkwkwkwk. Yang paling penting gak makan tempat di garasi...

Iya BQ kalo HRV lebih baik dari CRV pfl sih...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by cursQ »

Cuma mau tanya om2.. HR-V yang type A manual soft soft empik2 empuk juga gak?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

cursQ wrote:Cuma mau tanya om2.. HR-V yang type A manual soft soft empik2 empuk juga gak?
Hehehe gak pernah lihat HR-V tipe A.... :big_slap: Seingat ane gak pernah di display juga. Mungkin pelan-pelan discontinued.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Jenson »

Bro ChZ, mau tanya, biasa BBM HRV 1.8 nya diisi apa ya? Saya abis servis 40k d BeRes, biasa isi Pertamax, kok dblg ruang bakar kotor ya. Kemarin saya akhirnya cb gant V Power, kok malah berasa lebih ngempos gaada tenaga ya. Kalo dari kompresi sih kayanya bsa dicekokin Pertalite nih, tp dlu pernah cba, lemotnya ga ketulungan.πŸ˜‚
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Leonhart »

Jenson wrote: ↑03 Jan 2021, 02:32 Bro ChZ, mau tanya, biasa BBM HRV 1.8 nya diisi apa ya? Saya abis servis 40k d BeRes, biasa isi Pertamax, kok dblg ruang bakar kotor ya. Kemarin saya akhirnya cb gant V Power, kok malah berasa lebih ngempos gaada tenaga ya. Kalo dari kompresi sih kayanya bsa dicekokin Pertalite nih, tp dlu pernah cba, lemotnya ga ketulungan.πŸ˜‚
Btw kompresi mesin R18 itu 10.5:1

Bkn 9.5:1
Agak salah info dikit gk tau kenapa

Dari jaman civic fd, civic fc sampe hrv 1.8

Ditulis kompresinya 9.5:1

Padahal byk org yg pernah ngetes kompresi sbeenernya r18 itu kompresinya 10.5:1

Padahal di wikipedia juga r18 itu kompresinya 10.5:1
Jd ron yg bener itu ron 92 minimalnya


Soal ruang bakar kotor ? Sekotor apa ya ?
Yakin 40rb udah kotor bgt? Klo kotor dikit2 ada carbon ya wajar... Mau di carbon clean jg boleh...

Btw oli pake apa ?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

Leonhart wrote: ↑04 Jan 2021, 18:28
Jenson wrote: ↑03 Jan 2021, 02:32 Bro ChZ, mau tanya, biasa BBM HRV 1.8 nya diisi apa ya? Saya abis servis 40k d BeRes, biasa isi Pertamax, kok dblg ruang bakar kotor ya. Kemarin saya akhirnya cb gant V Power, kok malah berasa lebih ngempos gaada tenaga ya. Kalo dari kompresi sih kayanya bsa dicekokin Pertalite nih, tp dlu pernah cba, lemotnya ga ketulungan.πŸ˜‚
Btw kompresi mesin R18 itu 10.5:1

Bkn 9.5:1
Agak salah info dikit gk tau kenapa

Dari jaman civic fd, civic fc sampe hrv 1.8

Ditulis kompresinya 9.5:1

Padahal byk org yg pernah ngetes kompresi sbeenernya r18 itu kompresinya 10.5:1

Padahal di wikipedia juga r18 itu kompresinya 10.5:1
Jd ron yg bener itu ron 92 minimalnya


Soal ruang bakar kotor ? Sekotor apa ya ?
Yakin 40rb udah kotor bgt? Klo kotor dikit2 ada carbon ya wajar... Mau di carbon clean jg boleh...

Btw oli pake apa ?
Idem.

CR asli r18 ntu 10.5. yg lucu di bukman FD 2007 ane dl dibilang bole diisi ron88 wkwkwkkwkw.

Ane slama ini ngisi 92 krn mapping nya 92 sehh. Ud remap soalnya.

Ruang bakar kotor nyalahin bbm? Perlu skola lagi kayaknya mekaniknya... Mao pake pertabo jg bisa kotor namanya jg ada pembakaran.

Bedanya makin tinggi ya makin lama aj numpuknya.

Blom di jalan ada debu kotoran masuk smua filter udara lama lama kotor dikit2 jg masuk ruang bakar lama lama numpuk.

Makanya servis slaen ganti oli ama isi bensin penting jg tune up berkala buka buka filter udara busi semprotin ruang bakar buka filter bensin ... Bensin khan jg ada kotorannya.

Sayangnya yahh mayoritas orang serpis mikirnya ganti oli doank. Giliran ngempos tinggal nyalahin bensin atawa olinya....
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Leonhart »

ChZ wrote: ↑04 Jan 2021, 19:00
Leonhart wrote: ↑04 Jan 2021, 18:28
Jenson wrote: ↑03 Jan 2021, 02:32 Bro ChZ, mau tanya, biasa BBM HRV 1.8 nya diisi apa ya? Saya abis servis 40k d BeRes, biasa isi Pertamax, kok dblg ruang bakar kotor ya. Kemarin saya akhirnya cb gant V Power, kok malah berasa lebih ngempos gaada tenaga ya. Kalo dari kompresi sih kayanya bsa dicekokin Pertalite nih, tp dlu pernah cba, lemotnya ga ketulungan.πŸ˜‚
Btw kompresi mesin R18 itu 10.5:1

Bkn 9.5:1
Agak salah info dikit gk tau kenapa

Dari jaman civic fd, civic fc sampe hrv 1.8

Ditulis kompresinya 9.5:1

Padahal byk org yg pernah ngetes kompresi sbeenernya r18 itu kompresinya 10.5:1

Padahal di wikipedia juga r18 itu kompresinya 10.5:1
Jd ron yg bener itu ron 92 minimalnya


Soal ruang bakar kotor ? Sekotor apa ya ?
Yakin 40rb udah kotor bgt? Klo kotor dikit2 ada carbon ya wajar... Mau di carbon clean jg boleh...

Btw oli pake apa ?
Idem.

CR asli r18 ntu 10.5. yg lucu di bukman FD 2007 ane dl dibilang bole diisi ron88 wkwkwkkwkw.

Ane slama ini ngisi 92 krn mapping nya 92 sehh. Ud remap soalnya.

Ruang bakar kotor nyalahin bbm? Perlu skola lagi kayaknya mekaniknya... Mao pake pertabo jg bisa kotor namanya jg ada pembakaran.

Bedanya makin tinggi ya makin lama aj numpuknya.

Blom di jalan ada debu kotoran masuk smua filter udara lama lama kotor dikit2 jg masuk ruang bakar lama lama numpuk.

Makanya servis slaen ganti oli ama isi bensin penting jg tune up berkala buka buka filter udara busi semprotin ruang bakar buka filter bensin ... Bensin khan jg ada kotorannya.

Sayangnya yahh mayoritas orang serpis mikirnya ganti oli doank. Giliran ngempos tinggal nyalahin bensin atawa olinya....
Kebeneran bahas soal bersih2
Bersih2 ruang bakar pake alat h2o itu beneran ekektif gk ?

Ane pernah nyoba itu 2019 kmrn
Perasaan biasa aja efeknya hahaa
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Jenson »

Wah thanks Bro Leonhart dan Bro Chz atas penjelasannya. Nah itu dia saya jg gapaham sekotor apa sih ruang bakar yg dibilang mekanik, berarti ya memang wajar aja ya sebenarnya. Saya biasa pakai oli yg paketan dari Beres kalau gasalah yg Gold ya yg estimasinya bisa 10k km.

So far diisi V Power ntah kenapa berasa agak lebih lemot drpd Pertamax yg Ron 92, kalau cold start juga RPM lebih lama turun. Mungkin baiknya balik ke Ron 92 aja ya kalau begitu d Pertamax.
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Kent »

carlzeiss wrote: ↑05 Jul 2016, 00:11 Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Ini krn ada brake Assist.
Jd klo rem mendadak bunyi kyk mesin jatoh, gubraakk.
Semua yg ada brake assist begitu dari berbagai brand.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by ChZ »

Leonhart wrote: ↑04 Jan 2021, 19:30
Kebeneran bahas soal bersih2
Bersih2 ruang bakar pake alat h2o itu beneran ekektif gk ?

Ane pernah nyoba itu 2019 kmrn
Perasaan biasa aja efeknya hahaa
mgkn ga seberapa kotor oom jadi efeknya ga trlalu berasa...

yahh namanya bersiin ruang bakar khan balikin ke kondisi awal bukan naikin tenaga.
Jenson wrote: ↑05 Jan 2021, 01:40 Wah thanks Bro Leonhart dan Bro Chz atas penjelasannya. Nah itu dia saya jg gapaham sekotor apa sih ruang bakar yg dibilang mekanik, berarti ya memang wajar aja ya sebenarnya. Saya biasa pakai oli yg paketan dari Beres kalau gasalah yg Gold ya yg estimasinya bisa 10k km.

So far diisi V Power ntah kenapa berasa agak lebih lemot drpd Pertamax yg Ron 92, kalau cold start juga RPM lebih lama turun. Mungkin baiknya balik ke Ron 92 aja ya kalau begitu d Pertamax.
kalo ga ad masalah cek enjin dan lain lain ya balik pertamak aja. buat bersiin mesin sesekali campurin ron98 buat dapet efek detergent nya biar kotoran ga cepat numpuk di saringan bbm.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Leonhart »

Kent wrote: ↑05 Jan 2021, 07:42
carlzeiss wrote: ↑05 Jul 2016, 00:11 Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Ini krn ada brake Assist.
Jd klo rem mendadak bunyi kyk mesin jatoh, gubraakk.
Semua yg ada brake assist begitu dari berbagai brand.
Only hrv om

Jgn meng kambing hitamkan brake assist om

Mbl lain gk ada yg bunyi brak dan pedal rem bergetar
Klo ngerem agak mendadak di jalan gak rata...
Hanya hrv
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: User Experience with Honda HR-V 1.8 Prestige CVT

Post by Kent »

Leonhart wrote: ↑09 Jan 2021, 03:44
Kent wrote: ↑05 Jan 2021, 07:42
carlzeiss wrote: ↑05 Jul 2016, 00:11 Hrv tuh kurangnya yang saya agak kurang bisa tolerir tuh impresi pas rem mendadaknya , buset bunyi " greeeeekkk ..... " dipedal rem tuh bikin lebih kaget , udah ngerem mendadak kaget , ditambah kaget pula sama bunyi greknya . Cari info sana sini katanya bunyi abs bekerja , lahhh saya punya GE8 matic 2012 sama GB3 2014 ngerem mendadak ga ada bunyi grek tuh padahal sama sama abs , apa ada yg punya cara buat ilangin bunyinya ??
Ini krn ada brake Assist.
Jd klo rem mendadak bunyi kyk mesin jatoh, gubraakk.
Semua yg ada brake assist begitu dari berbagai brand.
Only hrv om

Jgn meng kambing hitamkan brake assist om

Mbl lain gk ada yg bunyi brak dan pedal rem bergetar
Klo ngerem agak mendadak di jalan gak rata...
Hanya hrv
Saya kurang tau jg sebenarnya bunyi nya seperti apa di mobil om.
tp mobil saya beberapa jenis yg ada fitur BA yg klo rem mendadak, tp ada sedikit getar dan bunyi.
paling sering itu BA nyala di mobil ada emergency brake (y miss calculate, tiba2 rem mendadak sendiri).. pzt bunyi ngreekk agak kenceng..
honda jazz itu gk ada BA nya btw, hanya di HRV dan CIty untuk 1 platform yg sama.
Post Reply